Не помню кто советовал посмотреть фильм: "интервью с Богом", я тогда начала и он не зашёл, а теперь очень даже с интересом посмотрела от начала и до завершения.. спасибо..))
Фильм "Интервью с Богом"
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться208.10.20 17:29
интервью с Богом
США, драма, детектив
Сборы в США
$1 201 434
Сборы в мире
+ $1 050 361 = $2 251 795
Сборы в России
$22 569
Как полагаете, что привлекает массы к такой продукции?
Поделиться308.10.20 18:27
Как полагаете, что привлекает массы к такой продукции?
Видимо, фильм вызывает эмоции, которые нормальные люди любят испытывать)
Поделиться408.10.20 18:52
Видимо, фильм вызывает эмоции, которые нормальные люди любят испытывать)
Я скачал английский вариант с субтитрами и начал смотреть. Для освежения языка подходит, потому что фильм, практически, состоит из диалогов.
Поделиться508.10.20 18:54
Я скачал английский вариант с субтитрами и начал смотреть. Для освежения языка подходит, потому что фильм, практически, состоит из диалогов.
А второй раз может просто посмотрите для получения эмоций?
Поделиться608.10.20 19:00
США, драма, детектив
Сборы в США
$1 201 434Сборы в мире
+ $1 050 361 = $2 251 795Сборы в России
$22 569Как полагаете, что привлекает массы к такой продукции?
духовный уровень.. где больше сборы, там более духовный уровень..
Поделиться708.10.20 20:06
духовный уровень.. где больше сборы, там более духовный уровень..
А что там духовного Вы нашли?
Поделиться808.10.20 22:11
А что там духовного Вы нашли?
сценарий очень заставляет задуматься о жизни и её предназначении.. люблю такого типа фильмы, философско-психологические, с вкраплением мистики...
Поделиться908.10.20 22:30
сценарий очень заставляет задуматься о жизни и её предназначении.. люблю такого типа фильмы, философско-психологические, с вкраплением мистики...
Спасибо за ссылку, Арти. Комментарии после просмотра)
Поделиться1008.10.20 22:31
Там ситуация напоминает беседы протестантского пастора со своим подопечным.
Поделиться1108.10.20 22:47
Там ситуация напоминает беседы протестантского пастора со своим подопечным.
слава Богу, что не православного, вполне разумные и адекватные беседы..
Поделиться1208.10.20 22:52
Там всё по стандартному шаблону. Вся терминология избитая и затасканная. Заранее уже знаешь, что дальше будет.
Поделиться1308.10.20 22:55
Там всё по стандартному шаблону. Вся терминология избитая и затасканная. Заранее уже знаешь, что дальше будет.
я не такой развращённый зритель чтобы разочаровываться от вполне интересного фильма, с удовольствием посмотрела бы что-либо подобное ещё..
Поделиться1408.10.20 22:57
А второй раз может просто посмотрите для получения эмоций?
Да что вы такое говорите, какие эмоции?! Тотальный гномический контроль!.. а вдруг случится эмоциональный контакт, что тогда делать???
Поделиться1509.10.20 08:05
#p149793,air написал(а):Там ситуация напоминает беседы протестантского пастора со своим подопечным.
А что, по-вашему, из характера и идей в беседах в этом фильме нет у православных?
Приведите, пожалуйста, пример, иллюстрирующий разумность и адекватность, которые присутствуют в беседах из фильма, но не могут иметь места у православных.
Поделиться1609.10.20 08:15
я не такой развращённый зритель чтобы разочаровываться от вполне интересного фильма, с удовольствием посмотрела бы что-либо подобное ещё..
С точки зрения изучения английского языка фильм вполне подходящий.
Но он душевен, а не духовен. Достаточно даже вникнуть в музыкальное сопровождение, в интонацию речи, чтобы определить это.
развращённый зритель
А что, по-вашему, является причиной разочарования в фильме, которое имеет место у "развращённого зрителя"? Какие именно моменты "развращённости" препятствуют получению удовольствия от подобного рода продукции массового потребления?
Поделиться1709.10.20 15:36
А что, по-вашему, из характера и идей в беседах в этом фильме нет у православных?
Приведите, пожалуйста, пример, иллюстрирующий разумность и адекватность, которые присутствуют в беседах из фильма, но не могут иметь места у православных.
не хочу, я не любитель "душу" чего бы то ни было разбирать на части..))
Поделиться1809.10.20 16:07
#p149851,air написал(а):А что, по-вашему, из характера и идей в беседах в этом фильме нет у православных?
не хочу, я не любитель "душу" чего бы то ни было разбирать на части..))
Можно ограничиться только нейтральным анализом без "душевных" разборок.
Поделиться1909.10.20 16:17
А что, по-вашему, является причиной разочарования в фильме, которое имеет место у "развращённого зрителя"? Какие именно моменты "развращённости" препятствуют получению удовольствия от подобного рода продукции массового потребления?
слишком большая требовательность к другим, а не к себе..
Поделиться2009.10.20 16:20
слишком большая требовательность к другим, а не к себе..
в православии, по-моему, священники вообще ничего ни от кого не требуют
Поделиться2109.10.20 16:27
Можно ограничиться только нейтральным анализом без "душевных" разборок.
просто повторюсь - мне фильм понравился, я бы хотела такого типа фильмы встречать чаще..
Поделиться2209.10.20 16:33
просто повторюсь - мне фильм понравился, я бы хотела такого типа фильмы встречать чаще..
Да в целом фильм не плохой. Это не то, что какие-то там ужастики или дебильные кинокомедии. Но я бы артхаусом его не назвал. Такая продукция направлена не на нишевую, а на массовую аудиторию. И там есть свои скрытые цели, направленные на манипуляцию массового сознания.
Поделиться2309.10.20 16:33
Вы же знаете что я вне конфессий и религий, поэтому меня эти все различия и споры, на основе собственных пониманий - не интересуют.. я не вдаюсь в подробности.. помнится дочка недавно что-то там религиозное в училище проходила, и спросила меня по поводу различий конфессий и т.д, я ничего толком сказать ей не смогла, ни "бэ", ни "ме", она была удивлена: ты же столько лет на форуме верующих сидишь и не знаешь что сказать, я сказала что мне это не интересно, поэтому не вникаю..))
Поделиться2409.10.20 16:43
#p149964,air написал(а):в православии, по-моему, священники вообще ничего ни от кого не требуют
Вы же знаете что я вне конфессий и религий, поэтому меня эти все различия и споры, на основе собственных пониманий - не интересуют.. я не вдаюсь в подробности.. помнится дочка недавно что-то там религиозное в училище проходила, и спросила меня по поводу различий конфессий и т.д, я ничего толком сказать ей не смогла, ни "бэ", ни "ме", она была удивлена: ты же столько лет на форуме верующих сидишь и не знаешь что сказать, я сказала что мне это не интересно, поэтому не вникаю..))
у православных т.н. "центростремительный" метод проповеди: предполагается, что народ сам придёт и требовать ничего не надо - достаточно только предложить
а у протестантов - "центробежно" - они сами идут в народ, пропагандируют свои идеи... А уж если в секту попадёшь, то там сразу накладываются строгие требования.
Поделиться2509.10.20 18:03
#p149960,Артемида.. написал(а):слишком большая требовательность к другим, а не к себе..
Когда я крестилась в православной церкви, священник много чего от меня требовал, вплоть до того, чтобы я правильно крестилась, а то ему что-то там не понравилось, как я крещусь.
Отредактировано Блонди (09.10.20 18:04)
Поделиться2609.10.20 18:13
Когда я крестилась в православной церкви, священник много чего от меня требовал, вплоть до того, чтобы я правильно крестилась, а то ему что-то там не понравилось, как я крещусь.
Отредактировано Блонди (Сегодня 18:04)
Это второстепенный момент. Просто инструктаж. Креститься-то Вы сами по своей воле пришли.
Поделиться2710.10.20 14:22
Посмотрели вчера с мужем этот фильм. Действительно есть несколько интересных моментов.
Заданы основные вопросы, на которые ортодоксальное христианство не в состоянии ответить, чтобы не вызвать когнитивный диссонанс - смысл страданий, что такое рай, свобода воли и выбора и т.д.
Понравилась мысль, проходящая через весь фильм - об увеличении ответственности вместе со свободой. Почему страдают живые существа вокруг? А что конкретно ты сделал, чтобы облегчить чье-то страдание, из того, что действительно было в твоих силах? Вот тебе дан полигон для проявления деятельной любви, а ты всё, что можешь, это жалобно скулить как вечная жертва, которая ищет виноватых. И ведь все живые существа вокруг страдают по вине человека. В природе всё гармонично, даже естественный отбор, когда нежизнеспособное больное существо истребляется санитаром хищником. Там, конечно, свой уровень, но он вполне сбалансирован. И только человек извращает всё и уродует, даже собак и др. домашних животных делает психбольными через разного рода издевательства. Только человек нарушает этот баланс. И виноват каждый из нас, потому что каждый из нас не вполне осознает всю меру последствий свой деятельности. Хотим свободы, но не хотим ни за что отвечать.
Отредактировано Блонди (10.10.20 15:01)
Поделиться2810.10.20 14:59
Заданы основные вопросы, на которые ортодоксальное христианство не в состоянии ответить, чтобы не вызвать когнитивный диссонанс - смысл страданий, что такое рай, свобода воли и выбора и т.д.
Который раз убеждаюсь, что в рамках одноразовой жизни на эти вопросы ответить невозможно, чтобы не почувствовать при этом откровенную фальш в ответах.
Если младенец после смерти попадает в ЦБ, значит гарантированный путь в ЦБ - смерть в раннем возрасте. Значит весь человеческий опыт не имеет смысла. Он не имеет смысла, даже если младенец попадает не в ЦБ, а в некий инкубатор для дозревания. Христос не является путем, истиной и жизнью.
Значит страдания не имеют смысла, а всего то и нужно, чтобы все люди умирали бы не доживая до определенного момента. Значит доживать до определенного момента с риском отправиться в ад - это чисто прихоть фашиста, склонного к садизму.
Человеческий опыт выступает только помехой к блаженству, которая нужна как повод отправлять людей в ад на мучения, а без него у человека есть твердая гарантия отправиться после смерти куда надо. Причем наказание не сопоставимо с преступлением - каких-то несчастных 40-60 лет на земле и затем вечность в мучениях. Походит на откровенное мошенничество. Жизнь человека на земле выступает поводом для дальнейшего бесконечного удовлетворения кровожадных аппетитов садиста, и больше ничем.
Вся жизнь человека на земле предстает как минное поле, прохождение которого бессмысленно и бесполезно. Нет совершенно никаких объективных причин отправлять человека на землю, вместо того, чтобы сразу проявлять его на небесах. Если только речь не о развлечениях больного садиста.
Мучения как расплата за грехи предков в виде удовлетворения жажды мести Бога - примитивная чушь из той же оперы.
Если же человеческий опыт имеет смысл, то смерть в раннем возрасте не может быть в рамках только одной жизни, как и жизнь человека, никогда не слышавшего о Христе, или который умер, не успев самостоятельно выбрать веру, и не имевшего шансов даже приблизиться к истине, которую Христос проповедует.
А значит смысл жизни человека в том, чтобы получать опыт через перерождения, чтобы в итоге стать как свободным, так и ответственным за свою свободу:
Лук.19:17 за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
И чтобы в итоге не погибла бы ни одна овца, потому что любящий Отец не сможет пережить погибель своего ребенка. Ведь он чувствует свою ответственность и любить своих детей:
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Лук.15:4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
Всё в учении Христа говорит о том, что любящий Отец никогда и ни при каких обстоятельствах не наплюет на своего ребенка. А значит одноразовая жизнь с последующим вечным адом - это просто абсурд. Сказки про фашиста, склонного к садизму, который не имеет никакого отношения к любящему Богу-Отцу.
Отредактировано Блонди (10.10.20 15:03)
Поделиться2910.10.20 18:36
Что именно Вам понравилось, Арти?
Поделиться3010.10.20 21:06
Пошли *туда не знаю куда* со своей ответственностью.