После вознесения, нам нужны вера, надежда и любовь?
Вера, надежда, любовь.
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться220.09.20 11:53
Вера, как сила духа - нужна. Ею "горы двигаешь" не только в этом мире, а везде.
А на что именно надежда?
Любовь не нужна, потому что ты сам ею являешься. Коли бог есть - любовь, а ты подобен Богу, значит и ты есть любовь.
Отредактировано Viktor.o (20.09.20 11:54)
Поделиться320.09.20 12:05
У меня сходу получается что вера не нужна, так как узнаем все как есть(с) и уверенность в невидимом уже не получится
надежда тоже под сомнением, на что надеяться, если уже ..
любовь вроде как нужна, она же никогда не перестает, а если у нас куда-то денется, то падем опять.... хотя Адам с Еврой пали не из-за отсутсвия любви, но что то за место было, где подчинение высший закон, я не в курсе
Поделиться420.09.20 12:50
У меня сходу получается что вера не нужна, так как узнаем все как есть(с) ...
Исходя из слов Иисуса "вера твоя спасла тебя", то не о той вере речь идёт, какая у миллиардов верующих. Это посмешище "тут верю, тут не верю, а знать - не знаю. И из-за отсутствия знаний буду считать, что вера в услышанное - это знание".
Отредактировано Viktor.o (20.09.20 12:51)
Поделиться520.09.20 12:57
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
У меня сходу получается что вера не нужна, так как узнаем все как есть(с) ...
Исходя из слов Иисуса "вера твоя спасла тебя", то не о той вере речь идёт, какая у миллиардов верующих. Это посмешище "тут верю, тут не верю, а знать - не знаю. И из-за отсутствия знаний буду считать, что вера - это знание".
Вполне допускаю что есть разные веры, так же как смерти, жизни, души и пр. понятия, выраженные в словах. Но как понять о какой из них говорит Нельсон.. из него же нереально вытянуть пояснения даже на страшном суде, или ямадутам на сковородке на адских локах......
Поделиться620.09.20 16:07
Только Любовь, и не нужна, а есть.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться720.09.20 16:50
Павел же конкретно сказал:
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:13)
А тогда все это будет не нужно. Теперь нужен свет, поскольку он разгоняет тьму. А если тьмы нет, а есть только свет, то говорить "нужен свет" - не за чем.
Отредактировано Кентер (20.09.20 16:50)
Поделиться820.09.20 16:58
Это смотря кому. Некоторым людям вера, надежда и любовь нужна только со стороны других - чтобы удобнее их было "стричь".
Поделиться920.09.20 18:31
Что еще за "вознесение"?
Поделиться1020.09.20 21:24
Что еще за "вознесение"?
На древе - Иуда и Ииус, Один на дереве и сам, Другой на кресте и римским воином с копьём. Две "маслины", как предначертано.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться1120.09.20 21:30
пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Он говорит о развитии фундамент\основание\начало вера->двигатель\развитие надежда->реализация\результат Любовь. И одобно оно - земля->вода->воздух. Не веришь? - осмысли и поверишь.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться1220.09.20 22:10
Он говорит о развитии фундамент\основание\начало вера->двигатель\развитие надежда->реализация\результат Любовь. И одобно оно - земля->вода->воздух. Не веришь? - осмысли и поверишь.
Может и смог бы осмыслить, если б понял о чем ты сказал.)
Поделиться1320.09.20 22:31
Что еще за "вознесение"?
Дорога в Царство Небесное, которое находится на кучевых облаках.
Отредактировано NTLL (20.09.20 22:36)
Поделиться1420.09.20 22:58
Может и смог бы осмыслить, если б понял о чем ты сказал.
Цитата говорит о актуальном на тот момент развитии интеллекта, в естественной символике принятой на то время и на том уровне развития восприятия писавших.
Дорога в Царство Небесное, которое находится на кучевых облаках.
"небеса" библии есть интеллект (внутренняя работа психики)
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться1520.09.20 23:06
"небеса" библии есть интеллект (внутренняя работа психики)
Только ведь что такое интеллект и психика ученики Христа и понятия не имели А небеса видели постоянно над головой.
Отредактировано NTLL (20.09.20 23:07)
Поделиться1620.09.20 23:20
Только ведь что такое интеллект и психика ученики Христа и понятия не имели А небеса видели постоянно над головой.
Отредактировано NTLL (Сегодня 23:07)
Для Христа и Его учеников созерцание небес не актуально, т.к. у них была возможность "видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому". (Joh 1:51 RSO).
Поделиться1720.09.20 23:26
Павел же конкретно сказал:
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:13)
А тогда все это будет не нужно. Теперь нужен свет, поскольку он разгоняет тьму. А если тьмы нет, а есть только свет, то говорить "нужен свет" - не за чем.Отредактировано Кентер (Сегодня 14:50)
Так на греческом "вера" это пистис. А ведь говорят вы не пистите.
Поделиться1820.09.20 23:47
Кстати, в ВЗ этого слова тоже нет. Если не считать неканонических книг.
Отредактировано air (20.09.20 23:47)
Поделиться1920.09.20 23:56
Отредактировано air (Сегодня 21:47)
В Плаче Иеримии есть, 3:23 как верность , "верность твоя", пистис су.
Поделиться2021.09.20 00:11
Отредактировано air (Сегодня 21:47)
Вообще на иврит , пистис, елпида и агапе-переводят так "эмуна, тиква,агава".
Причём греческое агапе возможно заимстванно от семитского -агава
Но, меня тут видимо св. Дух просвятил, ведь Тиква иврит , Надежда имеет в арабском корень соответствие , и известно слово верного богу , от того же корня -муттак.
Муттак значит верный богу.
Был такой халиф например
Муттаки
(907-969) 940 Халиф Муттаки (до 944).
Кстати, Кентер такую тему создавал , я, говорит, был верен богу ну я и муттак.
Поделиться2221.09.20 00:22
Вообще на иврит , пистис, елпида и агапе-переводят так "эмуна, тиква,агава".
Причём греческое агапе возможно заимстванно от семитского -агава
Но, меня тут видимо св. Дух просвятил, ведь Тиква иврит , Надежда имеет в арабском корень соответствие , и известно слово верного богу , от того же корня -муттак.
Был такой халиф напримерМуттаки
(907-969) 940 Халиф Муттаки (до 944).Кстати, Кентер такую тему создавал , я, говорит, был верен богу ну я и муттак.
Если точнее, то арабское مُتَّقٍ - это богобоязненный
Поделиться2321.09.20 01:13
У меня сходу получается что вера не нужна, так как узнаем все как есть(с) и уверенность в невидимом уже не получится
надежда тоже под сомнением, на что надеяться, если уже ..
любовь вроде как нужна, она же никогда не перестает, а если у нас куда-то денется, то падем опять.... хотя Адам с Еврой пали не из-за отсутсвия любви, но что то за место было, где подчинение высший закон, я не в курсе
Нужна и вера и надежда и любовь. Верить вы будете слову Отца (Бога, Творца), надеяться тоже будете. Ну и Лю БИТЬ... Хотя Лю и не виноват, он - просто мудрец со странностями.
Отредактировано Айя (21.09.20 01:13)
Поделиться2421.09.20 07:17
Цитата говорит о актуальном на тот момент развитии интеллекта, в естественной символике принятой на то время и на том уровне развития восприятия писавших.
Весьма сомнительная мысль называть чувства символикой, - нужно очень постараться чтобы притянуть зеленое к круглому. Да и с интеллектом там было все нормально, это еще вопрос у кого ниже.
Поделиться2521.09.20 07:19
Не пистите слухам.
Поделиться2621.09.20 08:17
муттак.
на греческом "вера" это пистис. А ведь говорят вы не пистите.
Поделиться2721.09.20 08:24
Нужна и вера и надежда и любовь. Верить вы будете слову Отца (Бога, Творца), надеяться тоже будете. Ну и Лю БИТЬ... Хотя Лю и не виноват, он - просто мудрец со странностями.
В этом извращенном мире эти странности называют извращениями (кстати, Мазох, это не одна из реинкарнаций нашего Лю?) - интересно, дает ли минус на минус плюс в духовном мире......
Поделиться2821.09.20 10:22
сомнительная мысль называть чувства символикой,
Это не мысль, осмысленное и изведанное.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться2921.09.20 20:10
В этом извращенном мире эти странности называют извращениями (кстати, Мазох, это не одна из реинкарнаций нашего Лю?) - интересно, дает ли минус на минус плюс в духовном мире......
Мазох? Вроде бы нет. Вот Сад больше похож на инкарнацию Лю.