Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Выписки от Сони » Что вам интереснее?

Что вам интереснее?

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Когда вам рассказывают свое, или цитируют?

+1

2

#p148520,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

когда своё и когда живое общение, в смысле не как от робота безэмоционального..

+1

3

#p148522,Артемида.. написал(а):

когда своё и когда живое общение, в смысле не как от робота безэмоционального..

Цитата не от робота

+1

4

#p148523,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Цитата не от робота

Вы давно ничего не говорили, скажите что-то из своего наблюдения за жизнью..

+1

5

#p148524,Артемида.. написал(а):

Вы давно ничего не говорили, скажите что-то из своего наблюдения за жизнью..

Не хочу. Мне интересны ответы.

0

6

#p148529,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Не хочу. Мне интересны ответы.

так надо чтобы были вопросы..

0

7

#p148542,Артемида.. написал(а):

так надо чтобы были вопросы..

Артемида, Рыбка Глубокого Заплыва прохой актер, бесталантный, не тратьте на нее время, займитесь лучше Савской, потрясающий актерский дар и эмоциональность

0

8

#p148543,conformist написал(а):

Артемида, Рыбка Глубокого Заплыва прохой актер, бесталантный, не тратьте на нее время, займитесь лучше Савской, потрясающий актерский дар и эмоциональность

она сегодня не так активна как вчера, переутомилась наверное..))

0

9

Ничего не интересно. В Соне удивляет её трудолюбие и попытка остаться  нейтральной. Видимо не вникла в смысл "места середины".
Так и в остальных, либо радует направление развития психики, либо нет. Интерес уводит от естественного развития.

Отредактировано Александр2312 (03.10.20 22:28)

+1

10

Не звучит как разрешение вопроса - смотря что у человека свое и что он цитирует. Что интересней/новей для меня.

+1

11

Когда говорят свой взгляд на цитирование.

0

12

Вс зависит от того кто рассказывает (даже пересказывает) и что у него "свое"  :crazyfun:

0

13

Когда цитируют наверное просто нет своего опыта. Или ни чего не происходит из чего можно делать выводы.

0

14

#p148546,Александр2312 написал(а):

...попытка остаться  нейтральной.

Тут загогулина вот в чем. Как правило, для активно взаимодействующих с текстом и даже просто читающих я воленс-ноленс являюсь авторитетом. Хотя бы в силу того факта, что я читала книгу, а они - нет.
В этих обстоятельствах "высказывание своего мнения"*- будет невольным и ненужным навязыванием.
"Когда б вы знали из какого сора!..." Когда б вы знали, какие для меня совершенно незначительные тексты вызывали бурный восторг и заметный позитивный сдвиг сознания!

И тем не менее. Некоторые книги помечаю своим "супер-бук" комментами. А коли из книжки еле-еле наскребла наперсточек того, к чему хотелось бы когда-то еще вернуться, -
такая литература помечается моим "без рекомендации".

Отредактировано Соня (25.07.21 21:07)

+1

15

Лао-цзэ писал на одном, своем, уровне. Потому что он именно писал. А не разговаривал с живыми людьми. А вот Будда всякий раз приноровлялся к конкретной аудитории, собеседнику. Ну, а высказывания Иисуса - так просто в большинстве своем ситуативны. Мало того: создается впечатление, что делавшие записи его слов
(в том виде, в каком кому-то что-то удалось записать с их рассказов через полвека после распятия)
не очень-то понимали значения сказанного. За что Иисус сам неоднократно упрекал их в тексте четвероевангелия.

Для меня понимание Писания за те 20 лет, что накапливались эти дайджесты, постепенно, постоянно и радикальным образом менялось.
Которое "свое понимание" я должна занудно рассусоливать непонятно для кого? (Без оклика нет эха. Без вопроса нет ответа)
Сегодняшнее? Которое мне, быть может, станет смешным уже на следующий день?

+1

16

Крое того, каждый воспринимает в тексте свое; читает его в своем гештальте. У каждого свой способ переваривания инфы.
С какого бодуна я вместе с пищей буду подсовывать людям продукты своего пищеварения?  :crazy:

https://c.radikal.ru/c08/2107/8f/a5789d4e6c55.jpg

+1

17

---
*) Какое такое "высказывание своего мнения":canthearyou: Что дважды два - четыре или что Иисус Христос - крутой чувак. Или что Будда sucks, а Лао-цзэ - касавчеГ?
Или что я китайскую лапшу люблю, а отечественную - нет?
Это может кому и интересно (любителям риэлти шоу, например),
но в соседстве с конспектами (выписками из) тех же Иисуса, Будды и Лао-цзэ мои высокоталантливые комменты будут неизбежно занижать уровень восприятия целого.

0

18

Ведь на то это и конспект: тут отжимаются не только абзацы, но даже сами фразы!  И если я урезаю текст авторов (тех же тех же Иисуса, Будды и Лао-цзэ),
то решилась бы я вставлять отсебятину, которую, читай я это все вместе, - урезала бы прежде всего?

Да. Решилась.
Может это и не заметно тем, кто мои ветки даже не открывает, но довольно часто я влезаю (не с непрошенными комментами на текст, разумеется, но)
с ответами на вопросы по тексту конспекта и на осмысленные отклики.

0

19

Кроме того, чтоб мне не мельтешить в конспектах, имеется специальная особая целая ветка:
"из вольных бесед о дайджестах-конспектах".
Вот там позволяю себе вдоволь разглагольствовать и других приглашаю к тому же.
И, чсх, просмотров этого моего выдающегося креатива куда меньше, чем просмотры дайджестов :blush:  :D

И это -

https://d.radikal.ru/d24/2107/ae/58a2a3092ba9.jpg

:D

Отредактировано Соня (25.07.21 21:10)

0

20

#p215942,Соня написал(а):

Лао-цзэ писал на одном, своем, уровне. Потому что он именно писал. А не разговаривал с живыми людьми. А вот Будда всякий раз приноровлялся к конкретной аудитории, собеседнику. Ну, а высказывания Иисуса - так просто в большинстве своем ситуативны. Мало того: создается впечатление, что делавшие записи его слов
(в том виде, в каком кому-то что-то удалось записать с их рассказов через полвека после распятия)
не очень-то понимали значения сказанного. За что Иисус сам неоднократно упрекал их в тексте четвероевангелия.

Для меня понимание Писания за те 20 лет, что накапливались эти дайджесты, постепенно, постоянно и радикальным образом менялось.
Которое "свое понимание" я должна занудно рассусоливать непонятно для кого? (Без оклика нет эха. Без вопроса нет ответа)

Идеально

0

21

мне интереснее, когда рассказывают свое. когда интересно то, что рассказывают.
а если нет опыта, то можно поговорить о том, в чем он есть, если интересно.
а если опытный умер, мне не интересно. если его цитаты не описание чего то без своих интерпретаций, конечно. хотя учебники регулярно обновляются, и спокойно можно почитать что нибудь современное.

0

22

#p215947,Соня написал(а):

---
*) Какое такое "высказывание своего мнения"?   Что дважды два - четыре или что Иисус Христос - крутой чувак. Или что Будда sucks, а Лао-цзэ - касавчеГ?
Или что я китайскую лапшу люблю, а отечественную - нет?
Это может кому и интересно (любителям риэлти шоу, например),
но в соседстве с конспектами (выписками из) тех же Иисуса, Будды и Лао-цзэ мои высокоталантливые комменты будут неизбежно занижать уровень восприятия целого.

А это не верно, может Вы тоже какой нибудь Очень Важный Фрукт и сами о себе не знаете, а написав комент он потомками будет восприниматься как откровение.
И добавите грань восприятия, свою призму которая не будет умалена на фоне знатных Лао-Будд

0

23

#p215942,Соня написал(а):

Может Будда тоже смеются над своими нами читаемыми высказываниями ...

0

24

мне не интересны ниицитаты, ни коменты на них. и нафига мне ваше мнение? вы кто ваще??

0

25

Уж сколько раз реально работающие с конспектами радовали  меня пониманием: дайджест дает принципиально иной импульс, чем даже самый хороший текст.
(Ну, это они перегибают )))
Как телеграмма может оказать существенно большее воздействие, чем длинное письмо.

Самые дорогие мне отклики - вот такие:

"от этих ваших дайджестов буквально загорается сердце. В то время как, когда, обрадованный возьмешься за книгу,
она оставляет его лишь только теплым".

0

26

#p215958,Vual написал(а):

Может Будда тоже смеются над своими нами читаемыми высказываниями ...

Смеяться они могут лишь над нашим его пониманием ))

0

27

#p215960,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

мне не интересны ниицитаты, ни коменты на них. и нафига мне ваше мнение?

Так в чем тогда вопрос, не понимаю?  :canthearyou:  :huh:

0

28

#p215962,Соня написал(а):

Смеяться они могут лишь над нашим его пониманием ))

Если Будда существует, то наверное он уже перерос себя прежнего

0

29

я вас поняла :) Но это просто невозможно  :idea:

0

30

#p215965,Соня написал(а):

Так в чем тогда вопрос, не понимаю?

ну что делать

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Выписки от Сони » Что вам интереснее?