Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Фильм "Интервью с Богом"

Фильм "Интервью с Богом"

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Не помню кто советовал посмотреть фильм: "интервью с Богом", я тогда начала и он не зашёл, а теперь очень даже с интересом посмотрела от начала и до завершения.. спасибо..))

0

2

#p149613,Артемида.. написал(а):

интервью с Богом

США, драма, детектив

Сборы в США
$1 201 434

Сборы в мире
+ $1 050 361 = $2 251 795

Сборы в России
$22 569

Как полагаете, что привлекает массы к такой продукции?

0

3

#p149626,air написал(а):

Видимо, фильм вызывает эмоции, которые нормальные люди любят испытывать)

0

4

#p149632,Savskaya написал(а):

Видимо, фильм вызывает эмоции, которые нормальные люди любят испытывать)

Я скачал английский вариант с субтитрами и начал смотреть. Для освежения языка подходит, потому что фильм, практически, состоит из диалогов.

0

5

#p149640,air написал(а):

Я скачал английский вариант с субтитрами и начал смотреть. Для освежения языка подходит, потому что фильм, практически, состоит из диалогов.

А второй раз может просто посмотрите для получения эмоций?

0

6

#p149626,air написал(а):

США, драма, детектив

Сборы в США
$1 201 434

Сборы в мире
+ $1 050 361 = $2 251 795

Сборы в России
$22 569

духовный уровень.. где больше сборы, там более духовный уровень..

0

7

#p149652,Артемида.. написал(а):

духовный уровень.. где больше сборы, там более духовный уровень..

А что там духовного Вы нашли?

0

8

#p149714,air написал(а):

А что там духовного Вы нашли?

сценарий очень заставляет задуматься о жизни и её предназначении.. люблю такого типа фильмы, философско-психологические, с вкраплением мистики...

0

9

#p149790,Артемида.. написал(а):

сценарий очень заставляет задуматься о жизни и её предназначении.. люблю такого типа фильмы, философско-психологические, с вкраплением мистики...

Спасибо за ссылку, Арти. Комментарии после просмотра)

+1

10

#p149790,Артемида.. написал(а):

Там ситуация напоминает беседы протестантского пастора со своим  подопечным.

0

11

#p149793,air написал(а):

слава Богу, что не православного, вполне разумные и адекватные беседы..

+2

12

#p149802,Артемида.. написал(а):

Там всё по стандартному шаблону. Вся терминология избитая и затасканная. Заранее уже знаешь, что дальше будет.

0

13

#p149806,air написал(а):

Там всё по стандартному шаблону. Вся терминология избитая и затасканная. Заранее уже знаешь, что дальше будет.

я не такой развращённый зритель чтобы разочаровываться от вполне интересного фильма, с удовольствием посмотрела бы что-либо подобное ещё..

0

14

#p149643,Savskaya написал(а):

А второй раз может просто посмотрите для получения эмоций?

Да что вы такое говорите, какие эмоции?! Тотальный гномический контроль!.. а вдруг случится эмоциональный контакт, что тогда делать???

+1

15

#p149802,Артемида.. написал(а):
#p149793,air написал(а):

А что, по-вашему, из характера и идей в беседах в этом фильме нет у православных?

Приведите, пожалуйста, пример, иллюстрирующий разумность и адекватность, которые присутствуют в беседах из фильма, но не могут иметь места у православных.

0

16

#p149810,Артемида.. написал(а):

я не такой развращённый зритель чтобы разочаровываться от вполне интересного фильма, с удовольствием посмотрела бы что-либо подобное ещё..

С точки зрения изучения английского языка фильм вполне подходящий.

Но он душевен, а не духовен. Достаточно даже вникнуть в музыкальное сопровождение, в интонацию речи,  чтобы определить это.

развращённый зритель

А что, по-вашему, является причиной разочарования в фильме, которое имеет место у "развращённого зрителя"? Какие именно моменты "развращённости" препятствуют получению удовольствия от подобного рода продукции массового потребления?

0

17

#p149851,air написал(а):

А что, по-вашему, из характера и идей в беседах в этом фильме нет у православных?

Приведите, пожалуйста, пример, иллюстрирующий разумность и адекватность, которые присутствуют в беседах из фильма, но не могут иметь места у православных.

не хочу, я не любитель "душу" чего бы то ни было разбирать на части..))

0

18

#p149950,Артемида.. написал(а):
#p149851,air написал(а):

не хочу, я не любитель "душу" чего бы то ни было разбирать на части..))

Можно ограничиться только нейтральным анализом без "душевных" разборок.

0

19

#p149854,air написал(а):

А что, по-вашему, является причиной разочарования в фильме, которое имеет место у "развращённого зрителя"? Какие именно моменты "развращённости" препятствуют получению удовольствия от подобного рода продукции массового потребления?

слишком большая требовательность к другим, а не к себе..

0

20

#p149960,Артемида.. написал(а):

в православии, по-моему, священники вообще ничего ни от кого не требуют

0

21

#p149956,air написал(а):

Можно ограничиться только нейтральным анализом без "душевных" разборок.

просто повторюсь - мне фильм понравился, я бы хотела такого типа фильмы встречать чаще..

0

22

#p149969,Артемида.. написал(а):

просто повторюсь - мне фильм понравился, я бы хотела такого типа фильмы встречать чаще..

Да в целом фильм не плохой. Это не то, что какие-то там ужастики или дебильные кинокомедии. Но я бы  артхаусом его не назвал. Такая продукция направлена не на нишевую, а на массовую аудиторию. И там есть свои скрытые цели, направленные на манипуляцию массового сознания.

0

23

#p149964,air написал(а):

Вы же знаете что я вне конфессий и религий, поэтому меня эти все различия и споры, на основе собственных пониманий - не интересуют.. я не вдаюсь в подробности.. помнится дочка недавно что-то там религиозное в училище проходила, и спросила меня по поводу различий конфессий и т.д, я ничего толком сказать ей не смогла, ни "бэ", ни "ме", она была удивлена: ты же столько лет на форуме верующих сидишь и не знаешь что сказать, я сказала что мне это не интересно, поэтому не вникаю..))

0

24

#p149972,Артемида.. написал(а):
#p149964,air написал(а):

Вы же знаете что я вне конфессий и религий, поэтому меня эти все различия и споры, на основе собственных пониманий - не интересуют.. я не вдаюсь в подробности.. помнится дочка недавно что-то там религиозное в училище проходила, и спросила меня по поводу различий конфессий и т.д, я ничего толком сказать ей не смогла, ни "бэ", ни "ме", она была удивлена: ты же столько лет на форуме верующих сидишь и не знаешь что сказать, я сказала что мне это не интересно, поэтому не вникаю..))

у православных т.н. "центростремительный" метод проповеди: предполагается, что народ сам придёт и требовать ничего не надо - достаточно только предложить

а у протестантов - "центробежно" - они сами идут в народ, пропагандируют свои идеи... А уж если в секту попадёшь, то там сразу накладываются строгие требования.

0

25

#p149964,air написал(а):
#p149960,Артемида.. написал(а):

Когда я крестилась в православной церкви, священник много чего от меня требовал, вплоть до того, чтобы я правильно крестилась, а то ему что-то там не понравилось, как я крещусь.

Отредактировано Блонди (09.10.20 18:04)

0

26

#p149986,Блонди написал(а):

Когда я крестилась в православной церкви, священник много чего от меня требовал, вплоть до того, чтобы я правильно крестилась, а то ему что-то там не понравилось, как я крещусь.

Отредактировано Блонди (Сегодня 18:04)

Это второстепенный момент. Просто инструктаж. Креститься-то Вы сами по своей воле пришли.

0

27

Посмотрели вчера с мужем этот фильм. Действительно есть несколько интересных моментов.

Заданы основные вопросы, на которые ортодоксальное христианство не в состоянии ответить, чтобы не вызвать когнитивный диссонанс -  смысл страданий, что такое рай, свобода воли и выбора и т.д.

Понравилась мысль, проходящая через весь фильм - об увеличении ответственности вместе со свободой. Почему страдают живые существа вокруг? А что конкретно ты сделал, чтобы облегчить чье-то страдание, из того, что действительно было в твоих силах? Вот тебе дан полигон для проявления деятельной любви, а ты всё, что можешь, это жалобно скулить как вечная жертва, которая ищет виноватых. И ведь все живые существа вокруг страдают по вине человека. В природе всё гармонично, даже естественный отбор, когда нежизнеспособное больное существо истребляется санитаром хищником. Там, конечно, свой уровень, но он вполне сбалансирован. И только человек извращает всё и уродует, даже собак и др. домашних животных делает психбольными через разного рода издевательства. Только человек нарушает этот баланс. И виноват каждый из нас, потому что каждый из нас не вполне осознает всю меру последствий свой деятельности. Хотим свободы, но не хотим ни за что отвечать.

Отредактировано Блонди (10.10.20 15:01)

+1

28

#p150259,Блонди написал(а):

Заданы основные вопросы, на которые ортодоксальное христианство не в состоянии ответить, чтобы не вызвать когнитивный диссонанс -  смысл страданий, что такое рай, свобода воли и выбора и т.д.

Который раз убеждаюсь, что в рамках одноразовой жизни на эти вопросы ответить невозможно, чтобы не почувствовать при этом откровенную фальш в ответах.

Если младенец после смерти попадает в ЦБ, значит гарантированный путь в ЦБ - смерть в раннем возрасте. Значит весь человеческий опыт не имеет смысла. Он не имеет смысла, даже если младенец попадает не в ЦБ, а в некий инкубатор для дозревания. Христос не является путем, истиной и жизнью.

Значит страдания не имеют смысла, а всего то и нужно, чтобы все люди умирали бы не доживая до определенного момента. Значит доживать до определенного момента с риском отправиться в ад - это чисто прихоть фашиста, склонного к садизму.

Человеческий опыт выступает только помехой к блаженству, которая нужна как повод отправлять людей в ад на мучения, а без него у человека есть твердая гарантия отправиться после смерти куда надо. Причем наказание не сопоставимо с преступлением - каких-то несчастных 40-60 лет на земле и затем вечность в мучениях. Походит на откровенное мошенничество. Жизнь человека на земле выступает поводом для дальнейшего бесконечного удовлетворения кровожадных аппетитов садиста, и больше ничем.

Вся жизнь человека на земле предстает как минное поле, прохождение которого бессмысленно и бесполезно. Нет совершенно никаких объективных причин отправлять человека на землю, вместо того, чтобы сразу проявлять его на небесах. Если только речь не о развлечениях больного садиста.
Мучения как расплата за грехи предков в виде удовлетворения жажды мести Бога - примитивная чушь из той же оперы.

Если же человеческий опыт имеет смысл, то смерть в раннем возрасте не может быть в рамках только одной жизни, как и жизнь человека, никогда не слышавшего о Христе, или который умер, не успев самостоятельно выбрать веру, и не имевшего шансов даже приблизиться к истине, которую Христос проповедует.

А значит смысл жизни человека в том, чтобы получать опыт через перерождения, чтобы в итоге стать как свободным, так и ответственным за свою свободу:
Лук.19:17 за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.

И чтобы в итоге не погибла бы ни одна овца, потому что любящий Отец не сможет пережить погибель своего ребенка. Ведь он чувствует свою ответственность и любить своих детей:
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Лук.15:4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?

Всё в учении Христа говорит о том, что любящий Отец никогда и ни при каких обстоятельствах не наплюет на своего ребенка. А значит одноразовая жизнь с последующим вечным адом - это просто абсурд. Сказки про фашиста, склонного к садизму, который не имеет никакого отношения к любящему Богу-Отцу.

Отредактировано Блонди (10.10.20 15:03)

0

29

#p149969,Артемида.. написал(а):

Что именно Вам понравилось, Арти?

0

30

Пошли *туда не знаю куда* со своей ответственностью.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Фильм "Интервью с Богом"