Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Как избежать ада?

Как избежать ада?

Сообщений 1 страница 30 из 196

1

Кончается земная жизнь... и с этим ничего не поделаешь. Честно говоря в рай (к Христу за пазуху) не стремлюсь и по любому мне его не видать.
Мне не нужны райские кущи на небесах. Но я не хочу и в ад...

@Лука на синем мне написал, что Христос будет судить народы, а не каждого индивидуально.  И сослались на евангелие от Матфея:

«Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;» /От Матфея 25:31 -32/

Неужели Христос судить будет народы целиком? Я всегда думал что индивидуально каждого. НО если так, то ведь можно как то затеряться в народе и вместе с ним избежать ада. Ваше мнение?

Отредактировано NTLL (17.07.20 11:04)

0

2

#p127299,NTLL написал(а):

Кончается земная жизнь... и с этим ничего не поделаешь. Честно говоря в рай (к Христу за пазуху) не стремлюсь и по любому мне его не видать.
Мне не нужны райские кущи на небесах. Но я не хочу и ад...

@Лука на синем мне написал, что Христос будет судить народы, а не каждого индивидуально.  И сослались на евангелие от Матфея:

«Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;» /От Матфея 25:31 -32/

Неужели Христос судить будет народы целиком? Я всегда думал что индивидуально каждого. НО если так, то ведь можно как то затеряться в народе и вместе с ним избежать ада. Ваше мнение?

Согласно Певчего Завета, чтобы избежать ада вместе с народом, нужно вступить в Евросоюз, или в крайнем случае уничтожить всех русских на территории проживания народа

+1

3

Я думаю что судят индивидуально каждого, а не народами..

0

4

#p127302,Артемида.. написал(а):

Я думаю что судят индивидуально каждого, а не народами..

Какие будут ваши советы избежать ада?

0

5

#p127304,NTLL написал(а):

Вы и сами знаете всё..

0

6

#p127305,Артемида.. написал(а):

Вы и сами знаете всё..

Нет. Не знаю. Девять заповедей (заповеди блаженства) нагорной проповеди не подойдут. В них даны рекомендации как попасть в рай на небесах. А мне не обязательно в рай. Надо только избежать ада...

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/96/Bloch-SermonOnTheMount.jpg

0

7

#p127310,NTLL написал(а):

Нет. Не знаю. Девять заповедей (заповеди блаженства) нагорной проповеди не подойдут. В них даны рекомендации как попасть в рай на небесах. А мне не обязательно в рай. Надо только избежать ада...

Никто Вам на этот вопрос не ответит, если кто будет с уверенностью отвечать, знайте, перед Вам мошенник, который будет Вам давать советы в своих личных интересах

0

8

#p127311,conformist написал(а):

Никто Вам на этот вопрос не ответит, если кто будет с уверенностью отвечать, знайте, перед Вам мошенник, который будет Вам давать советы в своих личных интересах

В своё время на синем я приставал с этим к U2. Но он только посмеивался. Отпавший от веры, ну что с него взять... Аннета всё призываза и призывала каяться. И потом не грешить совсем. Как то по нездоровому даже. Но это не ново.

0

9

Саш, не бойся, Рай разрушил Адам, а ад-Христос. Сейчас все в ЦН ждут суда

0

10

#p127304,NTLL написал(а):

Что такое рай?
Состояние  ощущения счастья .
Что такое ад?
Состояние ощущения обиды , несправедливости , незаслуженной потери, зла на весь мир.
Мне нравится как говорит об этом Священник Д,Смирнов
https://www.youtube.com/watch?v=7CzHTuJ … e=emb_logo
Выйдите из состояния Ада и будете в раю.
Простите всех , поймите их и сделайте им добро.

+1

11

#p127399,~Татьяна~ написал(а):

Что такое рай?
Состояние  ощущения счастья .
Что такое ад?
Состояние ощущения обиды , несправедливости , незаслуженной потери, зла на весь мир.

Так что же будет с нами после смерти? Разве нас не будут судить? Нет на тебя Луки, Татьяна...

#p127399,~Татьяна~ написал(а):

Мне нравится как говорит об этом Священник Д,Смирнов
https://www.youtube.com/watch?v=7CzHTuJ … e=emb_logo
Выйдите из состояния Ада и будете в раю.
Простите всех , поймите их и сделайте им добро.

Поп Смирнов не в почёте у меня.

0

12

#p127354,Сергей написал(а):

Саш, не бойся, Рай разрушил Адам, а ад-Христос. Сейчас все в ЦН ждут суда

А Иегова чем занят? Всё носится и носится вокруг безвидной земли над водою?

0

13

#p127387,Дима1972 написал(а):

Никто не посылает нас в ад или в рай.

А страшного суда не будет? И пороть нас никто не будет? Ну огорчил...

0

14

#p127403,NTLL написал(а):

Поп Смирнов не в почёте у меня.

Да, жесткий поп, любит называть вещи своими именами

+2

15

#p127299,NTLL написал(а):

Мне не нужны райские кущи на небесах. Но я не хочу и в ад...

Кто-то умирает  глубоком бреду, у кого-то ум даже перед смертью мечется, кто-то в забытье, а кто-то в сознании. Те, кто уходят в сознании тоже переживают последние минуты по разному, одни испытывают животный страх смерти, другие плачут, третьи уходят с надеждой, а кто-то говорит: я сделал все что мог.

Если Вы хотите сказать перед смертью  "я сделал все что мог, чтобы не попасть в ад", то обратите внимание сейчас, при жизни, на состояние своего ума, на его мысли, тревожащие эмоции и надежды.  Поставьте перед собой "зеркало" такого состояния, которое лучше Вашего и обретайте его.

Еще проще - не создавать причины, чтобы оказаться в адских состояниях ума, и наоборот, создавать причины, для хороших состояний ума.

0

16

Умереть. Изчезнуть. Не быть.

0

17

#p127415,Silence написал(а):

Кто-то умирает  глубоком бреду, у кого-то ум даже перед смертью мечется, кто-то в забытье, а кто-то в сознании. Те, кто уходят в сознании тоже переживают последние минуты по разному, одни испытывают животный страх смерти, другие плачут, третьи уходят с надеждой, а кто-то говорит: я сделал все что мог.

Если Вы хотите сказать перед смертью  "я сделал все что мог, чтобы не попасть в ад", то обратите внимание сейчас, при жизни, на состояние своего ума, на его мысли, тревожащие эмоции и надежды.  Поставьте перед собой "зеркало" такого состояния, которое лучше Вашего и обретайте его.

Еще проще - не создавать причины, чтобы оказаться в адских состояниях ума, и наоборот, создавать причины, для хороших состояний ума.

Ну что же делать, я материалист. И без нигилизма не могу тоже.

0

18

#p127421,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Умереть. Изчезнуть. Не быть.

Форум этот вроде религиозный....

0

19

#p127429,NTLL написал(а):

Форум этот вроде религиозный....

Ну значит я не туда попала.

0

20

какой вы хитрец мистер нутл, и в рай не хотите, и в ад тоже, так какие же места остаются, скажите на милость?

0

21

#p127462,Гудвин написал(а):

какой вы хитрец мистер нутл, и в рай не хотите, и в ад тоже, так какие же места остаются, скажите на милость?

Согласно библии туда попадают те, кто не слышал благую весть про Христа. Настоятель ЕХБ напоминал об этом иногда.

0

22

Ада не избежать никому. Если не изобретут смерть.

0

23

#p127464,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Ада не избежать никому. Если не изобретут смерть.

Верующие ЕХБ в рай попадают без суда. Сразу после смерти. Проверено

0

24

Вот и закончился этот день. Но никто по теме ничего полезного и не написал. Люди заняты чем то другим.... Ни ад, ни рай, их не волнует. Наверно все считают себя достойными райских кущей. Или наплевать на рай и ад.

https://i.imgur.com/2RDrDXnm.jpg

Отредактировано NTLL (17.07.20 22:05)

0

25

#p127475,Дима1972 написал(а):

Так, нет в рай потайного хода, чтобы служить страстям и любить их при жизни, не вспоминая Бога, а потом за день перед смертью всё переиграть по совету из интернета. Сердце не отсекается после смерти от того, кого любило при жизни. Любящий страсти, и после смерти будет в их компании. Совет разлюбить страсти и полюбить Бога не так просто выполнить.

Я надеялся, что потайной ход знает @Лука ... но, видимо и он бессилен помочь. А жаль...

0

26

#p127407,NTLL написал(а):

А страшного суда не будет? И пороть нас никто не будет? Ну огорчил...

А хочется ?

От греха очищаются в этой жизни.

Отредактировано ~Татьяна~ (18.07.20 06:01)

0

27

#p127529,~Татьяна~ написал(а):

А хочется ?

От греха очищаются в этой жизни.

Мне хочется чтобы тебя так очистили от грехов. Хорошей поркой. https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

28

Рыбка глубокого заплыва и Баньши,ваши сообщения перемещены сюда
https://perscitium.mybb.ru/viewtopic.ph … 2&p=21

0

29

#p127470,NTLL написал(а):

Вот и закончился этот день. Но никто по теме ничего полезного и не написал. Люди заняты чем то другим.... Ни ад, ни рай, их не волнует. Наверно все считают себя достойными райских кущей. Или наплевать на рай и ад.

Отредактировано NTLL (Сегодня 05:05)

Я думаю, что люди в худшем случае попадают в преисподние. Что в ад им ходу нет. Их там не бывает.

0

30

#p127571,Алиса написал(а):

Я думаю, что люди в худшем случае попадают в преисподние. Что в ад им ходу нет. Их там не бывает.

Преисподняя - это ад и есть.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Как избежать ада?