РаДЛА , понятия не имею как это расшифровывается
Это аббревиатура арамейского רדל''א "рейша де-ло итьяда", "голова непознаваемая".
- Подпись автора
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (3)
РаДЛА , понятия не имею как это расшифровывается
Это аббревиатура арамейского רדל''א "рейша де-ло итьяда", "голова непознаваемая".
И мне нужно закреплять материал. Хотя бы запомнить про четыре головы
Поступай как знаешь - вреда не будет. Но, на мой взгляд, рановато. Проработать бы 1-9 плюс 16. Можно 15-ю в качестве бонуса. А потом уже "с разбега", части с третьей и далее.
Но это моё личное мнение. В принципе, как ты знаешь, каббалистические тексты можно читать с любого места. Главное - намерение.
БС "Введение в комментарий Сулам"
Известно, что начало этого исправления, подъема Малхут в Бину, произошло в мире Некудим, который вышел после
парцуфа САГ мира Адам Кадмон, потому и исправление трех линий также начинается с мира
Некудим, ведь одно зависит от другого. Тогда как в трех первых парцуфах Гальгальта, АБ и
САГ, предшествовавших миру Некудим, еще не произошло исправления в виде подъема
Малхут в Бину, и не было поэтому трех линий, а была только одна линия.
Почему разделение одной линии на три БС называет "исправление"?
Или "исправление линий" относится только начиная с Некудим?
Отредактировано VladK (21.10.20 10:30)
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
"И в силу этого расхождения оба они не
светят, так как свету хасадим в правой линии недостает света Хохмы, и он – как гуф без рош
(буквально – как тело без головы). А свет Хохмы, содержащийся в левой линии, окончательно
потускнел, поскольку не может светить свет Хохмы без хасадим."
Забавно. Напоминает религиозных христиан, которые, уверовав, начисто теряют критическое мышление.
БС "Введение в комментарий Сулам"
Известно, что начало этого исправления, подъема Малхут в Бину, произошло в мире Некудим, который вышел после
парцуфа САГ мира Адам Кадмон, потому и исправление трех линий также начинается с мира
Некудим, ведь одно зависит от другого. Тогда как в трех первых парцуфах Гальгальта, АБ и
САГ, предшествовавших миру Некудим, еще не произошло исправления в виде подъема
Малхут в Бину, и не было поэтому трех линий, а была только одна линия.Почему разделение одной линии на три БС называет "исправление"?
Или "исправление линий" относится только начиная с Некудим?Отредактировано VladK (Сегодня 12:30)
Ценные вопросы .
Сейчас я понимаю это так:
В мире некудим произошло разбиение из-за смешения бины с малхут .
Где Бина - понимание не смогла выдержать силу желания малхут .
Некудим разбился .
Из его остатков был создан мир Ацилут
Чтобы не допустить повторного разбиения .
чтобы дать возможность разуму - Бине исправить желания малхут.
В Ацилуте создаются три линии и исправление разбиения идёт в трёх линиях в Ацилуте.
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Ценные вопросы .
Сейчас я понимаю это так:
В мире некудим произошло разбиение из-за смешения бины с малхут .
Да, но, как я понимаю, это было вызвано необходимостью светить еще ниже. Подъем Малхут в Бину происходит везде, начиная с мира Ацилут.
Этот подъем Малхут в Бину происходит на каждой ступени, с начала мира Ацилут и до конца
мира Асия, поскольку нет у нас ступени, в которой не было бы десяти сфирот КАХАБ ХАГАТ
НЕХИМ, и Малхут, находящаяся на каждой ступени, поднялась в Бину той же ступени и
получила там подслащение.
...........................
В трёх первых парцуфах мира Адам Кадмон, называемых Гальгальта, АБ, САГ, сфирот
располагались одна под другой, в одну линию. В мире же Некудим, облачающем мир Адам
Кадмон от табура и ниже, произошло исправление линий в трех их первых сфирот (ГАР), но не
в семи нижних сфирот. А в мире Ацилут произошло исправление линий также и в семи нижних
сфирот.
Почему разделение одной линии на три БС называет "исправление"?
Попробуй заменить "исправление" на "устроение".
И вспомни, сколько раз я говорил о значении слова "тикун". Если хочешь, конечно.
Попробуй заменить "исправление" на "устроение".
И вспомни, сколько раз я говорил о значении слова "тикун". Если хочешь, конечно.
Как вовремя. спасибо.
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
Да, но, как я понимаю, это было вызвано необходимостью светить еще ниже. Подъем Малхут в Бину происходит везде, начиная с мира Ацилут.
Этот подъем Малхут в Бину происходит на каждой ступени, с начала мира Ацилут и до конца
мира Асия, поскольку нет у нас ступени, в которой не было бы десяти сфирот КАХАБ ХАГАТ
НЕХИМ, и Малхут, находящаяся на каждой ступени, поднялась в Бину той же ступени и
получила там подслащение.
Малхут другая , которая везде .Она смешана с Биной .
а разбиение произошло до второго сокращения .
( Ос.10.12)
Почему Древо Сфирот обычно изображается в зеркальном отображении?
В смысле ?
это же схема.
Правое изображается с правой стороны.
левое с левой .
( Ос.10.12)
Обычно наоборот. Например:
Есть еще один вариант - со спины.
Есть .
Но нам пока показывают к лицу.
( Ос.10.12)
Напоминает религиозных христиан, которые, уверовав, начисто теряют критическое мышление.
Не только христиан. Зависание в правой характерно для всех религиозных.
И если скажешь, что раввины говорят, что надо не только верить, но и знать, я это знаю. Они повторяют за мудрецами, и это хорошо. А как толкуют их слова, так так им по статусу положено.
Отредактировано В. С. (21.10.20 14:14)
Есть .
Но нам пока показывают к лицу.
Не "нам", а вам.
Не только христиан. Зависание в правой характерно для всех религиозных.
И если скажешь, что раввины говорят, что надо не только верить, но и знать, я это знаю. Они повторяют за мудрецами, и это хорошо. А как толкуют их слова, так так им по статусу положено.
"Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. " (1 Кор 8гл).
"Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. " (1 Кор 8гл).
Я даже спрашивать не буду, как читаешь.
...
Если принять, что оно не где-то "тама", а внутри, тогда без вариантов, не так ли?
То есть как бы два дерева - оригинал и отражение?
Это правда, что в Каббале описывается Схема Космоса и Схема Антикосмоса?
Правда ли что ключевыми Духами Антикосмоса являются Люцифер, Лилит, Наама?
Это правда, что в Каббале описывается Схема Космоса и Схема Антикосмоса?
Если только схема антикосмоса правда, а схема космоса нет.
С Уважением Александр.
Если только...
Если бы ты сказал: "Не знаю, как в каббале, а в моей картине мира так-то и так-то", - и сам не ошибся бы, и никого не ввёл бы в заблуждение.
Если бы ты сказал: "Не знаю
Как можно сказать "не знаю" о "правде"? Или о космосе в каббале? Или о каббале во мне? Или о мне в каббале?
И потом, надо верить людям, ты мне о космосе в каббале не говорил? Не говорит о нём и Учение, которое каббала разъясняет.
В заблуждение вводят те, кто символику вводит в ранг правды, да в то время, когда можно говорить открыто, правда если открылось.
С Уважением Александр.
Как можно...
Ступил я. Не серчай.
Как можно сказать "не знаю" о "правде"? Или о космосе в каббале? Или о каббале во мне? Или о мне в каббале?
И потом, надо верить людям, ты мне о космосе в каббале не говорил? Не говорит о нём и Учение, которое каббала разъясняет.
В заблуждение вводят те, кто символику вводит в ранг правды, да в то время, когда можно говорить открыто, правда если открылось.
Но Вы читали Полякова Одну Версию .
Там хорошо даны основы об ином языке .
Языке ангелов , смысловом.
Кто знает на каком языке Вы спрашиваете о космосе ?
Космос физический не рассматривается в каббале .
Рассматривается вселенная , которая после земли появилась .
Пс.23.1 Господня земля и что наполняет ее,
вселенная и все живущее в ней,
ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее.
( Ос.10.12)
Если принять, что оно не где-то "тама", а внутри, тогда без вариантов, не так ли?
Варианты есть: левое и правое. Середина - без вариантов. Важно не перепутать.
Это то же самое, что путать причину и следствие...
Отредактировано VladK (24.10.20 15:25)
В оригинале Хохма - справа, а Бина - слева. И это асимметрия нашего мира. За доказательство асимметрии вселенной, кстати, физикам была присвоена нобелевская премия.
Хотя на схеме Древа Сфирот самой асимметрии не видно. Но разница не в названиях, а в сути. Ведь и асимметрия человека внутри его: сердце - слева, печень справа.
Отредактировано VladK (24.10.20 15:27)
В оригинале Хохма - справа, а Бина - слева. И это асимметрия нашего мира. За доказательство асимметрии вселенной, кстати, физикам была присвоена нобелевская премия.
Хотя на схеме Древа Сфирот самой асимметрии не видно. Но разница не в названиях, а в сути.Отредактировано VladK (Сегодня 17:23)
Не понимаю.
Почему асимметрия ?
( Ос.10.12)
Не понимаю.
Почему асимметрия ?
Потому, что левое - это не правое наоборот. Количество вещества и антивещества во вселенной не равно, белки в организмах состоят только из левозакрученных аминокислот, свойство хиральных органических веществ одной и той же химической формулы (зеркальной структуры) заметно отличаются, функции двух полушарий мозга отличаются, зло не является полным антиподом добра и т.д. и т.п.
Отредактировано VladK (24.10.20 16:12)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (3)