Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » И все таки, когда Бог начал творение человека?

И все таки, когда Бог начал творение человека?

Сообщений 121 страница 150 из 215

121

#p150527,triatma написал(а):

тут уж, извините, либо трусы наденьте, либо крест снимите

триатма, Вы хотите лишить тов Гегеля  возможности мыслить  противоречиями?

https://myslide.ru/documents_3/50bc04a6b8c3cefffadb73b5ff55aadb/img7.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

122

#p150526,Айя написал(а):

А когда Бог навечно послал меня в Ад (за верную службу кстати), я полезла в бутылку и легла в Аду вечно спать и смотреть сновидения в Иллюзии и быть в них Айя. Дого Айя становилась. Но стала. Так что меня можно поздравить. Я живу в Иллюзии :).

Поздравляю. Судя по всему это у нашего Боженьки какой-то супер пупер продвинутый уровень любви - посылать преданных в ад. И сына своего посылал и лучшие из чистых преданных устремляются*... ну и мы тут все уже..

...Ему безразлично, куда пошлет его Кришна - в рай или ад. Для духовного учителя, чистого преданного, нет разницы между раем и адом, если там нет сознания Кришны. В аду люди обречены терпеть всевозможные страдания, а в раю им доступны всевозможные чувственные наслаждения, но преданный Господа может жить в любом месте, где есть сознание Кришны, а так как это сознание всегда с ним, он всегда самоудовлетворен. Если его пошлют в ад, он будет вполне доволен, просто повторяя Харе Кришна. На самом деле он верит не в ад, а в Кришну. Аналогичным образом, если он попадет в рай, где так много возможностей для удовлетворения чувств, он также останется безразличным к этому, потому что его чувства удовлетворяет Сам Кришна. Таким образом, ради служения Кришне преданный готов отправиться куда угодно, а потому он очень дорог Кришне.

0

123

#p150516,Айя написал(а):

А, Невестой  Понятно. Надо моей душе этого пожелать, если она за.

В падшем состоянии душа не может этого пожелать, т.к. её желания определяет тварный мир, к которому она прилипла.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

124

#p150533,triatma написал(а):

Поздравляю. Судя по всему это у нашего Боженьки какой-то супер пупер продвинутый уровень любви - посылать преданных в ад. И сына своего посылал и лучшие из чистых преданных устремляются*... ну и мы тут все уже..

...Ему безразлично, куда пошлет его Кришна - в рай или ад. Для духовного учителя, чистого преданного, нет разницы между раем и адом, если там нет сознания Кришны. В аду люди обречены терпеть всевозможные страдания, а в раю им доступны всевозможные чувственные наслаждения, но преданный Господа может жить в любом месте, где есть сознание Кришны, а так как это сознание всегда с ним, он всегда самоудовлетворен. Если его пошлют в ад, он будет вполне доволен, просто повторяя Харе Кришна. На самом деле он верит не в ад, а в Кришну. Аналогичным образом, если он попадет в рай, где так много возможностей для удовлетворения чувств, он также останется безразличным к этому, потому что его чувства удовлетворяет Сам Кришна. Таким образом, ради служения Кришне преданный готов отправиться куда угодно, а потому он очень дорог Кришне.

Я с Кришной слишком часто вздорю. Мне в буддистках уютно. И кстати, я навечно сосланная в Ад, в Аду не страдаю, хотя меня там ждали Легионы Смерти, я просто вынула Майю, сотворила из нее спальник, завернулась в него и сплю. Уютно устроившись на поляне с яблонями.

0

125

#p150526,Айя написал(а):

А когда Бог навечно послал меня в Ад (за верную службу кстати), я полезла в бутылку и легла в Аду вечно спать и смотреть сновидения в Иллюзии и быть в них Айя. Дого Айя становилась. Но стала. Так что меня можно поздравить. Я живу в Иллюзии .

В данном формате и поздравления тоже будут иллюзорными.

И то, что Вы живёте в иллюзии - это тоже иллюзия.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

126

#p150535,Айя написал(а):

Я с Кришной слишком часто вздорю. Мне в буддистках уютно. И кстати, я навечно сосланная в Ад, в Аду не страдаю, хотя меня там ждали Легионы Смерти, я просто вынула Майю, сотворила из нее спальник, завернулась в него и сплю. Уютно устроившись на поляне с яблонями.

В мире иллюзии Вы не можете дать ни одного истинного положительного умозаключение. Всё, что Вы написали - это иллюзия.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

127

#p150531,air написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

тут уж, извините, либо трусы наденьте, либо крест снимите

триатма, Вы хотите лишить тов Гегеля  возможности мыслить  противоречиями?

https://myslide.ru/documents_3/50bc04a6 … b/img7.jpg

Подпись автора

воздух вода огонь земля

Конечно хочу. Я принципиально против противоречий!

Это все двойственость, наш главный враг. Пока живое существо мыслит двойственными категориями, считая одних своими друзьями, а других врагами, оно, несомненно, находится во власти майи.

0

128

#p150534,air написал(а):

В падшем состоянии душа не может этого пожелать, т.к. её желания определяет тварный мир, к которому она прилипла.

Я сама - Душа Феи и о себе не волнуюсь. Я волнуюсь о Душе Богини. Я Богиней просыпалась и долго ею была. А Богиня умерев, потеряла душу. В общем не берите в голову. Все это очень запутано. :)

0

129

#p150533,triatma написал(а):

Судя по всему это у нашего Боженьки какой-то супер пупер продвинутый уровень любви - посылать преданных в ад.

Любящие Бога (а, следовательно и ближнего, как самого себя) сами добровольно идут в ад, принося себя в заместительную жертву за ближнего. В этом и суть высшей христианской любви - отдать душу за ближнего, т.е. взять на себя полагающиеся ближнему адские мучения, а ближнего вместо себя отправить в рай.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

130

#p150537,air написал(а):

В мире иллюзии Вы не можете дать ни одного истинного положительного умозаключение. Всё, что Вы написали - это иллюзия.

Да! :) Кроме того, что я - Айя. Но и это - часть иллюзии.

#p150538,triatma написал(а):

Конечно хочу. Я принципиально против противоречий!

Это все двойственость, наш главный враг. Пока живое существо мыслит двойственными категориями, считая одних своими друзьями, а других врагами, оно, несомненно, находится во власти майи.

Хм... друзья и враги. Разве Кришна не почитает Дружбу - важной ценностью духовной?

0

131

#p150537,air написал(а):

ОМинь!

Пока она спорит с Кришной, имперсонализм буддизма ее не затянет в ужасную пустоту

0

132

#p150541,Айя написал(а):

Да!  Кроме того, что я - Айя. Но и это - часть иллюзии.

Разрешите Вас огорчить. Утверждение, что это иллюзия - это тоже иллюзия.

И, вообще, ваша иллюзия - это иллюзия.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

133

#p150542,triatma написал(а):

ОМинь!

Пока она спорит с Кришной, имперсонализм буддизма ее не затянет в ужасную пустоту

В данном случае ей это вообще не грозит, т.к. всё рассуждение идёт на уровне отработки стиля, прописанного для алгоритма очередного клона.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

134

#p150543,air написал(а):

Это меня не огорчает. Меня огорчает общая неустроенность этого мироздания. Это да. А рассуждения об Иллюзии не огорчают.

#p150542,triatma написал(а):

ОМинь!

Ом... А что за ужасная пустота?

0

135

#p150541,Айя написал(а):

Хм... друзья и враги. Разве Кришна не почитает Дружбу - важной ценностью духовной?

Духовность не может быть основана на преходящих эмоций. У Вас есть варианты непоколебимого основания дружбы?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

136

#p150546,air написал(а):

Духовность не может быть основана на преходящих эмоций. У Вас есть варианты непоколебимого основания дружбы?

Ее придумал Бог. Как и Любовь впрочем.

0

137

#p150541,Айя написал(а):

Раз уж у нас утро парадоксов, то решил еще два вбросить - а почему нет..
Разве не замечательная мысль про врага двойственность? Типа если не двойственнен, то врага нет, а раз двойственность враг, то значит ты в двойственности - мозговыносяшка шикарная!
Ну и быть против противоречий - стильно же!!

0

138

#p150548,triatma написал(а):

Ну и быть против противоречий - стильно же!!

Стильно. :) Загрустила. Никогда не видела Кришну танцующего. Видела только играющего на флейте.

0

139

#p150543,air написал(а):

Сообщение от Айя  [Перейти к сообщению]

Ну.
Иллюзия это то чего нет. Значит иллюзии не существует, то есть думать что она существует, есть иллюзия... и раз мы так думаем, то выходит она есть. Но это иллюзия..............

0

140

#p150547,Айя написал(а):

Ее придумал Бог. Как и Любовь впрочем.

То, что Бог думает - это иллюзия.

Зачем думать Тому, кто обладает всей полнотой знаний и является мгновенной реализацией всех возможных алгоритмов?

Это раз.

Во-вторых, любовь не может быть основой дружбы, т.к. любовь - это основа любви.

Если Вы произведёте основание дружбы на любви, то дружба просто превратится в любовь.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

141

#p150545,Айя написал(а):

Ом... А что за ужасная пустота?

"Если чистый преданный Бога может услужить Всевышнему Господу, он порой согласен на освобождение салокья, сарупья , самипья или саршти, но никогда - на саюджья-мукти. Чистый преданный не хочет даже слышать о саюджье, при упоминании о нем исполняясь отвращением и страхом. Чистый преданный Господа скорее избрал бы ад, чем растворение в сиянии Господа. Есть два вида саюджья-мукти - растворение в сиянии Брахмана и растворение в теле Господа, и второе еще ужасней первого".

0

142

#p150545,Айя написал(а):

Это меня не огорчает. Меня огорчает общая неустроенность этого мироздания. Это да. А рассуждения об Иллюзии не огорчают.

Извините, но т.н. "общая неустроенность этого мироздания" - это Ваша иллюзия, которая, в свою очередь, тоже является иллюзия. И огорчение, сопутствующее этому, - это тоже иллюзия.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

143

#p150553,triatma написал(а):

Есть два вида саюджья-мукти - растворение в сиянии Брахмана и растворение в теле Господа, и второе еще ужасней первого".

Поверю на слово.

+1

144

#p150554,air написал(а):

Извините, но т.н. "общая неустроенность этого мироздания" - это Ваша иллюзия, которая, в свою очередь, тоже является иллюзия. И огорчение, сопутствующее этому, - это тоже иллюзия.

Вы не понимаете природы иллюзии :). Она - моя подруга и общая неустроенность мироздания к Иллюзии отношения не имеет вообще.

0

145

#p150553,triatma написал(а):

"Если чистый преданный Бога может услужить Всевышнему Господу, он порой согласен на освобождение салокья, сарупья , самипья или саршти, но никогда - на саюджья-мукти. Чистый преданный не хочет даже слышать о саюджье, при упоминании о нем исполняясь отвращением и страхом. Чистый преданный Господа скорее избрал бы ад, чем растворение в сиянии Господа. Есть два вида саюджья-мукти - растворение в сиянии Брахмана и растворение в теле Господа, и второе еще ужасней первого".

Почти всё, как в христианстве, кроме гномоволия.

Чьими силами собирается Ваш "преданный" осуществить сошествие во ад?

https://fs1.fotoload.ru/f/0318/1522061580/ac8f4aac9c.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

146

#p150556,Айя написал(а):

Вы не понимаете природы иллюзии . Она - моя подруга и общая неустроенность мироздания к Иллюзии отношения не имеет вообще.

То, что кто-то что-то не понимает - это Ваша иллюзия.

И подруг никаких у Вас нет. Опять же по той же причине.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

147

#p150555,Айя написал(а):

Поверю на слово.

Да не было никакого слова. Это Ваша иллюзия. Поэтому и верить нечему.

Да и вера Ваша - это иллюзия.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

148

#p150557,air написал(а):

Почти всё, как в христианстве, кроме гномоволия.

Чьими силами собирается Ваш "преданный" осуществить сошествие во ад?

Ответьте и вы - христианин чьей волей решает предать свою волю Богу?

0

149

#p150551,triatma написал(а):

Ну.
Иллюзия это то чего нет.

Отчего же? Иллюзия есть. Это ложный образ, который присутствует в сознании человека. Он не субстанциален, т.е. не имеет связи с реальностью, но вполне валиден для самого человека, т.к. может определять его психосоматическое состояние.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

150

#p150558,air написал(а):

То, что кто-то что-то не понимает - это Ваша иллюзия.

И подруг никаких у Вас нет. Опять же по той же причине.

#p150559,air написал(а):

Да не было никакого слова. Это Ваша иллюзия. Поэтому и верить нечему.

Да и вера Ваша - это иллюзия.

Вам определенно понравилось слово "Иллюзия".

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » И все таки, когда Бог начал творение человека?