Эта тема создана мной для всех порядочных участников, не относящихся к модераторскому составу или иным подобным должностям, включая Админа, желающих разобраться с тем или иным вопросом с максимально объективных позиций, но не нашедших поддержки ни в кругу простых форумчан, ни со стороны администрации.
Предупреждая вопросы:
1. Почему администрация форума исключена из активных участников темы?
Ответ:
У администрации достаточно полномочий, чтобы защититься от неподобающего к себе отношения: это санкционное воздействие, вплоть до вечного бана участника. Простые пользователи такой возможности лишены, в иных же случаях - находятся в зависимости от произвола со стороны администрации, якобы вольной нарушать любые законы и правила общения - палач никогда не казнит сам себя. Здесь у пользователя появляется возможность разобраться в ситуации детально и, что самое главное, получить беспристрастную и объективную оценку проблемной ситуации.
2. Кто будет принимать решения?
Ответ:
разрешением ситуации будет заниматься активная общественность - то есть сами участники. При обсуждении рекомендую использовать четырехосновный принцип,включающий: мнение обвинителя; мнение обвиняемого; отношение к проблематике вопроса участников общения; перечень правил/законов/принципов, на которые ссылаются стороны в обосновании своей позиции.
Основополагающее значение имеют наиболее общие (включающие все остальные отмеченные, например, преобладание закона РФ над ПФ) и универсальные (общечеловеческие, например, право на защиту чести и достоинства над попустительством администрации или чьей-то безнаказанной инициативой "а мне так хочется"). Так, на основании наиболее фундаментальных значений, разрешается та или иная ситуация, о чем в обязательном порядке уведомляется Админ, принимающий меры воздействия уже в контексте данного решения.
3. Ystyrgar, а тебе-то на фига это нужно?
Ответ:
мне, действительно, это не нужно и на фиг - исключая пару моментов, которые хотелось бы рассмотреть непредвзято. Поэтому спешу отметить:
Уважаемые форумчане! Этот проект находится полностью в вашей власти и создан в ваших же интересах! От того, используете-ли вы его наилучшим образом, или забросите в архив, зависит качество вашего общения на этом форуме. Как решите - так и будет.
С уважением ко всем порядочным участникам, Ystyrgar.