Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » air vs Лука

air vs Лука

Сообщений 241 страница 270 из 794

241

#p220629,Блонди написал(а):

Тогда относительно какой ситуации сказано - Мар.8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.?

А это сказано относительно той невидимой для внешних ситуации, которая происходит в душе человека.

Кто стыдится быть подобным Христу, быть в бесчестии и страдать несправедливо, как Он, того Христос не примет в парусию.

1. Петра 2:19-21

19. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 20. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. 21. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

242

#p220619,air написал(а):

А как же можно составить психопoртрет, не обращая внимание на личность?

Все зависит от цели. Если цель - описание врожденного потенциала, знание личности не требуется. Если анализируются приобретенные свойства, тогда нужно знание личности.

0

243

#p220661,Лука написал(а):

Все зависит от цели. Если цель - описание врожденного потенциала, знание личности не требуется. Если анализируются приобретенные свойства, тогда нужно знание личности.

Среди людей, с которыми я общаюсь, подобные психологические портреты не востребованы. Зачем они, вообще людям нужны? Уж если кто хочет что-то о себе знать, не лучше ли почитать, скажем, Отцов церкви или классиков литературы. Человеческая природа у всех одинакова, у всех одни и те же страсти, только в разной степени и в разных формах..

По-моему, те, кто заказывает такие психологические портреты, это ленивые люди, которым деньги девать некуда..

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

244

#p220662,air написал(а):

Среди людей, с которыми я общаюсь, подобные психологические портреты не востребованы.

Значит эти люди не понимают где находится источник их проблем.

Зачем они, вообще людям нужны?

Психологический портрет содержит в себе описание всех потенциальных проблем, с которыми данный индивид столкнется в жизни ибо психика определяет потенциальные болезни, персонифицированные проблемы и основные события.

Уж если кто хочет что-то о себе знать, не лучше ли почитать, скажем, Отцов церкви или классиков литературы.

Мнение т.н. отцов Церкви - это всего лишь субъективное мнение отдельных людей, которое может быть весьма далеко от истины. Классики литературы поднимают "вечные проблемы". Поднимают, но не разрешают.

Человеческая природа у всех одинакова, у всех одни и те же страсти, только в разной степени и в разных формах..

Каждый человек индивидуален и неповторим.

По-моему, те, кто заказывает такие психологические портреты, это ленивые люди, которым деньги девать некуда..

Дай Вам Бог достигнуть в жизни и профессии тех высот, которых достигли многие из этих людей.

Отредактировано Лука (13.08.21 07:12)

0

245

#p220628,Блонди написал(а):

Христос и его учение каким боком к этому эпизоду? Христос где-то учил неживотворящему Духу убийце?

Христос учил: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:31,32)

Слова Петра: "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это." (Деян.5:3-5)

Так что реально Петр никого не убивал. Но Анания и  Сапфира совершили непростительный грех и за это были наказаны.

0

246

#p220664,Лука написал(а):

Значит эти люди не понимают где находится источник их проблем.

Понимают.
Источник проблем в мире - это страсть людей к обогащению, что ведёт к созданию такой экономической и социально политической системы, при которой поддерживается идея частной собственности и эксплуатации человека человеком.

Об этом почти прямым текстом написано в Библии
1. Тимофею 6:10

ибо корень всех зол есть сребролюбие,
которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

247

источник их проблем.

А если брать шире, то источник проблем - это страсти человека, которые прекрасно раскрыты отцами церкви, в том числе Игнатием Брянчаниновым, и против которых уже давным-давно известны методы борьбы.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

248

Мнение т.н. отцов Церкви - это всего лишь субъективное мнение отдельных людей, которое может быть весьма далеко от истины.

А где у Вас критерии того, что составляемые Вами психопортреты содержат объективную истину и не являются Вашим субъективным мнением, или рядом субъективных мнений, если Вы работаете в команде?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

249

Психологический портрет содержит в себе описание всех потенциальных проблем, с которыми данный индивид столкнется в жизни ибо психика определяет потенциальные болезни, персонифицированные проблемы и основные события.

Основные события в жизни человека определяются объективным ходом истории. Вы же не можете предугадать ситуацию, что в одно мгновение все пойдет кувырком, а тех, для кого Вы пишите психопортреты с указанием потенциальных проблем, просто, как скот загонят в концентрационный лагерь.. (Говорю условно)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

250

Каждый человек индивидуален и неповторим

Это касается форм.
А содержание одинаковое. У всех сердце, из которого выходит то, о чем сказал Христос.

От Марка 7:21-23

21. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22. кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23. все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

И у всех единственный путь решения проблем - это покаяние с перманентным исповеданием грехов. Если Ваши клиенты не будут делать этого, то они только увязнут в этой бесовской интеграции от мира сего и усугубят своё положение. Передайте это им от меня.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

251

Дай Вам Бог достигнуть в жизни и профессии тех высот, которых достигли многие из этих людей

В падшем мире высот в жизни и особенно в профессиональном плане достигают не при помощи Бога, а потом помощи сатаны.

А тот, кому Бог помогает, того быстро на крест определяют.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

252

#p220673,air написал(а):

А если брать шире, то источник проблем - это страсти человека, которые прекрасно раскрыты отцами церкви, в том числе Игнатием Брянчаниновым, и против которых уже давным-давно известны методы борьбы.

Страсти человека определяются его характером и судьбой. Брянчаниновские методы борьбы со страстями известны давно, а толку от них, как с козла молока. Если бы они были эффективны, ими давно пользовались бы психотерапевты, чем и не пахнет :)

Понимают. Источник проблем в мире - это страсть людей к обогащению, что ведёт к созданию такой экономической и социально политической системы, при которой поддерживается идея частной собственности и эксплуатации человека человеком.

Вы путаете проблемы персональные с проблемами политическими. Желание человека жить в достатке совершенно естественно и сребролюбием не является, а эксплуатация человека человеком присуща любой политической системе.

Основные события в жизни человека определяются объективным ходом истории.

Основные события в жизни человека определяются его судьбой и характером. Проверено.

Вы же не можете предугадать ситуацию,

Могу.

А где у Вас критерии того, что составляемые Вами психопортреты содержат объективную истину и не являются Вашим субъективным мнением, или рядом субъективных мнений, если Вы работаете в команде?

Проверено 31 годом реальной практики и постоянством количества людей готовых платить за эту услугу. Причем среди них атеистов и верующих приблизительно поровну.

Отредактировано Лука (13.08.21 08:18)

0

253

#p220678,air написал(а):

Это касается форм. А содержание одинаковое. У всех сердце, из которого выходит то, о чем сказал Христос.

И сердце у каждого свое, как судьба и характер.

И у всех единственный путь решения проблем - это покаяние с перманентным исповеданием грехов. Если Ваши клиенты не будут делать этого, то они только увязнут в этой бесовской интеграции от мира сего и усугубят своё положение.

Это универсальное решение я им и предлагаю. Главное чтобы они осознали свою персональную предрасположенность к определенным грехам, которые обоснованы их характером и судьбой.

В падшем мире высот в жизни и особенно в профессиональном плане достигают не при помощи Бога, а потом помощи сатаны. А тот, кому Бог помогает, того быстро на крест определяют.

Не подскажите где можно на эти кресты посмотреть?
И на какой крест Бог определил Иова, когда "благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц." (Иов.42:12)? :)

0

254

#p220650,air написал(а):
#p220630,Блонди написал(а):

Значит Бог не там свое сокровище хранил.

Матф.6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут

А с чего Вы взяли, что Божественная энергия - это именно сокровище Бога?

Потому что "Божественная".

Отредактировано Блонди (13.08.21 12:17)

0

255

#p220651,air написал(а):
#p220629,Блонди написал(а):

Тогда относительно какой ситуации сказано - Мар.8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.?

А это сказано относительно той невидимой для внешних ситуации, которая происходит в душе человека.

Кто стыдится быть подобным Христу, быть в бесчестии и страдать несправедливо, как Он, того Христос не примет в парусию.

1. Петра 2:19-21

19. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 20. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. 21. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Вы видели, чтобы кого-то преследовали за его кротость? Христа тоже далеко не за кротость преследовали и убили.

0

256

#p220704,Блонди написал(а):

Вы видели, чтобы кого-то преследовали за его кротость? Христа тоже далеко не за кротость преследовали и убили.

Он на крест и взошёл, чтобы там, страдая несправедливо и одновременно имея возможность вызвать три мотоциклета с пулемётами, проявить свою кротость и обресть навык послушания Отцу.

К Евреям 5:8

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

257

#p220704,Блонди написал(а):

Христа тоже далеко не за кротость преследовали и убили.

Его убили за то, что Он инсценировал попытку вооруженного переворота в Иерусалиме. Сделал Он это специально, юродствуя, сознательно беря на Себя маску греха, но оставаясь верным закону Божьему и тем пророчествам, которые были о Нём в ВЗ, в частности, пророчеству "и к злодеям приятен".

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

258

#p220703,Блонди написал(а):

Потому что "Божественная".

Отредактировано Блонди (Сегодня 12:17)

Сокровище - это Дух Святой, Которого и рекомендуют приобретать вместо всяких там тряпок, машин, велосипедов и палок для скандинавской ходьбы.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

259

#p220719,air написал(а):

Он на крест и взошёл, чтобы там, страдая несправедливо и одновременно имея возможность вызвать три мотоциклета с пулемётами, проявить свою кротость и обресть навык послушания Отцу.

К Евреям 5:8

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

12 легионов танков и бронемашин с поддержкой с воздуха

0

260

#p220725,piroma написал(а):

12 легионов танков и бронемашин с поддержкой с воздуха

А может, прямо из космоса, со спутников шмальнуть?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

261

#p220681,Лука написал(а):

подскажите где можно на эти кресты посмотреть?
И на какой крест Бог определил Иова, когда "благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц."

Это благословение заключалось в том, что Бог предоставил Иову возможность пожертвовать большое количество имущества в фонд благотворительства, продать всё, раздать деньги нищим и следовать за истиной и жизнью по узкому пути на небеса.

Но Иов не смог правильно распорядиться тем, что ему дал Бог.
Иов был вынужден, имея столько скота,  ухаживать за всей этой скотиной, обрек себя на изнурительный физический труд, в результате чего он умер, его закопали в землю и он истлел.

Позднее в Новом Завете о таких как Иов напишут, что они не в Бога богатеют, а собирают свои сокровища на земле..

От Луки 6:24

Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

262

#p220732,air написал(а):

Это благословение заключалось в том, что Бог предоставил Иову возможность пожертвовать большое количество имущества в фонд благотворительства, продать всё, раздать деньги нищим и следовать за истиной и жизнью по узкому пути на небеса. Но Иов не смог правильно распорядиться тем, что ему дал Бог. Иов был вынужден, имея столько скота,  ухаживать за всей этой скотиной, обрек себя на изнурительный физический труд, в результате чего он умер, его закопали в землю и он истлел.

И Вы можете процитировать эти слова Бога обращенные Иову? Или опять врете? Никак не пойму - почему Вы все время врете и богохульствуете? Ведь раньше или позже, но Бог накажет?

Отредактировано Лука (13.08.21 16:45)

0

263

#p220729,air написал(а):

А может, прямо из космоса, со спутников шмальнуть?

12 легионов ангелов разогнали бы не только Израильских пехотинцев но и Римских легионеров

и если сам Кесарь обьявился бы то и его закопали бы с его армией

и Христос стал бы царем на престоле над народами

но искупленных не было бы

нету кому царствовать с Ним

0

264

#p220732,air написал(а):

Это благословение заключалось в том, что Бог предоставил Иову возможность пожертвовать большое количество имущества в фонд благотворительства, продать всё, раздать деньги нищим и следовать за истиной и жизнью по узкому пути на небеса.

Иов был вынужден, имея столько скота,  ухаживать за всей этой скотиной, обрек себя на изнурительный физический труд, в результате чего он умер, его закопали в землю и он истлел.

Позднее в Новом Завете о таких как Иов напишут, что они не в Бога богатеют, а собирают свои сокровища на земле..

От Луки 6:24

Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.

24 Полагал ли я в золоте опору мою и говорил ли сокровищу: «ты — надежда моя»?
25 Радовался ли я, что богатство моё было велико, и что рука моя приобрела много

Иов 31 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/31/

0

265

#p220737,piroma написал(а):

24 Полагал ли я в золоте опору мою и говорил ли сокровищу: «ты — надежда моя»?
25 Радовался ли я, что богатство моё было велико, и что рука моя приобрела много

Иов 31 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/31/

Ну, если он так настроен, то ему эти "благословения" верблюдами и ослами до лампочки.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

266

#p220736,piroma написал(а):

12 легионов ангелов разогнали бы не только Израильских пехотинцев но и Римских легионеров

и если сам Кесарь обьявился бы то и его закопали бы с его армией

и Христос стал бы царем на престоле над народами

но искупленных не было бы

нету кому царствовать с Ним

аха

да и Христос бы не воскрес

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

267

#p220733,Лука написал(а):

Вы можете процитировать эти слова Бога обращенные Иову?

Какие слова?
Тут  и без слов все ясно. Вас что, новозаветное объяснение ситуации с Иовом не устраивает?

Или в ВЗ Бог другой.

Вот Ваш Иов в беседе с Христом:

От Матфея 19:21-22

21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Об этом раскладе Вам и объяснили.
Если не вмещается - не ешьте.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

268

#p220733,Лука написал(а):

Ведь раньше или позже, но Бог накажет?

Вы не понимаете, о чем спрашиваете, поэтому Ваш вопрос абсурден.
Дело в том, ув Лука, что
Бог наказывает каждого человека в каждый данный момент его жизни. И рекомендуется эти наказания с благодарностью принимать.

К Евреям 12:5-8

5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

παιδεία
1. воспитание, наставление;
2. наказание, дисциплинирование, исправление;
син. 3559 (νουθεσία);
LXX: 04148 (‎מוּסָר‎).

παιδεύω
1. воспитывать, наставлять, научать;
2. наказывать, дисциплинировать, исправлять;
LXX: 03256 (‎יָסַר‎).

Вам нужно повнимательнее читать в Библию и сверять значения слов по словарю. Только не по тем, которые написали атеисты.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

269

#p220732,air написал(а):

Вряд ли Иов себя изнурял тяжёлым трудом. У него были рабы.

0

270

#p220749,NTLL написал(а):

Вряд ли Иов себя изнурял тяжёлым трудом. У него были рабы.

В благословении после его страданий рабы не упоминаются.

А вот в начале книге - да.

Иов 1:3

Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.

То есть, это был человек, который эксплуатировал других людей и присваивал часть их труда.

Вообще, можно к Иову и вот эту притчу приложить:
От Луки 12:15-21

15. При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. 16. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17. и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? 18. И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, 19. и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. 20. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? 21. Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » air vs Лука