Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » air vs Лука

air vs Лука

Сообщений 781 страница 794 из 794

781

#p221866,air написал(а):

действительно ли католики и евреи (= иудеи) верят в одного и того же Бога, как, по словам пр.Осипова, заявил римский папа?
https://youtu.be/spufWns10lg

Тихий ужас. И Варфоломей с Папой хочет восстановить евхаристическое общение?
Если это так, то Россия это последний верный остаток.

0

782

#p221876,Григорий Р написал(а):

Тихий ужас. И Варфоломей с Папой хочет восстановить евхаристическое общение?
Если это так, то Россия это последний верный остаток.

Россия тоже ляжет под них.
Иудейский капитал кому хочешь голову снесет. Одних купят, других затравят, третьих просто незаметно уберут.

Откровение 13:3-9

3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4. и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? 5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. 7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9. Кто имеет ухо, да слышит.

Так что, бросайте Ваши православные штучки- дрючки и переходите в католицизм, пока не поздно.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

783

#p222048,Лука написал(а):

Ну не люблю я лжи и грязи, которыми пропитаны твои сообщения.

Чтобы стать совершенным, нужно такие чувства преодолевать. Вас никто не заставляет любить, но если Вы не будете возводить солнце своих постингов в том числе, и в этой теме, над добрыми и злыми, то откажетесь от исполнения призыва Христа к совершенству.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

784

#p222062,Лука написал(а):

Христос заповедал: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6) И эту заповедь Господа я не нарушу.

Ну вот  видите, как поучительны Ваши постинги.

А скажите пожалуйста, Вы вообще никому из участников форума ссылки на свои книги не давали?  И на Евре тоже?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

785

Христос заповедал: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6) И эту заповедь Господа я не нарушу.

А как же вот эта заповедь?

От Матфея 5:42

Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

786

попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."

А как Вы представляете ту форму, в которой Вас могут попрать ногами и растерзать? Вы боитесь несправедливого общественного презрения?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

787

Кстати, слово "псам" =

κύων
пес, собака;
перен. бесстыдный человек с нечистыми мыслями.

Как Вы определяете, что у человека бесстыдные мысли? Они же внешне невидимы..

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

788

Лука, а как полагаете, если христианин относится к кому-то, как к свинье или псу, он, в соответствии с Лк. 6:31, имеет желание, чтобы к нему относились так же, как к свинье и псу?

От Луки 6:31

И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

По присутствию или отсутствию этого желания можно в человеке определить христианина?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

789

#p222066,air написал(а):

А как Вы представляете ту форму, в которой Вас могут попрать ногами и растерзать? Вы боитесь несправедливого общественного презрения?

Ну это как бы высшая степень признания и причастия ко Христу - радуйтесь, когда буду гнать вас и всячески неправедно попирать...

0

790

#p222185,triatma написал(а):

Ну это как бы высшая степень признания и причастия ко Христу - радуйтесь, когда буду гнать вас и всячески неправедно попирать...

Логично.
А что тов @Лука опасается тогда?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

791

#p222215,air написал(а):

Логично.
А что тов @Лука опасается тогда?

Не уверен что он именно опасается, может просто наслаждается.. опасениями )

0

792

#p222351,triatma написал(а):

Не уверен что он именно опасается, может просто наслаждается.. опасениями )

Да он сам сказал, что не любит грязи, хотя реально активен в инете, который, по его же словам, - помойка.

Видимо, опасается каких то свиней, которые его бисер попрут ногами, поэтому и не даёт им..

Хотя, надо сказать, и в этом действия @Лука несколько абсурдны, потому что наверняка где-то в инете есть инфа о его опусах, а выставленное название, цитата или текст всегда могут быть прочитаны и теми, кого он рассматривает, как псов и свиней.

Боится он разоблачения, что автор его книг и человек, пишущий под ником Лука на форумах - одно лицо. Потому что здесь он продекларировал себя не таким, как в своих книгах, и, надо сказать, скорее, не в лучшую сторону.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

793

#p222390,Григорий Р написал(а):

Райский, прекратите преследовать Луку!

Как скажешь, игемон.
Стало быть и эту тему закрыть?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

794