Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Новое в учении христианкой церкви

Новое в учении христианкой церкви

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Что нового в учении, по сравнению с иудаизмом?
В 1 веке были садукеи, фарисеи, ессеи, зелоты.
Христиане как и садукеи строят храмы и любят ритуалы.
Как фарисеи и книжники создали много толкований, предписаний.
Как ессеи создают монастыри.
Как зилоты используют силу вплоть до крестовых походов.
А что есть собственно христианского в учении христианской церкви ?

0

2

#p135925,Мартовский Заяц написал(а):

Не пускают в храм мужей с покрытой головой. Ты понимаешь эту символику? В иудаизме Бог попоной оберегает слабую ещё веру иудеев, а христиане уже не рабы иллюзий, а лишь пленники.
Мало? - зато самая суть!

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

3

Личностное воплощение Бога, не?
Близкие отношения с людьми..

0

4

В смысле "что нового", если учение Христа это антагонист иудаизму? Там закон, ориентация на внешнее, а у Христа благодать, ориентация на внутреннее. Так сказать: "Я хочу не такого общества, где я не мог бы делать зла, а именно такого, где я мог бы делать всякое зло, но не захотел бы его делать сам".

Также новым является статус человека - бог. Наследник Отца Бога. Т.е. потенциал Бога в человеке и его результат в виде того, чтобы "быть совершенным как Отец".

0

5

А тут надо отделять мух от котлет. Одно дело это учение Христа. И другое - это ортодоксальное христианство в его современном виде. Там от учения Христа что-нибудь осталось вообще?

https://i.imgur.com/i2Cl0nJm.jpg

https://i.imgur.com/honUVjhm.jpg

+2

6

#p151232,Блонди написал(а):

В смысле "что нового", если учение Христа это антагонист иудаизму? Там закон, ориентация на внешнее, а у Христа благодать, ориентация на внутреннее. Так сказать: "Я хочу не такого общества, где я не мог бы делать зла, а именно такого, где я мог бы делать всякое зло, но не захотел бы его делать сам".

.

Тоже и пророки Израиля говорили , а нужность доброго духовного дара от Бога связано не с тем, что якобы в древнем Израиле не было внутреннего, а что люди не могут делать доброе.
Потому пророк Иезекииль говорил о новом сердце человека.
А Иисус ссылался на пророков Израиля.
Но, я говорил о практике христианской церкви.

Также новым является статус человека - бог. Наследник Отца Бога. Т.е. потенциал Бога в человеке и его результат в виде того, чтобы "быть совершенным как Отец".

Это обратная сторона слабости Бога см тему слабость Бога
О Сыне человеком говорил пророк Даниил.

0

7

#p151235,Блонди написал(а):

А тут надо отделять мух от котлет. Одно дело это учение Христа. И другое - это ортодоксальное христианство в его современном виде. Там от учения Христа что-нибудь осталось вообще?

А кто же мешал христианам его создать , правильное христианство ?
Другого христианства у нас нет.

0

8

Воплощение Божественного Логоса в человеческое тело.

0

9

#p151373,air написал(а):

Воплощение Божественного Логоса в человеческое тело.

Речь шла о практике в церкви , хотя премудрость Божия тоже поселялась у людей и была отвергнута

0

10

#p151374,Мартовский Заяц написал(а):

Речь шла о практике в церкви , хотя премудрость Божия тоже поселялась у людей и была отвергнута

Если говорить о церковной службе, то новое - это высший момент литургии - евхаристия, когда Святой Дух сходит на предложенные евхаристические хлеб и вино, не нарушая их физическую природу, но соединяясь с ними как соединились во Христе Божественная и человеческая природы.  Посредством этих евхаристических даров при причащении верующий соединяется с Божественной Личностью.

+1

11

Ответ в теме Христос царь и Новейший завет

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Новое в учении христианкой церкви