Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Роль страданий в жизни человека

Роль страданий в жизни человека

Сообщений 211 страница 240 из 590

211

#p147984,Viktor.o написал(а):

Сообщение от Savskaya  [Перейти к сообщению]

Вы не можете этого утверждать потому как не достигли.

На форумах невозможно говорить, чего достиг, потому что реакция сразу "а ты кто такой?", и покатили бочку.

В реале с этим тоже не просто.. даже Богу прилетело как-то.

+1

212

#p147814,Александр2312 написал(а):

Психика способность, а душа энергия этой способности и что создаёт, энергия способность, или наоборот, я не в курсе, не к чему, но по логике способность первична, а энергия так и глаголет - "психическая энергия!" (не энергическая психика). Потом, экран же вроде для прохождения чего то там, для отражения зеркало.

Душа - это не "энергия" и не "способность", душа - это человек, который создан по образу и подобию Бога, но из праха.
"Экран"  - термин каббалы, относящийся к творению с намерением уподобиться Богу. Собственно, этот "экран" уже есть подобие Богу, Который ограничил Себя, чтобы изъявить, сотворить и создать все миры в "пустом пространстве". 

А как же: "Чтобы получить, надо отдать." Чтобы быть мёртвым, надо говорить? Как всё запутано!

Потому, что буквально все понимаете. Это как в мультике: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет."
Но ведь цель-то была не продать, а купить, и не что-нибудь, а корову.  :)
Вот и в каббале все оказывается нужным в своем месте и в свое время.

Когда чего-то достиг, об этом бесполезно говорить

Почему?  :confused:

Доверие прежде веры, это фундамент, природа веры, мёртвой уже без следования ею.

Фендамент "доверие", потом "следование", а потом сама "вера" что ли? Или "верность"?
Фундамент все-таки "вера", потом "следование" ей, а потом уже доверие, как результат и верность.

Любая. Она отсекает внимание от окружающей реальности а значит и ограничивает опыт, ну и эволюционный процесс затягивается.

Но вот же вы сами ставите цель: не "отсекать внимание" целью. А зачем внимание, если нет цели?  :crazyfun:

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

213

#p148013,VladK написал(а):

Душа - это не "энергия" и не "способность", душа - это человек, который создан по образу и подобию Бога, но из праха.

И ты туда же? Когда чувства людей исчерпали свои возможности (пошли прахом), появился человек с его со*знанием (из праха чувств).
Признайся, что именно для тебя описывают Священные тексты? Про грех и блуд, какой-то прах, про чудеса? Ты бы стал своим потомкам нести такую чушь? Зачем тебе исторические рассказы про евреев? Вот ты копаешь в дебрях каббалы, а там про что писано? А в Коране? А в Ведах? Пишут про дух, а читают про тело - как так? Когда вникать начнём?
Что для тебя Бог, что ты говоришь мне о его подобии и образе? Из праха - в прах превратится, а человек уготован в жизнь вечную, это о чём?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

214

ограничил Себя, чтобы изъявить, сотворить и создать все миры в "пустом пространстве".

Ещё и Бог ограниченный!

относящийся к творению с намерением уподобиться Богу.

А если нет такого намерения? Создан по подобию, или только с намерением? В тебе намерение, или подобие?

Это как в мультике

В этом согласен, прямо зазеркалье какоето

Но ведь цель-то была не продать, а купить, и не что-нибудь, а корову

Постановка цели достичь Абсолютно Неизвестного уводит от достижения Неизвестного. А вот вопреки, это возможно  и описано: "признание своего незнания есть Величайшее ведение" (с)

Вот и в каббале все оказывается нужным в своем месте и в свое время.

А без неё - "всё в своё время будет признанно полезным весьма" (С), и без хитромудрия над Бытием Мироздания. Ибо вначале человек берёт и набирается, только потом есть что отдать Любовью (сначала анализ ума, потом синтез разума).

Почему?

Потому что речь о эволюции в обработке информации, где достижение не повод на нём останавливаться во-первых, и процесс от тебя не зависит во-вторых.

Фендамент "доверие", потом "следование", а потом сама "вера" что ли? Или "верность"?

Вера, это категория в одном ряду с "знанием", "пониманием", "ведением", "Истиной", и она опора на пути, ею следуют к приобретению понимания, которым следуют далее. Но можно и доверием следовать к вере, но тогда доверие тупо символ знаний. Просто не вера прежде, а то, что до неё. Верность не что иное как осмысленная вера, или понимание. Вера слепа, верность осознанна\осмысленна.

Фундамент все-таки "вера", потом "следование" ей, а потом уже доверие, как результат и верность.

Я уже ужом верчусь! Доверие объективно, вера и верность субъективны. Что первично, объект(материя) или субъект (душа)?

А зачем внимание, если нет цели?

Оно не зачем, оно есть естественным порядком психики и не обратив внимание на Пути на что-либо, психика останется несовершенной, не полной опытом этого "что-либо".

цель: не "отсекать внимание" целью

и констатация "Она отсекает внимание" несколько разные вещи, я говорю о пройденном, а не вымышленном. Иносказательно это "Хула на Отца и Сына простится, хула на Дух Святой не простится".

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

215

#p147998,VladK написал(а):

Конечно, без веры и христианское учение кажется безумием. Или вы до сих пор сомневаетесь во Христе и в Боге и спрашиваете: "А почему это именно так?"?
Но вы даже не представляете, как похожи эти два разных учения!

По-моему, в каббале в отличие от Христианства нет благодати святого причастия, которое составляет сущность литургии.

без веры и христианское учение кажется безумием. Или вы до сих пор сомневаетесь во Христе и в Боге и спрашиваете: "А почему это именно так?"?

Во Христе и Боге сомневаться невозможно. Можно сомневаться только в учении - христианском ли или каком ещё другом.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

216

#p148023,air написал(а):

По-моему, в каббале в отличие от Христианства нет благодати святого причастия, которое составляет сущность литургии.

Во Христе и Боге сомневаться невозможно. Можно сомневаться только в учении - христианском ли или каком ещё другом.

А что такое для Вас благодать Святого Причастия?
Откуда , когда и как это проявляется ?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

217

#p148025,~Татьяна~ написал(а):

А что такое для Вас благодать Святого Причастия?
Откуда , когда и как это проявляется ?

Лично для меня это - ничто, потому что я не верую в благодать.

Мне ближе есенинское "веселие мути"

Вот за это веселие мути,
Отправляясь с ней в край иной,
Я хочу при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной,-

Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.
(с)

Подпись автора

0

218

#p148023,air написал(а):

Так это и не к учению относится, а к религии. Каббала - не религия, а учение. Хотя ВС даже учением каббалу не считает.

Это вы о себе, или вообще? Сомневающихся в самом существовании Бога очень много.
А сомневаться в учении можно и нужно. Каббала была скрыта не от сомневающихся, а от неподготовленных.

Отредактировано VladK (02.10.20 09:27)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

219

#p147860,Viktor.o написал(а):
#p147855,Savskaya написал(а):

То есть если картошка умерла и дала плод - новая картошка, то результат хреновый?

Не только картошка, а вообще - вся жизнь, вся реальность, бытие, теряет всякий смысл, если конечный результат всего, в ней живущего - могила.

Да. Если кто-то временно проживает, чтобы обеспечить кого-то другого чем-то вечным, например, то он является лишь средством. Туалетной бумагой, которой подтерлись и выбросили.

На фоне одноразовой жизни изначально неравные условия при рождении - один рождается красивым и здоровым, а другой уродливым инвалидом - выглядят как какой-то извращенный садизм, как насмешка над живыми существами.

+1

220

#p147866,Viktor.o написал(а):
#p147863,Savskaya написал(а):

Цель всего живущего не могила, а выживание сильнейшего - эволюция.

Если считаете, что вечной жизни нету, какой толк этому сильнейшему от того, что он умер сильнейшим?

Савская наверное имела в виду выживание вида.

Не знаю, мне лично плевать на выживание моего вида, если меня при этом не будет. Пожил годом больше, годом меньше - какая разница? Можно, конечно, занять время повседневной суетой и вообще не задумываться над этими вопросами. Просто на автомате отрабатывать функцию одноразового стаканчика, чтобы в итоге быть выброшенным.

0

221

#p148039,Блонди написал(а):

Да. Если кто-то временно проживает, чтобы обеспечить кого-то другого чем-то вечным, например, то он является лишь средством. Туалетной бумагой, которой подтерлись и выбросили.

На фоне одноразовой жизни изначально неравные условия при рождении - один рождается красивым и здоровым, а другой уродливым инвалидом - выглядят как какой-то извращенный садизм, как насмешка над живыми существами.

Но давайте, всё-таки, заметим, что такие категории, как "красота", "здоровье", "уродливость", "инвалидность" - это субъективные понятия, выдуманные человеком, где присутствуют стереотипы общего мнения. По сути дела, вряд ли кто объективно знает, что такое в действительности "красота", "здоровье", "уродливость", "инвалидность" на уровне вселенской полноты.

Да и существуют ли они вообще? Может, это просто плод чрезмерного воображения, терзаемого какими-то идеалами?

Подпись автора

0

222

А страдания по поводу не принятия в Евросоюз и НАТО почему не обсуждаются? Это сейчас самые актуальные страдания элитных христиан

0

223

#p148047,conformist написал(а):

А страдания по поводу не принятия в Евросоюз и НАТО почему не обсуждаются? Это сейчас самые актуальные страдания элитных христиан

А здесь и обсуждать нечего, потому что ситуация стандартная: страдание вызывает недовольство тем, что имеется.

Подпись автора

0

224

#p148048,air написал(а):

А здесь и обсуждать нечего, потому что ситуация стандартная: страдание вызывает недовольство тем, что имеется.

Почему такое пренебрежение к этому страданию? Оно разрушает личность человека и делает из него ничтожество

0

225

#p148049,conformist написал(а):

Почему такое пренебрежение к этому страданию? Оно разрушает личность человека и делает из него ничтожество

Может, наоборот? Укрепляет личность, потому что недовольство тем, что имеешь ведёт к постановке и достижению цели, когда получают то, чем надеешься быть довольным. И даже если удовольствия никакого не получишь по достижению цели, сам процесс, ведущий к ней, укрепит волю, а вместе с тем и личность.

Подпись автора

+1

226

#p147134,Блонди написал(а):

Чем можно оправдать страдания? Что может перевесить их на другой чаше весов, чтобы планы Бога не расценивались бы как несправедливые, садистские?

Баян, но почему-то мы изначально принимаем за догму "доброту Бога"... Впрочем это объяснимо - если бы я был злым богом, то я бы обязательно такую догму вбросил своим жертвам, чтоб увеличить их страдания от когнитивчиков и биполярочек.

2. Например он таки добрый и желает нам того-же и что-бы все. Тогда вероятно он понимает что это возможно только в его духовном мире, в который мы должны захотеть вернуться, сами. А для этого надо устроить тут такой горький катаклизм, чтоб не осталось и мысли пытаться наслаждаться в сансаре. Дальше думаю логика понятна.

3. ....

0

227

#p148047,conformist написал(а):

Они с лихвой компенсируются радостью от страданий соседа от того, что его никто не любит, что берлинская стена передвинута на границу территории, что нато окружает, враги со всех сторон хотят порвать, пиндосы наступают, в радиоактивный пепел, бандеровцы вешают руцких мальчиков, мы одни все тонет в гейропействе, жизнь прожить не море перейти под керчью.

0

228

#p148042,air написал(а):
#p148039,Блонди написал(а):

Но давайте, всё-таки, заметим, что такие категории, как "красота", "здоровье", "уродливость", "инвалидность" - это субъективные понятия, выдуманные человеком, где присутствуют стереотипы общего мнения. По сути дела, вряд ли кто объективно знает, что такое в действительности "красота", "здоровье", "уродливость", "инвалидность" на уровне вселенской полноты.

Скорее не выдуманные, а некое резюмирование выраженных переживаний. Быть инвалидом объективно хуже, чем быть здоровым из-за невосполнимой неполноты функционала. Да, есть единицы, которые реально чем-то это компенсировали, типа Вуйчича. И ведь только одно! имя на слуху, когда мы говорим о таких инвалидах. А этих инвалидов, или неполноценных людей, наверное, одна треть всего человечества. В основном это просто медленное умирание в аду, а не жизнь. Если взять во внимание среду, воспитание, человек просто вырастает в комплексах, в осознании своей никчемности или же просто в безумии, не говоря уже о постоянных болях и дискомфорте. У него объективно нет таких шансов для развития и раскрытия душевного потенциала, как у здоровых людей.

Как кратковременный этап в развитии души мне такая форма существования понятна - откорректировать некие глобальные качества. Но как одноразовая жизнь - нет.

Отредактировано Блонди (02.10.20 15:11)

0

229

#p148058,Блонди написал(а):

Скорее не выдуманные, а некое резюмирование выраженных переживаний. Быть инвалидом объективно хуже, чем быть здоровым из-за невосполнимой неполноты функционала. Да, есть единицы, которые реально чем-то это компенсировали, типа Вуйчича. И ведь только одно! имя на слуху, когда мы говорим о таких инвалидах. А этих инвалидов, или неполноценных людей, наверное, одна треть всего человечества. В основном это просто медленное умирание в аду, а не жизнь. Если взять во внимание среду, воспитание, человек просто вырастает в комплексах, в осознании своей никчемности или же просто в безумии, не говоря уже о постоянных болях и дискомфорте. У него объективно нет таких шансов для развития и раскрытия душевного потенциала, как у здоровых людей.

Большинство ДЦП от рождения не взрослеют. Их развитие заканчивается лет в десять. Осознание никчёмности у них никакого нет. Это их мир и другого они не видели. Поэтому я с ними и не общаюсь совсем.

#p148058,Блонди написал(а):

Как кратковременный этап в развитии души мне такая форма существования понятна - откорректировать некие глобальные качества. Но как одноразовая жизнь - нет.

А зачем тебе многоразовая жизнь? Может быть страданий в других жизнях будет намного больше, чем сейчас.

0

230

#p148057,triatma написал(а):

Они с лихвой компенсируются радостью от страданий соседа от того, что его никто не любит, что берлинская стена передвинута на границу территории, что нато окружает, враги со всех сторон хотят порвать, пиндосы наступают, в радиоактивный пепел, бандеровцы вешают руцких мальчиков, мы одни все тонет в гейропействе, жизнь прожить не море перейти под керчью.

Хе-хе, крепко триатме на хвост наступил, удалил мои ответы. Теперь можно еще обсудить страдания от правдивых комментариев

0

231

#p148074,conformist написал(а):

Хе-хе, крепко триатме на хвост наступил, удалил мои ответы. Теперь можно еще обсудить страдания от правдивых комментариев

Ты с кем тут беснуешься - с отражением в зеркале?
Мух навозный, если бы не моё уважение к форуму и теме обсуждения, ты бы и без хвоста и без перьев быстро остался страдать.
Тут больше не сри, забаню

0

232

Вопрос страданий от правды тоже очень важный.

0

233

#p148075,triatma написал(а):

Ты с кем тут беснуешься - с отражением в зеркале?
Мух навозный, если бы не моё уважение к форуму и теме обсуждения, ты бы и без хвоста и без перьев быстро остался страдать.
Тут больше не сри, забаню

Вот наглядное проявление страданий ущемленного самолюбия. Страдающий пытается убедить себя и всех окружающих какой он крутой и мужественный

0

234

#p148077,conformist написал(а):

Вот наглядное проявление страданий ущемленного самолюбия. Страдающий пытается убедить себя и всех окружающих какой он крутой и мужественный

Если допустить что твои фантазии и проекции реальны, что бы ты испытывал от такого положения вещей - страдание, или наслаждение?

0

235

#p148078,triatma написал(а):

Если допустить что твои фантазии и проекции реальны, что бы ты испытывал от такого положения вещей - страдание, или наслаждение?

Здесь мы наблюдаем последствия сильных душевных страданий, когда страдающий теряет возможность внятно говорить и переходит на нечленораздельное бормотание

0

236

Тему я считаю очень важной и актуальной, к ней нужно относиться серьезно. Предлагаю изучать страдания на практике. Страдающий демонстрирует нам свои страдания и мы их изучаем. Хороший почин в этой методике получен от триатмы. Все подключаемся и берем с триатмы пример

0

237

#p148079,conformist написал(а):

Здесь мы наблюдаем последствия сильных душевных страданий, когда страдающий теряет возможность внятно говорить и переходит на нечленораздельное бормотание

И в чем причина, по вашему? Неужели банальная потеря любимого котика? Может что-то глубже в ватной головке?

0

238

#p148106,triatma написал(а):

И в чем причина, по вашему? Неужели банальная потеря любимого котика? Может что-то глубже в ватной головке?

А ты подленький)
Неужели эта платформа требует "ни смотря ни на что"?

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

239

#p148114,Savskaya написал(а):

А ты подленький)
Неужели эта платформа требует "ни смотря ни на что"?

Ты уже пожалела мужичка и решила попробовать теплом? Ну-ну. Притчу про змею напоминать надо?
Боюсь у него печальная болезнь, он заблудился в мире духов и не хочет чтобы ему помогали..

пс. при чем тут платформа, или ты про мою грешную головушку?

0

240

#p148122,triatma написал(а):

Ты уже пожалела мужичка и решила попробовать теплом? Ну-ну. Притчу про змею напоминать надо?
Боюсь у него печальная болезнь, он заблудился в мире духов и не хочет чтобы ему помогали..

пс. при чем тут платформа, или ты про мою грешную головушку?

Жалость тут не при чем. Просто нужно фильтровать базар. Или для тебя свидомия настолько же важна как для человека, который 16 лет о ком то заботился и потерял?

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Роль страданий в жизни человека