#p158588,Enigma написал(а):Вы просто не можете изложить ему достойные контраргументы.
А я этим не занимаюсь даже, так как женщина, а женщина не имеет тех умственных возможностей, которыми наделён мужской ум.
Вам со мной не будет интересно говорить, разве только Вы ищите возможность выказать свои мысли, а не найти истинность суждений.
Мне не надо ему высказать контраргументы ибо у него нет никаких аргументов.
Со стороны, его хаос из цитат может показаться чем то умным, но для тех, кто знает о чем Евангелия говорят, эти выглядит просто идиотизмом ибо в каждом Евангелие ни только свой сюжет но и своя фабула, своя теология.
Да у него есть некая идея он думает что можно на основе демагогии создать теологию, мол Евангелия это ложь, давайте я так наманипулирую цитатами, что выдам чёрное за белое.
Но, для этого у него не хватает таланта, да ведь насилие над сюжетом в НЗ и смыслом цитат имеет свои пределы.
Речь собственно шла о фактах, евангельский Иисус ложно обещал наступление ЦБ в полной силе.
Вы пытались привести ложный аргумент, давно известный, что мол преображение это и есть ЦБ.
Я, с опорой на Евангелия марка показал, что это все неверно.
Не может быть приход Сына человеческого в славе вместе с ангелами , о чем он говорил до Преображения , за всего 6 дней до него, о самом преображении.
Я так же напомнил об ещё одной апокалиптической речи Иисуса в Иерусалиме где он опять утверждает , что опять таки ЦБ придёт при жизни покалений слушателей.
И что же я получил за правдивое и простое изложение Евангелия от Марка ?
Одни оскобления и лживые надменные обвинения.
И это что, в пользу наличия Бога , Бога в сердцах ?!
За добро как обычно зло.
Да, тогда нужно вместе сто Стефанией петь песенки об Иисусе ни в коем случае не читать НЗ.
Но, на этом форуме люди читают НЗ. Что ж поделать.
А кроме того, петь песенки в церкви можно было, если бы церковь выполняла функции, а не выглядела так беспомощно во время эпидемии.
Или бы, само общество наладило бы жизнь.
Но так как сейчас в мире кризис , песенки отменяются , и люди читают Слово Божие.
А если Бог есть, то самое время ему себя проявить.