Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Братья и сестры Христа

Братья и сестры Христа

Сообщений 121 страница 150 из 161

121

#p173163,air написал(а):

Все апостолы были рождены свыше только в Пятидесятницу.

До сошествия Параклета все они - дети сатана, поэтому он и входил и в Иуду, и в Петра...

Т.е. "дети диавола" могут стать детьми Божьими?

Отредактировано VladK (21.12.20 20:54)

0

122

#p173164,VladK написал(а):

А то что все - Его дети, вас не устраивает?

Дело же не в том, что устраивает меня или не устраивает.
Мы обсуждаем библию и ее учения.
И если исходить из того, что все мы дети Божии, то для чего нам посредник в виде Христа?

0

123

#p173166,Savskaya написал(а):

Дело же не в том, что устраивает меня или не устраивает.
Мы обсуждаем библию и ее учения.
И если исходить из того, что все мы дети Божии, то для чего нам посредник в виде Христа?

А как иначе прийти к единству? Мы же все разные. Адам годится только для понимания сладкого-горького, а для понимания правды-лжи нужно духовное рождение и Посредник, Который бы объединил нас Духом.

Отредактировано VladK (21.12.20 21:02)

0

124

#p173165,VladK написал(а):

Т.е. "дети диавола" могут стать детьми Божьими?

Отредактировано VladK (Сегодня 20:54)

нет

просто дети Божьи попали в такую ситуацию, что им временно пришлось жить по человеческому обычаю, т.к. их души были воплощены в тело из праха земного, которое убил диавол от начала и действовал через него, т.е., они были детьми диавола, но только   по природе - φύσει (Eph 2:3 BGT)

это видно вот отсюда:

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми (т.е. между детьми диавола) и мы  все (дети Божьи) жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Eph 2:1-3 RSO)

эти т.н. "прочие" так и останутся сынами диавола - несмотря ни на какие потуги

0

125

#p173167,VladK написал(а):

А как иначе прийти к единству? Мы же все разные. Адам годится только для понимания сладкого-горького, а для понимания правды-лжи нужно духовное рождение и Посредник, Который бы объединил нас Духом.

Отредактировано VladK (Сегодня 20:02)

Гыг)) Поищите другой предлог)
Прошло не много не мало, а более как 2000 лет как Он как бы был явлен миру - и где единство?
Кроме того, он и сам говорил, что пришел в мир не для того, чтобы объединить, а как бы наоборот.
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (От Матфея 10:35)
Где Вы тут увидели единство?

0

126

#p173167,VladK написал(а):

духи разные бывают

в основном, люди объединены духом антихриста

Вы сможете отличить Святой Дух от духа антихриста?

0

127

#p173169,air написал(а):

нет

просто дети Божьи попали в такую ситуацию, что им временно пришлось жить по человеческому обычаю, т.к. их души были воплощены в тело из праха земного, которое убил диавол от начала и действовал через него, т.е., они были детьми диавола, но только по  по природе - ύ (Eph 2:3 BGT)

это видно вот отсюда:

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми (т.е. между детьми диавола) и мы  все (дети Божьи) жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Eph 2:1-3 RSO)

Эта "ситуация", называемая "рождение по плоти", касается абсолютно всех людей.

эти т.н. "прочие" так и останутся сынами диавола - не смотря ни на какие потуги

У диавола не может быть детей. Тьма бесплодна, а свет рождает свет. Вы говорите об избрании. Избранные служат всем "прочим".

Отредактировано VladK (21.12.20 21:17)

0

128

#p173170,Savskaya написал(а):

Гыг)) Поищите другой предлог)
Прошло не много не мало, а более как 2000 лет как Он как бы был явлен миру - и где единство?
Кроме того, он и сам говорил, что пришел в мир не для того, чтобы объединить, а как бы наоборот.
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (От Матфея 10:35)

Вы говорите о внешнем единстве, а не духовном. Внешнее единство - мы все от одной плоти рождены, мы все дети Адама по плоти.
Анализ необходим прежде синтеза.

0

129

#p173171,air написал(а):

духи разные бывают

в основном, люди объединены духом антихриста

Вы сможете отличить Святой Дух от духа антихриста?

Да, могу.

0

130

#p173174,VladK написал(а):

Вы говорите о внешнем единстве, а не духовном. Внешнее единство - мы все от одной плоти рождены, мы все дети Адама по плоти.
Анализ необходим прежде синтеза.

Я вообще ничего не говорю от себя, а только цитирую писания.
Вы можете оспорить писания.
Но только если можете, к примеру, ходить по воде, воскрешать умерших, двигать гору...

0

131

#p173170,Savskaya написал(а):

единство христианское достигается только в ограниченной группе сынов Божьих через т.н. "единомыслие" и "единодушие"

имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; (Phi 2:2 RSO)

иметь одни мысли - это значит иметь такие мысли, к которым невозможно подобрать антитезис

это достигается через т.н. "помышление о горнем", где объектом мысли является невидимое, а сама мысль выражается не в логической конструкции, а в переживании проникновения невидимого в Духе

0

132

#p173177,VladK написал(а):

Да, могу.

это связано с определением того, что значит "исповедовать Христа, пришедшего во плоти"

2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Jo 4:2-3 RSO)

как Вы это понимаете?

что, по-вашему, нужно делать, чтобы исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти?

0

133

#p173173,VladK написал(а):

У диавола не может быть детей.

Христос утверждает обратное

Ваш отец— диавол (Joh 8:44 RSO)

0

134

#p173178,Savskaya написал(а):

Я вообще ничего не говорю от себя, а только цитирую писания.
Вы можете оспорить писания.
Но только если можете, к примеру, ходить по воде, воскрешать умерших, двигать гору...

Я тоже цитирую писания, и многие есть кто его цитирует. И что это доказывает?
А про "воду", и прочие глупости говорят обычно те, кто думать не желает, кто оправдывает свое лицемерие, свое неверие, свою уютную норку, не пытаясь искать горнего.

0

135

#p173183,air написал(а):

Христос утверждает обратное

Ваш отец— диавол (Joh 8:44 RSO)

Не надо читать библию буквально. Я вам больше повторять не буду. Не можете, значит - не можете. Хотя стихи же не читаете буквально. Что здесь сложного? Петр же не был сатаной.

Отредактировано VladK (21.12.20 21:33)

0

136

#p173185,VladK написал(а):

Я тоже цитирую писания, и многие есть кто его цитирует. И что это доказывает?
А про "воду", и прочие глупости говорят обычно те, кто думать не желает, кто оправдывает свое лицемерие, свое неверие, свою уютную норку, не пытаясь искать горнего.

Ты клон Луки?

0

137

#p173189,Savskaya написал(а):

Ты клон Луки?

Нет. :)

0

138

#p173173,VladK написал(а):

Эта "ситуация", называемая "рождение по плоти", касается абсолютно всех людей.

рождение по плоти через земных родителей - для всех (поэтому дети Божьи по природе - дети диавола)

а вот рождение от Бога - не для всех, а только для тех, чьи имена записаны в книгу жизни от начала мира

а есть и такие, чьи имена туда не вписаны, о чём свидетельствует откр 17:8

и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира (Rev 17:8 RSO)

0

139

#p173190,VladK написал(а):

Нет.

Он бы и не сказал да.

0

140

#p173190,VladK написал(а):
#p173189,Savskaya написал(а):

Ты клон Луки?

Нет. :)

VladK -  клон Блонди, которой уже спать пора, кстати,

а вот Вы, Savskaya, - клон Луки

хотя, Лука и сам тоже клон одного очень известного писателя
у него тут целая армия клонов, а евра процентов на семьдесят им раскручивается

но это для нашего общения не имеет никакого значения, не так ли?

0

141

#p173191,air написал(а):

рождение по плоти через земных родителей - для всех (поэтому дети Божьи по природе - дети диавола)

а вот рождение от Бога - не для всех, а только для тех, чьи имена записаны в книгу жизни от начала мира

а есть и такие, чьи имена туда не вписаны, о чём свидетельствует откр 17:8

и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира (Rev 17:8 RSO)

Да, и что? Это и есть избрание. Я с этим и не спорил никогда. Но избрание происходит не по воле человека. Стоит ли, например, сетовать на то, что вы мужчина, а не женщина, стоит ли роптать на то, что Бог делает?  Путь все равно один для всех.
Одни радости и печали.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Отредактировано VladK (21.12.20 21:43)

0

142

#p173186,VladK написал(а):

Петр же не был сатаной.

Петр до Пятидесятницы был дитём сатана по природе. После Пятидесятницы - сын Бога

0

143

#p173186,VladK написал(а):

Петр же не был сатаной.

сатан - это Иуда Искариот

70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас— диавол.
71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из Двенадцати.
(Joh 6:70-71 RSO)

0

144

#p173198,air написал(а):

Петр до Пятидесятницы был дитём сатана по природе. После Пятидесятницы - сын Бога

Но не сатаной же. Мы все - дети Божьи. :)

0

145

#p173199,air написал(а):

71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из Двенадцати.

Так это же было до Дня Пятидесятницы. :)

0

146

#p173196,VladK написал(а):

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

на кого, по-вашему, реферирует слово "всех"?

0

147

#p173204,air написал(а):

на кого, по-вашему, реферирует слово "всех"?

На всех. :)

0

148

#p173202,VladK написал(а):
#p173199,air написал(а):

Так это же было до Дня Пятидесятницы. :)

один - диавол, а остальные - дети диавола по природе

0

149

#p173194,air написал(а):

VladK -  клон Блонди, которой уже спать пора, кстати,

а вот Вы, Savskaya, - клон Луки

хотя, Лука и сам тоже клон одного очень известного писателя
у него тут целая армия клонов, а евра процентов на семьдесят им раскручивается

но это для нашего общения не имеет никакого значения, не так ли?

Для Вас может и не имеет значения кто чей клон, а для меня имеет.

0

150

#p173206,air написал(а):

один - диавол, а остальные - дети диавола по природе

"По плоти" (греховная природа человека по Стронгу), а не по природе, если точнее. Плоть человека Христос распял на кресте, чтобы мы жили духом. А природа человека - это природа совершенного Адама.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Братья и сестры Христа