Часто приходится слышать, что Бог не вмешиваеться в нашу жизнь, что бы у нас была свобода.
И споры идут хорошо ли это или плохо.
А главное опускается.
Что же главное?
Главное, что раз верующие в Бога говорят, что Бог не вмешиваться в нашу жизнь это равно что сказать что Бога нет.
Обращаю внимание, что это не я говорю что Бога нет, это говорят сами верующие.
Бог и наша свобода
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться103.11.20 17:45
Поделиться203.11.20 20:12
Вообще тема Бога и Свободы очень широкая.
Кто-то говорит "Бог предопределил все." Кто-то говорит "Бог дает свободный выбор".
Свобода, она как Любовь.
Поделиться304.11.20 02:06
Часто приходится слышать, что Бог не вмешиваеться в нашу жизнь, что бы у нас была свобода.
А главное опускается.
Что же главное?
Главное, что раз верующие в Бога говорят, что Бог не вмешиваться в нашу жизнь это равно что сказать что Бога нет.
По моим наблюдениям, заявляющие о свободе верующие, даже не имеют свободы понять в чем зашквар и о чем они когнитивят.
Вот не далее как сегодня слушал девушку контактера, вроде даже не отягченную догмами.. тем не менее в первой половине интерью она ярко описывает как все события четко и жестко расписаны на верхних уровнях, а во второй половине начинает рассуждать о свободе, дескать это незыблемый принцип......
Видео не короткое, но на всякий случай кину https://www.youtube.com/watch?v=bSWu6uK4NAM
В религиях все еще срачней. Даже мои уважаемые гаудия-вайшнавские гуру, на одной и той же странице могут писать что без воли Бога травинка не шелохнется и потом опять про свободу.... может конечно это у меня нет свободы понять их парадоксы, или я свободно выбираю не понимать........
Хотя теоретически я могу как бы понять, почему эта ачинтья так закрыта нам.... но обьяснить навряд ли
Поделиться404.11.20 02:18
Свобода, она как Любовь.
зла?
Поделиться504.11.20 06:07
зла?
Сердита .
Поделиться604.11.20 07:05
А главное опускается.
Что же главное?
Верующие всякое говорят, смотря, кто в какое мнение верит. По этому, какая разница, что говорят, коли говорят вслепую.
Поделиться716.11.20 15:55
Да, Бог должен быть слабым см тему Слабость Бога и тему Новейший завет