Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » air vs Лука

air vs Лука

Сообщений 601 страница 630 из 794

601

#p221538,Григорий Р написал(а):

Райский, хотите расскажу про форму христианского смирения в чате?

Публикуя возвышенную цитату и нарываясь на грубость оппонента не нужно прятать вторую цитату и растворять в небытии как в густом пару русской бани.
Это не по христиански.
Получив веником по щам, нужно непременно вытянуть шею, разорвав полиэтилен тумана, и показать вторую щеку.

Подтвердить Ваш тезис Отцами Церкви. Вы о них как-то редко упоминаете, изощряясь в отработке своего литературного стиля.

И никакого райского тут нет. Вы меня с кем-то путаете. Вы разговариваете с air, окей?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

602

#p221541,NTLL написал(а):

учат в семинарии - мирян за людей не считать.

Если так учат, значит искажают учение.

Приведите любой клип из лекций преподавателя духовной академии Осипова, который учил бы этому. Вряд ли у Вас это получится.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

603

#p221542,air написал(а):

Подтвердить Ваш тезис Отцами Церкви.

У отцов не было интернета.

0

604

#p221535,air написал(а):

Вам, позиционирующему себя, как православного, просто доказывается, что Вы таким не являетесь, исходя из Ваших действий.

Вы участвуете в делах тьмы, пытаетесь убедить в чем-то еретиков, пускаетесь с ними в пространные диалогизмы...

Через это Вы умышленно или нет компрометируете тех, за кого себя выдаете.

раб Христов постоянно и неуклонно должен заботиться об угождении Богу и о спасении своей души, а мир заставляет его удовлетворять своему чреву и влечет в разнообразные суетные дела, не имеющие ничего общего с вечными запросами духа.
Из книги Лествица.

А вы чего здесь пасетесь день и ночь и пишите несусветные глупости этим еретикам?
И вообще, с чего это вы нас тут вздумали учить, как нам поступать и что нам делать?! Вы кто тут такой, гуру что ль крутой? Коли Лестницу читал, но не поступаешь по советам этой книги, значит впустую время тратил.

0

605

#p221543,air написал(а):

Если так учат, значит искажают учение.

Приведите любой клип из лекций преподавателя духовной академии Осипова, который учил бы этому. Вряд ли у Вас это получится.

Ну Осипов теолог. А у Смирнова сколько угодно хамства

0

606

#p221532,air написал(а):

Догадался? Всегда был смышлен.

Любитель Мастера и Маргариты? Давно заметила, что частенько вы цитируете из этой сатанинской книги.
И как у вас укладывается в голове Лествица и Мастер...? Непостижимо!

0

607

#p221544,Григорий Р написал(а):

У отцов не было интернета.

Ну так сейчас то есть, и их легко можно отыскать в интернете.

https://www.google.com/url?sa=t&sou … RwQJHS0j-q

Православный не может не обращаться к Святым отцам, а в Ваших постингах о них умалчивается.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

608

#p221546,NTLL написал(а):

Хватит. Вы совсем оборзели, шли бы вы...
на " синий", там вам самое место!

0

609

#p221546,NTLL написал(а):

Речь шла о преподавании, а Смирнов не преподаватель.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

610

#p221549,Веста написал(а):

Хватит. Вы совсем оборзели, шли бы вы...
на " синий", там вам самое место!

А чем мне здесь плохо? Я правду написал про попа.

0

611

#p221550,air написал(а):

Речь шла о преподавании, а Смирнов не преподаватель.

Ну и что? Смирнов как раз мирян и поучает. Типичный наглый поп.

Отредактировано NTLL (17.08.21 06:17)

+1

612

#p221551,NTLL написал(а):

А чем мне здесь плохо? Я правду написал про попа.

Вы пишите ложь.
А все потому, что я православная, и уж конечно знаю, какие у нас " попы"- священники. Очень хорошо знаю! Из года в год с ними общаюсь, с разными, не только со своего прихода! Мне ли о них достоверно не знать кто есть кто?! А вы тут уж который год ноете про " плохих попов", обирающих простой народ! Реально, как же вы достали!.....

Отредактировано Веста (17.08.21 06:25)

0

613

#p221553,Веста написал(а):

Вы пишите ложь.
А все потому, что я православная, и уж конечно знаю, какие у нас " попы"- священники. Очень хорошо знаю! Из года в год с ними общаюсь, с разными, не только со своего прихода! Мне ли о них достоверно не знать кто есть кто?! А вы тут уж который год ноете про " плохих Попов", обитающих простой народ! Реально, как же вы достали!.....

Я не ною, а клеймлю позором попов. И мне никто не запретит.

0

614

#p221552,NTLL написал(а):

Отредактировано NTLL (Сегодня 06:17)

Послушайте, это переходит все мыслимые границы!!!!
Батюшка Димитрий Смирнов уже почил, а вы мертвого человека обсуждает и хаете! Как же вам не стыдно!
Да... Думаю, вам и отпевание в РПЦ не поможет, ваша душа уже на земле находитится в аду, а после смерти просто шагнете в вечную бездну.

+1

615

#p221554,NTLL написал(а):

Я не ною, а клеймлю позором попов. И мне никто не запретит.

Конечно. Прилагайте беззаконие к беззаконию, черти от удовольствия давно лапы потирают, ждут не дождуться своего клиента в аду!
Простите, вы сумашедший?

Отредактировано Веста (17.08.21 06:32)

0

616

#p221555,Веста написал(а):

ваша душа уже на земле находитится в аду

Это так.
Надо подумать как помочь Саше.
Относительно недавно он был завсегдатаем на сайтах суицидников.
В душе его ад и ему не подходит кнут.

+1

617

#p221499,Веста написал(а):

Если надо, я могу и врезать по роже, если начнут оскорблять мою веру, моего Христа, Божию Матерь и святых угодников Божиих.

Истинно православная позиция. А вот что о подобных реакциях говорят Христиане:
"Правила Святых Апостолов: 27. Повелеваем епископа, пресвитера или диакона бьющего верных согрешающих или неверных обидевших, и чрез сие устрашать желая, извергать от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив, Сам быв ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая, не угрожал (1 Петр. 2:23)."

0

618

#p221559,Лука написал(а):

Истинно православная позиция. А вот что о подобных реакциях говорят Христиане:
"Правила Святых Апостолов: 27. Повелеваем епископа, пресвитера или диакона бьющего верных согрешающих или неверных обидевших, и чрез сие устрашать желая, извергать от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив, Сам быв ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая, не угрожал (1 Петр. 2:23)."

Я не священник. Вы, Лука, хоть читайте, что цитируете. )
Кстати, свт. Николай Чудотворец заушал Ария на 1 Вселенском Соборе.

0

619

#p221531,Григорий Р написал(а):

Католики забормотали как пятохаризматы? Вот это новость.

У Вас искаженный критерий "говорения языками". То, что происходит у харизматов просто  звуковая белиберда. Прочитайте внимательно в Библии как это происходило на самом дулу у Апостолов Деян.2. Они проповедуют все на своем языке, а присутствующие иностранцы их понимают не смотря на то, что языка этого не знают. Вот это и есть реальное "говорение языками".

0

620

#p221558,Григорий Р написал(а):

Это так.
Надо подумать как помочь Саше.
Относительно недавно он был завсегдатаем на сайтах суицидников.
В душе его ад и ему не подходит кнут.

Для него один выход. Идти в Православную Церковь и разговаривать со священником. Может уехать в монастырь и там потрудиться во славу Божию какое- то время. Его спасет только Православие.

0

621

#p221552,NTLL написал(а):

Отредактировано NTLL (Сегодня 06:17)

А в чём наглость? Приведите пример.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

622

#p221562,Веста написал(а):

Может уехать в монастырь и там потрудиться во славу Божию какое- то время

Саша инвалид 1 группы. Диабет и ампутация.
Мы - это всё, что у него есть.

Отредактировано Григорий Р (17.08.21 07:09)

0

623

#p221547,Веста написал(а):

Любитель Мастера и Маргариты? Давно заметила, что частенько вы цитируете из этой сатанинской книги.
И как у вас укладывается в голове Лествица и Мастер...? Непостижимо!

С чего Вы взяли, что книга Мастер и Маргарита сатанинская?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

624

#p221565,air написал(а):

С чего Вы взяли, что книга Мастер и Маргарита сатанинская?

Отцы сказали.

0

625

#p221563,air написал(а):

А в чём наглость? Приведите пример.

+1

626

#p221564,Григорий Р написал(а):

Ну не первой, а второй. И у меня есть кроме форума есть и родные, хоть живу я один.

Отредактировано NTLL (17.08.21 07:16)

0

627

#p221564,Григорий Р написал(а):

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 07:09)

Это зависимость от людей.

Иеремия 17:5-7

5. Так говорит Господь: разумным человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. 6. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. 7. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.

Христиане ориентируются на любовь Христову, а не на мирские утехи в чатах интернета..

К Римлянам 8:38-39

38. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39. ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

628

#p221567,NTLL написал(а):

Это аттическая соль в ответе на провокационный вопрос.

К Колоссянам 4:6

Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.

Смирнов большой мастер ставить своими ответами на свои места тех, кто задает провокационные вопросы.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

629

#p221570,air написал(а):

Это аттическая соль в ответе на провокационный вопрос.

К Колоссянам 4:6

Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.

Смирнов большой мастер ставить своими ответами на свои места тех, кто задает провокационные вопросы.

Не выдумывай. До революции любой деревенский поп имел прислугу, а попадья ею командовала.

0

630

#p221560,Веста написал(а):

Я не священник. Вы, Лука, хоть читайте, что цитируете. )
Кстати, свт. Николай Чудотворец заушал Ария на 1 Вселенском Соборе.

И снова соврали. Вы же обещали со мной не общаться? И что же Вы за "православная" если спрятались за ником языческой богини? Истинно "православнутая" духовность - вбивать в головы инакомыслящих свою правоту насилием. :)

Отредактировано Лука (17.08.21 07:48)

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » air vs Лука