#p161581,~Татьяна~ написал(а):Когда свет вышел к краям , желание отдачи исчезло , сменило направление на получение и стало черной точкой .
А оставшаяся пустота стала местом разворачивания тех миров и атрибутов которые хотел показать Творец
Пустота - опустошённое кли мира бесконечности .
А что это вдруг Малхут МБ из твоего лексикона исчезло? Не хочешь меня раздражать? Напрасно. Я то как раз хочу, чтобы смысл "Малхут МБ" до тебя дошел.
И потом, я тоже не всё знаю.
Меня очень интересует эта черная точка.
она же тоже должна наполняться ..
я не могу их соединить пока.
Но они должны соединиться .
Они же разные состояния одной малхут...
Не просто Малхут, а Малхут МБ. Теплее...
Будем учиться и научимся чувствовать.
Чувста - плохой подсказчик, гораздо важнее научиться думать. А чувства навыком приучаются к различению добра и зла.
Но они должны соединиться .
Они и не разъединялись, на самом деле.
Если ты будешь считать творение процессом, то ты никогда не поймешь смысла того, что говорит БС о Малхут МБ. В процессе всегда есть причина и следствие, а они появляются в Игулим. Раньше Игулим никаких причин и следствий нет.
Это Владимир может толковать о некой "интерсубъективной реальности", а человек не отягощенный знаниями, просто верит в Бога пришедшего во плоти человека и далее по тексту:
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. "
Эта "точка", "пустое пространство" и есть та жертва Христа,
"предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, "
Христос - не религия, а Сын Божий, Посредник между Богом и человеком. Его добровольная смерть и притянула свет Руах из Эйн Соф. По сути Он и есть Малхут МБ, Которая "стала грехом" ради нас. Он и есть Творец нашего мира:
"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
Там нет причин, кроме Желания самого Христа. И это не религия, а образ того же, о чем пишет Ари, говоря о луче, соприкасающимся с бесконечностью, о чем пишет БС, говоря о Малхут МБ, пишут апостолы, говоря о "второй смерти" и тьме, за пределами нас самих.
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"