Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Философия брака и пола

Философия брака и пола

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

#p131866,Мартовский Заяц написал(а):

Так вы же языческая богиня вы и есть дитя сатаны.

И при этом мне нравится всё святое и праведное, не находите это странным как для меня такой?...

0

62

Иоанн 21

После этого явил Себя снова Иисус ученикам на море Тивериадском, явил же так.
2 Были вместе Симон Петр и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и из учеников Его двое других.
3 Говорит им Симон Петр: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобой. Вышли и сели в лодку и в ту ночь не поймали ничего.
4 И когда утро уже наступало, стал Иисус на берегу, но не знали ученики, что это Иисус.
5 Говорит им Иисус: друзья, есть ли у вас что–нибудь к хлебу? Они ответили Ему: нет.
6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки и найдете. Они закинули и уже не могли ее вы тащить от множества рыбы.
7 Говорит тогда ученик тот, которого любил Иисус, Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждой (ибо он был наг) и бросился в море.
8 Другие же ученики приплыли в лодке (были они не далеко от земли: около двухсот локтей), таща сеть с рыбой.
9 Когда же они сошли на землю, видят разложенные горящие уголья и рыбу, на них лежащую, и хлеб.
10 Говорит им Иисус: принесите из тех рыб, что вы поймали сейчас.
11 Вошел Симон Петр в лодку и вытащил на землю сеть, полную больших рыб, числом сто пятьдесят три; и хотя их было столько, не разорвалась сеть.
12 Говорит им Иисус: идите, ешьте. Никто из учеников не смел спросить Его: Ты Кто? — зная, что это Господь.
13 Приходит Иисус и берет хлеб и дает им, и рыбу также.
14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам, восстав из мертвых.
15 Итак, когда они поели, говорит Симону Петру Иисус: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня больше, чем они? Говорит Ему: да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему: паси ягнят Моих.
16 Говорит ему снова, во второй раз: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня? Говорит Ему: да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему: будь пастырем овец Моих.
17 Говорит ему в третий раз: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня? Опечалился Петр, что Он сказал ему в третий раз: любишь ли ты Меня? и сказал Ему: Господи, всё Ты знаешь. Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему Иисус: паси овец Моих.
18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то опоясывал себя сам и шел, куда хотел; когда же состаришься, протянешь руки твои, и другой опояшет тебя и поведет, куда не хочешь.
19 А это Он сказал, давая понять, какою смертью он прославит Бога. И сказав это, говорит ему: следуй за Мною.
20 Обернувшись, Петр видит, что следом идет ученик, которого любил Иисус, тот самый, который и припал на вечери к груди Его и сказал: Господи, кто есть пре дающий Тебя?
21 Итак, увидев его, Петр говорит Иисусу: Господи, а он что?
22 Говорит ему Иисус: если Я хочу, чтобы он пребывал, доколе Я не приду, что тебе? Ты за Мною следуй.

Вот такая история о доказательстве воскресения.
Мужчины идут на рыбалку. Уха, костёр. К их компании присоединяться человек, только читатель знает что Иисус.
То есть он не говорит, привет ребята , снова я. Но, его любимый ученик, что " лежал на груди" на последнем ужине, решает он Иисус и говорит это остальным.
Они в это поверили. Приняли Иисуса, то есть неизвестного человека как Иисуса, в свою тёплую компанию.
При этом не стали спрашивать его кто он , Иисус ли.
То есть пришёл какой-то человек, на Иисуса не похож, но кому-то кажется похож, он других убеждает таки Иисус.
Есть похожая история о путниках в Эманус у ев от Луки.

Но по теме , они не просто вместе едят, но и говорят о любви.
Иисус Петру " любишь ли ты меня" ? Да, люблю, говорит Пётр . Так три раза.
Далее, идёт сцена ревности , Пётр ревнует Иисуса к Иоанну , к его любому ученику, тому, как объясняет рассказчик ,  кто лежал на груди Иисуса на последнем праздничном ужине.

0

63

И что? Как можно в этом всём увидеть похабщину, которую увидели вы? Каждый видит в чем-то отражение своего внутреннего мира..

0

64

#p131907,Артемида.. написал(а):

И что? Как можно в этом всём увидеть похабщину, которую увидели вы? Каждый видит в чем-то отражение своего внутреннего мира..

И фсе. Похабщину именно вы везде и видете.

0

65

#p131908,Мартовский Заяц написал(а):

И фсе. Похабщину именно вы везде и видете.

всё так всё мне то что..

0

66

Есть книги, где доказываеться, что Иисус и апостолы были *Дамы* или в значительной степени вплоть до " за это и распяли"
Да, в НЗ есть много однополых мужских отношений , сцены дружбы , любви
На пасхальном вечере присутствовал голый юноша

Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за ним; и воины схватили его. Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них.
Мк 14:43–52

Однако , в НЗ есть много и женщин , более того они в ранней церкве играли большую роль

Пришёл он (Иисус) в одно селение. Здесь женщина, именем Марфа, приняла его в дом свой. У неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: «Господин! Или тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? Скажи ей, чтобы помогла мне». Иисус же сказал ей в ответ: «Марфа, Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно. Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё».
Лк 10:38–42

Мария , не готовит вместе с Марфой, но вместе с мужчинами слушает Иисуса.
Иисус это одобряет

Он (Иисус) проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царство Божие, и с ним  Двенадцать, и некоторые женщины, которых он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиной, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили ему своим имуществом.
Лк 8:1–3

С Иисусом были женщины, в том числе богатые, они давали деньги.

И когда был он в Вифании, в доме Симона прокажённого, и возлежал, пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила ему на голову. Некоторые же вознегодовали и говорили между собой: «К чему такая трата мира? Ибо можно было бы продать его более, чем за триста динариев, и раздать нищим!» И роптали на неё.
Но Иисус сказал: «Оставьте её, что её смущаете? Она доброе дело сделала для меня. Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а меня не всегда имеете. Она сделала, что могла: заранее помазала тело моё к погребению. Истинно говорю вам: где не будет возвещена благая весть в целом мире, сказано будет, в память о ней, и о том, что она сделала».
Мк 14:3–9; ср. Ин 12:1–8

Женщина помазывает Иисуса дорогим маслом , Иисус -за.

В ранней церкви женщины играли большую роль
Б . Эрман

Так или иначе, ясно, что даже после смерти Иисуса его учение сохранило притягательность для женщин. Первые противники христианства, в том числе язычники, такие, как критик II века Цельс, о котором мы уже упоминали, чернили эту религию на том основании, что ряды ее сторонников пополняются в основном за счет детей, рабов и женщин (то есть тех, кто в целом не занимает в обществе хоть сколько‑нибудь видного положения). Поразительно, но христианин Ориген, ответивший на нападки Цельса, не стал отрицать это обвинение, только попытался обратить его против Цельса и таким образом доказать, что Бог призывает слабых, дабы наделить их силой.

Но о заметной роли, которую женщины играли в раннехристианской церкви, нам незачем узнавать из источников конца II века. Ясное представление о ней мы можем составить благодаря древнейшему из христианских авторов, труды которого сохранились, — апостолу Павлу. Новозаветные послания Павла содержат многочисленные подтверждения тому, что женщины с древнейших времен занимали видное положение в зарождающихся христианских общинах. Возьмем, например, Послание к Римлянам, в конце которого он приветствует членов римского собрания (глава 16). Несмотря на то что Павел перечисляет больше мужских имен, чем женских, ясно, что женщины вовсе не считались созданиями, низшими по сравнению с мужчинами, состоящими в церкви. Например, Павел упоминает Фиву, диакониссу церкви Кенхрейской и помощницу самого Павла, которой он поручает отвезти это послание в Рим (стихи 1–2). Далее названа Прискилла с мужем Акилой, ответственные за миссионерскую деятельность среди язычников и поддерживающие христианскую домашнюю церковь (стихи 3–4: обратите внимание, что жена названа раньше, чем муж). Следующие имена — Мариамь, которая вместе с Павлом трудилась среди римлян (стих 6), Трифена, Трифоса и Персида — женщины, которых Павел именует трудящимися о Господе (стихи 6, 12), Юлия, мать Руфа и сестра Нирея, явно видные представительницы общины (стихи 13, 15). Самое впечатляющее упоминание — о Юнии, которую Павел называет «прославившейся между Апостолами» (стих 7). Очевидно, апостолами считались не только те двенадцать мужчин, которые известны ныне христианам.

Словом, женщины, по всей видимости, играли важную роль в церкви времен Павла. В некоторой степени такое их положение было необычным для греко — римского мира. Как я уже говорил, его источником могло быть провозглашенное Иисусом грядущее Царство равенства для мужчин и женщин. Той же убежденности придерживается и Павел — например, в Послании к Галатам:

Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Гал 3:27–28).

Равенство во Христе могло проявляться в ходе богослужений в общинах Павла. Вместо того чтобы быть безмолвными «слушательницами слова», женщины, видимо, принимали активное участие в еженедельных собраниях — например, молились и пророчествовали, подобно мужчинам (1 Кор 11).

В то же время современным толкователям может показаться, что Павел отнюдь не придерживается логично вытекающих из вышесказанного взглядов на отношения мужчин и женщин во Христе. Например, он требует, чтобы женщины молились и пророчествовали в церкви, покрывая головы и тем самым показывая, что они имеют «знак власти над ними» (1 Кор 11:3-16, особенно стих 10). Другими словами, Павел не призывает к социальной революции в отношениях мужчин и женщин — как не призывает к отмене рабства, хотя убежден, что во Христе «нет раба, ни свободного». Вместо этого, поскольку срок мал (до пришествия Царства), он требует, чтобы все довольствовались отведенными им ролями и не стремились изменить свое положение — будь они рабами, свободными, состоящими в браке или одинокими, мужчинами или женщинами (1 Кор 7:17–24).

Все это можно рассматривать в лучшем случае как двойственное отношение к роли женщин: они равны во Христе, им позволено участвовать в жизни общины, но как женщинам, а не как мужчинам(например, им запрещено обнажать голову, как делают мужчины, — оставаться без «знака власти над ними»). Эта двойственность Павла оказала примечательное воздействие на роль женщин в церкви в последующие периоды. В некоторых церквах подчеркивалось равенство во Христе, в других — требование, чтобы женщины занимали подчиненное положение по отношению к мужчинам. Поэтому в одних церквах женщины играли чрезвычайно важную роль, занимали положение лидеров, а в других их роль была второстепенной, голоса почти неслышными. Читая более поздние документы, связанные с деятельностью церквей Павла после его смерти, мы видим, как возникали споры по поводу роли, приличествующей женщинам; со временем в них были предприняты старания вообще лишить женщин заметной роли в жизни церкви.

Хотя, у Иисуса и был любимый молодой горячий ученик , что на праздничном обеде "лежал у него на груди", но с Марией Магдалиной у него тоже были близкие отношения.
Если Иисус пил и ел, и не мало, в пост тоже, за что его критиковали фарисеии, то значит врядли он избегал близких отношений с Марией Магдалиной.

0

67

Лукавый заяц, чего вы носитесь с этой кощунственной книжкой? Думаете если сделаете Христа грешником, то и сами оправдаетесь?? Нет, только ещё больше наказаний получите за святотатство..

0

68

#p132120,Артемида.. написал(а):

Лукавый заяц, чего вы носитесь с этой кощунственной книжкой? Думаете если сделаете Христа грешником, то и сами оправдаетесь?? Нет, только ещё больше наказаний получите за святотатство..

Лукавя языческая богиня, на каком основании вы не читаете и врете ?
Барт Эрман, известный специалист по НЗ, он сказал что первой церкви, женщины играли большую роль, большую чем принято думать.
Что же в этом кощунственного ?
И эту книгу я не цитировал, то есть вы не читая врете и клевещете.

Думаете если сделаете Христа грешником, то и сами оправдаетесь?

На себя посмотрите, язычница, ваше язычество и есть святотатство.
Не надо так нагло врать, где я сказал,  что Иисусгрешник ?!
Если он был женат на Марии Магдалине не грех, наоборот,и я защитил его, ибо отверг что он гомосексуалист.

0

69

#p132121,Мартовский Заяц написал(а):

Лукавя языческая богиня, на каком основании вы не читаете и врете ?
Барт Эрман, известный специалист по НЗ, он сказал что первой церкви, женщины играли большую роль, большую чем принято думать.
Что же в этом кощунственного ?
И эту книгу я не цитировал, то есть вы не читая врете и клевещете.

На себя посмотрите, язычница, ваше язычество и есть святотатство.
Не надо так нагло врать, где я сказал,  что Иисусгрешник ?!
Если он был женат на Марии Магдалине не грех, наоборот,и я защитил его, ибо отверг что он гомосексуалист.

Говорите, говорите, собирайте себе на голову горящие угли со своими братьями маратьями..

0

70

Содержание «тайного Евангелия Марка» вызвало всемирный скандал: описывается воскрешение Иисусом некоего юноши, который возлюбил Иисуса, а потому пришёл к нему ночью голым, — учиться «тайнам Царства Небесного». Этим «тайнам» Иисус охотно научил юношу, тогда как женщин-учениц — учить не стал

0

71

#p132120,Артемида.. написал(а):

А может он просто паршивый заяц?

+2

72

#p133133,NTLL написал(а):

А может он просто паршивый заяц?

Не то слово, *Языческий* заяц, всяко клевещущий на Бога и святотатствующий..

+2

73

#p133187,Артемида.. написал(а):

Он просто грязное брехло. Ну какой "всемирный скандал" может вызвать клевета поддельного "евангелия" на Господа и Бога Иисуса Христа? Т.н. "заяц" на самом деле навозный жук, который копается во всем святом в поисках дерьма. А не найдет, так сам подбросит. :)

Отредактировано Лука (08.08.20 17:49)

+2

74

#p133187,Артемида.. написал(а):

Вы играете в языческую богиню, что есть по христианским понятиям бесовское отродье и ещё имеете наглость меня оскорблять .

0

75

Информацию о тайном Евангелии от Марка, я взял из книги Глеба Птицу Высокого Полета "Кто такой Иисус из Назарета ".
Если для вас книга о Иисусе Христе это навоз, то вы и есть сатанисткие жуки.

0

76

#p133193,Мартовский Заяц написал(а):

Вы играете в языческую богиню, что есть по христианским понятиям бесовское отродье и ещё имеете наглость меня оскорблять .

Играю в вашем воображении..

0

77

#p133195,Мартовский Заяц написал(а):

Информацию о тайном Евангелии от Марка, я взял из книги Глеба Птицу Высокого Полета "Кто такой Иисус из Назарета ".
Если для вас книга о Иисусе Христе это навоз, то вы и есть сатанисткие жуки.

Иисус из Назарета святой, а книгопищущий похабности клеветнические - сатанист.

0

78

#p133219,Артемида.. написал(а):

Играю в вашем воображении..

То есть вы реальный бес во плоти

0

79

#p133221,Артемида.. написал(а):

Иисус из Назарета святой, а книгопищущий похабности клеветнические - сатанист.

Это кто уже автор третьей книги плохой ?
Из того, что он упомянул найденное евангелие ?
А вы в образе беса прославляете Иисуса ?
Да он же вас изгонял из людей.

0

80

Бегите лесом, заяц..

0

81

#p133269,Артемида.. написал(а):

Бегите лесом, заяц..

Я вас не трогаю, а вы приходите в мои темы , меня беспочвенно оскорбляете , при чем ничего в теме не читаете, но только клевещете.
Но, коли форум , Познай себя.
То и познай.
У вас язык бесов из Евангелия
"оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. "
Артемида
"Иисус из Назарета святой,".

Вы сознательно выбрали язык бесов.

+1

82

#p133270,Мартовский Заяц написал(а):

Я вас не трогаю, а вы приходите в мои темы , меня беспочвенно оскорбляете , при чем ничего в теме не читаете, но только клевещете.
Но, коли форум , Познай себя.
То и познай.
У вас язык бесов из Евангелия
"оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. "
Артемида
"Иисус из Назарета святой,".

Вы сознательно выбрали язык бесов.

Я до Вас даже не дотрагивалась ещё, а вы уже репетуете..

0

83

Кстати фильм в тему

http://raznoevideo.ru/uploads/thumbs/2d6b28ad3-social.jpg

0

84

Как по мне, роли мужчины и женщины в браке определяются темпераментами.
Имхо, это в школе надо преподавать еще с первого класса.
Холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик - 90% даже не имеют понятия о том, какой темперамент у них превалирует.
А есть ведь простейшие сочетания.
Вот "Люди лунного света" - не был знаком с этим трудом. Почитал Вики, качнул, ознакомлюсь (качать ведь можно, уже народное достояние, т.к. более 100 лет прошло) )

0

85

#p139534,Anderso написал(а):

Холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик - 90% даже не имеют понятия о том, какой темперамент у них превалирует.
Вот "Люди лунного света" - не был знаком с этим трудом. Почитал Вики, качнул, ознакомлюсь (качать ведь можно, уже народное достояние, т.к. более 100 лет прошло) )

Темперaменты изменяются в той или иной ситуaции и + множество смешaнных темперaментов. Это не глaвный покaзaтель.

0

86

Так, "Холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик ", это очень старая греческая теория , что количество разных жидкостей в организме ( желчи, крови, чёрной желчи, флегмы) определяет психологию человека.
В школе это сложно понять, даже в старших классах, это можно понять лишь после длительного опыта, когда понимать уже поздно.
За 100 лет проблемы семьи и брака никуда не исчезли , скорее стали больше обсуждаться.
Это тема показывает, что есть ни только мужчины и женщины, но и андрогины.
Если андрогина воспитать в рамках двух гендеров М и Ж, то из этого получаются М гомосексуалисты, трансгендеры, а так же М не способные исполнять роль гендера М
Ев Матфей
"ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так".
Если же исключить андрогинов из рассмотрения, то не ясно, как должен быть устроен современный гармоничный равный брак.
Нормальный брак это патриархальный, хотя он построен на принципах нарушения прав женщины.
В патриархальном браке Ж подчиняеться силе М, или ищет защиту у М от враждебного мира.
Это варианты мужчина-мачо, мужчина-хозяин.
Сегодня вариант мужчина-мачо, это мужчина совершающий преступления в отношении женщины или ради неё.
Женщина отказываеться жить с мужчиной пока он ради нее не убьет её врага или совершит ради неё иное преступление.
Мужчина-хозяин сегодня  , это экономический насильник как говорят феминистки, то есть случай когда женщина вынужденна жить с М ради благ его дома в основном , а не из-за опасностей одинокой жизни как бывало раньше.
Мужчина-донжуан может очаровать, околдовать, загипнотизировать женщину, но как правило это у женщин лучше получается

Завещание 12 патриархов , "
Ибо злы женщины, дети мои, и, не имея власти и силы над мужами, коварно действуют своими
чарами, дабы привлечь их к себе. 2. Кого же такими чарами не могут приворожить, того обманом покоряют.
3. Говорил же мне ангел Божий и учил меня,
что уступают женщины тому духу блуда больше,
нежели мужи. И замышляют они в сердце своем
против мужей, и украшениями соблазняют помыс-
лы их, и через очи подсыпают им яд, и так порабо-
щают их. 4. Ибо не может женщина прямо прину-
дить мужа, но совершает это злодейство своими ча-
рами блудными.
"

0

87

Порекомендую одну книгу... "5 Языков любви". И это все что нужно, чтобы брак был счастливым и успешным. Более ничего и не нужно.

0

88

#p140283,cwsocial написал(а):

Порекомендую одну книгу... "5 Языков любви". И это все что нужно, чтобы брак был счастливым и успешным. Более ничего и не нужно.

Скажите своими словами или лучше от себя, из своего опыта жизни..

0

89

Выкладываю лично о пробованный рецепт счастливого брака (ну как счастливого? Никого никого не бьет, не пилит, вечером на кухне дружно всякое попивается, поедается). Это - противопоставление темпераментов.
У мнея достаточно чувственная меланхолическая натура, но я ее всячески вытравливают, и в принципе, процентов на 30 считаю себя сангвиником.
Жена - флегматик.
Ну и как-то так получается, что имеется какая-то гармония.

+2

90

#p140419,Anderso написал(а):

Выкладываю лично о пробованный рецепт счастливого брака (ну как счастливого? Никого никого не бьет, не пилит, вечером на кухне дружно всякое попивается, поедается). Это - противопоставление темпераментов.
У мнея достаточно чувственная меланхолическая натура, но я ее всячески вытравливают, и в принципе, процентов на 30 считаю себя сангвиником.
Жена - флегматик.
Ну и как-то так получается, что имеется какая-то гармония.

Люблю когда люди меж собой ладят, или учатся этому..

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Философия брака и пола