#p141484,Дима1972 написал(а):Я верю, что судьба почти всех людей предопределена, и только Бог может её изменить.
А как же свободная воля? Или вы о том, что Бог знает наше будущее, а мы - нет. Но в чем тогда смысл?
#p141492,Gost написал(а):Т.е., по вашему судьба только у 1 процента населения?)) Или верите Вы в судьбу только у этого процента?
Я, вероятно, должен был сначала дать опредление судьбы.
Смысл простой: статистика всегда игнорирует верх и низ, поэтому, безусловно, есть слепцы от рождения, а есть те, кто в с фамилией Рокфеллер родился. Поэтому мы их не учитываем - хотя надо, но это вопрос для другой темы.
Я о том, что если взять учеников 1-А класса общеобразовательной школы, то все они имеют равные возможности создать счастливую семью, стать успешными в финансовом плане людьми, попасть в рай и так дальше.
Отличник может стать успешным ученым, а может учителем, которые будет по вечерам таксовать и ссориться с женой.
Двоешник может стать успешным предпринимателем, а может по вечерам спиваться на тройке.
И так далее.
То есть, я о том, что такие понятия как "венец безбрачия", "бедность" и прочее - это не судьба, а сознательный выбор человека. К примеру, венец безбрачия - это просто нежелание разобраться в базовой психологии межличностных отношений. Бедность - нежелание понять, что такое деньги и как их зарабатывать в большом количестве и тому подобное.
#p141492,Gost написал(а):Давайте. Даже если взять все деньги мира и раздать их миллиарду дееспособного населения, на каждого такая сумма едва ли наберется.
Да ну что вы в самом деле? Сейчас в мире избыточная денежная масса, государственные бонды предлагаются с минусовой процентной ставкой, уже и банки предлагают минусовую процентную ставку в США и Европе. Если вот взять и разделить, как раз всем получится, да вот дело только в том, что активные зарабатывают и богатеют, а пассивные беднеют и ноют.
#p141492,Gost написал(а):Так, что Вы "если очень-очень сильно этого захотели" и таки заработали, у миллионов честных простых работяг и налоговой, если очень сильно захотят, будет к Вам "очень-очень сильно" много вопросов
С чего вы вдруг взяли это? То есть, если вы напишите книгу по психологии, она будет переведена на английский язык и станет бестселлером, продаваясь по 20 долларов за копию (роэлти вам - 50%), то после 100-тысячной продажи к вам будет "очень-очень сильно" много вопросов? Каких - интересно. НДФЛ? Или посадят в клетку и заставят писать оттуда?
#p141317,Лука написал(а):Тема интересная, но, как видите, популярной она не стала т.к. личность автора не располагает к серьезному обсуждению.
Да бросьте вы!
Автор - положительный доброжелательный человек, который всегда рад общению абсолютно со всеми, невзирая на уровень их интеллектуального развития, национальность, религиозность и половую принадлежность!
Отредактировано Anderso (09.09.20 12:33)