Спасибо. Очень внятная точка зрения вайшнава. Я даже поняла, что вы пишете и соглашаюсь.
Духовный мир один, но его много и будды нашли свою Нирвану и христиане обретут своего Христа. Ну и разумеется Кришнаиты в накладе не останутся.
С точки зрения дьяволицы, вечной обитательница зла, все миры кроме зла - фантазия. Реальность духа - вечная фантазия. Но я нерадивая дьяволица. Я полагаю фантазии реальностью такой же как зло. И если чтобы попасть в Материю, сансару, Махамайю, в дух и даже в бога достаточно уснуть, то я ещё Постою и посплю. Да, мои сновидения реальной практической пользы-стоимости не имеют. Ну и что с того что в реальной жизни мне они не пригодятся?
Я ещё посплю и пообщаюсь с
Кришной, буддой и компанией...
А реально жить как нибудь потом.
Да, меня тоже терзают смутные сомнения, что реальность это... ну я бы назвал это Адвайтой, но зло тоже подходит. Относительно снов, она унылей гораздо, потому можно сказать и злее, хотя там эти критерии оценки могут принципиально отсутствовать.. Можно еще назвать Это унылым пустотным авном, растворением в теле, или бытии Парабрахмана, небытием, не бытием и не небытием.. Хорошо чтотоно умеет спать беспробудными снами