#p193978,NTLL написал(а):Андрей, а какая вам земля больше нравится - плоская в виде диска или шарообразная?
Отчасти вопрос правильный, ведь выбирают для себя форму земли совершенно не руководствуясь знаниями в области астрономии, поскольку в них всё перемешано и правда и кривда. Апеллируют при выборе к чувствам - неужели всех обманули и меня в том числе, но я же не дурак или *муська*, чтобы верить в подобную чушь, что земля плоская, да и космонавты летали, они могут подтвердить, да нет, не может быть.
Подобные рассуждения касаются многих вопросов, например существования Бога, ведь всем внушили, именно внушили, что Его нет, как нет эфира и много ещё чего нет! Дело не сколько в форме земли или нравится не нравиться, а в правдивом изучении божьего домостроительства. Почему многим не интересно учиться? Потому, что преподают враньё почти по всем дисциплинам. Может ли влиять враньё на человека если он даже этого не понимает? Вопрос риторический, но я думаю, что с этим согласится большинство. Я как-то прочитал такой комментарий - какой мне фиг какой формы земля если это не влияет на мою зарплату!
Мне не нравится враньё, при чём во всех сферах жизни. Из того материала, который я пересмотрел и перечитал я пришёл к твёрдому убеждению, что земля точно не шар, как и другие планеты, скорей всего они действительно являются скорей дисками. Весь мир до Коперника знал и был уверен, что земля плоская. Ниже представлены представления Клавдия Птолемея:
Земля— центр всего мироздания. Земля статична и неподвижна. Земля не движется1 ни в пространстве, ни вокруг своей оси, ни по направлению любой из осей X, Y или Z.
Солнце— не звезда, а светило. Солнце находится на расстоянии от Земли примерно в 5000 – 6000 км2. Солнце не светит вокруг себя, а освящает только3 Землю. Солнце «прикреплено» к тверди4, то есть к куполу.
Луна— не спутник Земли, а такое же светило5 как Солнце, только по славе своей уступающее Солнцу. Луна не отражает свет Солнца, а светит своим собственным светом. Потому и свет ее отличается от света Солнца. У Солнца свет днем «теплый», а в тени «холодный», у Луны ночью свет «холодный», а в тени (ночью) «теплый». Луна находится от Земли примерно на таком же расстоянии как и Солнце и так же как Солнце оно «прикреплено» к тверди, то есть к куполу.
Планеты— это не подобия Земли, такого же размера как она, с безжизненной поверхностью. Планета от древнегреческого слова «Планетос», что значит блуждающая звезда. Всего вокруг Земли движется 5 блуждающих звезд, а не 7 или 8 как утверждают ученые. Это Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн.
Метеориты— не какие-то обломки от астероидов и планет или их спутников, хаотично летающие в космосе и иногда падающие на Землю. То, что называют метеоритами на самом деле есть звезды.
Звезды— не подобия нашего Солнца. Их размер не больше Солнца, они не светлее его и вокруг звезд не вращаются планеты. Звезды это просто маленькие светила, имеющие очень сильное свечение. Богом они были сотворены для славы Небес и для «знамений и времён».
Вселенная— не пространство в 14 млрд световых лет, в которой живем мы и в которой находятся все галактики, звезды и планеты. Вселенная от слова «Вселен». Господь сотворил центр Мироздания- Землю, накрыл небесами, «облагородил» все находящееся под ними, и в это место вселил первого человека.
Небеса (Твердь)— не пустое пространство наполненное только облаками. А некое сверхпрозрачное твердое вещество, которым Господь во второй день творения разделил воды. Твердь это купол накрывающий Землю. За куполом океан вод, в которых движутся вокруг полярной звезды все звезды, сохраняя при этом свою неподвижность относительно друг друга, известные нам как созвездия. Во время Второго Пришествия небо(твердь) совьется ангелом как свиток, а воды уберутся, звезды же, ничем не поддерживаемые, все упадут на Землю.