Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Роль страданий в жизни человека

Роль страданий в жизни человека

Сообщений 151 страница 180 из 590

151

#p147748,VladK написал(а):

Потому, что Бог сокрыл Лицо Свое от Него. В христианстве есть "рождение от Бога", о котором Христос говорил Никодиму, а в каббале есть два этапа сокрытия Бога и два этапа раскрытия Бога. Их проходит человек последовательно.

Эту информацию только на веру можно принять, потому что, опять же, критерия доказательства того, истинно ли это или не истинно, не существует, как я полагаю.

Вот, например, если кто-то задаст Вам вопрос, а почему имеется именно два этапа сокрытия и два этапа раскрытия Бога, а, скажем, не три, не четыре или не пять и т.д. - Вы вряд ли ответите на подобного рода вопросы. Всё, что написано в каббалистической литературе, не выдерживает вопроса "А почему это именно так?"

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

152

Так..
Инфу выдаю:
Но это моё понимание этой инфы:
В каббале каждый персонаж - это ступень.
Из моего понимания инфы : Каждый человек - ступень.
То есть живём , достигаем , постигаем и
становимся ступенью.
для наших потомков , кто идёт нашим путём.
Отсюда вечное мучение тех , кто покончил с собой не пройдя путь.
Какая страшная их ступень , для тех , кто пойдет их путём. Какую ступень потомкам готовят самоубийцы....
Усовершенствоваться и подняться к Творцу можно только в этой жизни.
Реинкарнация
только в том , что кто-то , проходя твоим путем , дойдет до твоей ступени и примет твою душу .

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

153

#p147761,~Татьяна~ написал(а):

В каббале каждый персонаж - это ступень.

Пробовал я этим летом каббалой заняться. Литературу подготовил, в том числе на иврите. Но что-то не пошло. Большой наплыв информации, которую невозможно ни доказать, ни опровергнуть. А просто так заглатывать без всякого критического анализа - это мозги сушит.

Подпись автора

0

154

#p147764,air написал(а):

Пробовал я этим летом каббалой заняться. Литературу подготовил, в том числе на иврите. Но что-то не пошло. Большой наплыв информации, которую невозможно ни доказать, ни опровергнуть. А просто так заглатывать без всякого критического анализа - это мозги сушит.

А нельзя сразу много.
Познание начинается с сокращения до одного тоненького луча инфы.
Под руководством учителя.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

155

#p147752,Блонди написал(а):

Спать было где, деньги тоже при себе имели в ящичке. В гости ходили с апостолами, угощались.

Жизнь на подачки со стороны.

Подпись автора

0

156

Инфа :

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

157

#p147767,~Татьяна~ написал(а):

А нельзя сразу много.
Познание начинается с сокращения до одного тоненького луча инфы.
Под руководством учителя.

Учителя-то не было. Разве только он косвенным образом присутствовал - через тексты книг.

Но я особо много и нагружался. Пытался соединить свою любовь к языкам с каббалистической информацией - всё равно не пошло. Просто засыпал после нескольких минут чтения. Правда, видеоуроки слушал с интересом. Вам знакома эта серия уроков? - Ссылка

Подпись автора

0

158

#p147772,air написал(а):

Учителя-то не было. Разве только он косвенным образом присутствовал - через тексты книг.

Но я особо много и нагружался. Пытался соединить свою любовь к языкам с каббалистической информацией - всё равно не пошло. Просто засыпал после нескольких минут чтения. Правда, видеоуроки слушал с интересом. Вам знакома эта серия уроков? - Ссылка

Нет . мне это не знакомо .
Каждому даётся сверху то, что ему нужно или то, что он попросит.
Мне рекомендовал Владимир Строганов ( ВС) учителем Михаэля Лайтмана , который был учеником Б.Ашлага , который был сыном Бааля Сулама  и  видеоматериалы уроков и текстовые учебники на русском языке.
Сам Лайтман , выходец из Советского Союза , говорил , что незнание иврита может быть и благом в том , что русскоязычные не отвлекаются на мирские значения некоторых терминов , а изучают их сразу в духовном понимании.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

159

#p147780,~Татьяна~ написал(а):

Каждому даётся сверху то, что ему нужно или то, что он попросит.

Не знаю, сверху или снизу, но я эти уроки в своё время скачал с рутрекера через торрент, когда накапливал материал для изучения иврита. Но могу сказать, что стиль, в котором написаны каббалистические книги, далеко не самый лучший из того, что есть в ивритской литературе.

Подпись автора

0

160

#p147783,air написал(а):

Не знаю, сверху или снизу, но я эти уроки в своё время скачал с рутрекера через торрент, когда накапливал материал для изучения иврита. Но могу сказать, что стиль, в котором написаны каббалистические книги, далеко не самый лучший из того, что есть в ивритской литературе.

Вы смотрите как профессионал лингвист .
А я в  этом не понимаю .
Но я знаю, что впереди мне предстоит изучение иврита , как духовного языка в котором каждая буква совсем не случайна.

Отредактировано ~Татьяна~ (01.10.20 20:33)

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

161

#p147681,VladK написал(а):

Осознание ничего не говорит об отношении к этому осознанию. Разве оно не важно?

Разве не говорит?
Если у вас есть время на анализ отношения к осознанию, то не надо ли продолжить и проанализировать отношение к отношению от осознания? И так далее - я вижу тут много плюсов - пака анализируешь, нет времени грешить. Так что все это очень важно. )

0

162

#p147788,~Татьяна~ написал(а):

А я в  этом не понимаю .
Но я знаю, что впереди мне предстоит изучение иврита , как духовного языка в котором каждая буква совсем не случайна.

Хотела бы посоветовать изучать лучше английский или китайский - больше коммерческой пользы)
Но не думаю, что Вы оцените совет вовремя)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

163

#p147683,conformist написал(а):

Все кто не страдает при виде страданий триатмы бесчестные люди

Наконец то заглянул в свой глаз - не напрасен наш скорбный труд.

0

164

А я в  этом не понимаю .

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 20:33)

Я скорее профессиональный любитель, нежели чем профессионал. )

Подпись автора

0

165

#p147695,air написал(а):

Эта идея входит в византийский концепт понятия "умиление", которое там определяют, как печаль, вызванную сострадательной милостынею.

Сможете растолковать, что это такое? Что за милостыня, и что за печаль?

Могу заметить что сострадание, задолго до византийцев, уже пиарил Сидхартха Гаутама - какой удар от классика.
Остальные вопросы так с кандачка трогать не считаю уважительным. Откройте новую тему с картинками и там возможно присоединюсь к разбору.

0

166

#p147809,triatma написал(а):
#p147695,air написал(а):

Эта идея входит в византийский концепт понятия "умиление", которое там определяют, как печаль, вызванную сострадательной милостынею.

Сможете растолковать, что это такое? Что за милостыня, и что за печаль?

Могу заметить что сострадание, задолго до византийцев, уже пиарил Сидхартха Гаутама - какой удар от классика.
Остальные вопросы так с кандачка трогать не считаю уважительным. Откройте новую тему с картинками и там возможно присоединюсь к разбору.

Сиддхартха Гаутама готов отдать самое дорогое, что у него есть, для деятельного выражения сострадания? Мария отдаёт Сына. Для матери ничего дороже нет.

Подпись автора

0

167

#p147675,VladK написал(а):

Экран для "отраженного света", который создает "психику", т.е. душу в подобие Творца.

Психика способность, а душа энергия этой способности и что создаёт, энергия способность, или наоборот, я не в курсе, не к чему, но по логике способность первична, а энергия так и глаголет - "психическая энергия!" (не энергическая психика). Потом, экран же вроде для прохождения чего то там, для отражения зеркало.

#p147680,VladK написал(а):

Разум появляется только на уровне "говорящий". А на уровне только получения человек мертв во грехе своем.

А как же: "Чтобы получить, надо отдать." Чтобы быть мёртвым, надо говорить? Как всё запутано!

Вы приписываете мне какие-то аналогии, о которых я не говорил.

Когда чего-то достиг, об этом бесполезно говорить.

Сообщение от VladK  [Перейти к сообщению]

Жизнь пройти - это не на каяке научиться плавать

твои слова? Плавают по воде? То есть по жизни. Или "плыть по жизни" не есть "жизнь пройти"? Да, мои аналогии, я и говорю, не логично у тебя всё сказанное, потому аналогии и не приходят на ум.

И "верить", и "доверять", и "следовать"

Смешно другое, читаем, переводим чужие языки, а родным пользоваться не умеем и не хотим умет. Доверие прежде веры, это фундамент, природа веры, мёртвой уже без следования ею. Ставить доверие следствием веры, или синонимом следованию это манипуляция фокусника над пониманием чужого текста?

Смотря какая цель...

Любая. Она отсекает внимание от окружающей реальности а значит и ограничивает опыт, ну и эволюционный процесс затягивается.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

168

#p147813,air написал(а):

Сиддхартха Гаутама готов отдать самое дорогое, что у него есть, для деятельного выражения сострадания? Мария отдаёт Сына. Для матери ничего дороже нет.

У Сиддхартха Гаутамы ничего нет.
Интересно был ли у Марии выбор?

Подпись автора

keep your distance

0

169

#p147817,Savskaya написал(а):

У Сиддхартха Гаутамы ничего нет.
Интересно был ли у Марии выбор?

Как и у всякой матери.

Подпись автора

0

170

#p147819,air написал(а):

Как и у всякой матери.

Да неужели? И как она могла поступить вопреки?

Подпись автора

keep your distance

0

171

#p147820,Savskaya написал(а):

Да неужели? И как она могла поступить вопреки?

Ей видней было, чем нам. Но, во всяком случае, как-то старалась бы воспрепятствовать. Он ей послушен был. Взять, хотя бы его поведение в Кане Галилейской на свадьбе. Ведь не хотел поначалу воду в вино превращать, но под давлением матери всё-таки превратил.

Подпись автора

0

172

#p147822,air написал(а):

Ей видней было, чем нам. Но, во всяком случае, как-то старалась бы воспрепятствовать. Он ей послушен был. Взять, хотя бы его поведение в Кане Галилейской на свадьбе. Ведь не хотел поначалу воду в вино превращать, но под давлением матери всё-таки превратил.

Нормальная мать бы точно воспрепятствовала бы. Но у религиозных фанатиков все мозги всмятку.

Подпись автора

keep your distance

0

173

#p147700,air написал(а):

само совершенствование и есть цель.

Абсолют не может быть целью, о его определению. С совершенство синоним Абсолюта.

#p147706,air написал(а):

А что, кстати говоря, за переживания при обретении знаний?

"Признание своего не знания есть Величайшее ведение" (с)

#p147709,air написал(а):

как на практике можно убедиться в истинности веры.

Достичь Истину! Любая вера - путь к Истине (истинна).

#p147710,air написал(а):

может быть достигнут только в уединении.

Ё маё! Став разумным ты и являешься "единственным", дело не в уединении внешнем (искусственном), а в уразумении.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

174

#p147685,Viktor.o написал(а):

Да нуууууу...., из-за такого короткого отрезка корячиться ещё. Всё теряет смысл, если как бы ни старался, в конечном итоге - кладбище. А потом, если мог спросить себя "зачем я вообще жил?", не мог бы ответить.

Для тебя ценность любого действия заключается в его продолжительности?

Подпись автора

keep your distance

0

175

#p147780,~Татьяна~ написал(а):

сразу в духовном понимании.

То есть - Лайтмана.

Тогда лучше с АЗБУКИ. Она древнее, ближе корнями, и по мне, так она прообраз их древнееврейского.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

176

#p147831,Savskaya написал(а):

Для тебя ценность любого действия заключается в его продолжительности?

Ценность - в результате. Если плохой результат, то напрасны старания.

0

177

#p147854,Viktor.o написал(а):

Ценность - в результате. Если плохой результат, то напрасны старания.

То есть если картошка умерла и дала плод - новая картошка, то результат хреновый?

Подпись автора

keep your distance

0

178

#p147855,Savskaya написал(а):

То есть если картошка умерла и дала плод - новая картошка, то результат хреновый?

Не только картошка, а вообще - вся жизнь, вся реальность, бытие, теряет всякий смысл, если конечный результат всего, в ней живущего - могила.

+1

179

#p147860,Viktor.o написал(а):

Не только картошка, а вообще - вся жизнь, вся реальность, бытие, теряет всякий смысл, если конечный результат всего, в ней живущего - могила.

Цель всего живущего не могила, а выживание сильнейшего - эволюция.

Подпись автора

keep your distance

0

180

#p147863,Savskaya написал(а):

Цель всего живущего не могила, а выживание сильнейшего - эволюция.

Если считаете, что вечной жизни нету, какой толк этому сильнейшему от того, что он умер сильнейшим?

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Роль страданий в жизни человека