Христиане люди. А люди бывают разными.
А что такое "христианин"?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » На форуме есть истинные ученики Иисуса?
Христиане люди. А люди бывают разными.
Христианин - это человек, который возложил на себя миссию Христа. А именно, нести истину людям.
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Христианин - это человек, который возложил на себя миссию Христа. А именно, нести истину людям.
Ну, тогда может Будда является христианом, Кришна, Шри Ауробиндо,...? Они ведь истину несут людям.
Ну, тогда может Будда является христианом, Кришна, Шри Ауробиндо,...? Они ведь истину несут людям.
Не знаю кто из них нес, но похоже, что никто не донес.
Истина - это объективный взгляд на положение вещей, явлений.
Познавший такую истину - свободен.
keep your distance
Не знаю кто из них нес, но похоже, что никто не донес.
Истина - это объективный взгляд на положение вещей, явлений.
Познавший такую истину - свободен.
Пока человек сам всё не увидит, никто ему не донесёт. Его могут оповестить о том, что есть ещё нечто, и описать метод, как до этого добраться.
Отредактировано Viktor.o (19.12.20 00:03)
Пока человек сам всё не увидит, никто ему не донесёт. Его могут оповестить о том, что есть ещё нечто, и описать метод. что такое есть и рассказать метод, как до этого добраться.
И это тоже истина, которая дает определенную свободу.
К примеру, говорить, все, что вздумается, не мало не беспокоясь о последствиях)
keep your distance
АВТОРУ ТЕМЫ. КРОМЕ МЕНЯ НЕТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ХРИСТИАНИНА НИ ОДНОГО.
Единственному христианину.
А вы познали истину?
если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
Евангелие от Иоанна 8 глава
*милашка* и истерик?))
"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15,16)
Единственному христианину. А вы познали истину?
Да, познал.
возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер,
Значит надо возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а каких то ближных возлюбить?
Да, познал.
И что есть истина?
Но эта "истина" не Христова и, следовательно, не истина.
И что есть истина?
Христос и Его учение.
Христос и Его учение.
Я не христианин, но знаю, что есть истина.
если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
Каждый по-разному понимает слова. В итоге каждый пребывает в своём мнении о прочитанном.
Сообщение от Viktor.o [Перейти к сообщению]
Но эта "истина" не Христова и, следовательно, не истина.
Да они все об одном и том же говорят. Только каждый своими словами. И истина, она не чья-нибудь.
Оба говорят "я знаю", но один говорит "оно белое", а другой "оно чёрное".
Вам только так кажется.
Да они все об одном и том же говорят. Только каждый своими словами.
Они все говорят о разном. Но об истине никто из них не говорит ибо не знают что это.
Вам только так кажется.
Я убежден, что это и есть истина.
Они все говорят о разном. Но об истине никто из них не говорит ибо не знают что это.
Извините Лука, но вы тоже не знаете.
#p171996,air написал(а):возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер,
Значит надо возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а каких то ближных возлюбить?
до рождения свыше отец человека - диавол, мать - грехопутница Ева, жена, дети, братья и сестры - это те, кто живут по стихиям мира (тоже дети диавола)
вот их и призывает Христос "возненавидеть"
но я бы поправил синодальный перевод, потому что μισεῖ (Luk 14:26 BGT) имеет несколько значений:
я бы выбрал те, которые выделил красным пунктиром
хотя, традиционная трактовка не предусматривает, что в LU 14.26 речь идёт об отказе от сношений именно с диаволом и его отродьем, а имеются ввиду просто родственники, которых тоже нужно любить, но при этом отдавать преференцию Христу
именно так и толкуется в лексиконе: Hebraistically, requiring single-minded loyalty in discipleship prefer less, love less (LU 14.26);
she needs an unprecedented fuсk
до рождения свыше отец человека - диавол, мать - грехопутница Ева, жена, дети, братья и сестры - это те, кто живут по стихиям мира (тоже дети диавола)
А ближние, Ангелы?
а каких то ближных возлюбить?
ближний - это тот, кто оказывает милость, т.е. Христос (или тот, в ком Он действует)
поэтому заповедь "Возлюби Бога..." подобна заповеди "Возлюби ближнего...", т.е. Христа. Ведь Бог "далеко" в неприступном свете, а Христос близко, т.к. воплощён и в воплощении доступен человекам.
Я убежден, что это и есть истина.
Это Ваше право. Но знакомство с Вашими мыслями на Евре убеждают меня в обратном.
Извините Лука, но вы тоже не знаете.
Это нормально. Ибо "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." (Прит.29:27)
А ближние, Ангелы?
про ближних (точнее, про ближнего) уже ответил чуть выше в На форуме есть истинные ученики Иисуса?
про любовь к ангелам в Библии, по-моему, ничего не сказано
если Вы нашли какое-то место, где говорится о любви к ангелам, или описано действие любви человека к ангелам, то приведите цитату - можно будет обсудить
Да, познал.
И от чего Вы теперь свободны?
keep your distance
про любовь к ангелам в Библии, по-моему, ничего не сказано
если Вы нашли какое-то место, где говорится о любви к ангелам, или описано действие любви человека к ангелам, то приведите цитату - можно будет обсудить
В Библии о самолетах, о телевизоре, о компьютере и т.д. ничего не говорится ну и что....
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » На форуме есть истинные ученики Иисуса?