Она и была иная до Его прихода.
И в чём заключалось это "иное"?
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Роль страданий в жизни человека
Она и была иная до Его прихода.
А от чего она спасает и каким образом?
Ну, это уже "сказка про белого бычка" начинается...
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
В том, о чем вы и спросили - в жизни.
#p149558,air написал(а):А от чего она спасает и каким образом?
Ну, это уже "сказка про белого бычка" начинается...
Это принципиальный вопрос. На него есть варианты ответов. Я просто хотел выслушать Ваш, в двух словах, если можно.
В том, о чем вы и спросили - в жизни.
До Христа жизни, что ли, не было?
Это принципиальный вопрос. На него есть варианты ответов. Я просто хотел выслушать Ваш, в двух словах, если можно.
Может вопрос зададите более развернутым, более конкретным, а то я уже зевать начал?
Может вопрос зададите более развернутым, более конкретным, а то я уже зевать начал?
Речь шла о спасительной благодати.
Что это такое?
От чего она спасает?
Речь шла о спасительной благодати.
Что это такое?
От чего она спасает?
от смерти.
#p149565,air написал(а):Речь шла о спасительной благодати.
Что это такое?
От чего она спасает?от смерти.
Каким же образом?
Какими же образом?
Через благодать.
Бог всегда конкретен. Вы задаете слишком общие, абстрактные вопросы, далекие от названия темы.
Подумайте над вопросом. С вопросов все и начинается. Это тоже важно - задать правильный вопрос.
Мне за дочкой в садик бежать надо...
Да, и вы еще ничего не ответили на обвинения Владимира. Считаете ниже своего достоинства? Обиделись?
Да, и вы еще ничего не ответили на обвинения Владимира. Считаете ниже своего достоинства? Обиделись?
А где с ними можно ознакомиться?
#p149565,air написал(а):Речь шла о спасительной благодати.
Что это такое?
От чего она спасает?от смерти.
А зачем, собственно, от смерти спасать? Апостол Павел, например, хотел умереть и быть со Христом. У Баха есть кантата "Приди, о сладкий час смерти", где тоже выражаются характерные христианские желания быстрее разрешиться от тела и соединиться с Богом.
Приди, о сладкий смерти час,
когда мой дух
вкушает мёд
из пасти льва;
моё прощанье услади,
не медли,
о последний Свет, –
чтоб лобызать мне Бога моего.
Ссылка
Да и возможно ли от смерти спасти, если даже и в Библии сказано, что смерть - это необходимость:
человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Heb 9:27 RSO)
#p149391,Блонди написал(а):Так по-вашему Бог всё-таки садист? Или он тут как-бы в стороне стоял, а потому руки умыл и будь здоров?
Садист - не Бог, а человек. И садизм у садиста - это акт его свободной воли.
Ну а как быть с тем, над кем этот садизм производится? Я и говорю, что Бог у вас в стороне постоял и руки умыл по отношению к жертве садиста.
Садист - не Бог, а человек.
На сколько всё-таки силён ортодоксальный стереотип, что Бог это некий царёк не при делах, а не ОТЕЦ. Представьте отца, который узнал бы о садизме своего сына. Как минимум это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за своего ребенка. У Бога же ответственность должна быть абсолютной.
Поэтому здесь может быть только одно единственно объяснение - страдание не то, чем кажется и является воспитательной мерой для дальнейшего улучшения качества жизни человека и совершенствования его души. А это значит, что человек пожнет плоды своей деятельности и страдание также является пожатием ранее произведенных плодов. Это возможно только при условии реинкарнации, иначе совершенно разные начальные условия для одного и того же вида (человек) - один рождается на боль и насильственную смерть, а другой на сытую старость - ничем не оправданны и являются прихотью фашиста.
А зачем, собственно, от смерти спасать?
Не о физической смерти речь идет, конечно, а о духовной. Страдания, кстати, я туда же отношу - к духовной смерти.
Нормальный человек старается избегать страданий.
А где с ними можно ознакомиться?
В теме о каббале...
Не о физической смерти речь идет, конечно, а о духовной. Страдания, кстати, я туда же отношу - к духовной смерти.
Нормальный человек старается избегать страданий.
Христос, стало быть, ненормальным был, по-вашему?
У Вас "нормальный человек" - это тот, кто мыслит о земном?
В теме о каббале...
Чьи обвинения-то? Владимира или В.С.?
Если последнего, то вот эти, что ли? - Ссылка
Христос не просто так назвал Бога ОТЦОМ. Но люди так и продолжают видеть в нем тирана-самодура, у которого вся власть только и проявляется что в возможности убивать и мучить или быть сторонним наблюдателем мучений.
У раба Бог не может быть никем иным, кроме как диктатором, с которым человек не может быть связан никакой взаимной любовью.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего
Христос, стало быть, ненормальным был, по-вашему?
Что за странные вопросы?
Христос также не хотел страданий и даже просил Отца пронести чашу страданий мимо. Христос был вполне нормальным человеком, только говорил странные, на первый взгляд, вещи.
Отредактировано VladK (08.10.20 15:12)
Что за странные вопросы?
Христос так же не хотел страданий и даже просил Отца пронести чашу страданий мимо. Христос был вполне нормальным человеком, только говорил странные, на первый взгляд, вещи.
Если бы Он был "нормальным человеком", то, зная о предстоящих страданиях и смерти, в Иерусалим не пошёл бы.
Чьи обвинения-то? Владимира или В.С.?
Если последнего, то вот эти, что ли? - Ссылка
Нет, вот эти: Размышления на тему каббалы (3)
Нет, вот эти: Размышления на тему каббалы (3)
Мой ответ таков: немощного в вере принимай без спора о мнениях.
Или такой вариант:
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
(с)
#p149575,VladK написал(а):Не о физической смерти речь идет, конечно, а о духовной. Страдания, кстати, я туда же отношу - к духовной смерти.
Нормальный человек старается избегать страданий.Христос, стало быть, ненормальным был, по-вашему?
А Христос разве не хотел избежать страданий? Разве не просил он Бога об этом? Просто он понимал, что если начнет убегать от палачей, его духовные страдания будут сильнее, чем если он не будет убегать от неизбежного (духовные ценности были сформированы, приоритеты верно расставленны). А умирать насильственной смертью он никогда не хотел. И Отец его этого не хотел:
От Матфея 21
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели Тебя из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
Но этот момент надо более детально и подробно разбирать, не всё так очевидно.
Мой ответ таков: немощного в вере принимай без спора о мнениях.
Или такой вариант:
И не оспоривай глупца.
(с)
Понял, глупец и "немощный", это однозначно не вы.
Отредактировано VladK (08.10.20 14:30)
Если бы Он был "нормальным человеком", то, зная о предстоящих страданиях и смерти, в Иерусалим не пошёл бы.
А то никто кроме Христа больше не жертвовал собой ради различных идей. Так говорите, как будто это какой-то уникальный случай. У самураев, например, целая культура была построена таким образом. Для них смысл жизни всегда был важнее жизни.
Но этот момент надо более детально и подробно разбирать, не всё так очевидно.
Там все очевидно. Страданий никто не хочет, но "надо Федя, надо..."
#p149588,air написал(а):Мой ответ таков: немощного в вере принимай без спора о мнениях.
Или такой вариант:
И не оспоривай глупца.
(с)Понял, глупец и "немощный", это однозначно не вы.
2Кор.11:30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
1Кор.4:10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
А то никто кроме Христа больше не жертвовал собой ради различных идей. Так говорите, как будто это какой-то уникальный случай. У самураев, например, целая культура была построена таким образом. Для них смысл жизни всегда был важнее жизни.
Ну да. Ещё вспоминается Александр Матросов, Зоя Космодемьянская, Пестель, Трубецкой...
Правда, Христос не ради смысла жизни пожертвовал собой, а, пожалуй, можно сказать, ради смысла смерти, которой он попрал смерть.
#p149589,Блонди написал(а):Но этот момент надо более детально и подробно разбирать, не всё так очевидно.
Там все очевидно. Страданий никто не хочет, но "надо Федя, надо..."
Для меня просто такого понятия как "надо" не существуют. Существуют только приоритетные желания и все остальные. Всегда привожу простой пример - мать отдает ребенку последний кусок хлеба. Она хочет есть, это желание никуда не исчезло, но чтобы её ребенок выжил она хочет сильнее. Но это всё её личные желания, которые они осуществляет прежде всего для самой себя, чтобы не чувствовать духовного дискомфорта. Потому что, если она заберет этот кусок у ребенка, она будет несчастнее, чем если отдаст его, хотя это и сопряжено с её телесными страданиями.
Понял, глупец и "немощный", это однозначно не вы.
Отредактировано VladK (Сегодня 14:30)
Если точнее, то не апостол Павел и не Пушкин.
Я там ещё ему непосредственно только что вариант подкинул. Посмотрите в теме. Ссылка
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Роль страданий в жизни человека