Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Сатана сын Божий?

Сатана сын Божий?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
Иов 1 глава

0

2

#p143461,nelson написал(а):

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
Иов 1 глава

Он такой же сын как и Иисус. Вернее им и является.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

3

Нет. Сатана (Диавол, Иблис) - Дочь Божия.

0

4

#p143469,Айя написал(а):

Нет. Сатана (Диавол, Иблис) - Дочь Божия.

Разве ангелы имеют пол?

Подпись автора

keep your distance

0

5

#p143473,Savskaya написал(а):

Разве ангелы имеют пол?

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Евангелие от Матфея 22 глава

0

6

Иов 1 глава

А если сказать "пришли дети домой, пришла с ними и собака"?

Сатана, это нечистивая душа (Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.(Сир.21:30))

+1

7

#p143499,Viktor.o написал(а):

А если сказать "пришли дети домой, пришла с ними и собака"?

Сатана, это нечистивая душа (Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.(Сир.21:30))

Душа - дух во плоти. А все духи - дети Божий.

+1

8

#p143508,nelson написал(а):

Душа - дух во плоти. А все духи - дети Божий.

А сатана это не только дух во плоти, а грязь в душе.

Отредактировано Viktor.o (15.09.20 12:26)

0

9

#p143528,Viktor.o написал(а):

А сатана это не только дух во плоти, а грязь в душе.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 12:26)

Т.е. душа - дух и грязь во плоти?

0

10

#p143532,nelson написал(а):

Т.е. душа - дух и грязь во плоти?

Не душа - дух и грязь во плоти, а сатана - нечестивая душа.

0

11

#p143535,Viktor.o написал(а):

Не душа - дух и грязь во плоти, а сатана - нечестивая душа.

Баба яга против.

+1

12

#p143535,Viktor.o написал(а):

а сатана - нечестивая душа.

В смысле эгоистичная, думающая только о себе.  :glasses:

Подпись автора

keep your distance

0

13

#p143609,Savskaya написал(а):

В смысле эгоистичная, думающая только о себе.  :glasses:

Может и о другом человеке думать, но нечестиво, например "как бы ему в ухо съездить?". :crazyfun:

0

14

#p143612,Viktor.o написал(а):

Может и о другом человеке думать, но нечестиво, например "как бы ему в ухо съездить?".

Не, когда о другом, то это любовь)
Кто не наказывает, тот не любит(с)))

Подпись автора

keep your distance

0

15

#p143612,Viktor.o написал(а):

Может и о другом человеке думать, но нечестиво, например "как бы ему в ухо съездить?".

Бьет, значит любит (с)

0

16

Иов 1 глава

А если был бы день и собрались сатанисты, а между ними пришёл бы и Сын Божий,
-это делает Его одноименным с ними?
Здесь ведь дело в том, что Он лично Сам сказал об этом, когда Его оклеветали,
что всё что Он делает, делает силой сатаны.
Тоесть разделение царства в самом себе - однозначно не устойчиво.

0

17

#p143484,nelson написал(а):

Разве ангелы имеют пол?

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Евангелие от Матфея 22 глава

А что это означает - что ангелы занимаются любовью не женясь, без штампов в паспортах? По закону гандхарвов (вед.)

0

18

Иов 1 глава

Павший сын, имхо, олицетворяет всех нас, соблазнившихся материей. Апостол Петр ведающим человеком тоже сатаной назван.
Мы все боги, сыны всевишнего, но смертью первой умрем.. хотя для Бога всегда живы.

0

19

Разве ангелы имеют пол?

Не знаю в точности, но мое мнение: Вообще они его имеют, но могут его могут менять.

0

20

#p143699,triatma написал(а):

Павший сын, имхо, олицетворяет всех нас, соблазнившихся материей.

Кто б мне рассказал "когда и как вы в Материю попали"?

0

21

#p143802,Айя написал(а):

Кто б мне рассказал "когда и как вы в Материю попали"?

Ну если вас не смутит что все это неточно и есть просто сгодняшнее неуверенное понимание, то могу изложить что ветром в голову надуло лично мне..

+1

22

#p143801,Айя написал(а):

Сообщение от Savskaya  [Перейти к сообщению]

Разве ангелы имеют пол?

Не знаю в точности, но мое мнение: Вообще они его имеют, но могут его могут менять.

Подпись автора

Гиноид Райской Сборки

Походу как и сам Бог - вспомнить хоть лилу с Мохини Мурти и пахтанием молочного океана, или с ней же и Шивой - так и его безобразные подобия и  бесподобные образы, людишки, реинкарнирующие в зависимости от стремлений в каждой отдельной жизни, мужики в баб, *гусеницы* в мужиков!

0

23

#p143805,triatma написал(а):

Ну если вас не смутит что все это неточно и есть просто сгодняшнее неуверенное понимание, то могу изложить что ветром в голову надуло лично мне..

О, расскажите!

0

24

#p143819,Айя написал(а):

О, расскажите!

Тогда для оригинальности начну с конца - никуда никто не падал.
Бог неизменен и чист как банный лист, а с Вайкунтх не падают даже и листья (Упанишады утверждают, а это круче некуда).
Но есть Майа.. точней ее нет, она иллюзона а значит и все ее нетворения, то есть весь этот мир, куда мы типа пали, не существует, а значит и Ротик в него реально невозможно.
Можно только забыться и приснить себе падение, мир и его законы.
Еще вопрос - раз эта Майа наша личная энергия, а мы все задумывали в совершенном состоянии, то следовательно и иллюзия прекрасна... хотя по правилам игры мы должны стремиться из нее выйти...... ну и далее по кругу, нас сомненья грызут

Отредактировано triatma (15.09.20 23:58)

0

25

#p143825,triatma написал(а):

Тогда для оригинальности начну с конца - никуда никто не падал.
Бог неизменен и чист как банный лист, а с Вайкунтх не падают даже и листья (Упанишады утверждаю, а это курче некуда).
Но есть Майа.. точней ее нет, она иллюзона и значит все ее нетворения, то есть весь этот мир, куда мы типа пали несуществует, азначит и Ротик в него реально невозможно.
Можно только забыться и приснить себе падение, мир и его законы.
Еще вопрос - раз эта Майа наша личная энергия, а мы все задумывали в совершенном состоянии, то следовательно и иллюзия прекрасна... хотя по правилам игры мы должны стремиться из нее выйти...... ну и далее по кругу, нас сомненья грызут

Ага, понятно. Все это Сон дя удовлетворения желаний, так?
Кстати да, по моим воспоминаниям мы таки не в Материи тут, а в Майе. То есть вокруг - Иллюзия.

0

26

#p143827,Айя написал(а):

Ага, понятно. Все это Сон дя удовлетворения желаний, так?
Кстати да, по моим воспоминаниям мы таки не в Материи тут, а в Майе. То есть вокруг - Иллюзия.

Типа да, для удовлетворения желаний.. Бога который есть мы все, но оно всегда как-то хитрей и кто-то "реально" страдает (хоть и временно) и если это я, то кк-то неприятненько и даже возмутительно. Бог типа вечно всем наслаждается, ананда его основное занятие, а мы хоть и Он, но одновременно отличны от него и конечно все это непостижимо для нашего ума.. Короче все остается на месте и надо выгребать и молить о милости, без никаких гарантий

0

27

#p143831,triatma написал(а):

Короче все остается на месте и надо выгребать и молить о милости, без никаких гарантий

:) Все дело в том, что мы на Земле, а Земля - Дно Лакшми Лилы (космической игры о Падении в Ад).

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Сатана сын Божий?