Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Интересная психологическая дискуссия

Интересная психологическая дискуссия

Сообщений 451 страница 480 из 750

451

#p158148,air написал(а):

в лк22:31-32 сказано о том, что сатана просил у Христа разрешить ему испытывать веру людей, Христос разрешил ему, но и одновременно дал молитвенную посредническую помощь для человека (молитва Христа к Отцу о неоскудении веры)

без этой посреднической молитвы человек сатанинского просева не пройдёт

именно на этом "камне"( πέτρᾳ ), т.е. на вере, поддерживаемой молитвой Христа, и строится церковь Христова, которую не одолевают врата ада

на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Mat 16:18 RSO)

ἐπὶ ταύτῃ τῇ πέτρᾳ οἰκοδομήσω μου τὴν ἐκκλησίαν καὶ πύλαι ᾅδου οὐ κατισχύσουσιν αὐτῆς (Mat 16:18 BGT)

Не надо путать Евангелия. В ев Матфея говориться что на Петре-камне  Иисус создаст церковь когда они были на горе преображении Иисуса,но  в ев Луки же, Иисус не называет Петра сатаной.
И в ев Луки Сатана играет бОлтшую роль.
Именно в нем говориться " Сатана оставил Иисуса до времени , после искушения Иисуса в пустыне".
В нем нСатана вошёл в ииуду, и иуда пошёл предать Иисуса.
А Иисус о предателе сказал "горе ему".
В ев Луки Иисус много воюет сатаной, посылает 70 апостолов для войны с его армией , видит после этого, падения его с неба.
Кстати, ев Луки, особенно в ранних редакциях не поддерживает идею смерть Иисуса за грехи, а завеса в Храме рветься во время смерти Иисуса, а не после как у Марка.
Именно в ев Луки, как раз перед разговором с Петром о пшенице , Иисус говорит апостолам что теперь они должны купить оружие -мечи.
И именно в этом евангелие, в отличии от Марка и Матфея , Пётр хотя и отрезаться от Иисуса, но апостолы остаются в Иерусалиме, а не бегут в Галилею.
"Просеил" Сатана в итоге Иисуса.

0

452

#p158028,Savskaya написал(а):

Вы не правы. Насмешки либо делают человека лучше (сильнее), либо убивают его.(что опять же лучше для него)

Если насмешки существуют, значит Бог создал их. Ничто не существует, пока Бог не создаст.
Так же как и ненависть. Мы можем пользоваться ей на полном основании, как созданием Божьим.

А что хорошего в силе?
Сила сама по себе не хорошо и не плохо, никогда человек не будет применять силу во благо, если получил её через насмешки и унижения. Он эту силу будет направлять только на разрушение.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

+1

453

#p158172,Enigma написал(а):

А что хорошего в силе?
Сила сама по себе не хорошо и не плохо, никогда человек не будет применять силу во благо, если получил её через насмешки и унижения. Он эту силу будет направлять только на разрушение.

"Слабость велика, сила ничтожна. Когда человек родится, он слаб и гибок; когда он умирает, он крепок и черств. Когда дерево произрастает, оно гибко и нежно, и когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила – спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому, что отвердело, то не победит". Лао-тзы.

+1

454

#p158172,Enigma написал(а):

А что хорошего в силе?

Сильным быть хорошо, слабым - плохо. Нет?
И Вы не правы. Люди разные бывают. Одни будут использовать силу, чтобы сделать кому-то больно, как было больно им. Возможно, они видят в этом своеобразную справедливость и равновесие.
Другие будут стараться избегать делать кому-то больно, потому что прочувствовали как это бывает.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+1

455

#p158176,Блонди написал(а):

"Слабость велика, сила ничтожна. Когда человек родится, он слаб и гибок; когда он умирает, он крепок и черств. Когда дерево произрастает, оно гибко и нежно, и когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила – спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому, что отвердело, то не победит". Лао-тзы.

Вспомнилось выражение - это же какой нужно быть умной, чтобы быть такой дyрой.
Это не о Вас, Блонди, если что)
Сильный это не тот, кто пытается наконстатировать всем на голову, хотя и может это сделать.
Сильный - это мягкий и добрый; ответственный и заботливый...
Слабый - это орущий, дерущийся, машущий руками и языком не в тему и постоянно ноющий и жалующийся...

Отредактировано Savskaya (06.11.20 12:17)

Подпись автора

keep your distance

0

456

#p158203,Savskaya написал(а):

Сильным быть хорошо, слабым - плохо. Нет?
И Вы не правы. Люди разные бывают. Одни будут использовать силу, чтобы сделать кому-то больно, как было больно им. Возможно, они видят в этом своеобразную справедливость и равновесие.
Другие будут стараться избегать делать кому-то больно, потому что прочувствовали как это бывает.

Есть такая пословица: "сила есть, ума не надо".
Что же в этом хорошего для самого человека и для окружающих его людей?
Сильным быть не всегда хорошо, только в сочетании с разумом.

Подпись автора

0

457

#p158205,Savskaya написал(а):

Слабый - это орущий, дерущийся, машущий руками и языком не в тему и постоянно ноющий и жалующийся...

Ты себя к каким относишь?

+2

458

#p158140,air написал(а):

Хорошо, когда оскорбление у оскорбляющего выше носа не поднимается и кипятком в мозги не прыскает.

Есть такие опасения? Я много не читал, неужели наши девочки могли поднять свои вибрации до такого уровня? Гордыня??

0

459

#p158205,Savskaya написал(а):
#p158176,Блонди написал(а):

Вспомнилось выражение - это же какой нужно быть умной, чтобы быть такой дyрой.
Это не о Вас, Блонди, если что)
Сильный это не тот, кто пытается наконстатировать всем на голову, хотя и может это сделать.

По моему вы с Лао об одном говорите. Он вроде как выводит парадокс, что настоящая сила в слабости, не?

0

460

#p158220,Enigma написал(а):

Есть такая пословица: "сила есть, ума не надо".
Что же в этом хорошего для самого человека и для окружающих его людей?
Сильным быть не всегда хорошо, только в сочетании с разумом.

Я думала речь идет не о физической силе.
Можно назвать эту силу духовной, ну или разумной.

Подпись автора

keep your distance

0

461

#p158150,Enigma написал(а):

Где же Вы были 3 года назад и на протяжении всего этого времени?
Всё что Богу нужно было во мне разрушить, выстроить, укрепить, Он за этот период совершил.

Может это была только прелюдия, предварительная ласка, так сказать, а теперь только все и начнется, Готовсь!

+1

462

#p158228,triatma написал(а):

По моему вы с Лао об одном говорите. Он вроде как выводит парадокс, что настоящая сила в слабости, не?

Возможно. Только я бы не называла это слабостью. Чтобы быть добрым и мягким нужно быть очень сильным. Слабаки же наоборот жесткие и истеричные.

Подпись автора

keep your distance

0

463

#p158221,Григорий Р написал(а):

Ты себя к каким относишь?

Я могу быть тем, кем мне захочется быть в данной ситуации. Или скорее из условий, которые диктует жизнь.

Подпись автора

keep your distance

0

464

#p158230,triatma написал(а):

Может это была только прелюдия, предварительная ласка, так сказать, а теперь только все и начнется, Готовсь!

Прям снял с языка))

Подпись автора

keep your distance

0

465

#p158230,triatma написал(а):

У меня таким образом телефон на Ютуб не хочет заходить. Не знаю к чему готовиться )

Да я и сама жду если честно, правда не знаю ещё чего, но до весны осталось потерпеть и подождать. Всё самое трудное уже позади это точно. Так ощущалось с самого начала, терпения набраться на три с половиной года, не хватало веры таким чувствам, мыслят не откуда, бред какой-то думала порой, со временем убедилась что не бред.
Маловерная я, и страшно порой очень от неизвестного и неопределенного, трудно Богу со мной, чтобы угомонись, успокоить и направить.

Подпись автора

0

466

#p158142,air написал(а):

И в этом рассуждении у Вас того... ус отклеился.

Уже отклеивается? Значит идем на поправку.  :D

Подпись автора

keep your distance

0

467

#p158242,Enigma написал(а):

У меня таким образом телефон на Ютуб не хочет заходить. Не знаю к чему готовиться )

Да я и сама жду если честно, правда не знаю ещё чего, но до весны осталось потерпеть и подождать. Всё самое трудное уже позади это точно. Так ощущалось с самого начала, терпения набраться на три с половиной года, не хватало веры таким чувствам, мыслят не откуда, бред какой-то думала порой, со временем убедилась что не бред.
Маловерная я, и страшно порой очень от неизвестного и неопределенного, трудно Богу со мной, чтобы угомонись, успокоить и направить.

А откуда появился такой период три с половиной года?

Подпись автора

keep your distance

0

468

#p158229,Savskaya написал(а):

Я думала речь идет не о физической силе.
Можно назвать эту силу духовной, ну или разумной.

Надо поискать ролик, там горилла из воды доставала птичку, так бережно и аккуратно, чтобы не навредить своей силой. Она горилла, животное и осознаёт свою силу, тем не менее.

Сила не только физическая есть, есть ещё и ментальная сила, сила слова, словом можно и убить человека. Если говорить не думая другим людям, то это тоже отсутствие разумности.

Подпись автора

0

469

#p158249,Enigma написал(а):

Если говорить не думая другим людям, то это тоже отсутствие разумности.

Слишком много думать о том, что сказать и как не причинить - это признак высокомерности.
Никто не знает, что на сердце у человека, кроме Бога и самого человека.
Никто не знает как его слова могут подействовать и подействуют ли вообще.
В таком случае человек свободен говорить, что ему хочется и когда.
В своей мотивации он подотчетен только Богу.

Подпись автора

keep your distance

0

470

#p158245,Savskaya написал(а):

А откуда появился такой период три с половиной года?

Это был трудный период для меня, мне казалось порой что с ума схожу. Одной фразой не объяснить такие вещи.
Видения, сны, приходящие знания.
Всё в очень концентрированном виде.
Теперь всё тихо и спокойно, Слава Богу.

Подпись автора

0

471

#p158254,Enigma написал(а):

Это был трудный период для меня, мне казалось порой что с ума схожу. Одной фразой не объяснить такие вещи.
Видения, сны, приходящие знания.
Всё в очень концентрированном виде.
Теперь всё тихо и спокойно, Слава Богу.

Вы же сказали, что ждете до весны. Значит прошло только три года.
Осталось еще пол года.
Откуда эти три с половиной года?

Подпись автора

keep your distance

0

472

#p158236,Savskaya написал(а):

Я могу быть тем, кем мне захочется быть в данной ситуации. Или скорее из условий, которые диктует жизнь.

Ну точно богиня!

Исход 3:13, 14

Воспроизвести
13  Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: „Меня послал к вам Бог ваших предков“, а они спросят меня: „Как его имя?“а Что мне им ответить?» 14  Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ»б. И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Я СТАНУ послал меня к вам“»в.

0

473

#p158263,triatma написал(а):

Ну точно богиня!

Исход 3:13, 14

Воспроизвести
13  Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: „Меня послал к вам Бог ваших предков“, а они спросят меня: „Как его имя?“а Что мне им ответить?» 14  Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ»б. И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Я СТАНУ послал меня к вам“»в.

Ну...  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/35322.gif

Возможно, у Бога тоже так складываются обстоятельства, что Ему приходится быть тем, кем не очень хочется быть.
Вообще то так хочется сказать "я не хочу быть сильной, я женщина, ты - бог! Лишь быть красивой мой исключительный долг")

Подпись автора

keep your distance

0

474

#p158256,Savskaya написал(а):

Считается что пророки 3.5 года проповедуют , тот же Иисус Х.

0

475

#p158273,Мартовский Заяц написал(а):

Мне интересно, что скажет на это *Энигма*.

Подпись автора

keep your distance

0

476

#p158256,Savskaya написал(а):

Вы же сказали, что ждете до весны. Значит прошло только три года.
Осталось еще пол года.

В каком смысле откуда?
Не могу понять что конкретно спрашиваете.
Если о том, откуда взялась такая дата, то уже говорила, период трудный был, знаешь откуда-то а откуда объяснить не можешь, но знаешь.

Ну это примерно так, когда свекр доставал меня на протяжении всей моей беременности, из-за моей твёрдой уверенности что будет сын. Его это ужасно бесило, и он доказывал и ссорился со мной, что знать этого не могу, а я неотступно твердила: "у меня будет сын", он злился ещё больше. Уже когда скорую ждали ехать в роддом, говорю мужу что купить нужно, в том числе уточняю синий конверт. Свекр смотрит на меня и говорит на последок: "а если девочка родится?".
Теперь всю жизнь вспоминает наши споры и искренне признается что был в шоке от моей уверености, откуда могла знать.

Если не правильно поняла Вас, то перефращируйте вопрос, чтобы до меня дошла суть того, о чём Вы спрашиваете.

Подпись автора

0

477

#p158273,Мартовский Заяц написал(а):

Тогда должна быть смерть весной.
Но думаю, жить я буду долго, много дел на земле надо переделать.

Подпись автора

0

478

#p158278,Enigma написал(а):

В каком смысле откуда?
Не могу понять что конкретно спрашиваете.
Если о том, откуда взялась такая дата, то уже говорила, период трудный был, знаешь откуда-то а откуда объяснить не можешь, но знаешь.

В книге апокалипсис Иоанна тоже есть время 3.5 года.

0

479

#p158280,Мартовский Заяц написал(а):

В книге апокалипсис Иоанна тоже есть время 3.5 года.

Да, есть.
И в Ветхом завете есть.

Есть вещи глобальные, а есть локальные.
Библия и события в ней описанные это глобальное, касающееся судьбы всего человечества.
Моя жизнь это локальное, порой, если Бог считает необходимым, то даёт человеку знание чего-то наперед, в особенности это происходит с слабыми людьми, такими как я, чтобы укреплять их совершившимся после. Это такой стимул жить и действовать чтобы не хотелось умирать.

Отредактировано Enigma (06.11.20 16:17)

Подпись автора

0

480

#p158236,Savskaya написал(а):

Можете быть кем захотите?
Или же кем заставляет Вас быть окружение?

Это разное, первое зависит от внутреннего стержня, который неизменный даже при внешних разрушающих факторах.
Второй вариант внутринне пуст, куда ветер подует, там он и окажется.

Первый вариант это свобода от внешнего, которую демонстрирует Иисус Христос и Его ученики, что даже смерть их не страшила и не диктовала кем становиться.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Интересная психологическая дискуссия