Ну надо же как то общаться... на то и интернет. Время убивать.
Попробуйте общаться с пользой. И Вам хорошо, и другим интерес. А время - оно ведь злопамятное...
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Как избежать ада?
Ну надо же как то общаться... на то и интернет. Время убивать.
Попробуйте общаться с пользой. И Вам хорошо, и другим интерес. А время - оно ведь злопамятное...
Это на евре что ли?
Ну а так иногда, хоть и редко, бывает общение по работе. Иногда фрилансом занимаюсь по инженерной части.
Это на евре что ли?
Да где угодно. Если уж чем и заниматься, то с пользой, а не ради пустой болтовни. Вы ж, объективно признать, далеко не глупый человек и способны на разговоры по-существу. В мире много всего интересного.
Да где угодно. Если уж чем и заниматься, то с пользой, а не ради пустой болтовни. Вы ж, объективно признать, далеко не глупый человек и способны на разговоры по-существу. В мире много всего интересного.
Поделись своим опытом с пользой проводить время в интернете. Кроме фриланса я ничего для себя не вижу. Но заказы бывают редко.
Отредактировано NTLL (28.07.20 14:50)
И имя ему Гриша...
Истиргарище, где тебя носило, дружище?!
Поделись своим опытом с пользой проводить время в интернете.
Иду на работе по корридору, смотрю - палка валяется у стены. Странно, думаю, уборщица вот только что помыла. Вглядываюсь - многоножка. Еле живая, едва шевелится. Поймал, залез в интернет, накормил, напоил. Интересная зверюшка оказалась: активный хищник, притом ядовитая. Но: о потомстве своем заботится, охраняет кладку, свернувшись калачиком, о малышне первое время заботится. Интересные мысли приходят, когда видишь самоотверженность хищной и якобы "безмозглой твари". О людях, о себе, об обществе и смысле жизни вообще. А, извините, орать в небо "Бо-о-ог! Где моя законная часть благодати?!" вообще не вариант. Бог начинается с нас. И ад, кстати, тоже.
Такой вот опыт.
Кроме фриланса я ничего для себя не вижу. Но заказы бывают редко.
Да я не про внешнее, утилитарно-бытовое... я про внутреннее содержание, откуда все и происходит. Все смыслы и цели. А внешнее - так вне самого себя Вы ничего и не найдете. Окружающее - это лишь отражение понятого. Препятствие здесь только одно: собственная умственная лень.
Истиргарище, где тебя носило, дружище?!
Дружбу нашу с тобой искал стародавнюю, да так и не нашел. Здесь не пробегала, случаем?
А, извините, орать в небо "Бо-о-ог! Где моя законная часть благодати?!" вообще не вариант. Бог начинается с нас. И ад, кстати, тоже.
Такой вот опыт.
Меня знакомая слегка подвинулась рассудком и мать ее ети-уверовала.
Тетка была неплохая, а сейчас у нее гвозди из шифера полезли, да так активно. Разговоры только о боге,сколько то там тысяч спасется-остальных гаспот выпилит в биореактор и прочая лабуда.Я ее как вижу, пытаюсь сматываться используя рельеф и складки местности .На этот раз не успел.Ты когда нить пытался удрать от робота с выключенной отрицательной и врубленной на полную мощность, положительной обратной связью?То есть, любое мое действие только разгоняло ее выходные сигналы
А в этот раз она вознамерилась спасти мою грешную душу и заодно получить профит перед богом за спасение грешника.То есть, у меня шансов не было.Затащила она меня в их сборище.
А ниче так. Музычка неплохая. Блек-вокалом, почему то негры завывают. Проповедник с хитрой нагло-саксонской рожей, но по русски шпарит как родной.
Да и некоторые девочки там были вполне себе фапабельные.
Ну, устроился я на стуле, рядом знакомая примостилась, глаза стеклянные, рот открыт, в общем *муська*-*муськой*.
И проповедник отжигает под музыку, ритмичненько так.
И подошло дело к концовке.Блек-вокал нарастает, музыка все интенсивней, народ в зале орет аллилую,проповедник уже ревет во всю глотку
-Бог! Ты мне обешал, что не оставишь меня голодным и нищим! Поэтому говорю-дай мне мое!
И тут- все замолкают в эффектной паузе и в тишине мой голос
-А не дохера ли ты хочешь, мужик?
В общем, ушел я оттуда.Жене сказал, что бы эту идиотку больше на порог не пускала.А то неровен час.....
Отредактировано Сергей (28.07.20 22:37)
Меня знакомая слегка подвинулась рассудком и мать ее ети-уверовала...
Так-то ржачно, конечно, только людей жалко. Это не вера, а спекуляция на человеческих слабостях. Привыкая быть слабым, человек становится беззащитным, а это автоматически провоцирует агрессию и жестокость...
Вряд-ли NTLL поймет, что я ему хотел сказать. Слишком тонкая и сложная тема. Но я, все-таки, надеюсь.
Так-то ржачно, конечно, только людей жалко. Это не вера, а спекуляция на человеческих слабостях. Привыкая быть слабым, человек становится беззащитным, а это автоматически провоцирует агрессию и жестокость...
Вряд-ли NTLL поймет, что я ему хотел сказать. Слишком тонкая и сложная тема. Но я, все-таки, надеюсь.
Вряд ли нужно жалеть тех, кто сам себя обманывает.А Саша не поймет. Он ищет опору не в себе, а во вне.
-Бог! Ты мне обешал, что не оставишь меня голодным и нищим! Поэтому говорю-дай мне мое!
У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Первую часть - требовать свою часть - проповедник сделал. Должна последовать вторая = освинение. И третья - покаяние.
Вряд ли нужно жалеть тех, кто сам себя обманывает.А Саша не поймет. Он ищет опору не в себе, а во вне.
И это справедливо для подавляющего большинства, включая меня и тебя. Различны лишь степени и объекты "культа". Одно радует: степень можно изменить. И люди не должны об этом забывать.
Первую часть - требовать свою часть - проповедник сделал. Должна последовать вторая = освинение. И третья - покаяние.
Вторая часть - это половина имения, вообще-то. А-ну, глянь за окно, не стоит-ли там новенький "Huracan"?
Искать опору в себе это глупость. Всякий человек-ложь.
Искать опору в себе это глупость. Всякий человек-ложь.
Если не будет опоры в самом себе,значит , человек-амеба
Отредактировано Сергей (29.07.20 10:31)
человек-амеба
Хуже. разумным всяк, кто надеется на свои руки.
Хуже. разумным всяк, кто надеется на свои руки.
На бога надейся-а сам не плошай.
Не дураки придумали
Если не будет опоры в самом себе,значит , человек-амеба
А чем тебе амеба не угодила? Тем что родину не защищала?
Мы выходим из нирваны ,
рваные до дыр,
мы не просто наркоманы,
мы-борцы за мир!
Говорят живём напрасно
Ну что ж с того
Не должны мы государству
ровно ничего
На бога надейся-а сам не плошай.
Не дураки придумали
Это синергия.Бог не спасает нас без нас.
А чем тебе амеба не угодила? Тем что родину не защищала?
Мы выходим из нирваны ,
рваные до дыр,
мы не просто наркоманы,
мы-борцы за мир!
Говорят живём напрасно
Ну что ж с того
Не должны мы государству
ровно ничего
Ду рак ты ,Саша. На войне проще, чем на гражданке
Это синергия.Бог не спасает нас без нас.
Тогда почему из синергии ты исключаешь один из взаимных факторов?
Тогда почему из синергии ты исключаешь один из взаимных факторов?
Потому, что наша сила в немощи. Осознание немощи есть побуждающее начало .
Если побуждение вызвано тонусом мышцы, то человек остается один.
Потому, что наша сила в немощи. Осознание немощи есть побуждающее начало .
Если побуждение вызвано тонусом мышцы, то человек остается один.
Взаимоисключающие параграфы
И Бог и страсти пребывают в человеке, Бог это основа души. Поэтому в себе можно найти опору и на Бога и на страсти.
И Бог и страсти пребывают в человеке, Бог это основа души. Поэтому в себе можно найти опору и на Бога и на страсти.
Артемида написала: ну и козёл же Вы похотливый, и он еще к Богу тянется
Расскажите, как будучи похотливым козлом вы к Богу тянетесь? И зачем? Интересно...
Расскажите, как будучи похотливым козлом вы к Богу тянетесь? И зачем? Интересно...
Человеку погруженному во тьму, - хочется света..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Д.Руми
Не выдирайте себе перья,
но отвяжите свое сердце от вожделения к ним,
ибо существование врага необходимо
для ведения сей Священной Войны.
Коли нет врага,
невозможна Священная Война;
если нет у тебя вожделений,
не может быть и подчинения Божественному велению.
Невозможно воздержание,
если у тебя нет желания;
без противника какая нужда в твоей силе?
Д.Руми
Не выдирайте себе перья,
но отвяжите свое сердце от вожделения к ним,
ибо существование врага необходимо
для ведения сей Священной Войны.
Коли нет врага,
невозможна Священная Война;
если нет у тебя вожделений,
не может быть и подчинения Божественному велению.
Невозможно воздержание,
если у тебя нет желания;
без противника какая нужда в твоей силе?
Не юли! Как опустились до похотливого козла?
Человеку погруженному во тьму, - хочется света..
Что то не верится.
Не юли! Как опустились до похотливого козла?
Есть гуна раджаса (желания плоти) и гуна тамаса (тьма, тупость), обе мешают освобождению души. Когда человек борется с желаниями и терпит неудачу, он обретает смирение и самоуничижение, раскаиваясь. Это ослабляет гуну тамаса.
Если же человек родился с одним лишь тамасом, но без желаний, то ему будет очень сложно избавиться от тамаса. Таких в христианстве называют теплохладными. Если подобный человек обретает гордость своим бесстрастием, то он ещё усугубляет ситуацию.
Как же так получается? | Библейские вопросы | 17.08.20 |
3 Адвайта | Выписки от Сони | 10.03.23 |
20* Вишну Дэв, путь божественного сознания | Выписки от Сони | 14.02.23 |
Чудеса , спасение , ложные цели , обман. | Всё о христианстве | 30.10.24 |
11 Практика | Выписки от Сони | 10.03.23 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Как избежать ада?