#p175322,VladK написал(а):#p175280,~Татьяна~ написал(а):Она творит Бога из себя , раскрывает Бога в себе в отраженном свете .
Нет. Не "творит", а "отражает" свет Творца посредством экрана, что далеко не одно и то же. Игулим - это первые сосуды, хотя и ничего не отражают. Перед отражением стоит ПРИТЯЖЕНИЕ Прямого света, т.е. действие противоположное сокращению света.
Вспомни , как действует отражённый свет : малхут отражает ровно столько , сколько может принять для отдачи.
отражение это не отрицание , а наоборот принятие в кли , которым становится отраженный свет. она в этом свете создаёт сосуды для принятия ради отдачи прямого света .Отраженный свет становится её внутренним светом , её наполнением.
она вот какую получила прямую инфу в свой отраженный свет , столько и стало её внутренним светом . её наполнением .
Она раскрывает Бога в своём внутреннем свете , которым становится свет отраженный ею для отдачи.
Из http://www.kabbalah.info/rus/content/vi … &main:
Мы в данный момент находимся полностью в том же состоянии, в котором нас и создал Творец первоначально, то есть находимся в состоянии Мира Бесконечности, но поскольку существует Цимцум Алеф, а у нас нет подходящих келим, то мы вместо Бесконечности – состояния абсолютно светлого – сейчас ощущаем состояние абсолютно темное, самое ужасное, какое только может быть.
И это потому, что у нас нет исправленных келим. То есть у нас нет условий ощутить свет, ведь свет светит только в ор хозэр, то есть только в меру совпадения свойств кли с его свойствами.
После Цимцум Алеф ты должен «заплатить», то есть сначала отразить наслаждение, а затем выразить свое желание доставить наслаждение Дающему, аналогично Его отношению к тебе, и тогда ты наполнишься. Вот эту силу отражения и называют кли вместо голода, потому что свет можно получить только по мере оплаты, а не по мере голода.
Например, я голоден на 100 кг наслаждения, а могу заплатить только за 10, значит, я могу получить только эти 10 кг. Поэтому не 100 кг сейчас называются кли, а 10 кг. Мои способности отражать наслаждение называются кли, поэтому кли после Цимцум Алеф называется масах и ор хозэр, хотя это не кли – это условие, которое позволяет мне насладиться, и оно точно измеряет емкость моего кли, его часть, которая действительно может наполниться.
Что значит мир Адам Кадмон? Кли, которое может использовать максимальную свою часть.
Мир Ацилут – меньшую часть, а все остальные желания остаются пустыми, незаполненными.
Мы в нашем мире имеем желания проглотить весь этот мир, и если на это желание человек делает экран, то есть желает ощутить духовное вместо этого мира, то он понемногу начинает его ощущать.
Такое состояние называется "холат ахава ани" – я болен любовью. Подобными выражениями каббалисты передают, что значит настоящее желание. И тогда есть экран, определенная четкая сила, достаточная для того, чтобы отраженный свет стал кли.
В нашем мире нет силы, которая способна вытащить человека в духовный мир.
Она и должна быть получена свыше, так как несет в себе заряд, которого нет в нашем мире.
И когда мы, изучая, возбуждаем окружающий нас свет, то у нас появляется сила, которая к нашему миру не относится, и она нас потихонечку очищает.
У начавшего заниматься Каббалой человека эгоистические келим к этому миру будут развиваться, вплоть до того что он пожелает захватить не только этот мир, но и духовный. А затем постепенно, в результате правильной учебы в группе, в нем будет происходить переоценка ценностей. Это постепенно рождается и развивается в человеке, он постепенно делает правильный выбор.
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.