Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » И все таки, когда Бог начал творение человека?

И все таки, когда Бог начал творение человека?

Сообщений 151 страница 180 из 215

151

#p150560,triatma написал(а):

Ответьте и вы - христианин чьей волей решает предать свою волю Богу?

Я уже в тысяча пятьсот семьдесят восьмой раз вынужден повторять, что я вообще в Бога не верю, а  являюсь просто скромным исследованием текстов, в данном случае, текстов постингов форумчан.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

152

#p150562,Айя написал(а):

Вам определенно понравилось слово "Иллюзия".

То, что кому-то что-то нравится - это Ваша иллюзия.

Подпись автора

+1

153

#p150561,air написал(а):

Отчего же? Иллюзия есть. Это ложный образ, который присутствует в сознании человека. Он не субстанциален, т.е. не имеет связи с реальностью, но вполне валиден для самого человека, т.к. может определять его психосоматическое состояние.

Не вырывайте из контекста, иначе у вас создается ложный субстациональный образ в сознании.

0

154

#p150563,air написал(а):

Я уже в тысяча пятьсот семьдесят восьмой раз вынужден повторять, что я вообще в Бога не верю, а  являюсь просто скромным исследованием текстов, в данном случае, текстов постингов форумчан.

И что тексты говорят на сей счет?

Псы. Как вообще можно изучать писание, без святого духа, который только и может открыть смыслы..... От i маэмо, що маэмо - полный акопалипсис смыслов и духов

0

155

#p150567,triatma написал(а):
#p150563,air написал(а):

Псы. Как вообще можно изучать писание, без святого духа, который только и может открыть смыслы..... От i маэмо, що маэмо - полный акопалипсис смыслов и духов

Да юродствует, чтобы не получить награду от людей. Проходили уже. Нас не проведешь  http://arcanumclub.ru/smiles/disobedient.gif

+1

156

#p150584,Блонди написал(а):

Да юродствует, чтобы не получить награду от людей. Проходили уже. Нас не проведешь

Я так вижу, что бедный Райский просто исполнен страхов, но тщательно скрывает это от себя
А может от себя и не скрывает, но от других людей скрывает, потому что боится

Подпись автора

"nothing lose"

+1

157

#p150497,Айя написал(а):

Душа - Склад Несовершенств Живого Существа. Она сама тоже Личность вроде бы

Верно, но не полно. Почему? Да потому, что это "развитие", которое идёт именно через несовершенство, другого нее дано.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

158

#p150567,triatma написал(а):

А куда деваться? Вот так сидим и изучаем без Святого Духа. Вместо него теперь гугл и яндекс. Они тоже достаточно смыслов открывают.

Подпись автора

0

159

#p150566,triatma написал(а):

Не вырывайте из контекста, иначе у вас создается ложный субстациональный образ в сознании.

Если субстанциональный, то не ложный. Ложный образ несубстанционален.

Подпись автора

0

160

#p150608,air написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

А куда деваться? Вот так сидим и изучаем без Святого Духа. Вместо него теперь гугл и яндекс. Они тоже достаточно смыслов открывают.

Подпись автора

воздух вода огонь земля

Думаете под словами "дам вам духа утешителя", Иисус имел в виду www?

+2

161

#p150611,triatma написал(а):

Не, здесь полноты знаний нет. Это чисто эллинская мудрость.

Подпись автора

0

162

#p150588,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Я так вижу, что бедный Райский просто исполнен страхов, но тщательно скрывает это от себя
А может от себя и не скрывает, но от других людей скрывает, потому что боится

Ну, предположим. Но что, по-вашему, изменилось бы, если бы этих страхов не было?

Подпись автора

0

163

#p150615,air написал(а):

Ну, предположим. Но что, по-вашему, изменилось бы, если бы этих страхов не было?

Если бы у вас не было ваших страхов, вы бы делали что хочу.

Подпись автора

"nothing lose"

0

164

#p150620,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Если бы у вас не было ваших страхов, вы бы делали что хочу.

Ну, тогда это целесообразно - иметь страхи, потому что "делать, что хочу" - это беспредел, который заканчивается плачевно.

Подпись автора

0

165

#p150621,air написал(а):

Ну, тогда это целесообразно - иметь страхи, потому что "делать, что хочу" - это беспредел, который заканчивается плачевно.

(обзывательство, характерезующее чеовека как отстающего умственно от пределов нормы)  что    я    хочу.

Подпись автора

"nothing lose"

0

166

#p150612,air написал(а):

А где есть полнота знаний?

0

167

#p150631,triatma написал(а):

У язычников.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

168

#p150540,air написал(а):
#p150533,triatma написал(а):

Судя по всему это у нашего Боженьки какой-то супер пупер продвинутый уровень любви - посылать преданных в ад.

Любящие Бога (а, следовательно и ближнего, как самого себя) сами добровольно идут в ад, принося себя в заместительную жертву за ближнего. В этом и суть высшей христианской любви - отдать душу за ближнего, т.е. взять на себя полагающиеся ближнему адские мучения, а ближнего вместо себя отправить в рай.

Почему тогда Христос сел одесную Отца на Небесах?

+1

169

#p150612,air написал(а):
#p150611,triatma написал(а):

А зачем Вам полнота знаний? Вы все знания используете, которые получили в этой жизни? Бог же не позволит Вам таскать инструменты, которыми Вы не пользуетесь.
Тем более, что знание упразднится, а любовь останется.

- Простите меня, Холмс! Но вы же человек острого ума, это сразу видно! …Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?!
- Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
- Вы что, хвастаетесь своим невежеством?! …Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
- Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг - это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
- Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
- Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
- То есть… то есть… ка́к - допустим?!
- Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!

Думаю, что познание истины не связано с познанием полноты знаний. Это нечто качественно иное.

+1

170

#p150648,Блонди написал(а):
#p150540,air написал(а):
#p150533,triatma написал(а):

Судя по всему это у нашего Боженьки какой-то супер пупер продвинутый уровень любви - посылать преданных в ад.

Любящие Бога (а, следовательно и ближнего, как самого себя) сами добровольно идут в ад, принося себя в заместительную жертву за ближнего. В этом и суть высшей христианской любви - отдать душу за ближнего, т.е. взять на себя полагающиеся ближнему адские мучения, а ближнего вместо себя отправить в рай.

Так Он и в аду одновременно.

Вспомните псалмопевца, который пророчески говорил о своей встрече со Христом во аде:

Взойду ли на небо— Ты там; сойду ли в преисподнюю— и там Ты. (Psa 138:8 RSO)

Подпись автора

0

171

#p150649,Блонди написал(а):

А зачем Вам полнота знаний? Вы все знания используете, которые получили в этой жизни? Бог же не позволит Вам таскать инструменты, которыми Вы не пользуетесь.
Тем более, что знание упразднится, а любовь останется.

А я и не стремлюсь ни к какой полноте. Я же уже докладывал, что у меня нет цели, выходящей за пределы т.н. "ныне" (т.е. того, что здесь и сейчас).

Подпись автора

0

172

#p150631,triatma написал(а):

В духовном суждении, которое основано на духовном проницании, открывающем глубины Божии.

И это духовное суждение не вербально. Оно представляет из себя состояние, в котором дух человека прилеплен к Духу Святому и вместе с ним проницает видимое и невидимое .

Подпись автора

0

173

#p150629,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):
#p150621,air написал(а):

(обзывательство, характерезующее чеовека как отстающего умственно от пределов нормы)  что    я    хочу.

в таком случае, это представляет из себя рабское состояние - тотальную зависимость одного человека от другого

это тоже ни к чему доброму не приводит, т.к., почувствовав власть над другим человеком, человек, как правило, становится самодуром

а исполнять то, что хочет самодур, это верх глупости

Подпись автора

0

174

#p150656,air написал(а):

в таком случае, это представляет из себя рабское состояние - тотальную зависимость одного человека от другого

это тоже ни к чему доброму не приводит, т.к., почувствовав власть над другим человеком, человек, как правило, становится самодуром

Ну не хочешь как хочешь.  И кстати харэ обзываться.

Отредактировано Элли (13.10.20 08:43)

Подпись автора

"nothing lose"

0

175

#p150650,air написал(а):
#p150648,Блонди написал(а):
#p150540,air написал(а):

Так Он и в аду одновременно.

Вспомните псалмопевца, который пророчески говорил о своей встрече со Христом во аде:

Взойду ли на небо— Ты там; сойду ли в преисподнюю— и там Ты. (Psa 138:8 RSO)

А в новом завете есть подтверждения тому, что Христос на постоянной основе находится в аду?

Значит отдавший жизнь за друзей тоже будет на двух стульях сидеть?

0

176

#p150658,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):
#p150656,air написал(а):

Ну не хочешь как хочешь.  И кстати харэ обзываться.

Да я и в мыслях не имел. Если Вы там какие-то выводы сделали относительно этого - я тут ни при чём.

Подпись автора

0

177

#p150665,Блонди написал(а):

А в новом завете есть подтверждения тому, что Христос на постоянной основе находится в аду?

В духе проницается всё - и глубины Божии, к которым вполне можно отнести и ад.

Значит отдавший жизнь за друзей тоже будет на двух стульях сидеть?

У Вас чисто бинарное мышление. Нет никаких двух стульев: в Духе Святом видимый и невидимый мир един.

Подпись автора

0

178

#p150658,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Ну не хочешь как хочешь.

Так я не понял, в чём весь цимес? Речь идёт о том, что я хочу, или о том, что хочет от меня кто-то другой?

Подпись автора

0

179

#p150668,air написал(а):

Да я и в мыслях не имел. Если Вы там какие-то выводы сделали относительно этого - я тут ни при чём.

Зачем так витиевато говорить "я не понял".

Подпись автора

"nothing lose"

0

180

#p150675,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Зачем так витиевато говорить "я не понял".

Сказать "я не понял" не корректно. В любом случае, чел что-то понимает. Просто его понимание может иногда не совпадать с пониманием другого.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » И все таки, когда Бог начал творение человека?