Сказать "я не понял" не корректно. В любом случае, чел что-то понимает. Просто его понимание может иногда не совпадать с пониманием другого.
Бай.
- Подпись автора
"nothing lose"
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » И все таки, когда Бог начал творение человека?
Сказать "я не понял" не корректно. В любом случае, чел что-то понимает. Просто его понимание может иногда не совпадать с пониманием другого.
Бай.
"nothing lose"
У Вас чисто бинарное мышление. Нет никаких двух стульев: в Духе Святом видимый и невидимый мир един.
Причем тут мое мышление? Я исхожу из ортодоксального понимания ада и рая. На сколько я понимаю, Вы придерживаетесь именно его. Если нет, то можете более подробно пояснить, что Вы понимаете под "адом" и "раем"?
Бай.
Да ужас вообще
Причем тут мое мышление? Я исхожу из ортодоксального понимания ада и рая. На сколько я понимаю, Вы придерживаетесь именно его. Если нет, то можете более подробно пояснить, что Вы понимаете под "адом" и "раем"?
Ортодоксы не отрицают сошествие Христа во ад. Даже икона есть такая.
что Вы понимаете под "адом" и "раем"?
я полагаю, для духовных ада и рая нет, но всё является раем
а душевные это разделение проводят
she needs an unprecedented fuсk
Влезу со своими пятью копейками.
Рай - так называемые райские кущи, область на нижних небесах, где отдыхают праведники, угодные Богу.
Ад - фруктовый сад в центре Земли, выглядит черным шаром размером с Луну.
Ортодоксы не отрицают сошествие Христа во ад. Даже икона есть такая.
И конечно же опустили мои слова "на простоянной основе". Ужас, какое лукавство
И конечно же опустили мои слова "на простоянной основе". Ужас, какое лукавство
Вы имели ввиду "на постоянной"?
@Блонди
Постоянная метафизическая основа пребывания Христа в аду - это тотальное проникновение Духа Святого, иже везде сый и вся исполняяй.
#p150719,Блонди написал(а):И конечно же опустили мои слова "на простоянной основе". Ужас, какое лукавство
Вы имели ввиду "на постоянной"?
А в новом завете есть подтверждения тому, что Христос на постоянной основе находится в аду?
Значит отдавший жизнь за друзей тоже будет на двух стульях сидеть?
Ну не хочешь как хочешь. И кстати харэ обзываться
это я фиолетовыми буквами написала вместо вашего слова...))
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
это я фиолетовыми буквами написала вместо вашего слова...))
Тебе скажу : это я про человека.
А про то я и так почти догадалась.
Скажи?
"nothing lose"
И это духовное суждение не вербально. Оно представляет из себя состояние, в котором дух человека прилеплен к Духу Святому и вместе с ним проницает видимое и невидимое .
Какая же великая удача выпала нам, что вы снизошли ради нас, ради нашего спасения, из этого высочайшего состояния в наш скромный ад!
Какая же великая удача выпала нам, что вы снизошли ради нас, ради нашего спасения, из этого высочайшего состояния в наш скромный ад!
аха
радуйтесь и веселиться, ибо...
аха
радуйтесь и веселиться, ибо...
... ибо к нам сошёл air в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени?
... ибо к нам сошёл air в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени?
не забывайте, что air - это сердце triatma, только наоборот
немного ему остается времени?
Да, уже двенадцатый час. Пора в нордическую тропу.
И все таки, когда Бог начал творение человека?
Бог начал творение человека от начала - ἀπ᾽ ἀρχῆς (Joh 8:44 BGT), но сатан тут же его убил.
Он был человекоубийца от начала (Joh 8:44 RSO)
Бог начал творение человека от начала - ἀπ᾽ ἀρχῆς (Joh 8:44 BGT), но сатан тут же его убил.
а откуда взялся человекоубийца сатан?..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
#p161207,air написал(а):Бог начал творение человека от начала - ἀπ᾽ ἀρχῆς (Joh 8:44 BGT), но сатан тут же его убил.
а откуда взялся человекоубийца сатан?..
он был низвержен архистратигом Михаилом на землю
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Rev 12:7-9 RSO)
он был низвержен архистратигом Михаилом на землю
А где он взялся там, откуда был низвержен?
#p161228,air написал(а):он был низвержен архистратигом Михаилом на землю
А где он взялся там, откуда был низвержен?
Вы вопрос сформулируйте правильно, потому что Вы используете вопросительное слово "где?", которое выясняет об обстоятельстве места, и тут же отвечаете на свой же вопрос. )
Он и взялся именно оттуда, откуда был низвержен - т.е. с небес.
Если же Вы хотите уточнить место на небесах, откуда взялся и был низвержен сатан, то это связано с чинами ангелов. Он взялся из того чина ангелов, к которым принадлежит в соответствии с его творением Богом
исходя из библейского свидетельства, сатан принадлежит к т.н. "началам и властям", которые после их низвержения с небес являются т.н. "духами злобы под небесами" и против которых Павел и иже с ним ведут брань - πρὸς τὰς ἀρχάς, πρὸς τὰς ἐξουσίας (Eph 6:12 BGT)
наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. (Eph 6:12 RSO)
а сатан - руководитель этих духов - т.н. "космократор", т.е. тот, кому дана власть в космосе, против которого христиане тоже брань ведут
так что, поосторожней с ним, если Вы действительно, христианин - а то голову быстро снесёт
если кто хочет быть христианином, то пусть сначала хорошо подумает о том, с кем имеет дело
об этом уже давно на евре предупредили всех Ссылка
Он и взялся именно оттуда, откуда был низвержен - т.е. с небес.
Но откуда он взялся на небесах?
Он взялся из того чина ангелов, к которым принадлежит в соответствии с его творением Богом
Вы утверждаете, что сатану сотворил Бог?
Вы утверждаете, что сатану сотворил Бог?
А кто еще?
#p161281,Лука написал(а):Вы утверждаете, что сатану сотворил Бог?
А кто еще?
Я жду ответ, а не вопрос.
Я жду ответ, а не вопрос.
Я отвечу, да. А вот вы ни не один мой вопрос не ответили.
И все таки, когда Бог начал творение человека?
Он вечно творит, и нет этому начала. Человек, это промежуточный результат не нескольких лет, а вечного творения.
Он вечно творит, и нет этому начала. Человек, это промежуточный результат не нескольких лет, а вечного творения.
А что по вашему есть венец творения?
А что по вашему есть венец творения?
Зачем Ему венцы? Всё вращается, жизнь кипит. Одни закономерности ведут к одному результату, другие к другому. Кто познал закономерности и чего-то сам достиг, тот говорит, как этого достичь. Для простых людей он просто учитель, а для религиозников - кумир.
Зачем Ему венцы?
Понятно.
Природа Человек Бог | Библейские вопросы | 17.09.20 |
Бог и Зло | Даосизм | 19.11.24 |
Иисус - такой же человек, как и любой другой. | Библейские вопросы | 19.11.24 |
Любовь к Богу | Разное | 30.09.24 |
Что такое грех ? | Всё о христианстве | 19.12.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » И все таки, когда Бог начал творение человека?