Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Роль страданий в жизни человека

Роль страданий в жизни человека

Сообщений 331 страница 360 из 590

331

#p148334,air написал(а):

Зачем Вы поставили запятую в предложении? Она там лишняя.

Скорее, там нужно было поставить еще одну.
Это не важно. Вы меня тоже утомили своим пустословием и маразмом.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

332

#p148326,Savskaya написал(а):

Что есть "отчленяемый"?

У г.Яндекса не судьба проинструктироваться?

https://i.imgur.com/Ghz3ldAm.jpg

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

333

#p148328,air написал(а):

Тогда Вам не актуален предполагаемый мной совет: я просто хотел предупредить, что когда тёщ будете хоронить, не порвали бы меха у баяна.

Уже схоронил всех. Думаю на том свете с ними не встречусь.

0

334

#p148337,Savskaya написал(а):

Скорее, там нужно было поставить еще одну.
Это не важно. Вы меня тоже утомили своим пустословием и маразмом.

Сколько часов тому назад Вы стали замечать первые симптомы Вашего утомления?

Подпись автора

0

335

#p148336,Артемида.. написал(а):

Вы чем-то расстроены и надо разобраться чем..

Дело то не хитрое, они Кемскую волость требуют (с))

Подпись автора

keep your distance

0

336

#p148339,NTLL написал(а):

А не возникает мысль о том,что именно с такими людьми и придётся вечность коротать? - с теми,с которыми на земле не были выстроены правильные отношения.

Подпись автора

0

337

#p148338,air написал(а):

У г.Яндекса не судьба проинструктироваться?

Меня там государство забанило.

Подпись автора

keep your distance

0

338

#p148341,Savskaya написал(а):

требуют - примем
Ссылка

Подпись автора

0

339

#p148341,Savskaya написал(а):

ладно, я тоже спать хоцу, доброй ночи.. http://arcanumclub.ru/smiles/smile466.gif

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

340

#p148343,Savskaya написал(а):

Меня там государство забанило.

Полагаете, отделались лёгким испугом?

Подпись автора

0

341

#p148342,air написал(а):

А не возникает мысль о том,что именно с такими людьми и придётся вечность коротать? - с теми,с которыми на земле не были выстроены правильные отношения.

Это ужас. Не пугай меня. Только не с тёщами.

0

342

#p148347,NTLL написал(а):
#p148342,air написал(а):

Это ужас. Не пугай меня. Только не с тёщами.

Но ведь сказано же не мной:

что вы свяжете на земле, то будет связано на небе (Mat 18:18 RSO)

Логично продолжить, что то, что не свяжете на земле, то не будет связано на небе. Это, в первую очередь, о человеческих взаимоотношениях.

По крайней мере, надо хоть в мире со всеми быть.

Подпись автора

0

343

#p148314,conformist написал(а):

Нет у меня здесь никаких врагов, есть  куклы в моем театре и есть зрители моего театра

Это мы уже многократно слышали. Поройтесь по сусекам, может что то новое найдете и расскажите нам о вашей кукольной реальности. Вы там Бога Турук Макто с Таней не встречали? А Наполеон Владимир Владимирович как себя чувствует? Завели бы блог и вели от туда Острый Репортаж.

+1

344

#p148342,air написал(а):
#p148339,NTLL написал(а):

Зачем, если, как Вы говорили, в вечности уже ничего изменить нельзя? Очередной садистский бзик Бога?

+1

345

#p148365,triatma написал(а):

Это мы уже многократно слышали. Поройтесь по сусекам, может что то новое найдете и расскажите нам о вашей кукольной реальности. Вы там Бога Турук Макто с Таней не встречали? А Наполеон Владимир Владимирович как себя чувствует? Завели бы блог и вели от туда Острый Репортаж.

Бредословственное бормотание у триатмы начинается когда жизненные процессы временно угасают. Для реанимирования триатмы мне приходится использовать ключевые слова, являющиеся для него священными, тогда бред прекращается и триатма превращается великого мастера боевых искусств

0

346

#p148282,triatma написал(а):

Ты считаешь ты заслуживаешь чего то-то больше штампа? Поговори с твоим воображаемым врагом, может у него будет перепад настроения и он тебя пожалеет сегодня вечером.

А знаете почему триатма меня очень хочет забанить, но не банит? А причина в том, что он всегда себя позиционировал как крутого тролля и гордился этим. А что может быть позорнее для тролля, чем забанить собеседника? Это полная потеря тролльской чести, отмыться от такого позора будет потом не легко

0

347

#p148394,conformist написал(а):

А знаете почему триатма меня очень хочет забанить, но не банит? А причина в том, что он всегда себя позиционировал как крутого тролля и гордился этим. А что может быть позорнее для тролля, чем забанить собеседника? Это полная потеря тролльской чести, отмыться от такого позора будет потом не легко

Триатма, ты опозорился уже, когда забанил Элю. Можешь идти в баню.

Подпись автора

"nothing lose"

0

348

#p148396,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Триатма, ты опозорился уже, когда забанил Элю. Можешь идти в баню.

То, что вы умеете троллить я знаю. Но ваше тролление весьма мягкое и безобидное. Но то, что даже Вы со своими скромными возможностями сумели опозорить триатму я не знал.

0

349

#p148399,conformist написал(а):

То, что вы умеете троллить я знаю. Но ваше тролление весьма мягкое и безобидное. Но то, что даже Вы со своими скромными возможностями сумели опозорить триатму я не знал.

Ты сам себя опозорил. Навсегда.

Подпись автора

"nothing lose"

0

350

#p148203,air написал(а):
#p148058,Блонди написал(а):

Если взять во внимание среду, воспитание, человек просто вырастает в комплексах, в осознании своей никчемности или же просто в безумии, не говоря уже о постоянных болях и дискомфорте. У него объективно нет таких шансов для развития и раскрытия душевного потенциала, как у здоровых людей.

У большинства т.н. "здоровых людей" в теле нет здравого духа. А чувство никчемности, страдания, боли - это как раз та почва, на которой благоухает истинное Христианство. Не "здоровые" имеют нужду во врачевании, но больные. И именно к больным и приходит Христос.

При условии одноразовой жизни не будет необходимого опыта. Одно дело, когда ты не пошел, потому что у тебя ног нет, потому что тебя их насильно лишили. И другое, когда ты осознал, что тебе не надо куда-то идти, хотя имеешь для этого все возможности.

Хотя одноразовая жизнь при любом раскладе обесценивает опыт, если младенец умирает и попадает в какие-то благоприятные условия за просто так, не приложив никаких усилий и не набравшись никакого опыта. Вся человеческая история и человеческая жизнь в целом полностью обесцениваются. Т.е. страдания, которые проживает человек до старости, ничем не оправданны и по сути бесполезны. Да и Христос бесполезен как путь (ничего с точностью не гарантирующий), когда есть 100% гарантированный путь в ЦБ - смерть в раннем возрасте.

Поэтому я и говорю, что для развития необходимо, чтобы человек мог, и был бы очень способным, но сам организовывал бы при это свою деятельность только согласно любви. И чем выше способности, там камни в хлеба превращать, по воде ходить, лечить прикосновением, тем серьезнее искушения его ожидают на земле, тем более победа над искушениями будет иметь ценность и толк.

Если же ты рождаешься в этой жизни с ограниченными функциями, то, скорее всего, Бог просто хочет сместить твои акценты , чтобы ты обратил внимание на что-то кроме своих зависимостей. Что-то вроде освобождения. Чтобы затем ты с полным функционалом уже сам осознал как правильно построить свою жизнь, имея разнообразный опыт.
Не думаю, что цель Бога просто кого-то в чем-то ограничить, потому что так карта легла. Не думаю, что Бог вообще хотел бы кого-то ограничивать, это противоречит его духу. Всё надо рассматривать лишь через призму обучения.

+1

351

#p148394,conformist написал(а):

Проекция Конформиста №100500.
Это тебе вспомнилось твое модераторство на Свободе? Ну и как оно, сработало, ты стал самым крутым троллем? Ах, ну конечно стал, я же заглядывал туда иногда. Самым крутым из всех одного участника. Браво!
Я писал почему тебя не баню - форуму нужны клоуны для диалектики. А вот ты от не уходишь как раз по спроецированной тобой причине - твоего чсв - даже несмотря на все сказанное, ведь ты же Великий Тролль, затроливший евру и гавкавший на самого Певчего!

+1

352

это ж надо..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

353

#p148426,triatma написал(а):

Я писал почему тебя не баню - форуму нужны клоуны для диалектики.

И что, ради диалектики Вы решили нести крест мученика-терпилы?

Отредактировано conformist (03.10.20 17:35)

0

354

ты же Великий Тролль, затроливший евру и гавкавший на самого Певчего!

Вы так разволновались, что все перепутали, тролль это Вы, а я несчастная жертва Вашего тролления

0

355

Проекция Конформиста №100500.
Это тебе вспомнилось твое модераторство на Свободе? Ну и как оно, сработало, ты стал самым крутым троллем? Ах, ну конечно стал, я же заглядывал туда иногда. Самым крутым из всех одного участника. Браво!
Я писал почему тебя не баню - форуму нужны клоуны для диалектики. А вот ты от не уходишь как раз по спроецированной тобой причине - твоего чсв - даже несмотря на все сказанное, ведь ты же Великий Тролль, затроливший евру и гавкавший на самого Певчего!

Жалко его. Хотя вроде хозяйка объясняет, что он родился с дефектом, дистрофия конечностей, или что-то там. Они его уже 10 лет обхаживают. Может он и счастливее многих других своих сородичей.

+1

356

#p148463,Блонди написал(а):

Жалко его. Хотя вроде хозяйка объясняет, что он родился с дефектом, дистрофия конечностей, или что-то там. Они его уже 10 лет обхаживают. Может он и счастливее многих других своих сородичей.

Милейшая Блонди, о ком это Вы так причитаете?

0

357

#p148464,conformist написал(а):

Милейшая Блонди, о ком это Вы так причитаете?

О вороне из ролика.

0

358

#p148467,Блонди написал(а):

О вороне из ролика.

А, ну тогда нужно будет посмотреть ролик, обычно ролики триатмы я не смотрю, так как знаю, что ничего умного он не выложит

0

359

#p148467,Блонди написал(а):

О вороне из ролика.

Посмотрел ролик, полностью с Вами согласен

+1

360

Страдание есть фундаментальная характеристика бытия как такового. Это страдание не есть результат некоего грехопадения и утраты изначального рая. Подобно самому бытию, страдание безначально и неизменно сопровождает все проявления бытия. Конечно, в жизни есть и приятные моменты, сопряженные с удовольствием, однако само это удовольствие (сукха) не является противоположностью страданию, а как бы включено в страдание, являясь его аспектом. Дело в том, что ни одно из возможных "мирских" состояний не является для нас полностью удовлетворительным. Мы находимся в постоянной неудовлетворенности, постоянной фрустрации.

Далай-лама 14-й в своем очерке "Буддизм Тибета" пишет, что источников страдания два: омраченные действия и скверны. Под сквернами он понимает "периферийные факторы", оскверняющие сознание. При этом сознание попадает под его влияние, идет туда, куда ведет его скверна, и тем самым "накапливает" дурное действие. К сквернам Далай-лама относит эгоистическое желание, злобу, гордость, ложные взгляды и т.д. Из них главные - желание и злоба. Злость появляется из-за первоначальной привязанности к самому себе, когда случается что-либо нежелательное. Затем из-за привязанности к самому себе появляется гордость, и человек считает себя лучше других.

Привязанность к себе возникает из-за того, что сознание крепко держится за свое "я", что обусловлено "отсутствием знаний о сущности вещей". Далай-лама пишет, что, согласно буддистской традиции, только кажется, что вещи, в том числе и человек, обладают независимой реальностью. Однако они лишены "самосущего бытия". Следовательно концепция, что явления обладают независимой реальностью, представляет собой скверну неведения, которая и есть первичный корень всех прочих скверн.
Освобождение связано с уничтожением препятствий к всеведению.

Отредактировано Вячеслав (04.10.20 10:02)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Роль страданий в жизни человека