Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Земля - это Ад

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

#p148212,air написал(а):

Этого мало - оценить пост, как информацию. Нужно ещё внутренне пережить это.

осмыслить

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

32

#p148224,Александр2312 написал(а):
#p148212,air написал(а):

Этого мало - оценить пост, как информацию. Нужно ещё внутренне пережить это.

осмыслить

не только

при  переживании задействуются дух, душа и тело (т.е. вся полнота человеческого)

0

33

#p148222,air написал(а):

Вы ставите нереальные задачи. Передача внутреннего переживания в письменной форме не возможна, т.к. человек не осознаёт, что творится у него внутри, в частности, в области бессознательного.

Ох. Я думала, что Вы уже переросли эти детские комплексы.
Моя беда в том, что я всегда думаю о людях более, чем они из себя представляют.
Это такой своеобразный кредит доверия. Возможно, ноги растут из моего чувства неуверенности в собственной значимости и знаниях.
conformist щас тут все расставит по своим местам))

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

34

#p148224,Александр2312 написал(а):

осмыслить

Группа поддержки подтянулась?)

Подпись автора

keep your distance

0

35

#p148228,Savskaya написал(а):

Ох. Я думала, что Вы уже переросли эти детские комплексы.

Это не комплекс. Настоящий мастер никогда не рассматривает сделанную им работу, как совершенную. Для области вербального самовыражения это тоже актуально. А если каждый раз можно выразить себя более совершенно, то каждое предыдущее самовыражение - это, в своём роде, профанация.

0

36

#p148226,air написал(а):

не только

при  переживании задействуются дух, душа и тело (т.е. вся полнота человеческого)

Вот на дух я бы не навешивал переживаний, та к нему не подберёшься (хула не простится),  и тело суть снаружи и внутренне не канает, даже склонную к внешнему "жену" вывели за скобки внутреннего.

#p148228,Savskaya написал(а):

что творится у него внутри, в частности, в области бессознательного.

Внутри бессознательного либо нет совсем, либо ("дух витает где хочет") его не отметишь.
Бессознательное можно обозначить как язычество до "внутреннего", так и после, в виде Святости, где нет разделения на внешне\внутреннее.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

37

#p148239,Александр2312 написал(а):

Вот на дух я бы не навешивал переживаний

А духовные блаженства? Умиление, скажем. Или печаль о Боге?

0

38

#p148239,Александр2312 написал(а):

Вот на дух я бы не навешивал переживаний, та к нему не подберёшься (хула не простится),  и тело суть снаружи и внутренне не канает, даже склонную к внешнему "жену" вывели за скобки внутреннего.

Внутри бессознательного либо нет совсем, либо ("дух витает где хочет") его не отметишь.
Бессознательное можно обозначить как язычество до "внутреннего", так и после, в виде Святости, где нет разделения на внешне\внутреннее.

Чукча, научись правильно цитировать. А то даже читать лень)

Подпись автора

keep your distance

0

39

Ещё ухитряются именовать как "подсознание" (термин находит широкое применение), что вернее бы назвать "сочувствие", так и "сверх сознание" (прижился лишь у мнящих себя философами), что есть просто соображение разума.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

40

#p148242,air написал(а):

А духовные блаженства? Умиление, скажем. Или печаль о Боге?

Это выдумки не вкусивших. Информированность тупо успокаивает любые переживания - Покой и порядочек! И сыпется и сыпется от Любви.... Радость же (состояние единения с Богом) это не блаженство.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

41

#p148255,Александр2312 написал(а):

Это выдумки не вкусивших. Информированность тупо успокаивает любые переживания - Покой и порядочек! И сыпется и сыпется от Любви.... Радость же (состояние единения с Богом) это не блаженство.

Информированность никогда не будет содержать полноты. Следовательно, и полноты покоя не будет ни при какой информированности.

0

42

#p148255,Александр2312 написал(а):

Радость же (состояние единения с Богом) это не блаженство.

Те, кто зрят Бога, блаженны. А созерцание Бога и есть единение с Ним.

0

43

#p148244,Savskaya написал(а):

даже читать лень)

зато потрудилась! Грех как раз от дел и это очень развивает. Но лучше ленись отвечать на кажущуюся грубость, а то я начинаю понимать свекровь. "Зло будет побеждено неприятием" (Союзнаучфильм 1994г.)
Как понял дьявольскую сущность ума, память ума пошла на спад. Та что снизойди, извини за неточности внешние, о сути забочусь лишь, да и то не всегда.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

44

#p148270,Александр2312 написал(а):

извини за неточности внешние, о сути забочусь лишь, да и то не всегда.

Полагаете, суть выразима и при наличии внешних неточностей?

0

45

#p148260,air написал(а):

Информированность никогда не будет содержать полноты.

Не верно. Есть такая "временная" категория у оконченного эволюционного процесса (Бытия) - вечность.

#p148260,air написал(а):

Следовательно

и выводы не верны.

#p148262,air написал(а):

Те, кто зрят Бога, блаженны. А созерцание Бога и есть единение с Ним.

Так зрят чувства, а созерцает разум, это как не различать тело с духом или материю с информацией.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

46

#p148281,Александр2312 написал(а):

Не верно. Есть такая "временная" категория у оконченного эволюционного процесса (Бытия) - вечность.

Вечность не может быть полностью отражена в  информации о ней. Всегда остаётся т.н. "тёмный остаток". Чтобы знать вечность, нужно быть вечностью.

0

47

#p148275,air написал(а):

Полагаете, суть выразима и при наличии внешних неточностей?

Опять к притче подойдём? С какого бадуна первородство к блудному сыну отошло?
Я пророчествую - придётся весло обгрейдить!

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

48

#p148289,Александр2312 написал(а):

Опять к притче подойдём? С какого бадуна первородство к блудному сыну отошло?
Я пророчествую - придётся весло обгрейдить!

Но притчи не содержат в себе внешних неточностей. Наоборот, каждое слово и каждая мысль чётко уложены в идеальную внешнюю форму.

0

49

#p148295,air написал(а):

Но притчи не содержат в себе внешних неточностей.

Например оставить 12 коробов объедков съев 7 хлебов и 2 рыбки это вполне нормально?

#p148285,air написал(а):

Вечность не может быть полностью отражена в  информации о ней. Всегда остаётся т.н. "тёмный остаток".

Относительно чего не может? Относително эволюции, да. А относительно закончившейся эволюции, а значит и относительно восприятия кому нужно  это отсутствующее восприятие?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

50

#p148308,Александр2312 написал(а):

Например оставить 12 коробов объедков съев 7 хлебов и 2 рыбки это вполне нормально?

Это зависит от того, по каким критериям определяется "норма".

0

51

#p148308,Александр2312 написал(а):

Относительно чего не может? Относително эволюции, да. А относительно закончившейся эволюции, а значит и относительно восприятия кому нужно  это отсутствующее восприятие?

В вечности нет времени, и оперировать такими понятиями, как "закончившийся" в этом контексте не корректно.

0

52

#p148350,air написал(а):

по каким критериям определяется "норма".

#p148295,air написал(а):

притчи не содержат в себе внешних неточностей.

мы же вроде о этой?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

53

#p148353,Александр2312 написал(а):
#p148350,air написал(а):

по каким критериям определяется "норма".

#p148295,air написал(а):

притчи не содержат в себе внешних неточностей.

мы же вроде о этой?

Почему Вы рассматриваете цифры из притчи, как пример внешней неточности?

Как бы Вы исправили эти цифры, чтобы неточность была устранена?

0

54

#p148355,air написал(а):

Почему Вы рассматриваете цифры из притчи, как пример внешней неточности?

Потому что это определённые символы определённой системы символов - арифмологии Полякова к примеру.

#p148355,air написал(а):

Как бы Вы исправили эти цифры, чтобы неточность была устранена?

По смыслу буквального восприятия, увеличил бы долг. По сути эволюции, заёмщик получил от Хозяина даром и Божественные знания и Божественное понимание, этого хватит для дальнейшего его совершенствования.

#p148352,air написал(а):

как "закончившийся" в этом контексте не корректно.

Если не выдумывать свой контекст (видеть в моих словах то, чего там нет), то эволюцию с вечностью не спутаешь.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

55

#p148391,Александр2312 написал(а):

эволюцию с вечностью не спутаешь

Эволюция конечна, а вечность бесконечна?

0