Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Братья и сестры Христа

Братья и сестры Христа

Сообщений 61 страница 90 из 161

61

#p172193,Алиса написал(а):

Спасибо. Очень внятная точка зрения вайшнава. Я даже поняла, что вы пишете и соглашаюсь.
Духовный мир один, но его много и будды нашли свою Нирвану и христиане обретут своего Христа. Ну и разумеется Кришнаиты в накладе не останутся.
С точки зрения дьяволицы, вечной обитательница зла, все миры кроме зла - фантазия. Реальность духа - вечная фантазия. Но я нерадивая дьяволица. Я полагаю фантазии реальностью такой же как зло. И если чтобы попасть в Материю, сансару, Махамайю, в дух и даже в бога достаточно уснуть, то я ещё Постою и посплю. Да, мои сновидения реальной практической пользы-стоимости не имеют. Ну и что с того что в реальной жизни мне они не пригодятся?
Я ещё посплю и пообщаюсь с
Кришной, буддой и компанией...
А реально жить как нибудь потом.

Да, меня тоже терзают смутные сомнения, что реальность это... ну я бы назвал это Адвайтой, но зло тоже подходит. Относительно снов, она унылей гораздо, потому можно сказать и злее, хотя там эти критерии оценки могут принципиально отсутствовать.. Можно еще назвать Это унылым пустотным авном, растворением в теле, или бытии Парабрахмана, небытием, не бытием и не небытием.. Хорошо чтотоно умеет спать беспробудными снами

0

62

#p172548,triatma написал(а):

Да, меня тоже терзают смутные сомнения, что реальность это... ну я бы назвал это Адвайтой, но зло тоже подходит. Относительно снов, она унылей гораздо, потому можно сказать и злее, хотя там эти критерии оценки могут принципиально отсутствовать.. Можно еще назвать Это унылым пустотным авном, растворением в теле, или бытии Парабрахмана, небытием, не бытием и не небытием.. Хорошо чтотоно умеет спать беспробудными снами

Да, вы изьясняетесь непонятно. Пошла копать что такое адвайта...

0

63

#p172549,Алиса написал(а):

Да, вы изьясняетесь непонятно. Пошла копать что такое адвайта...

Это же наш родной санскрит ) - двайта, это двойственность, "а" отрицание - адвайте-недвойственность. Однообразный унылый кисель пакибытия

0

64

#p172551,triatma написал(а):

Это же наш родной санскрит ) - двайта, это двойственность, "а" отрицание - адвайте-недвойственность. Однообразный унылый кисель пакибытия

Не грустите.
Вот я
Богиня
И Состою из двух вечных дев
Я-Господь и я-Диавола.
Поэтому меня все время пробивает в я дьяволица и мне грустно...
А вы не грустите.
Подумайте о том что я Господь - навечно распятая богом дурочка. И не грущу.

0

65

#p172479,VladK написал(а):

Есть такие тонкости в каббале, в христианстве это не к чему, на мой взгляд. В христианстве сотворение мира обозначено очень скупо в первых главах Бытие, а вся библия уже говорит о последствиях согрешения Адама в Эдеме, и о Христе, как Творце именно нашего мира, сотворившего наш мир Своей Жертвой на кресте, ставшего грехом, ради нас. Поэтому Христос - слово сказанное.

неа

Библия также говорит о том, что было до начала творения:

Вы просмотрели Премудрость Божию - Христа, о котором ещё в НЗ сказано так:

22 ГОСПОДЬ имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
(Pro 8:22-24 RSO)

а Христос прямо свидетельствовал об этом:

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (Joh 17:24 RSO)

Вы не видите славу Христа, как Единородного от Отца. В связи с этим Вы и не можете исповедовать Христа Господом. Для вас Христос, как и для всех нерождённых свыше, только учитель, и Вы ориентируетесь относительно Христа только по тем словам, которые Он говорит, а не по Самому Христу, который есть сияние славы и образ ипостаси Бога невидимого -  ἀπαύγασμα τῆς δόξης καὶ χαρακτὴρ τῆς ὑποστάσεως αὐτοῦ (Heb 1:3 BGT)

у Вас даже само понятие "сияние славы и образ ипостаси Бога" не вмещается в Ваш разум

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

66

Христос - ипостась именно осуществления замысла,

Христос, как ипостась осуществления замысла - это только Христос воплощённый

а есть ещё и Христос невоплощённый, который существует одновременно с воплощённым - это Единородный Сын, сущий в недре Отчем (Joh 1:18 RSO)=μονογενὴς θεὸς ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς (Joh 1:18 BGT)

вот именно на этого невидимого Христа и сориентировано христианство

мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Co 4:18 RSO)

Подпись автора

0

67

Бог Отец -  Бог трансцендентный к нашему миру, понимаемый апофатически

да, Бог, трансцендентный к нашему миру, понимается апофатически

но в христианстве происходит соединение с трансцендентным Всевышним без понимания Его

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

таким образом в христианстве  практически через действие, а не теоретически (через рассуждение) познаётся превосходящая всякое разумение Любовь Христова

Подпись автора

0

68

Демиург мало похож на Христа. Сын Божий  - образ гораздо более сложный, противоречивый, чем Демиург.

В новозаветном контексте, идея демиурга (творца) прослеживается вот здесь:

В НАЧАЛЕ было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Joh 1:1-3 RSO)

т.е., Творец творит через Себя Самого, являясь одновременно и Демиургом (в начале) и инструментом Демиурга (от начала)

Подпись автора

0

69

#p172497,VladK написал(а):

Сын Божий и есть "человек Иисус Христос".

нет

человек Иисус Христос - это Сын Человеческий

Подпись автора

0

70

Он есть "образ ипостаси" Бога.

Образ ипостаси Бога - это Сын Божий, а не человек Иисус Христос

БОГ, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную величия на высоте,
(Heb 1:1-3 RSO)

Подпись автора

0

71

Этот "образ" цельный, где природа Бога и человека присутствуют "неслиянно и нераздельно".

это ложный тезис

Христос на кресте свидетельствует, что Бог оставляет Его:

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани?— что значит: "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Mar 15:34 RSO)

природа Бога

какая ещё "природа" Бога? кто её Ему когда природил?

Подпись автора

0

72

А вы прочитайте определение слова "парусия". Оно не только о Втором Пришествии говорит, а и о пребывании Христа в мире.
"Слово парусия переводится и как пришествие, и как присутствие. Такая двойственность указывает на то, что Парусия понималась не только эсхатологически, но и мистически, как пребывание Бога в мире."
https://azbyka.ru/parusiya

я имел ввиду эсхатологическую паруссию

Подпись автора

0

73

Для исправления душ для нас важнее Первое Пришествие, а не Второе.

для Вас - да, потому что Вы воспринимаете Христа через Его слова
но это душу не исправляет, а только ум накачивает ограниченными знаниями, которые Христос в Своём учении преподаёт ученикам

а для исправления души Христианина важнее сошествие Духа Святого, а не "Первое Пришествие"

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Joh 16:12-14 RSO)

Подпись автора

0

74

То Он у вас не посредник, то теперь говорите о посредничестве.

посредник осуществляет посредничество (=связь)

человек Иисус Христос именно через Своё человечество, а не через Своё Божество, и осуществляет связь-посредничество между Богом и человеками

Подпись автора

0

75

Да, в Откровении мы видим две группы людей: спасенных по вере во Христа, и по делам. Но посредничество существует для обоих групп, но для одних оно осознаное и переживаемое, а для других - нет. Христос называл своих учеников - "соль земли". Их предназначение служить второй группе, а не "плевать на них с выской башни".

а кто виноват в том, что представители второй группы воспринимают служение им представителей первой группы, как плевание с высокой башни?

Подпись автора

0

76

Христос называл своих учеников - "соль земли".

как полагаете, в чём различие соли земли - τὸ ἅλας τῆς γῆς (Mat 5:13 BGT) от праха земного - χοῦν ἀπὸ τῆς γῆς (Gen 2:7 BGT)?

Подпись автора

0

77

Но посредничество существует для обоих групп, но для одних оно осознаное и переживаемое, а для других - нет.

аха

слепобараны это посредничество Христа имеют через Закон, а адельфоны - через благодать

Подпись автора

0

78

осознаное и переживаемое

ну и как же, по-вашему, осознаётся и переживается человеками - ἀνθρώπων (1Ti 2:5 BGT)  посредничество между ними и Богом?

только при ответе не перепутайте антропонов с андросом  - ἀνδρὸς (Gen 2:23 BGT)

Подпись автора

0

79

Я так понимаю, что все дети Бога, просто разного возраста. Младенец же тоже ребенок своего родителя, но он пока далек от образа родителя, т.е. у него еще не раскрыт его потенциал. Он делает примитивные неосознанные вещи, но это не значит, что он перестал быть ребенком своего родителя.

Есть же притча о блудном сыне. Блудный сын грешил по-всякому, но он же не перестал быть сыном. И отец не перестал его ждать и любить. Просто блудный сам сам себе портил жизнь, а потом осознал это и вернулся к отцу.
Эта притча еще показательна тем, что только в Отце-Боге есть Любовь как энергия. Т.е. человек без этой энергии не жизнеспособен, он всё разрушает вокруг себя, превращает в хаос вместо структурирования. Паразит может использовать только ту энергию, которая в нем была накоплена прежде, через любовь родителя. Сам он жизнь в себе не имеет (он не творец и не созидатель), поэтому энергия жизни в нем быстро заканчивается и человек уничтожает самого себя - болезни, депрессия, суицидальные наклонности, различные преступления, в общем полностью разрушается фундамент для будущего. Приходится всё отстраивать заново. Иногда для этого человеку приходится оборвать жизнь и поместить его уже в новую реинкарнацию.

Отредактировано Блонди (20.12.20 09:35)

+1

80

#p172572,Блонди написал(а):

Я так понимаю, что все дети Бога, просто разного возраста.

аха

дети диавола - это младшие братья детей Бога  :D

Подпись автора

+1

81

#p172570,air написал(а):

слепобараны

О, в эмоциональный контактик впали  smalimg
Не хорошо)

0

82

Младенец же тоже ребенок своего родителя

любой младенец - это сын диавола, потому что земная мать рождает его в грехе и беззаконии, о чём даже Давид свидетельствует, говоря о самом себе:

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Psa 50:7 RSO)

даже младенцам, рождённым от венчанного брака предстоит родиться свыше (через крещение), чтобы быть усыновлённым Богу

Подпись автора

0

83

только в Отце-Боге есть Любовь как энергия

А в Богине-Матери любви нет?

0

84

у него еще не раскрыт его потенциал

у младенца потенциал сатанинский, и раскрывая его он начинает жить по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, исполняя желания плоти и помыслов

любой младенец, рождённый от земных родителей -  по природе является т.н. чадом гнева

Подпись автора

0

85

#p172573,air написал(а):

Я так понимаю, что все дети Бога, просто разного возраста.

аха

дети диавола - это младшие братья детей Бога  :D

Это всё метафоры. Все дети Бога, а сатанизм это всего лишь явление в процессе развития, различные варианты применения божественных инструментов, например, как ткнуть вилкой себе в глаз, вместо того, чтобы использовать по назначению. Тоже нужный для чего-то опыт.

Отредактировано Блонди (20.12.20 09:35)

0

86

Блудный сын грешил по-всякому, но он же не перестал быть сыном.

это потому что он был сыном Бога, а не сыном диавола

дети Божьи, родившись от земных родителей, тоже грешат, но принимают евангельскую весть о покаянии и грешить перестают

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Jo 5:18 RSO)

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми (т.е., среди детей диавола) и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие (т.е., как дети диавола),
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,— благодатью вы спасены,—
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Eph 2:1-7 RSO)

а дети сатана не могут принять евангельскую весть и быть оживлены со Христом - они просто её не слышат, не видят и не уразумевают

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: "слухом услышите— и не уразумеете, и глазами смотреть будете— и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их".
(Mat 13:14-15 RSO)

Подпись автора

0

87

#p172577,air написал(а):

у младенца потенциал сатанинский

Не совсем так. Младенец "сатаненок" потому, что выполняет автоматические плотские программы, не используя разум. Т.е. попросту не имеет жизни в самом себе - раб. Раскрытие потенциала связано с формированием цельной самодостаточной осознанной личности - выход из рабства. Формирование безусловной любви внутри самого себя.

А Бог всегда Отец, в том плане, что всех своих детей постоянно воспитывает через те или иные педагогические программы.

0

88

#p172576,Алиса написал(а):

только в Отце-Боге есть Любовь как энергия

А в Богине-Матери любви нет?

В Боге есть и мужское и женское начала, как и в человеке. Просто разум - как мужское начало - должно быть превалирующим на определенном этапе развития, иначе потеряется структура бытия. Поэтому метафорически женщин ставят под управление мужчинам, хотя на самом деле речь идет не о половых взаимоотношениях, а о внутреннем мужском и женском началах в одном человеке. Жизнь - это постоянное балансирование между крайностями. Но там тоже хитро) Мужское господство проявляется как внешнее, очевидное (сознание), а женское как скрытое, внутреннее, не очевидное (подсознание) Женщина берет мягкостью, мужчина силой. В общем везде и всюду этот инь-ян)) И в итоге все правы и никто не победитель)

+1

89

#p172580,Блонди написал(а):

А Бог всегда Отец, в том плане, что всех своих детей постоянно воспитывает через те или иные педагогические программы.

"пед программа" Бога - это сатанинский просев

дети Бога, которые были с Христом от начала, этот просев проходят, а дети сатана - нет

Подпись автора

0

90

#p172578,Блонди написал(а):

Это всё метафоры. Все дети Бога, а сатанизм это всего лишь явление в процессе развития, различные варианты применения божественных инструментов, например, как ткнуть вилкой себе в глаз, вместо того, чтобы использовать по назначению. Тоже нужный для чего-то опыт.

Отредактировано Блонди (Сегодня 09:35)

это светский гуманистический концепт

Библией Вы вряд ли сможете поддержать свои тезисы

например, чем Вы поддержите по Писанию тезис "все - дети Бога"?

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Братья и сестры Христа