Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » И враги человеку— домашние его

И враги человеку— домашние его

Сообщений 121 страница 150 из 163

121

#p159161,Блонди написал(а):

Вы что, притчу о блудном сыне не читали?

Полуживой, валяющийся на дороге между Иерусалимом и Иерихоном - это и есть блудный сын. А Его Отец (Бог во Христе) сжалился над ним и спас его:
https://nne.ru/wp-content/uploads/2020/01/04957230752.jpg

20 Встал и пошел к отцу своему.И когда он был еще далеко (между Иерусалимом и Иерихоном, побили его разбойники и он полуживой на землю упал), увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его (т.е. умастил вином и маслом)  . (Luk 15:20 RSO)

А потом погрузил на ослика и отвёз в гостиницу и там сказал рабу своему - содержателю гостиницы: "принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
(Luk 15:22-23 RSO)

0

122

Гораздо важней имхо применить на себя роль старшего праведного брата

0

123

#p159163,air написал(а):

Полуживой, валяющийся на дороге между Иерусалимом и Иерихоном - это и есть блудный сын. А Его Отец (Бог во Христе) сжалился над ним и спас его:

20 Встал и пошел к отцу своему.И когда он был еще далеко (между Иерусалимом и Иерихоном, побили его разбойники и он полуживой на землю упал), увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его (т.е. умастил вином и маслом)  . (Luk 15:20 RSO)

А потом погрузил на ослика и отвёз в гостиницу и там сказал рабу своему - содержателю гостиницы: "принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;

Нет в этих ссылках о том, что его побили.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+1

124

#p159205,Savskaya написал(а):

Нет в этих ссылках о том, что его побили.

разбойники, которые бьют человека - это его сатанинские похоти, в соответствии с которыми он живёт до  рождения свыше

а в притчах о блудном сыне и о добром самарянине как раз и показан этот момент рождения свыше

0

125

#p159164,Мартовский Заяц написал(а):

какой же он праведный, если на волю отца наехал?

он, по свидетельству отца, всегда с ним, и все отцовское - его...
ему бы радоваться и веселиться надлежало бы, если бы он эту правду ведал

+1

126

#p159262,air написал(а):

разбойники, которые бьют человека - это его сатанинские похоти, в соответствии с которыми он живёт до  рождения свыше

а в притчах о блудном сыне и о добром самарянине как раз и показан этот момент рождения свыше

Все это бла бла бла... сектантские размышления "сверх того, что написано".
Нет цитаты, значит нет всей этой мути.

Подпись автора

keep your distance

0

127

Почему это важно?

Подпись автора

keep your distance

0

128

#p159303,Savskaya написал(а):

Почему это важно?

Сложнее. Легко считать себя блудным сыном.

0

129

#p159305,Мартовский Заяц написал(а):

Сложнее. Легко считать себя блудным сыном.

Бог и предлагает путь полегче.
Гуляй себе в свое удовольствие, не взирая на обязанности.
А кто тебя не простит, того в ад.

Подпись автора

keep your distance

0

130

#p159306,Savskaya написал(а):

Бог и предлагает путь полегче.
Гуляй себе в свое удовольствие, не взирая на обязанности.
А кто тебя не простит, того в ад.

Вот потому сложно принять роль именно старшего брата.

0

131

#p159307,Мартовский Заяц написал(а):

Вот потому сложно принять роль именно старшего брата.

Этого Бог и не требует
Разве только Вам самому в кайф быть мазохистом.

Подпись автора

keep your distance

0

132

#p159302,Savskaya написал(а):

Все это бла бла бла... сектантские размышления "сверх того, что написано".
Нет цитаты, значит нет всей этой мути.

как Вы в свете сказанного понимаете вот это? -

вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что Они видя не видят и слыша не разумеют. (Luk 8:10 RSO)

0

133

#p159310,air написал(а):

как Вы в свете сказанного понимаете вот это? -

вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что Они видя не видят и слыша не разумеют. (Luk 8:10 RSO)

Не знаю. Мне не дано.

Подпись автора

keep your distance

0

134

#p159308,Savskaya написал(а):

Этого Бог и не требует
Разве только Вам самому в кайф быть мазохистом.

Я не знаю что требует Бог я тебе говорю что название притчи "блудный сын" вводит в заблуждение ибо притча не в меньшей мере о старшем благопристойном брате.
Что бы понять притчу нужно рассмотреть её со всех сторон.

0

135

#p159314,Мартовский Заяц написал(а):

Я не знаю что требует Бог я тебе говорю что название притчи "блудный сын" вводит в заблуждение ибо притча не в меньшей мере о старшем благопристойном брате.
Что бы понять притчу нужно рассмотреть её со всех сторон.

Ага, о старшем и его недовольстве волей отца.

Подпись автора

keep your distance

+1

136

#p159163,air написал(а):

Блудного сына никто не бил.

А о судбье побитого вообще ничего не известно после того, как самарянин с ним расстался. Может побитый поправился и еще кучу всего нагрешил. В притче про самарянина ключевой фигурой выступает самарянин.

0

137

#p159263,air написал(а):

Да, как Каин почти.

+1

138

#p159472,Блонди написал(а):

Да, как Каин почти.

Но кстати род Каина Бог стал надёжно охранять.

0

139

#p159263,air написал(а):

Нет.
Дело в эмоциях, которые он подарил блудному сыну.
А праведному остается довольствоваться только материальным?
Отсюда вывод, что Богу (отцу) нужны эмоции, связанные не с постоянством и заботой, а со стрессом. Типа бросил-вернулся, разбазарил-раскаялся, влюбился-потерял... А все, что связанно с постоянством-мудростью Он проклял и распял.

Подпись автора

keep your distance

0

140

#p159591,Savskaya написал(а):

Нет.
Дело в эмоциях, которые он подарил блудному сыну.
А праведному остается довольствоваться только материальным?
Отсюда вывод, что Богу (отцу) нужны эмоции, связанные не с постоянством и заботой, а со стрессом. Типа бросил-вернулся, разбазарил-раскаялся, влюбился-потерял... А все, что связанно с постоянством-мудростью Он проклял и распял.

Почему брат, который увидел своего брата живым, не испытывал такие же эмоции радости как отец?

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

141

#p159672,Enigma написал(а):

Почему брат, который увидел своего брата живым, не испытывал такие же эмоции радости как отец?

Потому, что он был не свободен. Только свободные могут позволить себе испытывать эмоции.

Подпись автора

keep your distance

0

142

#p159674,Savskaya написал(а):

Потому, что он был не свободен. Только свободные могут позволить себе испытывать эмоции.

От чего не свободен?
От того, чем было наполенено его сердце?

Вот просто представить жизненную ситуацию, легко будет тем у кого есть братья, сестры.
Ушёл\ушла из дому, непутёвая\непутевый брат\сестра. А по возвращении такая встреча от брата. Что там можно было думать в своей голове, чтобы вместо радости огорчиться?

Подпись автора

0

143

#p159677,Enigma написал(а):

От чего не свободен?
От того, чем было наполенено его сердце?

Вот просто представить жизненную ситуацию, легко будет тем у кого есть братья, сестры.
Ушёл\ушла из дому, непутёвая\непутевый брат\сестра. А по возвращении такая встреча от брата. Что там можно было думать в своей голове, чтобы вместо радости огорчиться?

Он огорчился не от того, что брат вернулся, а от того, что отец блудному обрадовался больше, чем ему, который всегда был рядом.

Подпись автора

keep your distance

0

144

#p159679,Savskaya написал(а):

Он огорчился не от того, что брат вернулся, а от того, что отец блудному обрадовался больше, чем ему, который всегда был рядом.

Я могу легко представить себе эту картину, так как есть у меня младший брат, блудный сын, возвращения которого жду всем сердцем. Не могу представить себе картину, что буду стоять в стороне и наблюдать кому отец больше радуется, ему или мне. Я его обниму крепко, крепко и буду плакать от радости, что наконец могу его обнять.

Подпись автора

0

145

#p159682,Enigma написал(а):

Я могу легко представить себе эту картину,

Вы не можете. Ваш отец умер и потому.

Подпись автора

keep your distance

0

146

#p159684,Savskaya написал(а):

Вы не можете. Ваш отец умер и потому.

И потому, когда он был ещё жив, сделала все возможное со своей стороны, чтобы они пообщались как сын с отцом.
И знаете, произошло чудо, через несколько месяцев после нашей беседы брату сон приснился, смерть отца, они успели пообщаться и я этому была очень рада, потому что люблю их обоих.

Подпись автора

0

147

#p159688,Enigma написал(а):

И потому, когда он был ещё жив, сделала все возможное со своей стороны, чтобы они пообщались как сын с отцом.
И знаете, произошло чудо, через несколько месяцев после нашей беседы брату сон приснился, смерть отца, они успели пообщаться и я этому была очень рада, потому что люблю их обоих.

Вы просто не понимаете ситуации. Вы не прожили ее и пытаетесь притянуть другую за уши.

Подпись автора

keep your distance

0

148

#p159690,Savskaya написал(а):

Вы просто не понимаете ситуации. Вы не прожили ее и пытаетесь притянуть другую за уши.

Почему же не прожила, проживала подобные ситуации в своих чувствах, когда обидно и досадно в таких разделениях. Но эта обида говорит обо мне самой, кем я являюсь, а являюсь в такой ситуации не любящей того, кому завидую.

Отредактировано Enigma (10.11.20 23:00)

Подпись автора

0

149

#p159694,Enigma написал(а):

Почему же не прожила, проживала подобные ситуации в своих чувствах, когда обидно и досадно в таких разлелениях. Но эта обида говорит обо мне самой, кем я являюсь, а являюсь в такой ситуации не любящей того, кому завидую.

Дело не в любви или зависти, а в нашем внутреннем чувстве справедливости.
Оно нарушено и это неправильно.
С точки зрения просто справедливости.
Но если рассматривать жизнь, с точки зрения жизни, а именно - прав тот у кого больше прав (силы), то все встает на свои места.

Подпись автора

keep your distance

0

150

#p159698,Savskaya написал(а):

Дело не в любви или зависти, а в нашем внутреннем чувстве справедливости.
Оно нарушено и это неправильно.
С точки зрения просто справедливости.
Но если рассматривать жизнь, с точки зрения жизни, а именно - прав тот у кого больше прав (силы), то все встает на свои места.

А может из-за эгоизма это чувство справедливости смещено и нарушено, и уже адекватно не может судить, что есть справедливо, а что нет?
Тогда и разбираться не может, что есть добро, а что есть зло, если через свой эгоизм смотрит и сравнивает где его обделили и недодали в сравнении с кем-то.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » И враги человеку— домашние его