Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Интересная психологическая дискуссия

Интересная психологическая дискуссия

Сообщений 481 страница 510 из 750

481

#p158252,Savskaya написал(а):

Слишком много думать о том, что сказать и как не причинить - это признак высокомерности.
Никто не знает, что на сердце у человека, кроме Бога и самого человека.
Никто не знает как его слова могут подействовать и подействуют ли вообще.
В таком случае человек свободен говорить, что ему хочется и когда.
В своей мотивации он подотчетен только Богу.

Нет, это признак разумности, а не высокомерия.
А не думать что говорить это признак глупости.
Много в притчах изложено мудрого о болтливости человеческой и по каким причинам это происходит.
Можно даже тему такую открыть и поговорить.
Как говорится в притчах, что даже глупец если молчит, то может сойти за мудрого.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

482

#p158056,Savskaya написал(а):

Не знаю... может в этом и есть какой то смысл. Может Богу нужны поклоны. А может под поклонами подразумевается что-то иное, типа, смирение перед авторитетом? Как-то церковь не спешит с разьяснениями.

А вы не пробовали  посетить какую-нибудь христианскую церковь? Не важно какой конфессии. Я вот из семьи атеистов. Сама долгое время представляла Бога не иначе как доброго дедушку, похожего на Льва Толстого. Но вот однажды откликнулась на приглашение давней знакомой посетить служение церкви, в которой она уже давно и... что-то внутри переключилось. Теперь я не мыслю своей жизни без общения с братьями и сестрами во Христе. (Вот и рассказала вам немного о себе). :)

0

483

#p158342,Стефания написал(а):

А вы не пробовали  посетить какую-нибудь христианскую церковь?

Так мы же так и не выяснили что такое церковь

0

484

#p158343,Мартовский Заяц написал(а):

Так мы же так и не выяснили что такое церковь

Согласно Библии, которую вы часто упоминаете, но как сами сказали, не читаете, значение самого слова "церковь" в полной мере раскрывает греческое слово "экклесия", обозначающее не что иное, как собрание людей, призванных во имя единой цели. А цель христианина изменить свой характер, образ жизни, каждым поступком прославляя Бога. Жить любя Бога и всех людей, делая им добро. Это если очень коротко.

0

485

#p158344,Стефания написал(а):

Согласно Библии, которую вы часто упоминаете, но как сами сказали, не читаете, значение самого слова "церковь" в полной мере раскрывает греческое слово "экклесия", обозначающее не что иное, как собрание людей, призванных во имя единой цели.

Как же я могу не читать Библию если я подобно расскрываю ее содержание в своих содержательных темах и комментариях.
Так слово же "церковь " и "эклезия" это разное.
Церковь это от греческого слово кюрион господен видомо Дом.
А эклезия это собрание.
В ВЗ было собрание, перед шатром где жил еврейский бог Яхве, это собрание было Кагал.
Это был как бы смотр войск божьих на плацу.

0

486

#p158346,Мартовский Заяц написал(а):

Как же я могу не читать Библию если я подобно расскрываю ее содержание в своих содержательных темах и комментариях.
Так слово же "церковь " и "эклезия" это разное.
Церковь это от греческого слово кюрион господен видомо Дом.
А эклезия это собрание.
В ВЗ было собрание, перед шатром где жил еврейский бог Яхве, это собрание было Кагал.
Это был как бы смотр войск божьих на плацу.

Вы даже слово "Божьих" с маленькой буквы пишите... И Библию вы читаете по-человечески, бездуховно... Мне, правда, трудно с вами разговаривать. Ведь вы же не стремитесь познать Христа как своего личного Спасителя? Ответьте честно. Что же касается слова ekklesia... Еврейское Kahal - это торжественное обозначение религиозного собрания, обозначение общества в отношении к Богу, и потому часто применяется для обозначения еврейского народа в целом. Часто встречающиеся в Новом Завете выражения ekklesia tou Theou или ekklesia tou Hristou вполне соответствуют ветхозаветному Kahal Jehovah.

Отредактировано Стефания (06.11.20 20:19)

0

487

#p158351,Стефания написал(а):

Вы даже слово "Божьих" с маленькой буквы пишите...

По разному, это видимо решает сам Бог ибо компьютер пишет то так то так.
Но в данном случае нужно было с маленькой ибо я говорил о боге Яхве конкретно.

Библию вы читаете по-человечески, бездуховно...

Вы то её вообще не читаете. А я читааю конечно духовно ибо в ней слишком много тумана и противоречий

Часто встречающиеся в Новом Завете выражения ekklesia tou Theou или ekklesia tou Hristou вполне соответствуют ветхозаветному Kahal Jehovah.

Но не церкви , и не приходу

0

488

#p158139,air написал(а):
#p158124,triatma написал(а):

Ну а вы сами то во что верите, что исповедуете, чаите, на что уповаете?

столько времени я с вами, и ты не знаешь меня, triatma?

При всем уважении... но тема, как и форум, не о познании Триатмой air, а о познании Аиром самого себя.

0

489

#p158392,triatma написал(а):

При всем уважении... но тема, как и форум, не о познании Триатмой air, а о познании Аиром самого себя.

Аир познаёт только тезисы для того, чтобы подбирать к ним антитезисы. И ещё он учит иностранные слова. Никакого самого себя он не познаёт.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

490

#p158395,air написал(а):

Никакого самого себя он не познаёт.

Страшно?

0

491

#p158396,triatma написал(а):
#p158395,air написал(а):

Никакого самого себя он не познаёт.

Страшно?

страшно только впасть в руци Бога Живаго

а познание - вещь приятная
но оно просто направляется в соответствии с приоритетами

Подпись автора

0

492

#p158398,air написал(а):

страшно только впасть в руци Бога Живаго

Это правильно, бойтесь. Без любви и веры, есть чего страшиться

0

493

#p158396,triatma написал(а):

Страшно?

«Самое опасное животное в мире»
Стенд с такой надписью разместили на выставке в нью-йоркском зоопарке Бронкса в 1960-х годах. Текст снизу гласил: «Вы смотрите на самое опасное животное в мире. Оно, единственное из всех когда-либо живших, способно истреблять (и истребило) целые виды, а теперь набрало достаточно сил, чтобы уничтожить жизнь на Земле»

https://i.imgur.com/cY5BFA3m.jpg

Подпись автора

0

494

#p158401,triatma написал(а):

это у апостола Павла, по-вашему, не было любви и веры и поэтому он засвидетельствовал

Страшно впасть в руки Бога живого! (Heb 10:31 RSO)

и у Марии тоже любви и веры не было, когда она испугалась ангела, при чём уже тогда, когда обрела благодать у Бога?

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога (Luk 1:30 RSO)

список могу продолжить, если хотите

Подпись автора

0

495

#p158401,triatma написал(а):

у кого страха Божьего нет, тот под грехом:

. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: "нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного".
13 "Гортань их— открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их".
14 "Уста их полны злословия и горечи".
15 "Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира".
18 "Нет страха Божия перед глазами их".
(Rom 3:9-18 RSO)

Подпись автора

0

496

#p158404,air написал(а):

это у апостола Павла, по-вашему, не было любви и веры и поэтому он засвидетельствовал

Страшно впасть в руки Бога живого! (Heb 10:31 RSO)

и у Марии тоже любви и веры не было, когда она испугалась ангела, при чём уже тогда, когда обрела благодать у Бога?

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога (Luk 1:30 RSO)

список могу продолжить, если хотите

У Савла не было конечно, а Мария просто не поняла что за привидение материализовалось.
Вы лучше Христа в пример себе берите, а не носитесь с левыми списками

0

497

#p158407,air написал(а):

у кого страха Божьего нет, тот под грехом:

. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: "нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного".
13 "Гортань их— открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их".
14 "Уста их полны злословия и горечи".
15 "Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира".
18 "Нет страха Божия перед глазами их".
(Rom 3:9-18 RSO)

Угу. Поэтому современное христианство самая богобоязненная религия.
Вопрос: какая религия самая боголюбивая...... ведь кого боятся, того не любят и наоборот - кого любят, того не боятся

0

498

#p158408,triatma написал(а):

У Савла не было конечно, а Мария просто не поняла что за привидение материализовалось.

Вы лучше Христа в пример себе берите

окей

вот слова Христа:

31 И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
(Luk 22:31-32 RSO)

а вот утверждение братьев из уст обратившегося Петра:

17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. (1Pe 2:17 RSO)

Подпись автора

0

499

#p158411,triatma написал(а):

Вопрос: какая религия самая боголюбивая...... ведь кого боятся, того не любят и наоборот - кого любят, того не боятся

если чел Бога бояться не будет, то он опустится в похоть своих страстей

это синдром безнаказанности, что приводит к развитию вседозволенности, эгоизма, завышенной самооценки, привычки ко злу  и к увеличению числа его проступков.

Подпись автора

0

500

#p158411,triatma написал(а):

Можно боятся огорчить, разочаровать, предать того кого любишь?

Подпись автора

0

501

#p158402,Enigma написал(а):

«Самое опасное животное в мире»
Стенд с такой надписью разместили на выставке в нью-йоркском зоопарке Бронкса в 1960-х годах. Текст снизу гласил: «Вы смотрите на самое опасное животное в мире. Оно, единственное из всех когда-либо живших, способно истреблять (и истребило) целые виды, а теперь набрало достаточно сил, чтобы уничтожить жизнь на Земле»

https://svetvmir.ru/wp-content/uploads/2016/04/4.jpg

+1

502

#p158425,Enigma написал(а):

Можно боятся огорчить, разочаровать, предать того кого любишь?

Ну если вы хотите бояться, то бойтесь. Кто ж вам запретит

+2

503

#p158342,Стефания написал(а):

А вы не пробовали  посетить какую-нибудь христианскую церковь? Не важно какой конфессии. Я вот из семьи атеистов. Сама долгое время представляла Бога не иначе как доброго дедушку, похожего на Льва Толстого. Но вот однажды откликнулась на приглашение давней знакомой посетить служение церкви, в которой она уже давно и... что-то внутри переключилось. Теперь я не мыслю своей жизни без общения с братьями и сестрами во Христе. (Вот и рассказала вам немного о себе).

Почему же не пробовала?. Пробовала и не однократно. Последний раз (пару месяцев назад) батюшка так достал, что хотелось его стукнуть) Пришлось просто благочестиво выйти.  Думаю, он не оценил мой жест самопожертвования)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

504

#p158417,air написал(а):

если чел Бога бояться не будет, то он опустится в похоть своих страстей

это синдром безнаказанности, что приводит к развитию вседозволенности, эгоизма, завышенной самооценки, привычки ко злу  и к увеличению числа его проступков.

Я так понимаю вы о себе сейчас рассказываете? Ну да, если в подсознании такое творится, то конечно не до любви, эмоций, или контактов - удержать бы зверя

0

505

#p158437,triatma написал(а):

Ну если вы хотите бояться, то бойтесь. Кто ж вам запретит

Раньше боялась бояться.
Когда это осознала в себе, офигела, всё моё бесстрашие с самых ранних лет, оказалось всего лишь боязнью боятся.
Это был самый большой страх у меня, даже больше страха смерти.

Подпись автора

0

506

#p158412,air написал(а):

17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. (1Pe 2:17 RSO)

Вы когда нибудь задумывались про разные уровни постижения Бога людьми? О том, что рекомендации людям, находящимся на разных уровнях, тоже могут и должны быть разные?
Или у вас что Юпитеру, что быку, все плетка и сено?

0

507

#p158442,Enigma написал(а):

Раньше боялась бояться.
Когда это осознала в себе, офигела, всё моё бесстрашие с самых ранних лет, оказалось всего лишь боязнью боятся.
Это был самый большой страх у меня, даже больше страха смерти.

А боялась не оправдать доверия, не соответствовать правильным стандартам?

0

508

#p158302,Enigma написал(а):

Можете быть кем захотите?
Или же кем заставляет Вас быть окружение?

Это разное, первое зависит от внутреннего стержня, который неизменный даже при внешних разрушающих факторах.
Второй вариант внутринне пуст, куда ветер подует, там он и окажется.

Первый вариант это свобода от внешнего, которую демонстрирует Иисус Христос и Его ученики, что даже смерть их не страшила и не диктовала кем становиться.

Окружение не может заставить.
А любовь может.
Когда Вы смягчитесь, то, возможно, сможете понять.

Отредактировано Savskaya (06.11.20 23:47)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

509

#p158447,triatma написал(а):

А боялась не оправдать доверия, не соответствовать правильным стандартам?

Нет, не об этом.
Это на уровне физической угрозы так происходило.

Подпись автора

0

510

#p158453,Enigma написал(а):

Нет, не об этом.
Это на уровне физической угрозы так происходило.

А мне кажется ты так зациклена на своей правильности, не дай бох кто-то заметит что-то грешное (по твоему навязанному кем-то мнению) - это же сразу истерика

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Интересная психологическая дискуссия