Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Интересная психологическая дискуссия

Интересная психологическая дискуссия

Сообщений 541 страница 570 из 750

541

#p158487,Savskaya написал(а):

И что бы делали дальше?

Единственное что сможет человек сделать, услышав такой вердикт это окончательно лишиться разума, обезуметь, наполнится злобой, которая поведет его к погибели окончательной, через агонию состояния без Бога.
Если окажусь среди тех, кто даже малейшей любви не имел при земной жизни, такой исход неизбежен.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

542

#p158490,Мартовский Заяц написал(а):

В Евангелиях сам Иисус обещал это прижизни его поколения
Марк " не вкусят смерти кто стоит тут", Матфей " не успеете обойти городов ".
Марк, Матфей, Лука - поколение не смениться , как все будет.

Сами эти Евангелия писали в 60-100 годах, то есть эти писатели думали что будет при их жизни.

Но, честно говоря в их писанине я не вижу логики.
Если Иисус назначен Богом царем почему его так легко арестовали и казнили ?
Предположим что он воскрес и Бог взял его на Небо ( хотя никакого неба нет).
Но разве это значит что он должен придти ?
Он же провалил свою миссию, если даже считать что виноваты люди.
Но если считать что виноваты люди ( у Бога всегда люди виноваты ), то люди должны измениться.
Если однако люди изменяться в лучшую сторону, то они уже как бы создадут ЦБ, хотя бы социальном смысле.
И тогда что же, Иисус явится царствовать ? Когда уже все создадут без него.
Правда, он мог бы пособить в изменениях мира на физическом уровне, подключив Бога.
Но, ведь христиане давно стали строить ЦБ сами, с помощью св Духа, Евангелие от Иоанна во многом об этом.
Однако не видно судя по посланиям апостолов, что у христиан был какой-то св Дух.
Даже в деяниях апостолов не видно хотя его и считают как бы ев Духа.
Да дух там немного участвует , там много успехов, больше чем мы видим судя по посланиям, но не видны новые люди, новые адамы.

Барт Эрман считает что раз мир плох, до Бога нет см Почему мы страдаем , но Джон Кроссан что Богу должны помогать люди см Самая величайшая молитва

От Марка 9:
1
И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
2
И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3
Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4
И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.

Так и получилось, не вкусили смерти некоторые, как уже увидели Царствие Божие, при преображении Иисуса Христа.

Подпись автора

0

543

#p158342,Стефания написал(а):

Но вот однажды откликнулась на приглашение давней знакомой посетить служение церкви

Что за церковь?
Древлеправославная Поморская??

0

544

#p158483,Savskaya написал(а):

Нет.

Очень жаль.

Нет.
Это если мало критериев предъявлять к качеству человека, не сравнивать его с идеалом.
Стоит планку приподнять, каким он должен быть, можно легко увидеть что абсолютно все.

Детей тоже не выбирают.
Конечно, хочется всем иметь хороших и любящих родителей, но где же их взять на всех, в нашем то бездуховном обществе.

Подпись автора

0

545

#p158471,Savskaya написал(а):

А если не придет, можно закидать лжепророка камнями?

Лжепророк познавался так:
Если пророк пророчествовал нечто плохое, как Иона - разрушение Ниневии, но люди каялись и изменялись, то пророчество не сбывалось. Но пророк не считался лжепророком.
А вот если пророк пророчествовал какое-то благо, но оно не сбывалось, вот отcюда и познавали, что лжепророк.

0

546

#p158417,air написал(а):
#p158411,triatma написал(а):

Угу. Поэтому современное христианство самая богобоязненная религия.
Вопрос: какая религия самая боголюбивая...... ведь кого боятся, того не любят и наоборот - кого любят, того не боятся

если чел Бога бояться не будет, то он опустится в похоть своих страстей

это синдром безнаказанности, что приводит к развитию вседозволенности, эгоизма, завышенной самооценки, привычки ко злу  и к увеличению числа его проступков.

А надо, чтобы заниженная самооценка была, да?

Кстати самые жестокие преступления совершаются именно на фоне заниженной самооценки.

По сути завышенная самооценка чаще всего есть просто агрессивное отрицание заниженной самооценки с активной компенсацией. Когда человек в глубине души понимает, что он не дотягивает до определенных критериев, но старается это отрицать и пытаться доказать себе обратное.

Здоровая самооценка - это только адекватная самооценка, не завышенная и не заниженная.

Отредактировано Блонди (07.11.20 10:49)

+2

547

#p158519,Enigma написал(а):

Так и получилось, не вкусили смерти некоторые, как уже увидели Царствие Божие, при преображении Иисуса Христа.

У меня тоже часто закрадывается мысль, что Евангелия это сатирическое произведение.
через 6 дней все апостолы были ещё живы !
Преображение  на горе Иисуса и голос с неба Бога , посещение их Моисеем и Илией, причём когда Бог крикнул с неба, все "царство " закончилось.
Это не может быть ЦБ в силе, ибо оно закончилось не начавшись.
Что некоторые из стоявших не вкусят смерти , не может говорить о событиях через 6 дней.
Это слишком малое время что бы кто-то умер.
Да ведь, никто ещё не умер !
А фраза, некоторые не умрут, значит что все умрут, кроме некоторых.
Это фраза логична для редактора 65+ годов , но не для Иисуса.
Далее , потом в Иерусалиме Иисус произнесёт апокалиптическую речь , скажет что придёт сын человеческий , и хотя точного часа он не знает , будут знамения во время жизни его поколения и это случиться во время жизни его поколения.

Зы сцены Преображения на горе нет в ев Иоанна.
Есть только некий отдалённый аналог голос с Неба в Иерусалиме когда пришли греки-прозелиты к Иисусу.

0

548

#p158439,Savskaya написал(а):

Почему же не пробовала?. Пробовала и не однократно. Последний раз (пару месяцев назад) батюшка так достал, что хотелось его стукнуть) Пришлось просто благочестиво выйти.  Думаю, он не оценил мой жест самопожертвования)

Сходите в другое собрание. Главное, чтоб желание было Бога в своем сердце найти.

0

549

#p158520,Dima написал(а):

Что за церковь?
Древлеправославная Поморская??

Обычная церковь из людей.

0

550

#p158567,Стефания написал(а):

Эмигрантская тусовка?

0

551

#p158570,Dima написал(а):

Эмигрантская тусовка?

Я не знаю, какая именно эта церковь. Просто мне этот псалом очень нравится.

0

552

#p158571,Стефания написал(а):

мне этот псалом очень нравится

Позвольте поделиться:
https://www.youtube.com/watch?v=LUJCDlHYnJU
ma tovu ohalecha yaakov song

0

553

#p158567,Стефания написал(а):

0

554

#p158572,Dima написал(а):

Позвольте поделиться:
https://www.youtube.com/watch?v=LUJCDlHYnJU
ma tovu ohalecha yaakov song

Очень красивая еврейская песня. Спасибо.

0

555

#p158549,Блонди написал(а):

А надо, чтобы заниженная самооценка была, да?

Кстати самые жестокие преступления совершаются именно на фоне заниженной самооценки.

По сути завышенная самооценка чаще всего есть просто агрессивное отрицание заниженной самооценки с активной компенсацией. Когда человек в глубине души понимает, что он не дотягивает до определенных критериев, но старается это отрицать и пытаться доказать себе обратное.

Здоровая самооценка - это только адекватная самооценка, не завышенная и не заниженная.

я тоже за здоровую самооценку, против завышенной, но Бог нас учит иному: кто унизится, тот будет возвышен.. завышенная самооценка не от комплексов, а от гордыни.. комплексы по поводу "должного не оценения окружающими" это уже следствие наличия и действия гордыни..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

556

#p158566,Стефания написал(а):

Сходите в другое собрание. Главное, чтоб желание было Бога в своем сердце найти.

чтобы найти Бога в своём сердце, надо идти в своё сердце а не в собрание.. "зайди в свою комнату, затвори дверь и там молись Богу"..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+2

557

#p158549,Блонди написал(а):

надо, чтобы заниженная самооценка была, да?

Аир проповедует идею что на душе-алмазе нужно видеть лишь грязь, но не видеть сам алмаз.
Это явно глупость, хотя Аир это выдаёт за учение Сатаны ( но  не редко мы слышим это  от православных ), но оно просто неверное.
И оно да , приводит людей к ненависти, к гордыне под видом квазиунижения.
Я бы так же не путал это с идеей опорой человека на Бога.

Отредактировано Мартовский Заяц (07.11.20 13:23)

+1

558

#p158555,Мартовский Заяц написал(а):

У меня тоже часто закрадывается мысль, что Евангелия это сатирическое произведение.
через 6 дней все апостолы были ещё живы !
Преображение  на горе Иисуса и голос с неба Бога , посещение их Моисеем и Илией, причём когда Бог крикнул с неба, все "царство " закончилось.
Это не может быть ЦБ в силе, ибо оно закончилось не начавшись.
Что некоторые из стоявших не вкусят смерти , не может говорить о событиях через 6 дней.
Это слишком малое время что бы кто-то умер.
Да ведь, никто ещё не умер !
А фраза, некоторые не умрут, значит что все умрут, кроме некоторых.
Это фраза логична для редактора 65+ годов , но не для Иисуса.
Далее , потом в Иерусалиме Иисус произнесёт апокалиптическую речь , скажет что придёт сын человеческий , и хотя точного часа он не знает , будут знамения во время жизни его поколения и это случиться во время жизни его поколения.

Зы сцены Преображения на горе нет в ев Иоанна.
Есть только некий отдалённый аналог голос с Неба в Иерусалиме когда пришли греки-прозелиты к Иисусу.

Такие вещи Вам лучше обсуждать с @air, у него очень много знаний и пониманий этих вопросов, которые доступно и интересно излагает.

Подпись автора

0

559

#p158583,Enigma написал(а):

Такие вещи Вам лучше обсуждать с @air, у него очень много знаний и пониманий этих вопросов, которые доступно и интересно излагает.

Аир постоянно Евангелия путает, а не "интересно излагает".

0

560

#p158585,Мартовский Заяц написал(а):

Аир постоянно Евангелия путает, а не "интересно излагает".

Вы просто не можете изложить ему достойные контраргументы.
А я этим не занимаюсь даже, так как женщина, а женщина не имеет тех умственных возможностей, которыми наделён мужской ум.
Вам со мной не будет интересно говорить, разве только Вы ищите возможность выказать свои мысли, а не найти истинность суждений.

Подпись автора

0

561

#p158588,Enigma написал(а):

Вы просто не можете изложить ему достойные контраргументы.
А я этим не занимаюсь даже, так как женщина, а женщина не имеет тех умственных возможностей, которыми наделён мужской ум.
Вам со мной не будет интересно говорить, разве только Вы ищите возможность выказать свои мысли, а не найти истинность суждений.

Мне не надо ему высказать контраргументы ибо у него нет никаких аргументов.
Со стороны, его хаос из цитат может показаться чем то умным, но для тех, кто знает о чем Евангелия говорят, эти выглядит просто идиотизмом ибо в каждом Евангелие ни только свой сюжет но и своя фабула, своя теология.
Да у него есть некая идея он думает что можно на основе демагогии создать теологию, мол Евангелия это ложь, давайте я так наманипулирую цитатами,  что выдам чёрное за белое.
Но, для этого у него не хватает таланта, да ведь насилие над сюжетом в НЗ и смыслом цитат имеет свои пределы.

Речь собственно шла о фактах, евангельский Иисус ложно обещал наступление ЦБ в полной силе.
Вы пытались привести ложный аргумент, давно известный, что мол преображение это и есть ЦБ.
Я, с опорой на Евангелия марка показал, что это все неверно.
Не может быть приход Сына человеческого в славе вместе с ангелами , о чем он говорил до Преображения , за всего 6 дней до него, о самом преображении.
Я так же напомнил об ещё одной апокалиптической речи Иисуса в Иерусалиме где он опять утверждает , что опять таки ЦБ придёт при жизни покалений слушателей.
И что же я получил за правдивое и простое изложение Евангелия от Марка ?
Одни оскобления и лживые надменные обвинения.
И это что, в пользу наличия Бога , Бога в сердцах ?!
За добро как обычно зло.
Да, тогда нужно вместе сто Стефанией петь песенки об Иисусе ни в коем случае не читать НЗ.
Но, на этом форуме люди читают НЗ. Что ж поделать.
А кроме того, петь песенки в церкви можно было, если бы церковь выполняла функции, а не выглядела так беспомощно во время эпидемии.
Или бы, само общество наладило бы жизнь.
Но так как сейчас в мире кризис , песенки отменяются , и люди читают Слово Божие.
А если Бог есть, то самое время ему  себя проявить.

0

562

#p158581,Артемида.. написал(а):

чтобы найти Бога в своём сердце, надо идти в своё сердце а не в собрание.. "зайди в свою комнату, затвори дверь и там молись Богу"..

Если Господь поселится в сердце, тогда без общения с верующими уже не обойтись...

+2

563

#p158591,Стефания написал(а):

Если Господь поселится в сердце, тогда без общения с верующими уже не обойтись...

У нас тут тоже есть, некий верующий , Лука Ф., он тоже утверждает что вкусил общения с Богом.
Но, он очень агрессивно реагирует если кто-то стал атеистом. Слабаки они ! Кричит он.
За что же он так их обвиняет ? За то, что они не могут считать 2*2=5 ?
Но если бы он правда знал Бога, разве бы он стал так ругаться? А главное, в чем же его такая заслуга ?
А ведь он кроме того, что выдаёт себя за кальвиниста, ещё и проповедует ересь пелагианства, что мол, ЦБ береться силой.
Но раз ему нужна "сила", что бы верить что 2*2=5, значит никаких твёрдых личных фактов в пользу наличия Бога у него нет.
У него есть некая фантазия, в которую он агрессивно верует.
Но, в равной степени это можно назвать не сильной верой, а криптоатеизмом.

0

564

#p158460,Savskaya написал(а):

Фотка на авке, похоже, настоящая)
Что скажете, коллега?

Похоже что настоящая. Точно затрудняюсь сказать - хотя мы и встречались один раз в реале, но та Надя решила продемонстрировать полное пренебрежение к плотскому и выглядела мягко говоря не так фотогенично )))

0

565

#p158624,triatma написал(а):

Похоже что настоящая. Точно затрудняюсь сказать - хотя мы и встречались один раз в реале, но та Надя решила продемонстрировать полное пренебрежение к плотскому и выглядела мягко говоря не так фотогенично )))

Часто женщины на сайтах знакомств старые фотки постят.

0

566

#p158626,Мартовский Заяц написал(а):

Часто женщины на сайтах знакомств старые фотки постят.

Да. Но там было именно пренебрежение, типа показать что она вся такая за духовность, а "вы все плотские, интересуетесь презлым, мытари и прелюбодеи..." имхо... Я потом долго строил козни, пытась на заставить ее признать, что ничто человеческое и ей не чуждо и она таки будет реагировать на плотские подколы.

0

567

#p158484,Enigma написал(а):

и сама готова была умереть навечно, только бы прекратились скорее страдания детей всего мира.

Нужно просто новых детей не рождать и страдание в мире прекратиться со смертью последнего поколения.

0

568

#p158631,triatma написал(а):

Да. Но там было именно пренебрежение, типа показать что она вся такая за духовность, а "вы все плотские, интересуетесь презлым, мытари и прелюбодеи..." имхо... Я потом долго строил козни, пытась на заставить ее признать, что ничто человеческое и ей не чуждо и она таки будет реагировать на плотские подколы.

#p158624,triatma написал(а):

Вот видите, как положительно на мне сказалось продолжительное общение с Вами.
А Вы и не догадывались. )))
Посвежела, похорошела, даже помолодела, вместо затяжного периода слёз на глазах и печали в сердце, которые оставляют свой неизгладимый отпечаток на лице женщины, стала появляться улыбка на лице, блеск в глазах, а радость и улыбка преображают женщину всегда.
От печали до радости порой один шаг.
Видать Вы и вправду были моим ангелом-хранителем на определенный жизненный период. И хорошо значит, что так этого и не поняли. Скорее всего если бы поняли, то не смогли бы им быть.
Вам интересно было раскопать отсутствие духовности во мне, хотелось укусить, погрызть, чтобы доказать свои предположения, а я о ней даже не думала на тот период времени. Меня беспокоило совершенно другое: "как не заставлять себя жить, а жить с желанием жить". В такие периоды жизни, духовность это самое последнее что интересует человека.
Вот видите как прекрасно совпало для нас обоих, у Вас был свой интерес доказать что-то, зачем-то самому себе обо мне, а мной это воспринималось как человечность в человеке и не безразличие к беде и трудности людской, что и помогло преодолеть трудности.
Пути Господни неисповедимы.

Подпись автора

0

569

#p158643,Мартовский Заяц написал(а):
#p158484,Enigma написал(а):

и сама готова была умереть навечно, только бы прекратились скорее страдания детей всего мира.

Нужно просто новых детей не рождать и страдание в мире прекратиться со смертью последнего поколения.

по иудейской традиции, земные матери рожают для того, чтобы все осколки души адама воплотились для выполнения миссий по  исправлению этого мира

"заповедь «плодитесь и размножайтесь» только дает возможность каждой уже существующей душе спуститься в этот мир и выполнить свою роль в его исправлении. И, значит, чем больше детей, тем быстрее мир придет к исправлению". Ссылка

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

570

#p158566,Стефания написал(а):

А здесь Вы что ищите?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Интересная психологическая дискуссия