Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Интересная психологическая дискуссия

Интересная психологическая дискуссия

Сообщений 421 страница 450 из 750

421

#p158089,NTLL написал(а):

Сколько лет ему?

47
Живой 150-килограмовый труп.
Любил только себя. Любил в кавычках. Чрево управляло  всем.
Страшно смотреть на агонию унылой гордой души, запертой в гниющем киселе брюха.

0

422

#p158099,Григорий Р написал(а):

47
Живой 150-килограмовый труп.
Любил только себя. Любил в кавычках. Чрево управляло  всем.
Страшно смотреть на агонию унылой гордой души, запертой в гниющем киселе брюха.

В рай попадёт по любому за страдания.

0

423

#p158100,NTLL написал(а):

В рай попадёт по любому за страдания.

Нет. Это муки гордой души. Внутреннее пламя.
После смерти тела оно никуда не исчезнет. Разве что разгорится ещё яростней.

0

424

Тоже не хотел руки попам целовать, как и ты.

0

425

Сам понимаешь, что это просто высосанный  из пальца повод жить своим чревом.

0

426

#p158075,Savskaya написал(а):

Насмешил просто)

Вот тебе комментарий про службу отца Ионна крестителя -Захария в ев Луки

Из смены Авия – поскольку священников было очень много (некоторые источники называют цифру двадцать тысяч), то все они были разделены на смены. Вероятно, во врвремена Ирода было двадцать четыре смены, каждая из которых состояла из четырех-девяти семейств. Смена Авия была восьмой в этом списке. Священники своей смены служили дважды в году по одной неделе

То есть Храм, это хоромы то есть шикарный дом где живёт в Бог.
Его нужно кормить, убирать дом.
Это никакая не шутка, это на самом деле так.

0

427

#p158102,Григорий Р написал(а):

Нет. Это муки гордой души. Внутреннее пламя.
После смерти тела оно никуда не исчезнет. Разве что разгорится ещё яростней.

Хорошая у тебя религия -на земле ад и после смерти тоже в ад

0

428

Сейчас плачет. Скорей всего, что больше не сможет пить. Ноги отекли. Трофические язвы пошли. Если ноги отпилят, то вообще не представляю в какую высшую степень уныния  и злобы это перерастёт.
Но думаю ноги отпилить не успеют, он уже желтый как лимон и еле соображает.

0

429

#p158116,Мартовский Заяц написал(а):

Хорошая у тебя религия -на земле ад и после смерти тоже в ад

Да, заяц. Ад можно познать при жизни.
Многие уже в аду.

0

430

#p158081,Григорий Р написал(а):

Хотя надо отдать тебе должное, ты честна, не притворяешься и не скрываешь лик ящура.)

Гриша, а чего это ты вдруг стал видеть еще кого то окромя себя?)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

431

#p157846,air написал(а):

за кого Вы меня принимаете?

Чаще за тролля, иногда за отягощенного многими знаниями скептика, редко за тайного агента матрицы. Еще несколько вариантов оставлю в секрете.

#p157846,air написал(а):

я просто исследователь текстов и выявляю те идеи, которые в них содержатся, не впадая с ними в эмоциональный контакт

Вы не обнаружили в ваших исследованиях странных моментов, типа того что без веры и Духа Святого, никакие умственные исследования ничего не дадут? Не говоря уже про Любовь, в противовес неким знаниям медно-кимвально-звучащим... Так что у меня нет для вас благой вести - открывается младенцам, а от просто исследователей утаивается, увы.....

зачем мне хотеть умирать? я могу понять апостола Павла, что он хотел умереть и быть со Христом, потому что верил в это... но мне-то, абсолютно неверующему в Бога человеку, это зачем?

Хотите, не хотите, от вас тут уже ничего не зависит - назвался атеистом, устами не провозгласил, полезай в гробик кузовок..

0

432

#p158115,Мартовский Заяц написал(а):

То есть Храм, это хоромы то есть шикарный дом где живёт в Бог.
Его нужно кормить, убирать дом.
Это никакая не шутка, это на самом деле так.

Живет там Бог или нет это вопрос спорный, а вот нахлебников-лентяев, работающих две недели в году, а жрущих три раза в день  дохрена)

Подпись автора

keep your distance

0

433

#p157848,air написал(а):
#p157842,triatma написал(а):

вы помирать собрались, чтоб начать наконец Жить

это менталитет христиан, и это поддерживается текстами их Священного Писания

Ну а вы сами то во что верите, что исповедуете, чаите, на что уповаете?

0

434

#p158119,Григорий Р написал(а):

Да, заяц. Ад можно познать при жизни.
Многие уже в аду.

У священников таки грязные лапы?)

Подпись автора

keep your distance

0

435

#p158123,Savskaya написал(а):

Живет там Бог или нет это вопрос спорный, а вот нахлебников-лентяев, работающих две недели в году, а жрущих три раза в день  дохрена)

Не обязательно живёт каждый день это как у царя или президента может быть много резиденций, но они должны быть готовы к использованию.

В иудаизме сейчас храма нет, синагога это не храм, а место собраний верующих.
А вот в христианстве есть храмы.

0

436

#p158122,triatma написал(а):

Хотите, не хотите, от вас тут уже ничего не зависит - назвался атеистом, устами не провозгласил, полезай в гробик кузовок..

Что же тогда один Лука Ф. верующий ?   o.O

0

437

#p157957,air написал(а):

@Enigma & @Savskaya

сегодня будете весь вечер браниться?

Да девочки, вы же тут не одни, дайте и другим оттянуться, сбросить негативчик и поупражняться в искусстве оскорбления!

0

438

#p158127,Мартовский Заяц написал(а):

Что же тогда один Лука Ф. верующий ?

Да не, там списочек условий значительно подлинее.. практически неисполним человекам.

0

439

#p158129,triatma написал(а):

Да не, там списочек условий значительно подлинее.. практически неисполним человекам.

Мне кажется что все верующие, хотя про Аир утверждать не берусь, может он и достиг высокого духовного уровня что бы сказать -я атеист.
Позиция Барта Эрмана что "я агностик, у меня нет такой наглости зваться атеистом", правда в своём блоге он бывает называл себя атеистом.

Но, вот какая тенденция возникла -чем больше человек изучит Библию тем больше он к атеизму склонен.
Слава Богу Библия так туманна написана что её мало кто будет читать.

0

440

#p158130,Мартовский Заяц написал(а):

Мне кажется что все верующие, хотя про Аир утверждать не берусь, может он и достиг высокого духовного уровня что бы сказать -я атеист.
Позиция Барта Эрмана что "я агностик, у меня нет такой наглости зваться атеистом", правда в своём блоге он бывает называл себя атеистом.

Но, вот какая тенденция возникла -чем больше человек изучит Библию тем больше он к атеизму склонен.
Слава Богу Библия так туманна написана что её мало кто будет читать.

Насчет агностика мне тоже понятней. Как можно с уверенностью что-то утверждать в этом бардаке - или то что Бог есть, или то что его нет - я не представляю.. разве что потролить слишком уверенных в себе....
Насчет изучения Библии тоже парадоксик. Думал может в этом и есть ее "божественный" высший смысл, чтоб человек упершись в кучи прадоксов, отбросил религии и что-то там начал жить.....  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/57780.jpg

0

441

#p158129,triatma написал(а):

Вот NTLl пишет про Луку Ф

Если у отпавшего от веры не хватило ни сил, ни воли, ни терпения - грош цена его вере.

То есть Лука Ф, гордиться что верит что 2*2=5
Верит ли он, или это просто самообман и бравада чем он бахвалиться ?
Или это скрытый атеизм ?
У него же в жизни не было ничего особенного, просто вылечился по неизвестным причинам от болезни, скорее всего по естественным, и решил что его исцелил Бог.
Разве это достаточно что бы верить в абсурд ?

0

442

#p158132,Мартовский Заяц написал(а):

То есть Лука Ф, гордиться что верит что 2*2=5
Верит ли он, или это просто самообман и бравада чем он бахвалиться ?
Или это скрытый атеизм ?
У него же в жизни не было ничего особенного, просто вылечился по неизвестным причинам от болезни, скорее всего по естественным, и решил что его исцелил Бог.
Разве это достаточно что бы верить в абсурд ?

Нереально точно сказать, имхо. Может он все понимает, но так хитро исполняет свою миссию... может реально верит в это, и Бог его в итоге помилует, так как направлял на эти пути сам... может скажет "отойди от меня, делающий беззакония" (любому вообще то)..  может еще какие варианты.. неисповедимы пути-с

С вайшнавской позиции все понятней и четче - Энергия Иллюзии Бога, покрывает всех забвением, раздает роли в театре, чтоб повеселить Бога. Роли могут иметь вид самый странный и злобный, но все это совершенно.

0

443

#p157985,Enigma написал(а):

Вы меня почему не взлюбили, можете себе объяснить?

Дело не в Вас персонально, скорее всего. Под руку просто попали.

https://i.yapx.ru/JdgaK.gif

В реале проблемы, от накопившейся агрессии здесь избавляется. В реале там у нее другая Савская - свекровь. Сама не понимает, что ведет здесь себя как она.

+1

444

#p158124,triatma написал(а):

Ну а вы сами то во что верите, что исповедуете, чаите, на что уповаете?

столько времени я с вами, и ты не знаешь меня, triatma?

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

445

#p158128,triatma написал(а):

Да девочки, вы же тут не одни, дайте и другим оттянуться, сбросить негативчик и поупражняться в искусстве оскорбления!

Хорошо, когда оскорбление у оскорбляющего выше носа не поднимается и кипятком в мозги не прыскает.

Подпись автора

0

446

#p157981,Enigma написал(а):
#p157968,air написал(а):

чему же хорошему можно в перебранке научиться?

Посмотрим!

Но мы же не на приёме у гинеколога, не так ли?

Подпись автора

0

447

#p157978,Savskaya написал(а):

Вы просто плохо знаете женский менталитет. Нахватались поверхностных суждений и потому заблуждаетесь.

И в этом рассуждении у Вас того... ус отклеился.

Подпись автора

0

448

#p157763,Мартовский Заяц написал(а):
#p157755,air написал(а):

Диавол выполняет миссию просева людей для ЦБ, которую позволил ему выполнять Христос.

31 И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя
(Luk 22:31-32 RSO)

Сказано как раз иное.

в лк22:31-32 сказано о том, что сатана просил у Христа разрешить ему испытывать веру людей, Христос разрешил ему, но и одновременно дал молитвенную посредническую помощь для человека (молитва Христа к Отцу о неоскудении веры)

без этой посреднической молитвы человек сатанинского просева не пройдёт

именно на этом "камне"( πέτρᾳ ), т.е. на вере, поддерживаемой молитвой Христа, и строится церковь Христова, которую не одолевают врата ада

на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Mat 16:18 RSO)

ἐπὶ ταύτῃ τῇ πέτρᾳ οἰκοδομήσω μου τὴν ἐκκλησίαν καὶ πύλαι ᾅδου οὐ κατισχύσουσιν αὐτῆς (Mat 16:18 BGT)

Подпись автора

0

449

#p158033,Мартовский Заяц написал(а):

На самом деле, я хочу для Енигмы найти более прочный фундамент для Веры, ибо хотя она сейчас радужно рассуждает, я читал и иные её речи.

Где же Вы были 3 года назад и на протяжении всего этого времени?
Всё что Богу нужно было во мне разрушить, выстроить, укрепить, Он за этот период совершил.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

+1

450

#p158029,Savskaya написал(а):

Боль страшнее смерти. Может если Вы будете спорить, то не испытывали такой боли, когда смерть казалась бы утешением.
Смерть это всего лишь сон без сновидений. Мы каждую ночь "умираем" и не страдаем от этого.
И кто Вам сказал, что мы не понимаем Бога?
Понимаем. Ему скучно в своем бессмертии и нада чем то заняться. Хорошо, что хоть сделал нас смертными в своих играх.
Можем отдохнуть от Него и Его любви после смерти)

Страшнее и лучше это о разном.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Интересная психологическая дискуссия