#p150612,air написал(а):#p150611,triatma написал(а):Думаете под словами "дам вам духа утешителя", Иисус имел в виду www?
Не, здесь полноты знаний нет. Это чисто эллинская мудрость.
А зачем Вам полнота знаний? Вы все знания используете, которые получили в этой жизни? Бог же не позволит Вам таскать инструменты, которыми Вы не пользуетесь.
Тем более, что знание упразднится, а любовь останется.
- Простите меня, Холмс! Но вы же человек острого ума, это сразу видно! …Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?!
- Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
- Вы что, хвастаетесь своим невежеством?! …Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
- Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг - это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
- Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
- Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
- То есть… то есть… ка́к - допустим?!
- Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!
Думаю, что познание истины не связано с познанием полноты знаний. Это нечто качественно иное.