Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #2

В гостях у Кверти #2

Сообщений 751 страница 780 из 2000

751

А вот небольшой эпизод из статьи Галковского, которая и вызвала шок. Всю статью можно найти в сети, там развеян миф о добрых белорусах. Статья написана в 2008 году!

Об участии белорусов в войне я уже написал в щадящем режиме. Приоткрою занавесочку ещё на сантиметр. Середина 1944 года, линия фронта подошла к Белоруссии. Показания очень нехорошие. Республику сдали быстро, население мобилизовать или эвакуировать не успели, два года белорусы прожили в глубоком тылу, кушая единоличную картошку и почитывая газетки с карикатурами на Сталина. Что бы вы сделали на месте Иосифа Виссарионовича? Ответ может быть только один: людишек надо наказать. Но как? ВСЕХ-ТО? Товарищи Джугашвили, Берия, Цанава собираются в Кремле, на родном грузинском решают вопрос. Тоже по-грузински. Впереди армейские части. За ними одетые в штатское без знаков различия подразделения карателей. Из кого состоят? Частью из кадровиков НКВД, а частью, для особо подлых акций - из уголовников. Которых потом можно быстро убрать. В село пришли, всю интеллигенцию положили: агроном, библиотекарша, учитель, священник, - всех. Из городов многие убежали, а селяне народ Синьор. Сидели на местах, надеялись на авось. Авось пришёл. Если народ в селе возмутился – вообще всех под корень. ХАТЫНЬ. И так всю страну причесали за пару месяцев. Войсковые части, затем волна карателей-«партизан». Потом тотальная мобилизация, часть населения - в Сибирь. Белорусские беженцы в советской зоне оккупации в Европе – тоже в Сибирь. Не удивительно, что численность населения БССР сократилась на четверть (с 9,0 млн. в 1940 до 6,7 в 1945). Это не война – война там шла 4 месяца.

Знаменитые «белорусские партизаны» - ни что иное как возглавляемые Джанджавой отряды карателей. Что в «Иди и смотри» и показано, между прочим. Странные там какие-то палачи. Ругаются по-русски матом, ведут себя как уголовники. Как будто штрафники какие. Хотел человек сказать одно, а сказал другое. Волшебная сила искусства.

В «Партизанском Писании» Джанджавы так и пишется: в момент наступления советских войск они стали смешиваться с идущими навстречу партизанскими частями, процесс смешивания увенчался спонтанным партизанским парадом в Минске. Угу, «смешались». Даже кадровая часть, вышедшая из окружения имела Проблемы. Значит с той стороны «партизаны» пришли. Переодетые.

Как же, - будет добрая советская власть самостийников с оружием в регулярную армию записывать, да медалями награждать. Даже если бы какие-то чудики действительно партизанили в Белоруссии, их бы убили. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.

Не верите? Вот культурный фон, на котором формировался благородный белорусский этнос:

Первый руководитель тайной полиции Белоруссии Яркин – расстрелян. Второй – Ротенберг. Бесследно исчез. Далее Ольский-Куликовский. Казнен как польский шпион. Четвёртый – Пинталь. Маслина в затылок. Филипп Медведь – сначала тюрьма, потом, по повторному делу, расстрел. Далее Пиляр. Правильно, угадали. Расстрел. Вы уже понимаете, что происходит. После Пиляра был Раппопорт. Вы будете смеяться, но его тоже расстреляли. Что, всё? Нет. Следующий Реденс. Расстрел. Потом Матсон, Заковский, Леплевский, Молчанов, Берман, Наседкин – ВСЕ РАССТРЕЛЯНЫ. Наконец наступает эпоха великого Джанджавы. «Какой чэлавэк, слюшай, такые люды раз в сто лет рождаются». Человек-человеком, поцарствовать дали. Но порядок есть порядок. Убился в тюрьме об стену.

Это РУКОВОДИТЕЛИ органов, всесильные сатрапы, сами убивавшие людей тысячами, в том числе лично. И вот картина: в 1944 году из кустов выходит какой-то сельский учитель с автоматом: «Здрассьте, девочки, я ПАРТИЗАН».

- Ё.. твою ..ать, ..арас, ….лядь, на осине тя удавить, гнида. Ле-жаааать! Руки за голову!!!.

Значит кто современные белорусы? В значительной части потомки двух типов «партизан» – мюнхаузенов и палачей. Или палачей-мюнхаузенов.

То что для великороссов явилось страшным периодом, для белорусов стало СУДЬБОЙ. Они в сталинской тюрьме родились. Для них шконки и параши это детские двухъярусные кровати и горшки. А Демьян Бедный и Фадеев – это их Пушкин и Толстой. А ещё Джанджава впарил им партизанскую Библию для детей: «Учитесь и читайте». А потом белорусам сказали, что никаких Джанджав вообще не было, и они выросли беззащитными целками в советском мире 70-х – с чебурашками и мерями поппинсами. Вы в прошлых ветках читали: «У меня дедушка партизан, он мне вкусного гостинца дал».

Эта непуганность последняя проблема белорусов Залегендировали себя купаты коряво, тяп-ляп. Утятам на смех. Но дело не только в этом. Бред можно прорисовывать по типу «миру провалиться, а мне чаю пить». «Хай живе ВКЛ, кто не согласен, того выкл». Рессорой от Беларуси. Отстаивание мифологии есть доказательство её подлинности. Беда только в том, что отстаивать свою бредологию белорусы не смогут. И вообще, и против русских в частности. Русские им сделают проблемы. НА СТО ЛЕТ ВПЕРЁД сделают.

0

752

#p176081,Теххи написал(а):

Вы в курсе, что Леся Украинка - это литературная мистификация конца 19 века. Её автором был обрусевший грек М.П.Драгоманов.
Сама Украина в это время - дикое поле, куда переселяли крестьян из внутренних губерний России.
Не знали?

Я только в курсе, что Шолохов не писал Тихий Дон, а настоящий автор как раз Леся Украинка.

А что Вы скажите о других украинских писателях?
Вот например Харчук Б. М. , Костенко Л.В., Довженко О.П., Сенченко И.Ю. , Юрий Клен, Антонич Б.И.
Подмогильный В.П., Зеров М. К., Стус В.С, Тютюнник Г.М., Винниченко В.К. И тд ещё можно вспомнить около 15 писателей

Сама Украина в это время - дикое поле, куда переселяли крестьян из внутренних губерний России.

Историческая Украина это Киевская Русь , Новгородская земля , а Москва это её была дальняя колония , залесье
Это кстати вам россиянам напомнил наш президент тогда П. Порошенко

0

753

#p176086,Олеся написал(а):

Я только в курсе, что Шолохов не писал Тихий Дон, а настоящий автор как раз Леся Украинка.

Девочка, милая...ну е-мое..., Леся умерла в 1913 году лет за 10-15 до официальной даты написания ТД.

О других украинских писателях ничего не знаю, боюсь, что не только я. Если писатель не известен широкой публике, значит его произведения не актуальны для последующих поколений.

#p176086,Олеся написал(а):

Историческая Украина это Киевская Русь , Новгородская земля , а Москва это её была дальняя колония , залесье
Это кстати вам россиянам напомнил наш президент тогда П. Порошенко

Есть исторические документы зарубежных историков, свидетельсвующие о том что сегодняшняя территория Украины была малозаселенной территорией еще при Николае 1.
Ваши претензии на первородство не вызывают смех только на территории Украины, где уже народилось поколение, которому впаривают историю про добрых украинских хоббитов и злых орков из Мордора, выдавая это за историю страны.

0

754

#p176051,тролль написал(а):

Здесь настоящее сборище великих героев и боевиков. Предлагаю провести конкурс на самого сильного. Нужно прищемить хвост триатме так, чтобы он завизжал и от боли начал заниматься модерацией.

Визжал как conformist сейчас, которому триатма прищемил хвост?

0

755

Вот все хотела спросить, но на ханжеской Евре не решалась: откуда вот это гинекологическое выражение "Лоно церкви",  или вот в "Его лоне" звучит как извращение?

ЛО́НО, лона, мн. нет, ср. (книжн. устар.).
1. Грудь, утроба, недра, как символ ласки, нежности, материнства

0

756

#p176095,Теххи написал(а):

Вот все хотела спросить, но на ханжеской Евре не решалась: откуда вот это гинекологическое выражение "Лоно церкви",  или вот в "Его лоне" звучит как извращение?

Странно, как церковь может быть символом материнства, если там одни женихи да отцы у руля?
Или имеется в виду лоно невесты Христовой?

0

757

#p176097,Блонди написал(а):

Странно, как церковь может быть символом материнства, если там одни женихи да отцы у руля?
Или имеется в виду лоно невесты Христовой?

Цитата сообщения:
"Потому что моя церковь, в которой я нахожусь уже более 25 лет, и есть моя община, моя домашняя церковь, моя семья. Вот в субботу мы всей церковью расселись по машинам и поехали на венчание одного из сыновей пастора. Как же хорошо было братьям и сестрам вместе славить Бога за рождения новой семьи в Его лоне..."

0

758

#p176095,Теххи написал(а):

Звучит как извращение, на фоне "христианского" ханжеского отрицания женщины и всего женского, как Вавилонской блудницы, наверно?
По моему лоно и все синонимы выше, звучат прекрасно.

0

759

#p176089,Теххи написал(а):

Девочка, милая...ну е-мое..., Леся умерла в 1913 году лет за 10-15 до официальной даты написания ТД.

Её труды датируются ранее 1913 года

О других украинских писателях ничего не знаю, боюсь, что не только я. Если писатель не известен широкой публике, значит его произведения не актуальны для последующих поколений

.
Что даже Шевченко и Гончара не знаете ?
То есть Вы знаете все о Леси Украинки, но не знаете ничего о 25 писателей Украины , что издаются в Украине, что изучаются в школе ?
И вашей широкая публика и Пушкина не знает.

Есть исторические документы зарубежных историков, свидетельсвующие о том что сегодняшняя территория Украины была малозаселенной территорией еще при Николае 1.
Ваши претензии на первородство не вызывают смех только на территории Украины, где уже народилось поколение, которому впаривают историю про добрых украинских хоббитов и злых орков из Мордора, выдавая это за историю страны.

Историю Киевской Руси не отрицают и в РФ, Вы что-то путаете

0

760

#p176104,Олеся написал(а):

Её труды датируются ранее 1913 года

.
Что даже Шевченко и Гончара не знаете ?
То есть Вы знаете все о Леси Украинки, но не знаете ничего о 25 писателей Украины , что издаются в Украине, что изучаются в школе ?
И вашей широкая публика и Пушкина не знает."

Историю Киевской Руси не отрицают и в РФ, Вы что-то путаете

Вы читали роман "Тихий Дон", ну хотя бы фильм Герасимова смотрели? Вот это о гражданской войне на Дону?
События, описанные в романе происходили в  1917-1923 гг. Действительно, есть сомнения в том, что этот роман написал Шолохов, так же как и "Донские рассказы", но подлинное авторство определить не удалось. И уж точно это не Леся Украинка, которая умерла за задолго до описываемых в романе событий.

Что касается Шевченко - да, знаю по школе. А вот то, о чем не говорили в школе - Шевченко бастард, где мамка дворовая крестьянка, а отец - дворянского роду. И вот это психологическая травма отразилась на творчестве Шевченко. Его ксенофобия порой неприятна. Гончара не читала.

0

761

#p176102,triatma написал(а):

Звучит как извращение, на фоне "христианского" ханжеского отрицания женщины и всего женского, как Вавилонской блудницы, наверно?

Зарождение семьи в Его лоне для меня звучат как извращение, но может быть это и вправду прекрасно для протестантов, не знаю.

0

762

#p176102,triatma написал(а):

Сообщение от Теххи  [Перейти к сообщению]

Вот поэтому я и ушла с этого форума. Нет мочи терпеть голосистых развратников, всюду снующих своими похотливыми сатанинскими глазенками, желающих уже и в мои трусы залезть. Блудодействующая атмосфера отвратительна.

0

763

#p176112,Диана написал(а):

Вот поэтому я и ушла с этого форума. Нет мочи терпеть голосистых развратников, всюду снующих своими похотливыми сатанинскими глазенками, желающих уже и в мои трусы залезть. Блудодействующая атмосфера отвратительна.

Хотела этот текст процетировать Блонди))) это из блога (митрич жж) Андрея Чернышова, но теперь только вам, родная:

Глория Стайнем:

«В 1970-х, проводя исследование в библиотеке Конгресса, я наткнулась на неприметную работу об архитектуре религиозных сооружений. В ней заявлялось, что традиционная архитектура древних мест поклонения копирует очертания женского тела. Причем факт этот подавался как общеизвестный.

Например, вход сначала в притвор, а потом уже в храм — это большие и малые половые губы, центральный проход к алтарю — вагина, два изогнутых боковых нефа — яичники, и священное место в центре, алтарь, — это матка, в ней происходит чудо, и мужчина дает начало новой жизни. Это сравнение было для меня новым и потрясло до глубины души.

Конечно, думала я. В главной церемонии патриархальных религий мужчина вбирает в себя энергию йони, силу сотворения, символично порождая новую жизнь. Неудивительно, что главы мировых религий, мужчины, так часто говорят, что человек рождается во грехе: любой из нас рожден женщиной. И только подчиняясь правилам патриархата, мы можем переродиться, очиститься.

Неудивительно, что священники обходят нас, разбрызгивая над нашими головами святую воду — подобие продолжающего род семени, дают нам новые имена и обещают перерождение в вечную жизнь.

Неудивительно, что духовенство старается держать женщину подальше от алтаря, так же, как нас пытаются лишить возможности контролировать наши собственные силы деторождения. Все эти ритуалы, символичные или реальные, посвящены контролю над силой, заключенной в женском теле».

0

764

#p176110,Теххи написал(а):

Вы читали роман "Тихий Дон", ну хотя бы фильм Герасимова смотрели? Вот это о гражданской войне на Дону?
События, описанные в романе происходили в  1917-1923 гг. Действительно, есть сомнения в том, что этот роман написал Шолохов, так же как и "Донские рассказы", но подлинное авторство определить не удалось. И уж точно это не Леся Украинка, которая умерла за задолго до описываемых в романе событий.

Вы готовы и от Шолохова отказаться, лишь бы Лесе навредить )
В Тихом Доне прослеживается тема инцеста, отцовского растления

Что касается Шевченко - да, знаю по школе. А вот то, о чем не говорили в школе - Шевченко бастард, где мамка дворовая крестьянка, а отец - дворянского роду. И вот это психологическая травма отразилась на творчестве Шевченко. Его ксенофобия порой неприятна. Гончара не читала.

А Пушкин был негр.
Вы тогда почитайте Самийленко В.И. что значит быть идеальным писателем, а ведь говорят о смерти автора , то есть более важен сам текст.

0

765

#p176121,Олеся написал(а):

Вы готовы и от Шолохова отказаться, лишь бы Лесе навредить )
В Тихом Доне прослеживается тема инцеста, отцовского растления

А Пушкин был негр.
Вы тогда почитайте Самийленко В.И. что значит быть идеальным писателем, а ведь говорят о смерти автора , то есть более важен сам текст.

ок

0

766

#p176047,кверти на работе написал(а):

Гудвину нужен старец духовник...

Я даже знаю кто. На половину туловища из дупла торчащий.

0

767

Олеся как то не очень дотягивает до образа, Диана получается вполне, а Лайф просто идеален. Да, Олька - йес!

0

768

#p176125,Лазовская написал(а):

Олеся как то не очень дотягивает до образа,

Я у меня свой личный образ

0

769

#p176126,Олеся написал(а):

Я у меня свой личный образ

туповатый какой то, на синем есть Натаха К - вот это скорее она))))

0

770

#p176127,Лазовская написал(а):

туповатый какой то, на синем есть Натаха К - вот это скорее она))))

Значит Вас не впечатлило мое знание Украинской литературы ?
Вы мне просто завидуете

0

771

#p176128,Олеся написал(а):

Значит Вас не впечатлило мое знание Украинской литературы ?
Вы мне просто завидуете

Наоборот! Меня как раз очень впечатлило ваше знание литературы)))) Приписать авторство Тихого Дона Лесе Украинке - это шедеврально)))
Поделитесь источником знаний.

0

772

#p176129,Лазовская написал(а):

Наоборот! Меня как раз очень впечатлило ваше знание литературы))))

На самом деле, это ваше российское невежество знать из 25 известных писателей Украины 1-2.
Не обижайтесь,но это правда

0

773

#p176114,Теххи написал(а):

Сообщение от Диана  [Перейти к сообщению]

Хотела этот текст процетировать Блонди))) это из блога (митрич жж) Андрея Чернышова, но теперь только вам, родная:

Глория Стайнем:

«В 1970-х, проводя исследование в библиотеке Конгресса, я наткнулась на неприметную работу об архитектуре религиозных сооружений. В ней заявлялось, что традиционная архитектура древних мест поклонения копирует очертания женского тела. Причем факт этот подавался как общеизвестный.

Например, вход сначала в притвор, а потом уже в храм — это большие и малые половые губы, центральный проход к алтарю — вагина, два изогнутых боковых нефа — яичники, и священное место в центре, алтарь, — это матка, в ней происходит чудо, и мужчина дает начало новой жизни. Это сравнение было для меня новым и потрясло до глубины души.

Конечно, думала я. В главной церемонии патриархальных религий мужчина вбирает в себя энергию йони, силу сотворения, символично порождая новую жизнь. Неудивительно, что главы мировых религий, мужчины, так часто говорят, что человек рождается во грехе: любой из нас рожден женщиной. И только подчиняясь правилам патриархата, мы можем переродиться, очиститься.

Неудивительно, что священники обходят нас, разбрызгивая над нашими головами святую воду — подобие продолжающего род семени, дают нам новые имена и обещают перерождение в вечную жизнь.

Неудивительно, что духовенство старается держать женщину подальше от алтаря, так же, как нас пытаются лишить возможности контролировать наши собственные силы деторождения. Все эти ритуалы, символичные или реальные, посвящены контролю над силой, заключенной в женском теле».

Вы как блудница вавилонская собрали в своем лоне всех похотливцев, поэтому так прижились здесь в гостевом разделе, все вас слушают раззявив рты и пускают слюни. А как Триатма то рад, сладкоголосая блудница для ушей приятнее, чем правдивый, незаискивающий conformist, мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.

0

774

#p176111,Теххи написал(а):

Зарождение семьи в Его лоне для меня звучат как извращение, но может быть это и вправду прекрасно для протестантов, не знаю.

По моему прсто клише. Никтотне задумывается как это у НЕГО может быть ЛОНО. Подменили партиархатцы Бога на мужика, а лоно забыли подменить - зашквар однако

0

775

А вот еще спросить хочу: что с Феликсом то случилось? Бойкий ведь был персонаж.
И отважно так в этой теме засветился и чета скис по дороге, не донеся посыл.
Кроме как предположить, что он меня реально боится, другой причины не вижу.
Ну разве что, как это принято на Евре, зашел на форум попытаться решить вопросы в лс с Админом.

0

776

#p176133,triatma написал(а):
#p176111,Теххи написал(а):

По моему прсто клише. Никтотне задумывается как это у НЕГО может быть ЛОНО. Подменили партиархатцы Бога на мужика, а лоно забыли подменить - зашквар однако

Ножки, наверное, отсюда растут -
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Варианты перевода:
2859, κόλπος
1. грудь, лоно;
2. пазуха;
3. залив, бухта.

ПС @air, Вы где там загуляли, требуется Ваша консультация специалиста.

0

777

#p176131,Олеся написал(а):

На самом деле, это ваше российское невежество знать из 25 известных писателей Украины 1-2.
Не обижайтесь,но это правда

Как вы думаете, почему все знают Гоголя, Шевченко? Вот прям ЗНАЮТ.
Или, например, знают Василя Быкова, Светлану Алексеевич.
Критерий один - это интересно и актуально.
Если писателя знают только в его деревне, не обижайтесь, значит он не интересен.
По его произведениям не снимают фильмы, его массово не цитируют, он не известен так же любителям заумной, не массовой, при этом высокоинтеллектуальной литературы.

0

778

#p176137,Блонди написал(а):

Ножки, наверное, отсюда растут -
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Варианты перевода:
2859, κόλπος
1. грудь, лоно;
2. пазуха;
3. залив, бухта.

ПС @air, Вы где там загуляли, требуется Ваша консультация специалиста.

Понимаете, объяснить можно все, даже рождение в Его лоне при этом наплевав на причинно-следственную связь.
Я там привела в пример такого объяснения. Но ведь это как у Оруэлла: война - это мир, свобода - это рабство и блабла....

0

779

#p176138,Теххи написал(а):

Как вы думаете, почему все знают Гоголя, Шевченко? Вот прям ЗНАЮТ.
Или, например, знают Василя Быкова, Светлану Алексеевич.
Критерий один - это интересно и актуально.
Если писателя знают только в его деревне, не обижайтесь, значит он не интересен.
По его произведениям не снимают фильмы, его массово не цитируют, он не известен так же любителям заумной, не массовой, при этом высокоинтеллектуальной литературы.

В эпоху технического развития как-то смазалось всё это, оказывается каждый сотый талантливый поэт или прозаик. Вообще талантливых людей оказывается ну очень много, просто не каждый себя раскручивает. Например, у нас на форуме только ленивый не сочиняет стихи) Стихи Гриши и Гудвина - это не просто какое-то пустое баловство, там реально талант и харизма. Да и проза тоже)

0

780

#p176141,Блонди написал(а):

В эпоху технического развития как-то смазалось всё это, оказывается каждый сотый талантливый поэт или прозаик. Вообще талантливых людей оказывается ну очень много, просто не каждый себя раскручивает. Например, у нас на форуме только ленивый не сочиняет стихи) Стихи Гриши и Гудвина - это не просто какое-то пустое баловство, там реально талант и харизма. Да и проза тоже)

Триатма шикарно стихи переделывает, лучше оригинала иногда.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » В гостях у Кверти #2