Из лекции за сегодня :
Каббалисты говорят : Всё происходит в нас. И , как пишет Бааль Сулам во введении в книгу Зоар , что представляется нам , как будто это происходит снаружи. Но вся вселенная , все галактики , все звёзды и все планеты и земной шар со всем . что есть на нём - это всё Я.Только для того, чтобы я развился , я нахожусь в ощущении, как будто это находится вне меня .
Это , как человек , который находится в бессознательном состоянии или , даже нам кажется , из сна .
Поэтому было сказано: мы были как во сне , как будто я представляю , что я во сне что-то делаю , я КАК БЫ это делаю .
Затем . во сне я пробуждаюсь и чувствую , что настоящая реальность это не то, что я видел во сне .То же самое происходит у нас с раскрытием духовного. И тоже мы здесь , как во сне .
И поэтому пока что, мы воспринимаем реальность , как будто она вне нас, но она полностью в нас и когда мы пробудимся от сна , начнем чувствовать настоящую реальность.И поэтому , если человек направит своё сердце на то, чтобы идти в вере выше разума - он увидит иную реальность.
а зачем реальность находится в нас (всё что есть это я - зачем?)
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗