Когда вам рассказывают свое, или цитируют?
Что вам интереснее?
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться203.10.20 21:08
когда своё и когда живое общение, в смысле не как от робота безэмоционального..
Поделиться303.10.20 21:08
когда своё и когда живое общение, в смысле не как от робота безэмоционального..
Цитата не от робота
Поделиться403.10.20 21:10
Цитата не от робота
Вы давно ничего не говорили, скажите что-то из своего наблюдения за жизнью..
Поделиться503.10.20 21:25
Вы давно ничего не говорили, скажите что-то из своего наблюдения за жизнью..
Не хочу. Мне интересны ответы.
Поделиться603.10.20 22:07
Не хочу. Мне интересны ответы.
так надо чтобы были вопросы..
Поделиться703.10.20 22:14
так надо чтобы были вопросы..
Артемида, Рыбка Глубокого Заплыва прохой актер, бесталантный, не тратьте на нее время, займитесь лучше Савской, потрясающий актерский дар и эмоциональность
Поделиться803.10.20 22:22
Артемида, Рыбка Глубокого Заплыва прохой актер, бесталантный, не тратьте на нее время, займитесь лучше Савской, потрясающий актерский дар и эмоциональность
она сегодня не так активна как вчера, переутомилась наверное..))
Поделиться903.10.20 22:26
Ничего не интересно. В Соне удивляет её трудолюбие и попытка остаться нейтральной. Видимо не вникла в смысл "места середины".
Так и в остальных, либо радует направление развития психики, либо нет. Интерес уводит от естественного развития.
Отредактировано Александр2312 (03.10.20 22:28)
Поделиться1003.10.20 23:05
Не звучит как разрешение вопроса - смотря что у человека свое и что он цитирует. Что интересней/новей для меня.
Поделиться1103.10.20 23:59
Когда говорят свой взгляд на цитирование.
Поделиться1225.07.21 20:15
Вс зависит от того кто рассказывает (даже пересказывает) и что у него "свое"
Поделиться1325.07.21 20:20
Когда цитируют наверное просто нет своего опыта. Или ни чего не происходит из чего можно делать выводы.
Поделиться1425.07.21 20:52
...попытка остаться нейтральной.
Тут загогулина вот в чем. Как правило, для активно взаимодействующих с текстом и даже просто читающих я воленс-ноленс являюсь авторитетом. Хотя бы в силу того факта, что я читала книгу, а они - нет.
В этих обстоятельствах "высказывание своего мнения"*- будет невольным и ненужным навязыванием.
"Когда б вы знали из какого сора!..." Когда б вы знали, какие для меня совершенно незначительные тексты вызывали бурный восторг и заметный позитивный сдвиг сознания!
И тем не менее. Некоторые книги помечаю своим "супер-бук" комментами. А коли из книжки еле-еле наскребла наперсточек того, к чему хотелось бы когда-то еще вернуться, -
такая литература помечается моим "без рекомендации".
Отредактировано Соня (25.07.21 21:07)
Поделиться1525.07.21 20:58
Лао-цзэ писал на одном, своем, уровне. Потому что он именно писал. А не разговаривал с живыми людьми. А вот Будда всякий раз приноровлялся к конкретной аудитории, собеседнику. Ну, а высказывания Иисуса - так просто в большинстве своем ситуативны. Мало того: создается впечатление, что делавшие записи его слов
(в том виде, в каком кому-то что-то удалось записать с их рассказов через полвека после распятия)
не очень-то понимали значения сказанного. За что Иисус сам неоднократно упрекал их в тексте четвероевангелия.
Для меня понимание Писания за те 20 лет, что накапливались эти дайджесты, постепенно, постоянно и радикальным образом менялось.
Которое "свое понимание" я должна занудно рассусоливать непонятно для кого? (Без оклика нет эха. Без вопроса нет ответа)
Сегодняшнее? Которое мне, быть может, станет смешным уже на следующий день?
Поделиться1625.07.21 21:00
Крое того, каждый воспринимает в тексте свое; читает его в своем гештальте. У каждого свой способ переваривания инфы.
С какого бодуна я вместе с пищей буду подсовывать людям продукты своего пищеварения?
Поделиться1725.07.21 21:02
---
*) Какое такое "высказывание своего мнения"? Что дважды два - четыре или что Иисус Христос - крутой чувак. Или что Будда sucks, а Лао-цзэ - касавчеГ?
Или что я китайскую лапшу люблю, а отечественную - нет?
Это может кому и интересно (любителям риэлти шоу, например),
но в соседстве с конспектами (выписками из) тех же Иисуса, Будды и Лао-цзэ мои высокоталантливые комменты будут неизбежно занижать уровень восприятия целого.
Поделиться1825.07.21 21:03
Ведь на то это и конспект: тут отжимаются не только абзацы, но даже сами фразы! И если я урезаю текст авторов (тех же тех же Иисуса, Будды и Лао-цзэ),
то решилась бы я вставлять отсебятину, которую, читай я это все вместе, - урезала бы прежде всего?
Да. Решилась.
Может это и не заметно тем, кто мои ветки даже не открывает, но довольно часто я влезаю (не с непрошенными комментами на текст, разумеется, но)
с ответами на вопросы по тексту конспекта и на осмысленные отклики.
Поделиться1925.07.21 21:03
Кроме того, чтоб мне не мельтешить в конспектах, имеется специальная особая целая ветка:
"из вольных бесед о дайджестах-конспектах".
Вот там позволяю себе вдоволь разглагольствовать и других приглашаю к тому же.
И, чсх, просмотров этого моего выдающегося креатива куда меньше, чем просмотры дайджестов
И это -
Отредактировано Соня (25.07.21 21:10)
Поделиться2025.07.21 21:08
Лао-цзэ писал на одном, своем, уровне. Потому что он именно писал. А не разговаривал с живыми людьми. А вот Будда всякий раз приноровлялся к конкретной аудитории, собеседнику. Ну, а высказывания Иисуса - так просто в большинстве своем ситуативны. Мало того: создается впечатление, что делавшие записи его слов
(в том виде, в каком кому-то что-то удалось записать с их рассказов через полвека после распятия)
не очень-то понимали значения сказанного. За что Иисус сам неоднократно упрекал их в тексте четвероевангелия.Для меня понимание Писания за те 20 лет, что накапливались эти дайджесты, постепенно, постоянно и радикальным образом менялось.
Которое "свое понимание" я должна занудно рассусоливать непонятно для кого? (Без оклика нет эха. Без вопроса нет ответа)
Идеально
Поделиться2125.07.21 21:09
мне интереснее, когда рассказывают свое. когда интересно то, что рассказывают.
а если нет опыта, то можно поговорить о том, в чем он есть, если интересно.
а если опытный умер, мне не интересно. если его цитаты не описание чего то без своих интерпретаций, конечно. хотя учебники регулярно обновляются, и спокойно можно почитать что нибудь современное.
Поделиться2225.07.21 21:14
---
*) Какое такое "высказывание своего мнения"? Что дважды два - четыре или что Иисус Христос - крутой чувак. Или что Будда sucks, а Лао-цзэ - касавчеГ?
Или что я китайскую лапшу люблю, а отечественную - нет?
Это может кому и интересно (любителям риэлти шоу, например),
но в соседстве с конспектами (выписками из) тех же Иисуса, Будды и Лао-цзэ мои высокоталантливые комменты будут неизбежно занижать уровень восприятия целого.
А это не верно, может Вы тоже какой нибудь Очень Важный Фрукт и сами о себе не знаете, а написав комент он потомками будет восприниматься как откровение.
И добавите грань восприятия, свою призму которая не будет умалена на фоне знатных Лао-Будд
Поделиться2325.07.21 21:19
Может Будда тоже смеются над своими нами читаемыми высказываниями ...
Поделиться2425.07.21 21:19
мне не интересны ниицитаты, ни коменты на них. и нафига мне ваше мнение? вы кто ваще??
Поделиться2525.07.21 21:19
Уж сколько раз реально работающие с конспектами радовали меня пониманием: дайджест дает принципиально иной импульс, чем даже самый хороший текст.
(Ну, это они перегибают )))
Как телеграмма может оказать существенно большее воздействие, чем длинное письмо.
Самые дорогие мне отклики - вот такие:
"от этих ваших дайджестов буквально загорается сердце. В то время как, когда, обрадованный возьмешься за книгу,
она оставляет его лишь только теплым".
Поделиться2625.07.21 21:20
Может Будда тоже смеются над своими нами читаемыми высказываниями ...
Смеяться они могут лишь над нашим его пониманием ))
Поделиться2725.07.21 21:22
мне не интересны ниицитаты, ни коменты на них. и нафига мне ваше мнение?
Так в чем тогда вопрос, не понимаю?
Поделиться2825.07.21 21:22
Смеяться они могут лишь над нашим его пониманием ))
Если Будда существует, то наверное он уже перерос себя прежнего
Поделиться2925.07.21 21:23
я вас поняла Но это просто невозможно
Поделиться3025.07.21 21:23
Так в чем тогда вопрос, не понимаю?
ну что делать