Таня, объясни мне, как ты это понимаешь?
Если это сокращение отобразить на числовой оси как 0 - Далет, 1 - Гимель, 2 - Бет, 3 - Альфа , то получится очень похоже:
-3 -2 -1 0 +1 +2 +3
где 0 - это и есть стадия Далет в Замысле Бога, которое поменяло знак и последовательность и та "точка в Бесконечности", которая делает сокращение. И после этого: мы и наблюдаем в Отраженном свете то, что "Малхут Бесконечности" становится Кетером (0 меняется на 4), ЗА становится Хохмой (-1 меняется на +3), Бина становится Биной (-2 меняется на +2), Хохма становится ЗА ( -3 меняется на +1), а Кетер уходит совсем к корням - к Эйн Соф.
После сокращения добавилась цифра 4, и это и есть то, НОВОЕ, что было сотворено - Малхут, как "желание получать", т.е. сосуд (Кли) для света. И далее после Цимцум Алеф стадии идут как 1 - Альфа, 2 - Бет, 3 - Гимель, 4 - Далет.Отредактировано VladK (Вчера 15:45)
Да . Очень похоже...
Знаешь , почему мне трудно войти в тему к Холопу и Зоровавелю?
Я не вижу там разговора про миры . Они где-то там подразумеваются , но эти поиски значений библейских образов без пространственного местоположения дадут ли правильное понимание ?
Ладно, может я не доросла и всё впереди.
Твоя числовая прямая имеет смысл , но её надо как-то замкнуть в круг .
То есть вот эта четверка и 0 они одно ,но в разных мирах.
Я тоже не всё понимаю.
Давай разбираться .
21) И теперь пойми вопрос, заданный выше: как это может быть, чтобы высший свет
распространился только в трех стадиях, в то время, как нет еще кли для получения в этих трех
стадиях (см. там). И из рассмотренного можем глубже понять, что получающая часть для этого
света и сейчас исходит только из стадии далет, но уже в виде кли для получения в отраженном
свете, который поднимается от зивуга де-акаа в стадии далет. И этот отраженный свет и
является тем кли для получения, которое имеется в каве, протянувшемся от Бесконечности
внутрь пространства, и он полностью подобен самой стадии далет, которая является
получающей частью в Бесконечности. Настолько, что сейчас, после сокращения, когда
отсутствует стадия далет, этот ор хозэр, порожденный посредством экрана в ней, используется
вместо нее.
Стадия Далет в виде отраженного света? Ладно, пусть так. Но зачем тогда говорить, что свет распространился ТОЛЬКО в трех стадиях ПОСЛЕ Сокращения?
И какая тогда получается последовательность этих ТРЕХ стадий? Обратная: Гимель, Бет, Альфа? Если свет Кав - это Руах, то Руах соответствует стадия Гимель, а Альфе соответствует как раз свет Хохма, который исходит, как свет Возвратный.
Три стадии это что? Это то, что проявляет КАВ в пустоте . Так?
Он сам - это кетер - нулевая стадия .
Далее из нулевой - первая стадия Хохма.
Далее из первой - вторая стадия Бина .
Далее из второй - третья стадия - ЗА .
А на четвёртую у нас стоит сокращение .
Свет проходит ЗА и ударяется об экран.
Экран создаёт отраженный свет .
Экран становится принимающим
что получающая часть для этого
света и сейчас исходит только из стадии далет, но уже в виде кли для получения в отраженном
свете,
То есть само кли для получения прямого света - это отражённый свет.
Мы общаемся между собой только в отражённом свете .
Я пытаюсь понять тебя своим отраженным светом. Ты пытаешься понять меня , принимая мою инфу в своём отраженном свете .Конечно, тогда ты - Малхут становишься кетером.
Первые три стадии - только преобразование прямого света .
А четвертая создаёт отраженный свет.
Но при этом часть инфы проходит вовнутрь , через экран и становится внутренним светом .
Вот любопытно и непонятно мне , я уже спрашивала об этом , но вопрос для меня не решён, он просто оформился чуть иначе:
Есть ли у КАВА Малхут?
Вот смотри : У нас есть гальгальта - первый парцуф .
Табур в 10 сфирот КАВа находится в Тиферет , как парса в Некудим.
Но ...ниже табура - это всё МАЛХУТ . Проходит ли туда свет?
Тогда КАВ это не гальгальта .
Кав доходит только до табура .
У меня в голове от этих представлений кружиться всё начинает.
от пэ до табура - движение экрана . Экран в теле .Это тело переваривает свет экраном .
В рош экрана нет
А зивуг у нас только в рош.
На экран? Которого нет?
Спасибо , что выслушал...
И ещё для полного счастья :
Свет кав подобен трубе .
Где внутри свет - хохма , а стенки из воды - хасадим.
Ничего не напоминает?
Отредактировано ~Татьяна~ (17.09.20 08:01)
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.