рыбалка?
Жена на что?
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » И все таки, когда Бог начал творение человека?
рыбалка?
Жена на что?
С Уважением Александр.
В пятницу, в пятом часу дня.
Вот, теперь Вы знаете. Поделитесь, что Вам дало это знание?
Отредактировано В. С. (Вчера 12:13)
Это неправильный ответ.
А в чём, по-вашему, состоит эволюция души?
נֶפֶשׂ —душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).
נֶפֶשׂ —душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).
Душа - Личность? Интересная точка зрения.
Душа - Личность?
Тело - душа - дух;
общность - личность - единственность;
сатанизм - дьяволизм - божественность;
чувственность - умственность - разумность;
рабство - плен - независимость;
....
С Уважением Александр.
Тело - душа - дух;
общность - личность - единственность;
сатанизм - дьяволизм - божественность;
чувственность - умственность - разумность;
рабство - плен - независимость;
....
Это какая-то схема?
схема?
Это разные оттенки одного. Описанные "троицами" последовательностей от начала до конца. В начале - непонятки, в конце - ясность.
С Уважением Александр.
Это неправильный ответ.
Хорошо, что Вы так считаете. Это позволяет играть в бирюльки без опаски.
Приятного времяпрепровождения.
Хорошо, что Вы так считаете. Это позволяет играть в бирюльки без опаски.
Приятного времяпрепровождения.
Ну а в какие бирюльки опасно играть? Раскройте мысль...
Ну а в какие бирюльки опасно играть? Раскройте мысль...
Какую? Про то, что существуют некие бирюльки, в которые играть в опасно? Так это Ваша мысль, Вы и раскрывайте. Глядишь, интересных собеседников найдёте. Только меня среди них не ищите, ладно?
Какую? Про то, что существуют некие бирюльки, в которые играть в опасно? Так это Ваша мысль, Вы и раскрывайте. Глядишь, интересных собеседников найдёте. Только меня среди них не ищите, ладно?
Не надо выкручивается как уж на раскалённой сковородке, просветленный вы наш. Вы написали : Это позволяет играть в бирюльки без опаски.
Так ответьте: что вы понимаете под “бирюльками”?
Отредактировано NTLL (10.10.20 11:20)
Не надо выкручивается как уж на раскалённой сковородке
Хорошо, не буду. Попробую выразить свою мысль так, чтобы она стала понятна и Вам.
Я очень рад, что вопрошавший счёл мой ответ неправильным. Если бы он его принял, то, встроив его в ту систему, которую излагает (если, конечно, она у него есть), запутался бы так, что крыша могла бы поехать, недайбох.
А раз отверг, значит, если и поедет, то моей вины в том нет.
Вы удовлетворены?
Хорошо, не буду. Попробую выразить свою мысль так, чтобы она стала понятна и Вам.
Я очень рад, что вопрошавший счёл мой ответ неправильным. Если бы он его принял, то, встроив его в ту систему, которую излагает (если, конечно, она у него есть), запутался бы так, что крыша могла бы поехать, недайбох.
А раз отверг, значит, если и поедет, то моей вины в том нет.
Вы удовлетворены?
В целом да. В то, во что играет Нельсон (в бирюльки) играть безопасно. И всё-таки в вашем понимании, во что играть опасно?
в вашем понимании, во что играть опасно?
Общих критериев нет: "что русскому хорошо, то немцу смерть". ©
Для меня в нынешнем состоянии опасно (в частности) давать советы. Поэтому если что и рекомендую, то только когда уверен, что это не принесёт вреда тому, к кому обращаюсь.
Помните, как Иисус задал вопрос конкретному человеку про ближнего, а когда тот ответил, не сказал, правильно это или нет. Но сказал: "Иди, и ты поступай так же". Другому мог сказать и другое. И так было не единожды.
Общих критериев нет: "что русскому хорошо, то немцу смерть". ©
Для меня в нынешнем состоянии опасно (в частности) давать советы. Поэтому если что и рекомендую, то только когда уверен, что это не принесёт вреда тому, к кому обращаюсь.
А Вы уверены, что на этом форуме и вообще в интернете (кроме узкопрофессиональных форумов) люди слушают советы друг друга? И тем более поступают согласно советам? В интернете подавляющее большинство общаясь убивает время.
А Вы уверены, что на этом форуме и вообще в интернете (кроме узкопрофессиональных форумов) люди слушают советы друг друга? И тем более поступают согласно советам?
Вижу обратное. Но это неважно. Я говорю то, что должен, а кем, когда и как будет воспринято - не мне решать. А то, что иногда всё-таки хочется, так это атавизм, реакция того животного, которое во мне. Но и это не беда: оно реагировать иначе не способно и не должно. Вопрос только в том, "кто в доме хозяин".
Если будет на то высшая воля, встретится кто-то, кто возжелает стать человеком. Нет - значит не время и не место.
Вижу обратное. Но это неважно. Я говорю то, что должен, а кем, когда и как будет воспринято - не мне решать. А то, что иногда всё-таки хочется, так это атавизм, реакция того животного, которое во мне. Но и это не беда: оно реагировать иначе не способно и не должно. Вопрос только в том, "кто в доме хозяин".
Мне иногда кажется что вы обращаетесь не к реальному, а вымышленному Вами собеседнику.
Поясните фразу "кто в доме хозяин". А без хозяина с кнутом нельзя?
Общих критериев нет:
Есть, "...хула на Дух Святой - не простится."(с)
Для меня в нынешнем состоянии опасно (в частности) давать советы.
Не излишне ли? Может ещё не оно? В том состоянии уже "неподсуден" во-первых, и вряд ли поймут во-вторых. Механизм отработан самой эволюцией. Опасность на пути к совершенству одна, своё восприятие не позволяет двигаться далее.
С Уважением Александр.
Опасность на пути к совершенству одна, своё восприятие не позволяет двигаться далее.
Нет никакой опасности.
Мне иногда кажется что вы обращаетесь не к реальному, а вымышленному Вами собеседнику.
Значит не к Вам.
А без хозяина с кнутом нельзя?
Можно и пряником. Хотя больше подходит морковка, ибо "диким ослом рождается человек" (Иов 11:12).
Можно и пряником. Хотя больше подходит морковка, ибо "диким ослом рождается человек" (Иов 11:12).
А без пряника и кнута можно?
А без пряника и кнута можно?
Нет. Как сказано: "над каждой травинкой есть ангел в вышних, который её стегает, приговаривая: "Расти!"
Но думать, что можно, весьма лестно для ЧСВ. Вот и думают. И пусть думают.
Есть, "...хула на Дух Святой - не простится."(с)
Как, не впадая в ересь, соедините с "Бог поругаем не бывает" (Гал 6:7)?
Нет. Как сказано: "над каждой травинкой есть ангел в вышних, который её стегает, приговаривая: "Расти!"
Но думать, что можно, весьма лестно для ЧСВ. Вот и думают. И пусть думают.
А почему нельзя всё послать на три буквы и не заморачиваться?
Не излишне ли? Может ещё не оно? В том состоянии уже "неподсуден"
По-видимому, мы с Вами разные смыслы вкладываем в слово "состояние". Насколько я понял, Вы исходите из того, что то состояние - одно. А я - из того, что их множество, причём каждое последующее обратно предыдущему.
Верно я вас понял или нет, не столь важно: и без того ясно, наши "картинки" столь различны, нет предмета для выяснений.
А почему нельзя всё послать на три буквы и не заморачиваться?
Опять Вы о чём-то своём. Сказал ли я, что нельзя? Нет.
Отредактировано В. С. (10.10.20 14:57)
Опять Вы о чём-то своём. Сказал ли я, что нельзя? Нет.
Нить беседы безнадёжно потеряна. Всё что я понял, что мы рождаемся ослами. Но для такого вывода много ума не надо. Нужна только слепая вера в истинность библейских изречений.
сатанизм - дьяволизм
рабство - плен
А это не синонимы?
Отредактировано Блонди (10.10.20 15:05)
Природа Человек Бог | Библейские вопросы | 17.09.20 |
Бог и Зло | Даосизм | 19.11.24 |
Иисус - такой же человек, как и любой другой. | Библейские вопросы | 19.11.24 |
Любовь к Богу | Разное | 30.09.24 |
Что такое грех ? | Всё о христианстве | 19.12.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » И все таки, когда Бог начал творение человека?