Что происходит после смерти
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться209.12.20 15:25
Ты его поставил, потому что он на Диму похож?
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться309.12.20 15:50
Ты его поставил, потому что он на Диму похож?
Я Диму не знаю.
Поделиться409.12.20 16:24
Я Диму не знаю.
Так я и знала
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться509.12.20 16:30
Так я и знала
С чем вас и поздравляю.
Поделиться609.12.20 17:28
Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь
Ну что, вы согласны с тем, что тело еды вернется в землю из которой и взято, но до возвращения ананда-духа к Богу еще нужно растворить три тонких тела?
Поделиться709.12.20 17:33
Ну что, вы согласны с тем, что тело еды вернется в землю из которой и взято, но до возвращения ананда-духа к Богу еще нужно растворить три тонких тела?
Я не со всеми, что сказано, согласен.
Поделиться809.12.20 17:39
Я не со всеми, что сказано, согласен.
С чем именно?
Поделиться909.12.20 17:53
С чем именно?
נֶפֶשׂ —
душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).
Душа - живое существо, в том числе, человек = тело + дух.
Поделиться1009.12.20 17:55
Один момент повторяется не первый раз у таких имперсональных мнений - он говорит что лопнув, воздушный шарик души перестает существовать отдельно и сливается с океаном воздуха. Но если логически, то есть вопросы - кто это мог рассказать, если все кто лопнул, уже не существуют? Или сам океан рассказал - как? Откуда взялись изначально эти шарики - впрочем понятно что из океана, но тогда зачем блаженный океан их проявил, для того чтоб пострадать и наконец лопнуть? ему опыт нужен что-ли - но он же все ведущ...
Поделиться1109.12.20 18:02
Так я и знала
Я не Дима, но без чалмы - вылитый!
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться1209.12.20 18:03
נֶפֶשׂ —
душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).
Душа - живое существо, в том числе, человек = тело + дух.
И все? Вы разве не понимаете что это упрощенное для диких племен запада словцо? А вы на нем пытаетесь строить космические выводы..
В каббале считается, что душа человека имеет пять уровней или проявляется в пяти измерениях: нефеш, руах, нешама, хайа, ехида
Просите @В. С. @~Татьяна~ @VladK вам пояснить с той стороны
А пока они не снизошли да нас неприкасаемых гоев, вот вам еще один сокращенный вариант "что происходит..":
Поделиться1309.12.20 18:19
Чем больше подробностей, тем темнее лес. Поставте в троицу промежуточные звенья - будет пятерица. Обзовите её "телами", (если тёлками ещё интересней) и будет вам хорошо!
Ну ладно, материально понятно, Почему бы понятно не обозвать два последних "тела"?
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться1409.12.20 18:20
вот вам еще один сокращенный вариант "что происходит..":
это не проверенный источник
Поделиться1509.12.20 18:22
Я не Дима, но без чалмы - вылитый!
Так ты жив?
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться1609.12.20 18:35
И все? Вы разве не понимаете что это упрощенное для диких племен запада словцо? А вы на нем пытаетесь строить космические выводы..
Все гениальное просто.
Поделиться1709.12.20 18:37
В каббале считается, что душа человека имеет пять уровней или проявляется в пяти измерениях: нефеш, руах, нешама, хайа, ехида
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2 глава
Поделиться1809.12.20 18:42
это не проверенный источник
А есть проверенные?
Поделиться1909.12.20 18:45
Все гениальное просто.
Вы поэтому который десяток лет вопросы задаете, чтоб нам простоту дать? Кому она нужна (судя по происходящему) - людям надо себя развлекать чем-то
Поделиться2009.12.20 18:47
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2 глава
Ага, свет создал на первый день, а солнце на третий.... дни то чем мерял?
Это сборник еврейских мифов - спросите Луку - притом скопитыреных со всех вокруг
Поделиться2109.12.20 18:48
А есть проверенные?
скоро будет - у каждого индивидуально
Поделиться2209.12.20 18:51
Вы поэтому который десяток лет вопросы задаете, чтоб нам простоту дать? Кому она нужна (судя по происходящему) - людям надо себя развлекать чем-то
Повторение мать учения.
Поделиться2309.12.20 18:52
Подтвержденное? Или как обычно - личные иллюзии
Вот у Иры уже было - и она не ставит зажженную свечу под горшок. В отличии от некоторых синоптиков-селедочников )
Что толку от могильной пустоты, даже если источник проверенный? Там уже нет изменений
Поделиться2409.12.20 18:53
Повторение мать учения.
А Отец? Или оно внебрачная сирота?
Поделиться2509.12.20 22:26
"Скоро" - это, как обычно, пару миллиардов лет (плюс-минус) еще пару сотен миллиардов),или у слова "скоро" наметились сроки равные уже миллионам лет? Я почему спрашиваю... человеку же это так важно в его "длинной" жизни.
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Поделиться2609.12.20 22:55
"Скоро" - это, как обычно, пару миллиардов лет (плюс-минус) еще пару сотен миллиардов),или у слова "скоро" наметились сроки равные уже миллионам лет? Я почему спрашиваю... человеку же это так важно в его "длинной" жизни.
опыт смерти каждому человеку будет дан только один раз
а день смерти каждого из нас не так уж далёк
если Вам сейчас %* лет, то можно набросить ещё лет двадцать - тридцать... даже если и сорок - это не так уж много
время же летит незаметно за творческой работой, не так ли?
Отредактировано air (09.12.20 22:58)
Поделиться2709.12.20 22:57
опыт смерти каждому человеку будет дан только один раз
Хотелось бы надеяться. Смерть это самое ужасное, что можно наблюдать. Не говоря уже о том, чтобы пережить.
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться2809.12.20 23:06
Хотелось бы надеяться. Смерть это самое ужасное, что можно наблюдать. Не говоря уже о том, чтобы пережить.
человек умирает, как правило, неудачно, потому что не готовится к смерти, а это надо бы делать всю жизнь, потому что смерть - это главное, итоговое событие жизни
«Помни последняя твоя – и вовек не согрешишь»
тот, кто готов к смерти, тот принимает её с лёгким сердцем
Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над болотами. Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто летел над этой землей, неся на себе непосильный груз, тот это знает. Это знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки, он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна успокоит его. Ссылка
Отредактировано air (09.12.20 23:07)
Поделиться2909.12.20 23:13
человек умирает, как правило, неудачно, потому что не готовится к смерти, а это надо бы делать всю жизнь, потому что смерть - это главное, итоговое событие жизни
«Помни последняя твоя – и вовек не согрешишь»
тот, кто готов к смерти, тот принимает её с радостью
Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над болотами. Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто летел над этой землей, неся на себе непосильный груз, тот это знает. Это знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки, он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна успокоит его. Ссылка
Можно конечно стопидесят лет готовиться к смерти и даже описывать ее так вот поэтично и радужно, но смерть - это не красиво и страшно. Живые существа обделываются, когда умирают, в их глазах застывает боль, безысходность и страх. Это не просто страшно, но и жутко больно. В такие моменты теряется любой смысл на который опирается мироздание. Жизнь теряет все свои положительные доводы. И смерть остается единственным Богом, который может принести вечный покой.
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться3009.12.20 23:59
Живые существа обделываются, когда умирают, в их глазах застывает боль, безысходность и страх.
это нерождённые свыше
таких большинство
по христианской метафоре, у них душу ангелы из тела крючьями тащат ( через действие ἀπαιτέω) - так оно к их ветхоадамову телу смерти приросло
это потому что они, живя в теле, не в Бога богатеют