Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Новый Чудный Мир

Новый Чудный Мир

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Небольшая цепочка РНК всех победила.  За пару месяцев.

Многие остались без работы
Де-факто перестал существовать Евросоюз
Мир снова обрел национальные границы.
Богатейшие люди ищут возможность помирать в VIP-реанимации.
Бедные становятся еще беднее.
Общество снова делится на подлецов и героев, первые ищут способ навариться на страхах и страданиях, вторые - рискуя жизнью спешат на помощь.

По самым плохим прогнозам - эпидемия может несколько раз пройтись волнами по всем континентам.
Готов ли каждый из нас осознать, что жизнь скоротечна и направить свою волю на что-то действительно имеющее Смысл для каждого из нас.
...
или русские (с китайцами) в очередной раз спасут весь мир (самолеты уже полетели) и можно на все забить и жить как и прежде?

Берегите себя.

+3

2

Прежде чем строить такие  дома, нужно хорошенько подумать :idea:
https://cont.ws/uploads/pic/2016/7/EU-tower-of-Babel-1024x496.jpg

+1

3

Предлагаю забить. В рамках УК конечно. Жалко старших, но с другой стороны чуть раньше, или чуть позже - не самые лучшие годы теряют.
Победней зажить в материальном плане тоже сомнительное горе.. как-то так

+1

4

Сейчас многие говорят, что наложенные на РФ санкции сыграли для нее судьбоносную роль. Замкнувшись в национальных границах и переориентировавшись на внутренние ресурсы - страна стала независима продовольственно и энергетически, что спасительно в условиях рушащейся глобализации.  Впрочем, цыплят по осени считают. Посмотрим.

+2

5

#p100510,Silence написал(а):

По самым плохим прогнозам - эпидемия может несколько раз пройтись волнами по всем континентам.

Берегите себя.

Слово может используют те, кто замещает отсутствие информации собственными домыслами.

Значение слова истерия дать?

0

6

#p100513,triatma написал(а):

Предлагаю забить. В рамках УК конечно. Жалко старших, но с другой стороны чуть раньше, или чуть позже - не самые лучшие годы теряют.
Победней зажить в материальном плане тоже сомнительное горе.. как-то так

но ведь следующая очередь будет наша?
Так ли легко будет рассуждать о смерти, когда не будет даже свободы вернуться домой, а двери палаты буду заперты снаружи?

0

7

#p100515,Astro1972 написал(а):

Слово может используют те, кто замещает отсутствие информации собственными домыслами.
Значение слова истерия дать?

Я знаю значение этого слова.
Но сегодня нужно признать, что мы столкнулись с чем-то новым, что не прописано в наших алгоритмах и имеющемся опыте. И мы не знаем масштабы происходящего.

0

8

Русские побежали скупать гречку, немцы - туалетную бумагу, американцы - оружие, голландцы - марихуану.
Это, конечно, частные зарисовки происходящего, но уж слишком красочные )

0

9

#p100516,Silence написал(а):

но ведь следующая очередь будет наша?
Так ли легко будет рассуждать о смерти, когда не будет даже свободы вернуться домой, а двери палаты буду заперты снаружи?

Ну а как вырвать сознание от мира... я как-то уже не вижу смысла в продолжении жизни в стареющем теле.

0

10

#p100519,triatma написал(а):

Ну а как вырвать сознание от мира... я как-то уже не вижу смысла в продолжении жизни в стареющем теле.

Жизнь в физическом теле - это опыт. Опыт не всегда может быть счастливым и радостным. Он может быть и в переживании болезни, старости и даже в переживании смерти.
Один мудрый человек сказал, что только с последним выдохом мы осознаем смысл прожитой жизни (если будем при памяти, конечно) ).
Поэтому, даже старость - это уникальный опыт, который стоит испытать.

+2

11

#p100517,Silence написал(а):

Я знаю значение этого слова.
Но сегодня нужно признать, что мы столкнулись с чем-то новым, что не прописано в наших алгоритмах и имеющемся опыте. И мы не знаем масштабы происходящего.

Да ладно, тип этого вируса известен давным-давно.
А вот масштабы раздуваемой сми истерии впечатляют.

+1

12

#p100522,Astro1972 написал(а):

Да ладно, тип этого вируса известен давным-давно.
А вот масштабы раздуваемой сми истерии впечатляют.

да, существует целое семейство коронавирусов, и мы периодически болеем коронавирусной инфекцией (сопли, больное горло, кашель), но
COVID-19 или  SARS-CoV-2 крайне контагиозный вирус, повреждающий при плохом исходе альвеолярную ткань со смертельным исходом или фиброзом легких.
Может быть есть смысл в запугивании (предупреждении) людей, чтобы соблюдали меры предосторожности и берегли себя.

0

13

#p100520,Silence написал(а):

Жизнь в физическом теле - это опыт. Опыт не всегда может быть счастливым и радостным. Он может быть и в переживании болезни, старости и даже в переживании смерти.
Один мудрый человек сказал, что только с последним выдохом мы осознаем смысл прожитой жизни (если будем при памяти, конечно) ).

Не занудства ради, но интересно как это мудрец узнал про последний вздох. Или он в глубоком регрессивном состоянии из прошлых жизней вспомнил?

+1

14

#p100524,triatma написал(а):

Сообщение от Silence  [Перейти к сообщению]

Не занудства ради, но интересно как это мудрец узнал про последний вздох. Или он в глубоком регрессивном состоянии из прошлых жизней вспомнил?

Наверно, размышлял. Он ведь мудрец. )
А может быть, все очень просто. Как отходя вечером ко сну и прощаясь с прожитым днем, мы можем понять как мы прожили его, так и умирая, мы можем окинуть взглядом нашу жизнь, события, поступки, встречи и понять то, что сегодня нам недоступно. Понять, кто мы на самом деле )

0

15

https://www.stihi.ru/pics/2015/07/06/10085.jpg

0

16

#p100510,Silence написал(а):

Готов ли каждый из нас осознать, что жизнь скоротечна и направить свою волю на что-то действительно имеющее Смысл для каждого из нас.

И что же это?
Ну хотя бы для Вас?

0

17

#p100523,Silence написал(а):

Может быть есть смысл в запугивании (предупреждении) людей, чтобы соблюдали меры предосторожности и берегли себя.

Конечно есть. Мошенникам нужно оказывать морально-психологическое воздействие на Лиц, Обманутых Хулиганами (ЛОХов), иначе те не будут скупать прод. и пром. товары по завышенным ценам. И это не предупреждение, а корысть.

0

18

Вирус лишь катализатор. Вто, глобализация и роботизация приводили к тому, что в мире всё больше ненужных людей, на положении хуже рабов. Без надежды и средств к существованию. Основные потребители давно жили в долг. Средний долг американца 150 тысяч, и государство должно отдать ещё 23 трлн, забрав дополнительные 50 тыщ из кармана каждого американца. Все капиталы планеты сосредоточились в руках сотни человек. С падением потребления выпущенные квадриллионы долларовых деривативов должны были рвануть. И потребление таки начало падать ещё за 2 месяца до вируса. Это падение уже не остановить раздачей новых потребкредитов под минимальный процент. Осталось только печатать деньги и раздавать их всем бесплатно и безвозвратно. Но, так начнётся инфляция и всё равно пойдёт девальвация доллара, опять же всё посыпется.
Думаю, мы выйдем из кризиса уже без этой фашистской организации ВТО, узаконившей монополизацию производств и деиндустриализацию целых континентов. Россия 5 лет готовилась к импортозамещению и имеет неплохую фору по сравнению с многими участниками забега.

0

19

Где такому учат?

0

20

#p100528,Savskaya написал(а):

И что же это?
Ну хотя бы для Вас?

Деятельность направленная на благо других

0

21

#p101631,Silence написал(а):

Деятельность направленная на благо других

Солнце, ты где живешь?
Я готова тебя выписать.  :glasses:

+1

22

#p101633,Savskaya написал(а):

Солнце, ты где живешь?
Я готова тебя выписать.  :glasses:

Зачем Вам меня выписывать?)

0

23

#p101636,Silence написал(а):

Зачем Вам меня выписывать?)

Как зачем? ты же кладезь!  Как робот, которому дали установку угождать хозяину.

0

24

#p101637,Savskaya написал(а):

Как зачем? ты же кладезь!  Как робот, которому дали установку угождать хозяину.

Вы быстро судите )

0

25

#p101639,Silence написал(а):

Вы быстро судите )

У тебя уже есть запросчики?)

0

26

#p101641,Savskaya написал(а):

Вы быстро судите )
У тебя уже есть запросчики?)

Какие запросчики?

0

27

#p101642,Silence написал(а):

Какие запросчики?

Эм... ну ладно, сколько предлагали за услуги?
Можем поторговаться.

0

28

#p101643,Savskaya написал(а):

Эм... ну ладно, сколько предлагали за услуги?
Можем поторговаться.

Да, смешные Вы )
я получаю зарплату, поэтому освобожден от торговли)

0

29

Коронавирус набирает обороты.

Пожалуйста, в транспорте, магазине, общественных местах одевайте маски.

0

30

#p101645,Silence написал(а):

Да, смешные Вы )
я получаю зарплату, поэтому освобожден от торговли)

Вы себя просто не цените.
Подумайте о том, что есть люди, готовые заплатить нормальную сумму за вашу внутреннюю убежденность.
Это как быть самим собой и при этом Вам за это платят.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Новый Чудный Мир