едят плоть и пьют кровь сынов человеческих
Это у христиан практикуется, только не сынов человеческих, а только Христа.
Не болтай ерундой!
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Каков ваш пост?
едят плоть и пьют кровь сынов человеческих
Это у христиан практикуется, только не сынов человеческих, а только Христа.
Не болтай ерундой!
хоть у кого-то получилось?
У меня опыта общения с такими нет.
Ну конечно)
Христос - Мудрость Божья, а потому обретая мудрость, мы духовно вкушаем плоть Христа.
Христос - Мудрость Божья
Противоречит Бытию Мироздания. "Благо" (христос) произведение прообраза мысли и "Незримого Девственного Духа". Премудрость же Божья Была изначально - "а при Нём была Премудрость" (с)
Ну конечно)
Христос - Мудрость Божья, а потому обретая мудрость, мы духовно вкушаем плоть Христа.
Понимаю теперь почему христиане не очень стараются с этим.. любовь она такая... я б сказал не то что не страраются, а даже совсем наоборот, от себя отрывают и бросают на алтарь
Понимаю теперь почему христиане не очень стараются с этим.. любовь она такая... я б сказал не то что не страраются, а даже совсем наоборот, от себя отрывают и бросают на алтарь
И как, горит?)
И как, горит?)
Больше дымит и шипит. Человеческая мудрость как-то не очень Богу подходит, но они не сдаются, упорство достойное лучшее применения.
И как, горит?
Огонь это мысль, а на алтарь идёт опыт.
Больше дымит и шипит. Человеческая мудрость как-то не очень Богу подходит, но они не сдаются, упорство достойное лучшее применения.
У человечества нет мудрости. Мудрость - это Христос и его плоть.
Огонь это мысль, а на алтарь идёт опыт.
Если Ваша мысль не горит, то сожгите ее нафиг.
Если Ваша мысль не горит, то сожгите ее нафиг.
Это типа пародия на не понятое?
Это типа пародия на не понятое?
Но красиво ведь)
Ок давайте разовьем.
На алтарь идет опыт, который может сжечь сиюминутная мысль?
На алтарь идет опыт, который может сжечь сиюминутная мысль?
"Алтарь", грубо говоря - эволюция;
"жертва" без всякой грубости - жизненный опыт (устарел опыт Каина(чувственный с начатками веры\земледельца\, подрос Авель со своим пониманием/скотовода/) "Семя Сифа уже разумно, не требует "жертв".;
"огонь" точно символ мысли и лишние, сиюминутные обычно недалеко от "Иерусалима" (независимость) в Гиене Огненной находили пристанище.
"Алтарь", грубо говоря - эволюция;
Это ты так думаешь)
У тебя все, дальше следующее "грубо говоря")
Обоснуй начало, чтобы говорить о том, что дальше.
Это ты так думаешь)
"Думает" чрево, ум мыслит, а я так вижу из Образа Бытия в моей психике.
все, дальше следующее "грубо говоря")
Нет. Дальше проверено опытом.
"Думает" чрево, ум мыслит, а я так вижу из Образа Бытия в моей психике.
Нет. Дальше проверено опытом.
У меня свекровь с топором, хотя бы, доказывает свою мысль, а ты, типа просто я так думаю?)
типа просто я так думаю?)
Повториться? Что бы перестать "думать" (до ума), я более 20 лет не ел и не пил по 108 часов в неделю.
Повториться? Что бы перестать "думать" (до ума), я более 20 лет не ел и не пил по 108 часов в неделю.
Так ты, типа, просто йог аскет?
отмороженное?
тоже не отказывался, в оставшиеся "можешь кушать всё что пожелаешь".
Слушай, так а что за схема? Иисус же один раз постился, но 972 часа....
что за схема? Иисус же один раз постился, но 972 часа....
Иисус у нас кто? - Бог Сын? А Учитель олицетворял, (люди назвали) Святого Духа. Правда рекомендовал только 42 часа в субботу, потом некоторым позволил ради "помощи другим" потерпеть ещё и 42 в среду. Потом самым оголтелым ради "помощи себе" ("не для себя ли ты постился"(с)) 24 в понедельник. А как Учителя не стало, многие нахватали 108, ну и я не хотел выглядеть вороной. Все эти цифирки конечно связаны с библейской символикой, ест там и 108, тем более 42.
А так как приходили люди больные, терпение сильно помогало и легко приживалось.
#p147232,air написал(а):Толкуют, что всё есть можно, кроме людей.
Это только по жестокосердию нашему дали такую заповедь. На Марсе еще как можно и даже рекомендовано, чтоб пища не испортилась понапрасну.
Да и у нас кто попродвинутей, те едят плоть и пьют кровь сынов человеческих
Вроде да. Но, говорят, что у человека психика не рассчитана на то, чтобы есть свой вид без негативных последствий для нее. Да и физически там какие-то проблемы возникают.
#p147424,air написал(а):хоть у кого-то получилось?
Полагаете, каждый должен через такое пройти?
#p147354,air написал(а):Это у христиан практикуется, только не сынов человеческих, а только Христа.
"...Другой, не менее серьезной, гипотезой является предположение, что таинство евхаристии представляет собой пережиток древнего тотемического обычая богоедства (геофагии), при котором участники мистерий поедали мясо священного животного и пили его кровь. Позже для подобных жертвоприношений стали употреблять изображения животных и богов. Дж.Дж. Фрэзер отмечал, что «обычай умерщвлять бога в лице животного возник на очень ранней стадии человеческой культуры. Разрывание на части и пожирание живьем, например, быков и телят, было, по-видимому, типичной чертой дионисийского культа. Если принять во внимание обычай изображать бога в виде быка и вообще придавать ему черты сходства с этим животным, веру в то, что в форме быка он представал перед верующими на священных обрядах, а также предание о том, что он был разорван на части в обличье быка, то нам придется признать, что, разрывая на части и пожирая быка на празднике Диониса, участники культа верили, что убивают бога, едят его плоть и пьют его кровь». Дж.Дж. Фрэзер приводит многочисленные примеры поедания бога из жизни первобытных племен". (Ю.Ж. Антонян "История каннибализма и человеческих жертвоприношений")
Поедание это же в той или иной степени проявление агрессии (разрушение структуры зубами с приложением усилия). Агрессия в адрес божества. Значит имелись некие внутренние претензии к божеству. Что-то в нем хотелось уничтожить.
Отредактировано Блонди (01.10.20 08:25)
"...Другой, не менее серьезной, гипотезой является предположение, что таинство евхаристии представляет собой пережиток древнего тотемического обычая богоедства (геофагии), при котором участники мистерий поедали мясо священного животного и пили его кровь. Позже для подобных жертвоприношений стали употреблять изображения животных и богов. Дж.Дж. Фрэзер отмечал, что «обычай умерщвлять бога в лице животного возник на очень ранней стадии человеческой культуры. Разрывание на части и пожирание живьем, например, быков и телят, было, по-видимому, типичной чертой дионисийского культа. Если принять во внимание обычай изображать бога в виде быка и вообще придавать ему черты сходства с этим животным, веру в то, что в форме быка он представал перед верующими на священных обрядах, а также предание о том, что он был разорван на части в обличье быка, то нам придется признать, что, разрывая на части и пожирая быка на празднике Диониса, участники культа верили, что убивают бога, едят его плоть и пьют его кровь». Дж.Дж. Фрэзер приводит многочисленные примеры поедания бога из жизни первобытных племен". (Ю.Ж. Антонян "История каннибализма и человеческих жертвоприношений")
Поедание это же в той или иной степени проявление агрессии (разрушение структуры зубами с приложением усилия). Агрессия в адрес божества. Значит имелись некие внутренние претензии к божеству. Что-то в нем хотелось уничтожить.
Отредактировано Блонди (Сегодня 08:25)
Ну да. Съел быка - стал быком. Съел бога - стал богом. Съел свинью - стал хрюшей.
Вы страшный человек, Блонди. Даже как то стремно наверное с Вами за одним столом.
Даже как то стремно наверное с Вами за одним столом.
Вам то чего об этом переживать, я Вас за свой стол не приглашаю.
Всё равно мне с Вами будет не интересно, а Вам со мной непонятно.
Отредактировано Блонди (01.10.20 08:41)
Вам то чего об этом переживать, я Вас за свой стол не приглашаю.
За человечество обидно. Смотрю на свою свекровь и понимаю во что выливаются юношеские безобидные заскоки.
Иисус у нас кто? - Бог Сын? А Учитель олицетворял, (люди назвали) Святого Духа. Правда рекомендовал только 42 часа в субботу, потом некоторым позволил ради "помощи другим" потерпеть ещё и 42 в среду. Потом самым оголтелым ради "помощи себе" ("не для себя ли ты постился"(с)) 24 в понедельник. А как Учителя не стало, многие нахватали 108, ну и я не хотел выглядеть вороной. Все эти цифирки конечно связаны с библейской символикой, ест там и 108, тем более 42.
А так как приходили люди больные, терпение сильно помогало и легко приживалось.
Про какого Учителя Олицетворенного СД вы говорите - про Порфирия? Я просто не в курсе.
И если можно расскажите где в Библии 108 найти?
Как научиться слепо верить? | Разное | 06.02.24 |
В каком теле воскресать будем? | Проблемы веры | 08.11.20 |
Каков замысел Божий? | Библейские вопросы | 16.06.21 |
Выяснилось, какие люди склонны верить в Бога | Научно-популярные новости | 19.10.20 |
Какой ты бог? | Разное | 22.11.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Каков ваш пост?