Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » air vs Лука

air vs Лука

Сообщений 331 страница 360 из 794

331

#p220679,Лука написал(а):

людей готовых платить за эту услугу.

Передайте этим беднягам мои соболезнования.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

332

#p220681,Лука написал(а):

И сердце у каждого свое, как судьба и характер.

Различие только в степени и в формах дряни, которая выходит из сердца (=из подсознания), потому что от испорченной грехом человеческой природы никто не освобождён.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

333

Это универсальное решение я им и предлагаю. Главное чтобы они осознали свою персональную предрасположенность к определенным грехам, которые обоснованы их характером и судьбой.

Где гарантии, что Вы им не манипулируете сознание относительно их персональной предрасположенности?

Не оптимальнее ли подходить комплексно, как Отцы Церкви? У всех рыльце в пушку по всем проявлениям страстей. Одна страсть влечёт за собой другую. В основе -  тщеславие и сребролюбие. Если потянуть за это звено, то вытянешь всю цепь..

У Иоанна Лествичника все отлично расписано.

Тот, кто знаком с отцами церкви, никогда не обратится к Вашим услугам.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

334

#p220902,Григорий Р написал(а):

В древнем религиозном онанизме существовало понятие - грех?

Трудно сказать наверняка. В давние времена психофизиологию всех людей оценивали одинаково, под линейку. Но при рождении человеку, мужчине и женщине, Бог дает уникальную сексуальную потенцию. А теперь представьте ситуацию - муж хочет, а жена больна и сексуальный акт для нее очень болезненный и, прямо сказать, опасный. У мужчины два варианта решения этой проблемы - любовница или онанизм. Но он любит жену и данный факт ему выбора не составляет.

0

335

#p220925,air написал(а):

От Отца по молитве Сына.

От Иоанна 14:16-17

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Ну так мне не твоё мнение интересно. Ссылку на решение вселенского собора плиз.

0

336

#p220917,air написал(а):

Это было и в Ветхом Завете, но благодати там не было, потому что Христос ещё не воплотился.

Сначала меня Ваше невежество и брехня возмущали. А теперь просто веселят. Если в Ветхом Завете не было благодати, почему она упоминается там 10 (!) раз? :)

через методы Брянчанинова человек устраивается в Царствии Небесном.

Без доказательств Ваши слова - пустой треп. Впрочем, как обычно.

Вы работаете с людьми от мира сего, которым ничего человеческое не чуждо. В христианстве человеческое - синоним сатанинского.

Но Вам-то, откровенному нехристю, не имеющему веры от Бога, откуда знать что в Христианстве Божеское, а что сатанинское?

Судьба - это выдумка астрологов и иже с ними. Для носителя свободной воли концепт судьбы не валиден.

И снова врете. "Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа." (Прит.29:26)

Передайте этим беднягам мои соболезнования.

Я бы рассказал Вам что бы положили эти люди на Ваши соболезнования, но не стану этого делать из уважения к этому форуму.

Где гарантии, что Вы им не манипулируете сознание относительно их персональной предрасположенности?

Мои клиенты - люди с опытом. Если человек в возрасте от 35 до 65 регулярно обращается к моим услугам, значит он видит почти полное соответствие данных мною ему характеристик им осознаваемым.

Не оптимальнее ли подходить комплексно, как Отцы Церкви? У всех рыльце в пушку по всем проявлениям страстей. Одна страсть влечёт за собой другую. В основе -  тщеславие и сребролюбие. Если потянуть за это звено, то вытянешь всю цепь..

Судя по Вашим описаниям Ваши "отцы церкви" гораздо меньше  понимали в людях, чем волхвы приветствовавшие рождение Христа. А до уровня современных психотерапевтов им как до неба. :)

А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. (Еккл.12:12)
Произведения ваших "отцов" в основном - это поток сознания, в котором изредка встречается хоть что-то внятное.

Отредактировано Лука (14.08.21 17:12)

0

337

#p220937,NTLL написал(а):

Ну так мне не твоё мнение интересно. Ссылку на решение вселенского собора плиз.

Молодец, звук З в слове плиз не оглушаете, как это делает большинство русских. Где язык изучали?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

338

[__up__]

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

339

#p220938,Лука написал(а):

Если в Ветхом Завете не было благодати, почему она упоминается там 10 (!) раз?

Как тень будущих благ.
Отсутствие новозаветной благодати в ВЗ доказывается тем, что высшее, чего мог добиться человек, следуя Закону, - это фарисейская праведность при отсутствии исцеления души от страстей.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

340

что в Христианстве Божеское, а что сатанинское?

Божеское - это Дух Святой.
Сатанинское - это человек с его похотлиаыми страстями

От Иоанна 8:44

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

ἐπιθυμία
желание, влечение, страсть, жажда, прихоть, похоть, вожделение;
син. 1939 (ἐπιθυμία), 3715 (ὄρεξις), 3730 (ὁρμή), 3806 (πάθος);
LXX: 08378 (‎תַּאֲוָה‎), 0185 (‎אַוָּה‎).

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

341

Без доказательств

Помрете - будет Вам доказательство.

А пока в Библии можете почитать, что ничто нечистое в ЦБ не войдет.

1. Коринфянам 6:9-10

9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Все это созвучно тем страстям, о которых предупреждают Отцы Церкви и апостолы..

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

342

#p220939,air написал(а):

Молодец, звук З в слове плиз не оглушаете, как это делает большинство русских. Где язык изучали?

Ты решения вселенских соборов хоть читал по вопросу от кого исходит Святой Дух? В православии и католиков по разному...

0

343

Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа." (Прит.29:26)

Посмотрите исходник и не пыжтесь больше со своей бесовщиной.

Там употреблено слово

מִשְׁפָּט‎
1. суд;
2. правосудие, справедливость, правда;
3. закон, устав;
приговор, постановление (суда), осуждение;
LXX: 01345 (δικαίωμα), 01343 (δικαιοσύνη); син. 0530 (‎אֱמוּנָה‎), 0543 (‎אָמֵן‎), 0571(‎אֶמֶת‎), 03476 (‎יֹשֶׁר‎), 06664 (‎צֶדֶק‎), 06665 (‎צִדְקָה‎) (арам.), 06666 (‎צְדָקָה‎).

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

344

Я бы рассказал Вам что бы положили эти люди на Ваши соболезнования, но не стану этого делать из уважения к этому форуму

А это только доказывает их тщеславие и гордыню, к развитию которой и Вы имеете отношение.
Если бы Вы и Ваши клиенты были христианами, то они с благодарностью приняли и мои советы, и соболезнования..
1. Фессалоникийцам 5:18

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

А о Вас, стало быть, воля не Божья..

Чья же, не подскажете?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

345

@NTLL , голубчик, ну что так пристально рассматриваете?
Давай уж, включай своего клона.)))

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

346

Мои клиенты - люди с опытом. Если человек в возрасте от 35 до 65 регулярно обращается к моим услугам, значит он видит почти полное соответствие данных мною ему характеристик им осознаваемым.

Это вполне может свидетельствовать и о том, что Вы так отманипулировали им мозги, найдя для себя устойчивый источник дохода, что они уже стали безвольными марионетками в Ваших ловких схемах и находятся в проклятом состоянии, надеясь на Вас, человека.

Иеремия 17:5-7

5. Так говорит Господь: разумным человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. 6. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. 7. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

347

#p220946,air написал(а):

Посмотрите исходник и не пыжтесь больше со своей бесовщиной.

Ну ты и Хам!

0

348

до уровня современных психотерапевтов им как до неба.

Вам уже объяснили, что психотерапевты ориентируют людей на интеграцию в этот бесовский мир, заставляя своих клиентов дружить с миром.

А дружба с миром есть вражда против Бога.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

349

Произведения ваших "отцов" в основном - это поток сознания, в котором изредка встречается хоть что-то внятное.

Нынче многие брызгают ядовитой слюной в Православие, А вместе с этим в то истинное христианство, которое там пока ещё сохраняется.

Как полагаете, по какой причине?
Сребролюбие, скорее всего, да?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

350

@Лука , большая просьба, не делайте длинных сообщений с большим количеством цитирований. Я в последнее время не имею доступа к компу, работаю с телефона и мне удобнее отвечать на короткий пост, в котором выражен один тезис.
С надеждой на понимание, любящий Вас и ценящий свою привилегию общения с Вами air.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

351

#p220951,NTLL написал(а):

Ну ты и Хам!

Из Ветхого Завета, что ли, персонаж?
Нет, я под таким ником нигде не регился.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

352

#p220942,air написал(а):

Как тень будущих благ. Отсутствие новозаветной благодати в ВЗ доказывается тем, что высшее, чего мог добиться человек, следуя Закону, - это фарисейская праведность при отсутствии исцеления души от страстей.

Лихо Вы переобуваетесь по ходу :) Только зря. Соврали об отсутствии благодати в Ветхом Завете, так имейте мужество признать свой грех.

Божеское - это Дух Святой. Сатанинское - это человек с его похотлиаыми страстями

Одна из этих страстей свойственная Вам готовность лгать и этим свидетельствовать о своем сыновстве у дьявола. Как Вы справедливо написали: "От Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Помрете - будет Вам доказательство.

Так Вы - покойник, прости Господи? Ведь согласно этого Вашего утверждения других вариантов получения доказательств у Вас нет.

Если бы Вы и Ваши клиенты были христианами, то они с благодарностью приняли и мои советы, и соболезнования.

Повторяю - я бы рассказал Вам что бы положили эти люди на Ваши советы и соболезнования, но не стану этого делать из уважения к этому форуму. Все Ваши советы сводятся к рекомендациям читать святых отцов. А сам по себе  такой совет - словесный мусор.
Пребываю в Христианстве 31 год. Моя цель привести моих клиентов в Христианство и количество тех, кого мне удалось привести к Христу превышает количество слов в этом сообщении. А может и больше. Поэтому не Вам - нехристю - давать мне советы.

Это вполне может свидетельствовать и о том, что Вы так отманипулировали им мозги, найдя для себя устойчивый источник дохода, что они уже стали безвольными марионетками в Ваших ловких схемах и находятся в проклятом состоянии, надеясь на Вас, человека.

Если Бог помогает мне в моей деятельности значит дело мое богоугодно. Понимаю причину Вашей зависти, но помочь Вам может только Бог, которого Вы отвергли.

Вам уже объяснили, что психотерапевты ориентируют людей на интеграцию в этот бесовский мир, заставляя своих клиентов дружить с миром.

Заставляя? Не смешите. По своему невежеству Вы путаете психотерапевтов с гипнотизерами.

Нынче многие брызгают ядовитой слюной в Православие, А вместе с этим в то истинное христианство, которое там пока ещё сохраняется. Как полагаете, по какой причине?

По причине глупости и духовного невежества подобного Вашему. Православие самая маленькая Христианская конфессия в мире и сокращение количества Православных в мире свидетельствует о том, что, в отличие от Католиков и Протестантов, путь Православия Богу не угоден. Но и в Православии, и даже в секте РПЦ МП, есть истинные Христиане, хотя их гораздо меньше, чем в Католицизме и Протестантизме.

Лука , большая просьба, не делайте длинных сообщений с большим количеством цитирований.

Мне не удобно отвечать на каждое из десяти сообщений. Ищите доступ к компу.

Отредактировано Лука (14.08.21 18:28)

0

353

#p220960,Лука написал(а):

Если Бог помогает мне в моей деятельности значит дело мое богоугодно. Понимаю причину Вашей зависти, но помочь Вам может только Бог, которого Вы отвергли.

Бог помогает жить благочестиво во Христе, а это гонения и непринятие миром. Ваша же модель - модель процветания в царстве от мира сего.

Ваш бог - мамона, и людей Вы ведёте не к Богу, а в противоположную сторону.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

354

Повторяю - я бы рассказал Вам что бы положили эти люди на Ваши советы и соболезнования,

Этот формат поведения давно известен, называется гордыня и разоблачается, в том числе, здесь:

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

355

ЛУКА

Моя цель привести моих клиентов в Христианство и количество тех, кого мне удалось привести к Христу превышает количество слов в этом сообщении. А может и больше

.

Билли Грэм привел говорят миллионы

но куда?

и вы тоже?

и сами то куда пришли?

в какое христианство?

христианство сегодня разноцветное

вы в каком зеленом или красном?

Отредактировано piroma (14.08.21 20:40)

0

356

Поэтому не Вам - нехристю - давать мне советы.

Эта Ваша модель мышления тоже известна в христианстве. Она называется фарисейством.

Напомню Вам основной алгоритм мышления фарисея:

От Луки 18:11-12

11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Святые Отцы так комментируют подобные ситуации:

«Сам герань дрянью, а всё твердит – несмь, якоже прочии человецы» (Св. Феофан Затворник)

«Самолюбие, как, неоднократно говорилось состоит причиной всех страстных помыслов; ибо от него рождаются три главнейшие помысла вожделевательной части души: чревоугодия, сребролюбия и тщеславия.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

357

#p220933,air написал(а):

Это универсальное решение я им и предлагаю. Главное чтобы они осознали свою персональную предрасположенность к определенным грехам, которые обоснованы их характером и судьбой.

У Иоанна Лествичника все отлично расписано.

Расписано то расписано, а на практике как всё это применять? Ну вызваны чувства вины и стыда. Дальше что? Сами по себе эти чувства развитию и оздоровлению личности не способствуют, если не сделаны правильные выводы и не раздвинуты границы сознания. Так и будешь ходить по замкнутому кругу, как пес на цепи, циклично возвращаясь к своей блевоте.

0

358

Пребываю в Христианстве 31 год. Моя цель привести моих клиентов в Христианство

Это типичная прелесть.
Ко Христу может привести человека только Бог.

От Иоанна 6:44

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Ваше христианство не выдерживает проверки, потому что в Вас нет кротости, но процветает фарисейство, тщеславие и гордыня. Если Вы приводите в своё "христианство" других людей, то вот это про Вас:

От Матфея 23:15

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

359

#p220992,air написал(а):

Бог помогает жить благочестиво во Христе, а это гонения и непринятие миром. Ваша же модель - модель процветания в царстве от мира сего.

Если Вы пытались решать за Бога, проблема ли для  Вас за человека решать какова его модель? В Христианстве такая наглость  именуется ГОРДЫНЯ.

Этот формат поведения давно известен, называется гордыня и разоблачается, в том числе, здесь:

Смирнову лижете? :) Теперь понятна суть Вашей симпатии к РПЦ - православный фашизм.

Напомню Вам основной алгоритм мышления фарисея:

Напомните себе Ваш основной жизненный принцип, он же алгоритм детей дьявола: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
(Иоан.8:44)

Отредактировано Лука (14.08.21 20:49)

0

360

#p220957,air написал(а):

Из Ветхого Завета, что ли, персонаж?
Нет, я под таким ником нигде не регился.

Пока я отдыхал Лука совершенно справедливо написал тебе:

Поэтому не Вам - нехристю - давать мне советы.

Смирись air и осознай своё ничтожество.

Отредактировано NTLL (14.08.21 20:53)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » air vs Лука