Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #2

В гостях у Кверти #2

Сообщений 1051 страница 1080 из 2000

1051

#p176618,Артемида.. написал(а):

есть и я терпеть не могу розовые женские романы, раньше их читала и меня захватывала эта любовь, возникающая меж героями, а сейчас раздражает вся эта дурня.. недавно смотрела фильм: "Читай по губам" как-то попался по телеку, который я сто лет не смотрю, а тут как раз начало фильма и я поначалу втянулась, мне интересно было что с этой девушкой за история приключилась, как ей тяжело будучи глухой вокруг всех этих наших звуков.. потом приходит такой на работу к ней Винсент Кассель (на Боярского молодого очень похож) и у них начинает история завязываться... может быть раньше я бы влюбилась в этот образ Касселя, как что-то такое неизведанное что-ли.. а теперь меня от одного его вида тошнит, какой-то тонкий через чур, волосы висят как нитки, рассеянный, озабоченный своими делами, а самое главное - он не вовлечён в эту девушку, он совершенно к ней равнодушен, остранён, это она как дурочка влюбилась абы в кого, и стала жить его жизнью и стала на порочный путь.. знаете, если бы он к ней имел стремление и все свои дела бросил чтобы с ней быть, я там любви в нём никакой не увидела - НОЛЬ, большое разочарование от фильма, жаль времени что я на него потратила... Кстати, на следующей день его повторяли по телеку и его начал смотреть мой муж, когда пришёл с работы, я была рада, что есть с кем теперь поговрить впечатлениями.. )) так вот я ему говорю, фу, как меня этот фильм разочаровал и этот Кассель и девушка которая стала преступницей, ну ужас как горько на душе.. а муж говорит, ты не так поняла, этот фильм для того, чтобы именно показать вот таких дураков, которые портят себе жизнь, этот фильм не о Любви..))

Диана, скажу как есть, вот эта вот не "очароватось", не восприимчивость к актерской сексуальности высокого порядка, вполне нормальна для нашего возраста в 50+
Половые гормоны затухают и на смену приходит спокойная рассудительность. Уже трудно понять как это так бывает, когда все внутри рвется и болит, при этом все органы здоровы, а жить не можешь без одного единственного человека. Фильмы о любви "включают" наш физиологический завод по выработке гормонов, чувств, откликается наши духовный опыт.
Чем старее заводское оборудование, тем ниже производительность))))

0

1052

#p176623,triatma написал(а):

Я тоже не понимаю, как можно так долго сидеть на этой волне. Ну поиграла роль, но сколько той жизни.... Неужели так сильны детские страхи и вера в "ад"... Ладно в 17 лет это даже весело, ну как Энигма в 36 еще понастальгировать......

в смысле? а что Вы считаете детскими играми? веру в Бога?... так это моя - основа, без этой основы жизнь всего мира и всех людей в частности, со всеми ихними внешними лосками, побегеньками за уходящими годами и попытками надышаться перед смертью, это всё - смехотворный контент..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

1053

#p176618,Артемида.. написал(а):

ты не так поняла, этот фильм для того, чтобы именно показать вот таких дураков, которые портят себе жизнь, этот фильм не о Любви..))

И вы хотите запретить всем дуракам проходить через этот опыт.... чтоб они и остались дураками?

0

1054

#p176616,Лазовская написал(а):

Вести себя так, чтобы быть зеркалом для "разрабатываемого объекта" - это отличный навык, это же надо уметь отказаться от собственного эго.

Скорее наоборот, фишка самопознания. Когда одеваешь на себя платье гейши, то чувствуешь как в тебе ломается твоё ложное солдафонство, накрученное казармой.
И когда ты собираешь на своём влажном платье сотни прилипших килограмовых взглядов, ты просто его сбрасываешь, оставшись в стрингах Соломеи посреди танцпола.
У меня был такой кураж на Ибице.

0

1055

#p176625,Лазовская написал(а):

Диана, скажу как есть, вот эта вот не "очароватось", не восприимчивость к актерской сексуальности высокого порядка, вполне нормальна для нашего возраста в 50+
Половые гормоны затухают и на смену приходит спокойная рассудительность. Уже трудно понять как это так бывает, когда все внутри рвется и болит, при этом все органы здоровы, а жить не можешь без одного единственного человека. Фильмы о любви "включают" наш физиологический завод по выработке гормонов, чувств, откликается наши духовный опыт.
Чем старее заводское оборудование, тем ниже производительность))))

и Слава Богу, что наступает такое прозрение..

Подпись автора

0

1056

#p176619,Артемида.. написал(а):

а где написано что есть такая обязанность - водочку вкушать?.........

Дело не в обязанностях, а в принципе - по вашему выходит что отсутствие удовольствия, радости, делает любое действие богоугодным

0

1057

#p176622,Артемида.. написал(а):

для меня половое влечение это то, что предшествует Любви.. сначала Бог привлёк меня к человеку и уже на основе этого привлечения постепенно развивается Любовь..

Есть такое выражение, оно давно гуляет по сети, но очень точно передает суть отношений: секс хорош с тем с кем и без секса хорошо.
Поэтому сначала общение, прохождение теста "свой-чужой", а потом как карта ляжет.
Мы выбираем, нас выбирают....как это часто не совпадает (с) Да? Отсюда и личные трагедии.
А вообще лично я отношения по типу: сначала влечение - потом общение, никогда не пробовала))))

0

1058

#p176627,triatma написал(а):

И вы хотите запретить всем дуракам проходить через этот опыт.... чтоб они и остались дураками?

нет, но я переживаю за таких вот как эта девушка, которая чего-то там себе внушила, сама себе придумала и верит в это, мне жаль её, что она так бездарно потратила свою жизнь, очень жаль....

Подпись автора

0

1059

#p176622,Артемида.. написал(а):

для меня половое влечение это то, что предшествует Любви.. сначала Бог привлёк меня к человеку и уже на основе этого привлечения постепенно развивается Любовь..

у меня тоже так......

Ну вот, сами нашли, а других не пускаете.

0

1060

#p176631,triatma написал(а):

Дело не в обязанностях, а в принципе - по вашему выходит что отсутствие удовольствия, радости, делает любое действие богоугодным

напротив, Бог не любит, когда то что делается ради Него, делается с постным лицом, лучше тогда вообще этого не делать чем так..

Подпись автора

0

1061

#p176626,Артемида.. написал(а):

в смысле? а что Вы считаете детскими играми? веру в Бога?... так это моя - основа, без этой основы жизнь всего мира и всех людей в частности, со всеми ихними внешними лосками, побегеньками за уходящими годами и попытками надышаться перед смертью, это всё - смехотворный контент..

Я имею в виду не веру в Бога, а детскую веру в Бога, как злобного ханжу, беспокоящегося о плотских приличиях, придуманных старыми импотентами. И много чего друго, из вашей молочной пищи

0

1062

#p176634,triatma написал(а):

Ну вот, сами нашли, а других не пускаете.

если половое влечение уровня души, а не уровня половых органов, я не о вожделении говорю...

Подпись автора

0

1063

#p176636,triatma написал(а):

Я имею в виду не веру в Бога, а детскую веру в Бога, как злобного ханжу, беспокоящегося о плотских приличиях, придуманных старыми импотентами. И много чего друго, из вашей молочной пищи

Вы просто подстраиваете Бога под себя, а "я" себя привожу в порядок, в соответствие с Ним..

Подпись автора

0

1064

#p176629,Артемида.. написал(а):

и Слава Богу, что наступает такое прозрение..

всему свое время: в 18+ искать любви, в 50+ пожинать плоды любви.

А еще, на мой взгляд, отсутствие желания навязывать восемнадцатилетним свое пятидесятилетнее понимание отношений, признак здорового ума.

0

1065

#p176633,Артемида.. написал(а):

нет, но я переживаю за таких вот как эта девушка, которая чего-то там себе внушила, сама себе придумала и верит в это, мне жаль её, что она так бездарно потратила свою жизнь, очень жаль....

И Богу думаю ее жаль. Тем не менее он не ограничивает ее, дает ей свободу познания, не переживает по поводу какой-то плотской целомудренности - плть и кровь все равно ничего не наследуют. Ну а вы плотски подходите и тут уже мне вас жаль и я поступаю как вы - лезу ограничивать вас, оправдываясь тем, что просто открываю вам альтернативные точки зрения.

0

1066

#p176632,Лазовская написал(а):

Есть такое выражение, оно давно гуляет по сети, но очень точно передает суть отношений: секс хорош с тем с кем и без секса хорошо.
Поэтому сначала общение, прохождение теста "свой-чужой", а потом как карта ляжет.
Мы выбираем, нас выбирают....как это часто не совпадает (с) Да? Отсюда и личные трагедии.
А вообще лично я отношения по типу: сначала влечение - потом общение, никогда не пробовала))))

я не о таком влечении говорю как Вы подумали, а о привлечении к человеку.. тогда как раз наоборот общение предшествует всему, и уже в последствии, постепенно развивается Любовь, то, что от этих общающихся зависит, т.е обретение Любви это как игра в препятствия и преодолевания, это то, что ты заслуживаешь в процессе этой "игры", то что обретаешь и потом желаешь сохранить и приумножить..

Подпись автора

0

1067

#p176637,Артемида.. написал(а):

если половое влечение уровня души, а не уровня половых органов, я не о вожделении говорю...

Диана, за половое влечение отвечают половые гормоны - это физиология, и к душевному это отношение не имеет.
Так бывает в счастливых случаях, когда к человеку влекут и гормоны, и сердце и душа в совокупности, но физиологическое влечение души - это оксюморон или проще говоря - противоречие.

0

1068

#p176641,Артемида.. написал(а):

я не о таком влечении говорю как Вы подумали, а о привлечении к человеку.. тогда как раз наоборот общение предшествует всему, и уже в последствии, постепенно развивается Любовь, то, что от этих общающихся зависит, т.е обретение Любви это как игра в препятствия и преодолевания, это то, что ты заслуживаешь в процессе этой "игры", то что обретаешь и потом желаешь сохранить и приумножить..

Ок. Горбачев бы вам позавидовал)))

0

1069

#p176635,Артемида.. написал(а):

напротив, Бог не любит, когда то что делается ради Него, делается с постным лицом, лучше тогда вообще этого не делать чем так..

Так что, неужели позволим Соломону трохать своих наложниц и получать от этого удовольствие? Да не в жизть! Мы же этим ему это удовольствие обрежем - насколько кайфовей любиться, когда тебя осуждают и завидуют!!

https://pbs.twimg.com/media/D4QycZ2WwAAK7aV.jpg

https://best-quote.ru/wp-content/uploads/2019/02/FIqkoF6cNgI-e1550578080651.jpg

0

1070

#p176639,Лазовская написал(а):

всему свое время: в 18+ искать любви, в 50+ пожинать плоды любви.

А еще, на мой взгляд, отсутствие желания навязывать восемнадцатилетним свое пятидесятилетнее понимание отношений, признак здорового ума.

это да, но когда видишь среди 18-них что они обманываются, а не любят, то как-то хочется предостеречь.. но что я заметила, что никто не слышит тебя, когда ты знаешь как и хочешь об этом сказать, это не помогает, человек именно сам должен через всякое такое пройти, как я поняла уже..... или ладно 18-летние, но есть же такие которые и в два раза старше, но допускают такие ошибки неумные что просто жесть...

Подпись автора

0

1071

#p176644,triatma написал(а):

Так что, неужели позволим Соломону трохать своих наложниц и получать от этого удовольствие? Да не в жизть! Мы же этим ему это удовольствие обрежем - насколько кайфовей любиться, когда тебя осуждают и завидуют!!

Вы как та женщина, которая постоянно думает (или скорее очень хочет чтобы так было) что ей завидуют.. неужели и вправду думаете что такому можно завидовать?... завидовать, это хотеть того же что делает человек (или что имеет), которому ты завидуешь.. я бы никогда не хотела быть на месте Соломона, или тётки, у которой кроме мужа есть кто-то ещё, для меня это - отвратительно и как наказание а не как то, чего бы я хотела..

Подпись автора

0

1072

#p176637,Артемида.. написал(а):

Мое влечение к вам, на какой уровень определяете?
А ваше к Конформистушке, Витюшеньке, Гудвинчику, Аирчику, и остальным кгортушкам? )

Я пожалуй ближе пойму вариант Софьи:

#p176632,Лазовская написал(а):

хотя бывает что вначале идет и гендерное влечение - что-то к мужикам не так тянет, наверно я лесбиян

0

1073

#p176645,Артемида.. написал(а):

это да, но когда видишь среди 18-них что они обманываются, а не любят, то как-то хочется предостеречь.. но что я заметила, что никто не слышит тебя, когда ты знаешь как и хочешь об этом сказать, это не помогает, человек именно сам должен через всякое такое пройти, как я поняла уже..... или ладно 18-летние, но есть же такие которые и в два раза старше, но допускают такие ошибки неумные что просто жесть...

Воооот, Дианушка, осознали, да?
Вот та самая программа, вложенная в человека и не позволяет тем, кому 18+ услышать тех, кому 50+. Я знаю о чем говорю))) А знаете почему?
Потому что так устроена эта жизнь, какждый должен прожить СВОЮ жизнь, а не мамкину с папкой. Тот кто этого не понял в 50+ не вправе вообще учить кого-либо, потому что к ним мудрость не пришла вместе с опытом, увы. Но именно поэтому они и начинают вещать громче всех))))

0

1074

#p176638,Артемида.. написал(а):

Вы просто подстраиваете Бога под себя, а "я" себя привожу в порядок, в соответствие с Ним..

Как определили?
Вы антисексуалка и Бога делаете антисексуалом (как и все патриархи-импотенты по возрасту... впрочем с запретами интересней) - разве это подделывание? Вам подобрать цитат про плодитесь и размножайтесь?

0

1075

#p176640,triatma написал(а):

И Богу думаю ее жаль. Тем не менее он не ограничивает ее, дает ей свободу познания, не переживает по поводу какой-то плотской целомудренности - плть и кровь все равно ничего не наследуют. Ну а вы плотски подходите и тут уже мне вас жаль и я поступаю как вы - лезу ограничивать вас, оправдываясь тем, что просто открываю вам альтернативные точки зрения.

так ей придётся ещё через эти ошибки много раз проходить, прежде чем понять и усвоить что есть жемчужина, а что сажа и пепел.. если б она могла это понять до того как кидается совершать то или иное действие,  и ведь есть такие кто понимают.. ну да, типа умудрёные опытом реинкарнаций.. но как же за этим наблюдать тяжело.....

Подпись автора

0

1076

#p176649,triatma написал(а):

Как определили?
Вы античексуалка и Бога делаете антисексуалом (как и все патриархи-импотенты по возрасту... впрочем с запретами интересней) - разве это подделывание? Вам подобрать цитат про плодитесь и размножайтесь?

ай, Триатмушка, дорастёте до этого - поймёте, а пока барахтайтесь на своём уровне и думайте что вот это вот и есть развлечение райское, хотите обманываться - обманывайтесь..

Подпись автора

0

1077

#p176643,Лазовская написал(а):

Ок. Горбачев бы вам позавидовал)))

ага, я когда писала, то и сама понимала что не чётко выходит..))

Подпись автора

0

1078

#p176628,Многоликий написал(а):

Скорее наоборот, фишка самопознания. Когда одеваешь на себя платье гейши, то чувствуешь как в тебе ломается твоё ложное солдафонство, накрученное казармой.
И когда ты собираешь на своём влажном платье сотни прилипших килограмовых взглядов, ты просто его сбрасываешь, оставшись в стрингах Соломеи посреди танцпола.
У меня был такой кураж на Ибице.

Это актерство, когда ты играешь незнакомый персонаж, подражая кому то? 

Как это происходит - раз и другой человек? Я вот попробывала и у меня не получилось))))

0

1079

#p176646,Артемида.. написал(а):

Вы как та женщина, которая постоянно думает (или скорее очень хочет чтобы так было) что ей завидуют.. неужели и вправду думаете что такому можно завидовать?... завидовать, это хотеть того же что делает человек (или что имеет), которому ты завидуешь.. я бы никогда не хотела быть на месте Соломона, или тётки, у которой кроме мужа есть кто-то ещё, для меня это - отвратительно и как наказание а не как то, чего бы я хотела..

То есть Шопенгауэр для вас не авторитет и вы не сублимируете постоянно на чужие отношения?
Почему вы с "любимым" мужем не проводите дни и часы, а ходите вслед чужим тогда?

У Соломона была тысяча своих, но любовь не смотрит на штампы в паспорте и его Песнь позиционируется высшей в писании, несмотря на окружение ханжей.

0

1080

#p176650,Артемида.. написал(а):

так ей придётся ещё через эти ошибки много раз проходить, прежде чем понять и усвоить что есть жемчужина, а что сажа и пепел.. если б она могла это понять до того как кидается совершать то или иное действие,  и ведь есть такие кто понимают.. ну да, типа умудрёные опытом реинкарнаций.. но как же за этим наблюдать тяжело.....

Наверно это ваш личный опыт и приходится наблюдать.
Мне вот тоже тяжело наблюдать как вы мучаетесь наблюдая и осуждая. Как вам не хватает умудренности опытом реинкарнаций. Так вам придется еще через эти ошибки много раз проходить, прежде чем понять и усвоить что есть жемчужина (духовное возрастание), а что есть сажа и пепел (плоть и ее потирушки).. если бы вы могли это понять до того как кидаетесь совершать то или иное действие по осуждению, и ведь есть такие кто понимают.. )
Ну и та же канитель со мной - наблюдающим за наблюдающей и мучающимся с мучающейся ))

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #2