#p168586,VladK написал(а):В группах легче происходит не понимание, а запоминание.
Еще раз вспомнив свой путь, понял, что нет и этого "запоминания". Я уже писал, что непонятно почему мне запомнилась 1 глава ев. от Иоанна, когда я от нечего делать ее зубрил в компании из трех друзей. Так произошло и с некоторыми стихами, песнями, событиями, которые не затерялись среди других, успешно забытых.
Все это пригодилось, чтобы потом осознавать на новом уровне. Это очень индивидуальные воспоминания, зарубка для будущего понимания Бога и Его Откровений. При этом до момента понимания того, что запомнилось могут пройти десятилетия, а то и десятки воплощений. Но группа здесь совершенно не нужна, если только это не самые близкие люди. Более того эта групповуха только создает "шум", который отвлекает от главного. А для запоминания этого главного нужна тишина и покой, особое состояние, "уединенная келья".
Ис 30гл.
ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели 16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
Отредактировано VladK (13.12.20 13:18)
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"