В каком месте он творение -то?
Кто из христиан хочет быть как Бог?
Творящим миры и отдающим свет?
Человек во всех местах творение, от Рош до Соф.
Зачем хотеть быть как бог? Тебе это зачем?
Надо стать самим собой. Для этого тебя и сотворили.
Ты думаешь , если познаешь АК , то Ацилут будет на ладони?
А БЕА , как семечки?
Нет я так не думаю. И я тебе написал, откуда берется сложность. Мне количество не интересно, для меня важнее качество, свойства. Бог ОДИН, и Его познание не в количестве богов, а в том что Он - Один, Единственный, Единый.
У нас в первых частях только первое сокращение .
А далее уже второе.
Отличается немножко.
Отличаются, и я тебе написал в чем: второе - частный случай первого. Первое - более общее.
А что у нас было в игулим?
Как ты понимаешь игулим?
Что это вообще такое ?
И зачем оно надо?
Игулим соответствуют стадии Ноль, сфире Кетер со светом Нефеш. Об этом БС не раз говорит.
Странные вопросы у тебя? Свет Хохма - свет Хая, а свет Кетера - свет Ехида, когда все сфироты на своих местах.
Как ты представляешь 10 сфирот без Кетера?
В отраженном свете Малхут становится Кетером, и там нет никакого изменения в творении, т.к. это и есть нулевая стадия: Кетер со светом Нефеш. Отраженный свет не облачается в свет Кетер, а только начиная со света Хохмы, когда экран перемещается в стадию Алеф. Вот тебе и свойство Игулим, котрое не может распространить свет дальше без Кав со светом Руах.
Каждая ступень, которая получает с помощью другой, и нет в ней самой свойства отдачи,
называется "нефеш"
95) И потому называется свет игулим светом нефеш, что существует правило: каждая
ступень, которая не подвергается воздействию высшего света, а получает свой свет с помощью
иной ступени, этот свет называется светом нефеш, или светом некева (женской, получающей
части). И поскольку игулим не подвергаются воздействию высшего света, а получают свои света
с помощью кава, то они находятся в состоянии света некева, или света нефеш. И то же – в келим
де-ёшер, как выяснили выше (ВС, п.85), - что если очистилась, утоньшилась вся авиют в экране,
то нет там более влияния высшего света, а есть только свечение от ступени, предшествующей
ей, которое называется поэтому "свет нефеш"
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"