если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
Евангелие от Иоанна 8 глава
На форуме есть истинные ученики Иисуса?
Сообщений 1 страница 30 из 112
Поделиться118.12.20 10:22
Поделиться218.12.20 10:56
Я - Апостол.
Апостол Лилит к вашим услугам.
Поделиться318.12.20 11:04
Я - Апостол.
Апостол Лилит к вашим услугам.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Вы познали истину?
Отредактировано nelson (18.12.20 11:05)
Поделиться418.12.20 11:54
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Евангелие от Иоанна 8 главаВы познали истину?
Отредактировано nelson (Сегодня 19:05)
Я - Истина. Нет, я ещё себя не познала.
Отредактировано Алиса (18.12.20 11:55)
Поделиться518.12.20 12:06
Я - Истина. Нет, я ещё себя не познала.
Отредактировано Алиса (Сегодня 10:55)
А чего так?
Поделиться618.12.20 14:05
Я вижу тут несколько проблем - во первых пребывание в слове, далеко не единственное требование к ученику, например есть такое: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.
Во вторых кто из смиренных и скромных последователей Христа, решиться даже думать о себе как о исполнивашем все требования и достойном (при этом он автоматом бы переметился в состояние сознания "фарисея", а не "мытаря"), а тем более заявлять это публично. Бог знает, кто истинный
Поделиться718.12.20 14:22
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.
А как с возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Поделиться818.12.20 17:25
Как...? Как обычно - духовно!
Именно так и "возлюби", как самого себя сказано "возлюбить" возненавидив - чтоб спасся ты и ближний твой, помоги и ему возненавидеть тебя и себя. Такая она настоящая духовная любовь.. а не это мирское отражение в мутном зеркале, которой все считают ублажение плоти.
Поделиться918.12.20 18:20
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, (Joh 8:31 RSO)
ученик исповедует Иисуса, как Учителя, но не исповедует Его, как Бога
"пребывать" в слове - это значит знать и исполнять то, что сказано в учении Иисуса
но это не благодатное, а подзаконное состояние
благодать начинается тогда, когда устанавливаются отношения Отец - сын, и появляются т.н. "братья Иисуса меньшие", т.е. дети Божьи, усыновленные Им по благодати Христа
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Поделиться1018.12.20 18:25
Вряд ли, потому что учения Христа тут никто толком не знает.
Тут и верующих ипостасно нет, а если есть верующие, то только от слышания - они имеют в сознании образ Христа, который создали либо от прочитанного, либо от увиденного в фильмах, либо от услышанного на проповеди.
- Подпись автора
Поделиться1118.12.20 18:28
это значит покорно отдаться тому, кто оказывает тебе милость
- Подпись автора
Поделиться1218.12.20 18:32
Как...? Как обычно - духовно!
Именно так и "возлюби", как самого себя сказано "возлюбить" возненавидив - чтоб спасся ты и ближний твой, помоги и ему возненавидеть тебя и себя. Такая она настоящая духовная любовь.. а не это мирское отражение в мутном зеркале, которой все считают ублажение плоти.
"как самого себя" предусматривает степень снижения самолюбия практически до нуля (примерно до той степени, как себя полумёртвый любит)
тогда и оказывающего милость ближнего можно будет возлюбить
чем более эгоистичен человек, тем больше он препятствует из-за своей гордости тому, чтобы принять помощь
- Подпись автора
Поделиться1318.12.20 18:34
благодать начинается тогда, когда устанавливаются отношения Отец - сын, и появляются т.н. "братья Иисуса меньшие", т.е. дети Божьи, усыновленные Им по благодати Христа
С Иисусом как бы ясно - Бог сам Его родил. Он плоть от плоти Бога. А как на счет усыновленных?
Можно считать усыновленного ребенка своим и даже любить больше чем своего (наверное), но любой анализ ДНК покажет, что он чужой. Насколько похожими на Отца будут усыновленные дети? И будут ли они вообще похожи?
И еще интересно зачем Иисусу понадобились такие браться и сестры, которых Бог ему подарил?
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Поделиться1418.12.20 18:37
С Иисусом как бы ясно - Бог сам Его родил. Он плоть от плоти Бога. А как на счет усыновленных?
они от Божественной плоти Христа принимают всю полноту
RSO John 1:16 И от полноты - πληρώματος - Его все мы приняли и благодать на благодать,
- Подпись автора
Поделиться1518.12.20 19:09
Все мы ученики Христа в той или иной мере.
Поделиться1618.12.20 19:11
чем более эгоистичен человек, тем больше он препятствует из-за своей гордости тому, чтобы принять помощь
А разве эгоисты не любят сидеть на чужих шеях и вести паразитический образ жизни?
Поделиться1718.12.20 21:48
Сообщение от air [Перейти к сообщению]
А разве эгоисты не любят сидеть на чужих шеях и вести паразитический образ жизни?
Очевидно Сергей пытался показать, что он не эгоист, так как обильно принимает помощь. Но вышло что опять вырыл яму себе же. Но у него есть проверенный рецепт - налить много воды, отморозиться и проскочить на коньках мимо такого очевидного зашквара. )
Поделиться1818.12.20 22:02
истинно любящий себя никогда это себе не позволит из-за гордости
эгоизм утверждает человекобога, супермена, белокурую бестию, сиречь антихриста
а на чужой шее сидеть - это себя не уважать
- Подпись автора
Поделиться1918.12.20 22:08
Очевидно Сергей пытался показать, что он не эгоист, так как обильно принимает помощь.
с чего Вы взяли, что я помощь принимаю? по селёдкам соориентировались?
это не помощь, тов triatma, а оброк
- Подпись автора
Поделиться2018.12.20 22:13
с чего Вы взяли, что я помощь принимаю? по селёдкам соориентировались?
это не помощь, тов triatma, а оброк
Ну вы же ориентируесь по моим селедкам и берете с чего-то, что я беру и верю вам.. почему другим нельзя то?
Поделиться2118.12.20 22:15
Все мы ученики Христа в той или иной мере.
ученики Христа - это подзаконные иудеи в безблагодатном состоянии
Он их так учит:
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте
(Mat 23:1-3 RSO)
они в жизнь вечную идут через исполнение заповедей
дети Божьи учениками уже не являются
- Подпись автора
Поделиться2218.12.20 22:19
Ну вы же ориентируесь по моим селедкам и берете с чего-то, что я беру и верю вам.. почему другим нельзя то?
так я же не делаю о Вас никаких радикальных выводов
знаю, что Вы - трудолюбивый спортсмен, познавший тяжесть тренировок, умеющий выкладываться...
а дальше этого у меня ничего не идёт
- Подпись автора
Поделиться2318.12.20 22:24
так я же не делаю о Вас никаких радикальных выводов
знаю, что Вы - трудолюбивый спортсмен, познавший тяжесть тренировок, умеющий выкладываться...
а дальше этого у меня ничего не идёт
Не любите меня потому что Христовой любовью (см. выше). Боитесь порять свою душеньку в эмоциональном контактике...
Поделиться2418.12.20 22:29
И еще интересно зачем Иисусу понадобились такие браться и сестры, которых Бог ему подарил?
вообще-то, предполагается, что кто-то будет наследовать ЦН
а для этого богам надлежит пройти земную жизнь, чтобы быть связанными с телом, т.к. ЦН включает и материальные элементы
поэтому всем братьям Христовым, когда они ещё не воплощались, в сонме богов было сказано так:
6 Я сказал: вы— боги, и сыны Всевышнего— все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Psa 81:6-7 RSO)
- Подпись автора
Поделиться2518.12.20 22:33
Не любите меня потому что Христовой любовью (см. выше). Боитесь порять свою душеньку в эмоциональном контактике...
не, отчего же?
я совсем не против ЭК, но только не в режиме он-лайн
в реальной жизни у меня со всеми установлен ЭК - я ко всем хорошо отношусь, и ко мне тоже - у меня есть много реальных форм общения: среди родственников, друзей, учеников... мы всегда рады друг другу
а здесь он-лайн установление ЭК нецелесообразно, потому что личности скрыты и сплошные клоны
Вы, возможно, - одно из немногих исключений, но и то я на все сто не уверен, что Вы не действуете где-то рядом под каким-нибудь другим клоном...
- Подпись автора
Поделиться2618.12.20 22:44
АВТОРУ ТЕМЫ. КРОМЕ МЕНЯ НЕТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ХРИСТИАНИНА НИ ОДНОГО.
Поделиться2718.12.20 23:10
Алиса - апостол, Лука - христианин. Ну и хватит.
Поделиться2818.12.20 23:20
Алиса - апостол, Лука - христианин. Ну и хватит.
*милашка* и истерик?))
Возможно библейские повествования тоже таят не мало скрытых тайн?)
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться2918.12.20 23:37
*милашка* и истерик?))
Возможно библейские повествования тоже таят не мало скрытых тайн?)
Да Вы прям поэтесса.
А "истеричные христиане" разве бывают? Кстати тему открывал на евре, где коли все себя христианами считают, то надо добавлять "оттенки", какой христианин. Типа "глупый христианин", "нервный христианин", ... и т.д.
Поделиться3018.12.20 23:40
Да Вы прям поэтесса.
А "истеричные христиане" разве бывают? Кстати тему открывал на евре, где коли все себя христианами считают, то надо добавлять "оттенки", какой христианин. Типа "глупый христианин", "нервный христианин", ... и т.д.
Христиане люди. А люди бывают разными.
- Подпись автора
keep your distance