Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Предсуществование души

Предсуществование души

Сообщений 241 страница 265 из 265

241

#p154232,air написал(а):

что мешает тому, кто идёт к телесной божественной плероме через многие реинкарнации получить её за одну жизнь?

Ничто не мешает.

0

242

#p154230,Айя написал(а):

чтобы реинкарнировать надо быть вечной душей, которая меняет плоти.

метафизически, душа не вечна, потому что она может быть погублена

бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. (Mat 10:28 RSO)

вечен только дух животворящий

человек с духом животворящим, попав в геенну, не может быть погублен там

а поскольку дух животворящий в человеке освящает и тело человека, внося в него телесную божественную плерому, то и тело такого человека не может быть погублено в в геенне

0

243

#p154234,Айя написал(а):
#p154232,air написал(а):

что мешает тому, кто идёт к телесной божественной плероме через многие реинкарнации получить её за одну жизнь?

Ничто не мешает.

А что поможет человеку получить телесную божественную плерому при условии реинкарнации?

0

244

#p154236,air написал(а):

А что поможет человеку получить телесную божественную плерому при условии реинкарнации?

Следование божьим принципам в каждой жизни, я полагаю.

0

245

#p154232,air написал(а):

Нельзя приготовить омлет не разбив яйца. Нельзя воскреснуть не умирая.
Историю человечества можно представить как реинкарнации одного Адама.

0

246

#p154235,air написал(а):

бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. (Mat 10:28 RSO)

Я полагаю, что Гибель - это Смерть Души. Так что погубить душу - это вообще что?

0

247

#p154237,Айя написал(а):
#p154236,air написал(а):

Следование божьим принципам в каждой жизни, я полагаю.

что это за "божьи принципы"?

0

248

#p154241,air написал(а):

что это за "божьи принципы"?

Надо бы ответить цитатами из Гиты, но мне лень ее копать :).
В принципе это следование авторитетному учению, данному от Бога.

0

249

#p154240,Айя написал(а):

Я полагаю, что Гибель - это Смерть Души. Так что погубить душу - это вообще что?

погубить душу живую - это опрашить её, т.е. передать ей свойства тварного и преходящего

это произошло с первым адамом, который из души живой превратился в прах после грехопадения

0

250

#p154239,VladK написал(а):

Нельзя приготовить омлет не разбив яйца. Нельзя воскреснуть не умирая.
Историю человечества можно представить как реинкарнации одного Адама.

тогда речь должна идти не о реинкарнации душ, а о реинкарнации одной души

0

251

#p154243,air написал(а):

погубить душу живую - это опрашить её, т.е. передать ей свойства тварного и преходящего
это произошло с первым адамом, который из души живой превратился в прах после грехопадения

Адам ослушался и тем стал грешен. В результате он был сослан из Рая Эдем на Землю. Меня когда я стала грешной (ослушалась), вообще в Ад отправили :)

0

252

#p154245,Айя написал(а):

он был сослан из Рая Эдем на Землю.

рай тоже был на земле

поэтому тезис о том, что адам был сослан из рая на землю, абсурден

кроме того, если Вы внимательно посмотрите, то обнаружите, что адам по умолчанию находится в земле и извлечь его оттуда не представляется никакой возможности:

https://i.imgur.com/mmRnOYRm.jpg

0

253

#p154244,air написал(а):

тогда речь должна идти не о реинкарнации душ, а о реинкарнации одной души

А так и есть. Бог Велик и в малом так же, как и в большом. Например о зарождении вселенной, о космологии знания получают, исследуя элементарные частицы.
Принцип суперпозиции говорит о том, что разнообразие природы, когда нет в мире двух одинаковых снежинок, есть следствие общего источника, где ничего не пропадает.
Мы постигаем Бога в самом себе, а не в ком-то другом.

0

254

#p154248,air написал(а):

рай тоже был на земле

поэтому тезис о том, что адам был сослан из рая на землю, абсурден

кроме того, если Вы внимательно посмотрите, то обнаружите, что адам по умолчанию находится в земле и извлечь его оттуда не представляется никакой возможности:

Рай Эдем находился на Небесной Высоте над Землею. Кстати, один Адам, был негрешен, когда люди уже жили на Земле и гулял туда из Рая.

0

255

#p154249,VladK написал(а):

Мы постигаем Бога в самом себе, а не в ком-то другом.

это не совсем так, потому что заповедь  אָהַבְתָּ אֵת יְהֹוָה אֱלֹהֶיךָ בְּכָל־לְבָבְךָ וּבְכָל־נַפְשְׁךָ וּבְכָל־מַדָּעֶךָ (Mat 22:37 DLZ)  подобна заповеди  אָהַבְתָּ לְרֵעֲךָ כָּמוֹךָ (Mat 22:39 DLZ)

0

256

#p154249,VladK написал(а):

Принцип суперпозиции говорит о том, что разнообразие природы, когда нет в мире двух одинаковых снежинок, есть следствие общего источника, где ничего не пропадает.

но в снежинках в самих себе и для себя нет Бога, не так ли?

"Бог" появляется в них только тогда, когда человек создаёт в своём сознании божественный образ снежинок, что является сотворением т.н. "кумира", ложного Бога

0

257

#p154251,air написал(а):

это не совсем так, потому что заповедь  אָהַבְתָּ אֵת יְהֹוָה אֱלֹהֶיךָ בְּכָל־לְבָבְךָ וּבְכָל־נַפְשְׁךָ וּבְכָל־מַדָּעֶךָ (Mat 22:37 DLZ)  подобна заповеди  אָהַבְתָּ לְרֵעֲךָ כָּמוֹךָ (Mat 22:39 DLZ)

А можно не выёживаться, а писать по русски?
И что же там не так? В другом надо видеть "снежинку", или самого себя?

"Бог" появляется в них только тогда, когда человек создаёт в своём сознании божественный образ снежинок, что является сотворением т.н. "кумира", ложного Бога

Так не создавайте никакого образа и всех делов. Не превращайтесь в кусок дерева, а оставайтесь самим собой.

0

258

#p154232,air написал(а):
#p154230,Айя написал(а):

В буддизме есть долгие пути, которые требуют многих перерождений монахом, чтобы достичь просветления. А есть быстрые пути, которые позволяют этого добиться за одну жизнь.

Ограниченный опыт.

0

259

#p154218,air написал(а):

Где Вы в реальности встречали образ Бога, явленный Христом при преображении?

Бог богов Ашур у ассирийцев, он бог справедливости и как солнце освещает темноту так и он освещал своей справедливостью мир.
Кстати, ведь у египтян была справедливость Маат, и при Аменхотепе 4, был культ Бога, как культ в виде культа бога Ра, бога солнца.

0

260

#p154250,Айя написал(а):

Рай Эдем находился на Небесной Высоте над Землею. Кстати, один Адам, был негрешен, когда люди уже жили на Земле и гулял туда из Рая.

Рай по Библии находился в Месопотамии , но ещё больший рай был в долине Нила.
И кстати и там и там было много пива.

0

261

#p154273,Блонди написал(а):

Ограниченный опыт.

Ограниченный опыт не помеха в получении благодати

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, ГОСПОДИ неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; (Mat 11:25 RSO)

0

262

#p154211,Айя написал(а):

Меня вот интересует отличие духа от души.
Потому что меня поименовали духом, а не душой.
А вдруг ангелы - духи, а люди - души?
Тогда мы принципиально разные!

Всех интересует.
Что понимается под душой в христианстве, покрыто божественным мраком.

0

263

#p154339,air написал(а):

Ограниченный опыт не помеха в получении благодати

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, ГОСПОДИ неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; (Mat 11:25 RSO)

Эту цитату писал мудрый иудей, или полный благодати младенец? Насколько по вашему можно доверять первому?

0

264

#p154232,air написал(а):

А с чего вы предлагаете брать отсчет жизням? То что вы, или любой другой христианин, невежественно считают именно эту свою жизнь первой, почему-то, совершенно не доказывает, что это не миллионная, или миллиардная жизнь данной личности.

+1

265

#p154345,triatma написал(а):

Всех интересует.
Что понимается под душой в христианстве, покрыто божественным мраком.

Вот и я думаю, что я - дух. Душа то у меня есть, но она - абсолютно свободна от меня с 2009 года, когда я умерла окончательной смертью (потеряла душу). С другой стороны возможно я сама - Душа Феи. Это возможно. У меня было тело, но его скушали рыбки Маркизовой Лужи. Увы... А вайшнавы делают различение между духом и душой?

Отредактировано Айя (26.10.20 03:50)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Предсуществование души