6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
Иов 1 глава
Сатана сын Божий?
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться115.09.20 10:38
Поделиться215.09.20 10:48
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
Иов 1 глава
Он такой же сын как и Иисус. Вернее им и является.
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Поделиться315.09.20 10:58
Нет. Сатана (Диавол, Иблис) - Дочь Божия.
Поделиться415.09.20 11:05
Нет. Сатана (Диавол, Иблис) - Дочь Божия.
Разве ангелы имеют пол?
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться515.09.20 11:17
Разве ангелы имеют пол?
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Евангелие от Матфея 22 глава
Поделиться615.09.20 11:51
Иов 1 глава
А если сказать "пришли дети домой, пришла с ними и собака"?
Сатана, это нечистивая душа (Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.(Сир.21:30))
Поделиться715.09.20 12:02
А если сказать "пришли дети домой, пришла с ними и собака"?
Сатана, это нечистивая душа (Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.(Сир.21:30))
Душа - дух во плоти. А все духи - дети Божий.
Поделиться815.09.20 12:26
Душа - дух во плоти. А все духи - дети Божий.
А сатана это не только дух во плоти, а грязь в душе.
Отредактировано Viktor.o (15.09.20 12:26)
Поделиться915.09.20 12:31
А сатана это не только дух во плоти, а грязь в душе.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 12:26)
Т.е. душа - дух и грязь во плоти?
Поделиться1015.09.20 12:34
Т.е. душа - дух и грязь во плоти?
Не душа - дух и грязь во плоти, а сатана - нечестивая душа.
Поделиться1115.09.20 12:42
Не душа - дух и грязь во плоти, а сатана - нечестивая душа.
Баба яга против.
Поделиться1215.09.20 13:49
а сатана - нечестивая душа.
В смысле эгоистичная, думающая только о себе.
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться1315.09.20 13:52
В смысле эгоистичная, думающая только о себе.
Может и о другом человеке думать, но нечестиво, например "как бы ему в ухо съездить?".
Поделиться1415.09.20 13:53
Может и о другом человеке думать, но нечестиво, например "как бы ему в ухо съездить?".
Не, когда о другом, то это любовь)
Кто не наказывает, тот не любит(с)))
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться1515.09.20 14:24
Бьет, значит любит (с)
Поделиться1615.09.20 15:58
Иов 1 глава
А если был бы день и собрались сатанисты, а между ними пришёл бы и Сын Божий,
-это делает Его одноименным с ними?
Здесь ведь дело в том, что Он лично Сам сказал об этом, когда Его оклеветали,
что всё что Он делает, делает силой сатаны.
Тоесть разделение царства в самом себе - однозначно не устойчиво.
Поделиться1715.09.20 16:04
#p143473,Savskaya написал(а):Разве ангелы имеют пол?
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.Евангелие от Матфея 22 глава
А что это означает - что ангелы занимаются любовью не женясь, без штампов в паспортах? По закону гандхарвов (вед.)
Поделиться1815.09.20 16:08
Иов 1 глава
Павший сын, имхо, олицетворяет всех нас, соблазнившихся материей. Апостол Петр ведающим человеком тоже сатаной назван.
Мы все боги, сыны всевишнего, но смертью первой умрем.. хотя для Бога всегда живы.
Поделиться1915.09.20 23:00
Разве ангелы имеют пол?
Не знаю в точности, но мое мнение: Вообще они его имеют, но могут его могут менять.
Поделиться2015.09.20 23:02
Павший сын, имхо, олицетворяет всех нас, соблазнившихся материей.
Кто б мне рассказал "когда и как вы в Материю попали"?
Поделиться2115.09.20 23:07
Кто б мне рассказал "когда и как вы в Материю попали"?
Ну если вас не смутит что все это неточно и есть просто сгодняшнее неуверенное понимание, то могу изложить что ветром в голову надуло лично мне..
Поделиться2215.09.20 23:14
Сообщение от Savskaya [Перейти к сообщению]
Разве ангелы имеют пол?
Не знаю в точности, но мое мнение: Вообще они его имеют, но могут его могут менять.
Подпись автора
Гиноид Райской Сборки
Походу как и сам Бог - вспомнить хоть лилу с Мохини Мурти и пахтанием молочного океана, или с ней же и Шивой - так и его безобразные подобия и бесподобные образы, людишки, реинкарнирующие в зависимости от стремлений в каждой отдельной жизни, мужики в баб, *гусеницы* в мужиков!
Поделиться2315.09.20 23:39
Ну если вас не смутит что все это неточно и есть просто сгодняшнее неуверенное понимание, то могу изложить что ветром в голову надуло лично мне..
О, расскажите!
Поделиться2415.09.20 23:55
О, расскажите!
Тогда для оригинальности начну с конца - никуда никто не падал.
Бог неизменен и чист как банный лист, а с Вайкунтх не падают даже и листья (Упанишады утверждают, а это круче некуда).
Но есть Майа.. точней ее нет, она иллюзона а значит и все ее нетворения, то есть весь этот мир, куда мы типа пали, не существует, а значит и Ротик в него реально невозможно.
Можно только забыться и приснить себе падение, мир и его законы.
Еще вопрос - раз эта Майа наша личная энергия, а мы все задумывали в совершенном состоянии, то следовательно и иллюзия прекрасна... хотя по правилам игры мы должны стремиться из нее выйти...... ну и далее по кругу, нас сомненья грызут
Отредактировано triatma (15.09.20 23:58)
Поделиться2515.09.20 23:58
Тогда для оригинальности начну с конца - никуда никто не падал.
Бог неизменен и чист как банный лист, а с Вайкунтх не падают даже и листья (Упанишады утверждаю, а это курче некуда).
Но есть Майа.. точней ее нет, она иллюзона и значит все ее нетворения, то есть весь этот мир, куда мы типа пали несуществует, азначит и Ротик в него реально невозможно.
Можно только забыться и приснить себе падение, мир и его законы.
Еще вопрос - раз эта Майа наша личная энергия, а мы все задумывали в совершенном состоянии, то следовательно и иллюзия прекрасна... хотя по правилам игры мы должны стремиться из нее выйти...... ну и далее по кругу, нас сомненья грызут
Ага, понятно. Все это Сон дя удовлетворения желаний, так?
Кстати да, по моим воспоминаниям мы таки не в Материи тут, а в Майе. То есть вокруг - Иллюзия.
Поделиться2616.09.20 00:12
Ага, понятно. Все это Сон дя удовлетворения желаний, так?
Кстати да, по моим воспоминаниям мы таки не в Материи тут, а в Майе. То есть вокруг - Иллюзия.
Типа да, для удовлетворения желаний.. Бога который есть мы все, но оно всегда как-то хитрей и кто-то "реально" страдает (хоть и временно) и если это я, то кк-то неприятненько и даже возмутительно. Бог типа вечно всем наслаждается, ананда его основное занятие, а мы хоть и Он, но одновременно отличны от него и конечно все это непостижимо для нашего ума.. Короче все остается на месте и надо выгребать и молить о милости, без никаких гарантий
Поделиться2716.09.20 00:17
Короче все остается на месте и надо выгребать и молить о милости, без никаких гарантий
Все дело в том, что мы на Земле, а Земля - Дно Лакшми Лилы (космической игры о Падении в Ад).