что мешает тому, кто идёт к телесной божественной плероме через многие реинкарнации получить её за одну жизнь?
Ничто не мешает.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Предсуществование души
что мешает тому, кто идёт к телесной божественной плероме через многие реинкарнации получить её за одну жизнь?
Ничто не мешает.
чтобы реинкарнировать надо быть вечной душей, которая меняет плоти.
метафизически, душа не вечна, потому что она может быть погублена
бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. (Mat 10:28 RSO)
вечен только дух животворящий
человек с духом животворящим, попав в геенну, не может быть погублен там
а поскольку дух животворящий в человеке освящает и тело человека, внося в него телесную божественную плерому, то и тело такого человека не может быть погублено в в геенне
she needs an unprecedented fuсk
#p154232,air написал(а):что мешает тому, кто идёт к телесной божественной плероме через многие реинкарнации получить её за одну жизнь?
Ничто не мешает.
А что поможет человеку получить телесную божественную плерому при условии реинкарнации?
А что поможет человеку получить телесную божественную плерому при условии реинкарнации?
Следование божьим принципам в каждой жизни, я полагаю.
Нельзя приготовить омлет не разбив яйца. Нельзя воскреснуть не умирая.
Историю человечества можно представить как реинкарнации одного Адама.
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. (Mat 10:28 RSO)
Я полагаю, что Гибель - это Смерть Души. Так что погубить душу - это вообще что?
#p154236,air написал(а):А что поможет человеку получить телесную божественную плерому при условии реинкарнации?
Следование божьим принципам в каждой жизни, я полагаю.
что это за "божьи принципы"?
что это за "божьи принципы"?
Надо бы ответить цитатами из Гиты, но мне лень ее копать .
В принципе это следование авторитетному учению, данному от Бога.
Я полагаю, что Гибель - это Смерть Души. Так что погубить душу - это вообще что?
погубить душу живую - это опрашить её, т.е. передать ей свойства тварного и преходящего
это произошло с первым адамом, который из души живой превратился в прах после грехопадения
Нельзя приготовить омлет не разбив яйца. Нельзя воскреснуть не умирая.
Историю человечества можно представить как реинкарнации одного Адама.
тогда речь должна идти не о реинкарнации душ, а о реинкарнации одной души
погубить душу живую - это опрашить её, т.е. передать ей свойства тварного и преходящего
это произошло с первым адамом, который из души живой превратился в прах после грехопадения
Адам ослушался и тем стал грешен. В результате он был сослан из Рая Эдем на Землю. Меня когда я стала грешной (ослушалась), вообще в Ад отправили
он был сослан из Рая Эдем на Землю.
рай тоже был на земле
поэтому тезис о том, что адам был сослан из рая на землю, абсурден
кроме того, если Вы внимательно посмотрите, то обнаружите, что адам по умолчанию находится в земле и извлечь его оттуда не представляется никакой возможности:
тогда речь должна идти не о реинкарнации душ, а о реинкарнации одной души
А так и есть. Бог Велик и в малом так же, как и в большом. Например о зарождении вселенной, о космологии знания получают, исследуя элементарные частицы.
Принцип суперпозиции говорит о том, что разнообразие природы, когда нет в мире двух одинаковых снежинок, есть следствие общего источника, где ничего не пропадает.
Мы постигаем Бога в самом себе, а не в ком-то другом.
рай тоже был на земле
поэтому тезис о том, что адам был сослан из рая на землю, абсурден
кроме того, если Вы внимательно посмотрите, то обнаружите, что адам по умолчанию находится в земле и извлечь его оттуда не представляется никакой возможности:
Рай Эдем находился на Небесной Высоте над Землею. Кстати, один Адам, был негрешен, когда люди уже жили на Земле и гулял туда из Рая.
Мы постигаем Бога в самом себе, а не в ком-то другом.
это не совсем так, потому что заповедь אָהַבְתָּ אֵת יְהֹוָה אֱלֹהֶיךָ בְּכָל־לְבָבְךָ וּבְכָל־נַפְשְׁךָ וּבְכָל־מַדָּעֶךָ (Mat 22:37 DLZ) подобна заповеди אָהַבְתָּ לְרֵעֲךָ כָּמוֹךָ (Mat 22:39 DLZ)
Принцип суперпозиции говорит о том, что разнообразие природы, когда нет в мире двух одинаковых снежинок, есть следствие общего источника, где ничего не пропадает.
но в снежинках в самих себе и для себя нет Бога, не так ли?
"Бог" появляется в них только тогда, когда человек создаёт в своём сознании божественный образ снежинок, что является сотворением т.н. "кумира", ложного Бога
это не совсем так, потому что заповедь אָהַבְתָּ אֵת יְהֹוָה אֱלֹהֶיךָ בְּכָל־לְבָבְךָ וּבְכָל־נַפְשְׁךָ וּבְכָל־מַדָּעֶךָ (Mat 22:37 DLZ) подобна заповеди אָהַבְתָּ לְרֵעֲךָ כָּמוֹךָ (Mat 22:39 DLZ)
А можно не выёживаться, а писать по русски?
И что же там не так? В другом надо видеть "снежинку", или самого себя?
"Бог" появляется в них только тогда, когда человек создаёт в своём сознании божественный образ снежинок, что является сотворением т.н. "кумира", ложного Бога
Так не создавайте никакого образа и всех делов. Не превращайтесь в кусок дерева, а оставайтесь самим собой.
#p154230,Айя написал(а):В буддизме есть долгие пути, которые требуют многих перерождений монахом, чтобы достичь просветления. А есть быстрые пути, которые позволяют этого добиться за одну жизнь.
Ограниченный опыт.
Где Вы в реальности встречали образ Бога, явленный Христом при преображении?
Бог богов Ашур у ассирийцев, он бог справедливости и как солнце освещает темноту так и он освещал своей справедливостью мир.
Кстати, ведь у египтян была справедливость Маат, и при Аменхотепе 4, был культ Бога, как культ в виде культа бога Ра, бога солнца.
Рай Эдем находился на Небесной Высоте над Землею. Кстати, один Адам, был негрешен, когда люди уже жили на Земле и гулял туда из Рая.
Рай по Библии находился в Месопотамии , но ещё больший рай был в долине Нила.
И кстати и там и там было много пива.
Ограниченный опыт.
Ограниченный опыт не помеха в получении благодати
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, ГОСПОДИ неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; (Mat 11:25 RSO)
Меня вот интересует отличие духа от души.
Потому что меня поименовали духом, а не душой.
А вдруг ангелы - духи, а люди - души?
Тогда мы принципиально разные!
Всех интересует.
Что понимается под душой в христианстве, покрыто божественным мраком.
Ограниченный опыт не помеха в получении благодати
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, ГОСПОДИ неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; (Mat 11:25 RSO)
Эту цитату писал мудрый иудей, или полный благодати младенец? Насколько по вашему можно доверять первому?
А с чего вы предлагаете брать отсчет жизням? То что вы, или любой другой христианин, невежественно считают именно эту свою жизнь первой, почему-то, совершенно не доказывает, что это не миллионная, или миллиардная жизнь данной личности.
Всех интересует.
Что понимается под душой в христианстве, покрыто божественным мраком.
Вот и я думаю, что я - дух. Душа то у меня есть, но она - абсолютно свободна от меня с 2009 года, когда я умерла окончательной смертью (потеряла душу). С другой стороны возможно я сама - Душа Феи. Это возможно. У меня было тело, но его скушали рыбки Маркизовой Лужи. Увы... А вайшнавы делают различение между духом и душой?
Отредактировано Айя (26.10.20 03:50)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Предсуществование души