Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду

Атеисты сами хотят страдать в аду

Сообщений 241 страница 270 из 865

241

#p100156,Дима1972 написал(а):
#p100153,Блонди написал(а):

Почему? У меня, например, иногда очень точно срабатывает интуиция. Я знаю, что будет в какой-то момент. Я пыталась это проанализировать и пронаблюдать. Это напоминает видение баланса с очень быстрым, незаметным для сознания, просчетом. Словами сложно объяснить. Но в упрощенном виде это выглядит как обычные человеческие синтез и анализ. Просто подсознание охватывает большие объемы информации, чем сознание, т.е. видит картину бытия более полно, и может выдавать не всегда понятные для сознания вещи.
Но ведь наше умение делать прогнозы не говорит о том, что мир не реален.

Эта интуиция не имеет ничего общего с реальным предвидением будущего. Вы что, могли бы так предвидеть гибель апл курск за 20 лет, когда ее ещё даже строить не начали?

Ну почему не имеет. Просто масштабы разные. Например, как вариант, человек подключается к облачному серверу (Божественному), и получает кое-какую информацию, а на божественном сервере то инфы поболее будет, чем на цифровом диске человечка. Я не думаю, что будущее уже полностью предопределено, иначе всё бессмысленно и ограниченно, а любовь не может быть ограниченна, в этом ее основное свойство (любящий никогда не скажет, что предел его любви достигнут). Но какие-то векторы развития однозначно существуют.

Отредактировано Блонди (23.03.20 18:30)

0

242

#p100159,Блонди написал(а):

Ну почему не имеет. Просто масштабы разные. Например, как вариант, человек подключается к облачному серверу (Божественному), и получает кое-какую информацию, а на божественном сервере то инфы поболее будет, чем на цифровом диске человечка. Я не думаю, что будущее уже полностью предопределено, иначе всё бессмысленно и ограниченно, а любовь не может быть ограниченна, в этом ее основное свойство (любящий никогда не скажет, что предел его любви достигнут). Но какие-то векторы развития однозначно существуют.

Отредактировано Блонди (Сегодня 15:30)

Наше предвидение просто основано на подсознательном просчёте известной информации. По крайней мере, то предвидение, которое Вы описали.
Для нас будущее уже есть. Видимо, чем выше существо в своём развитии, тем более оно свободно. Только Бог абсолютно свободен, и поэтому может менять будущее тех, кто Его любит. Те, кто чуть ниже рангом, не всё знают и не всё могут изменить. А мы сами наверное совсем мало что можем. Но никто здесь не знает заранее, что должно быть, поэтому предсказатели часто ошибаются.

0

243

#p100149,Григорий Р написал(а):

Но ты то рисуешь края и говоришь, что это будет работать. У тебя же кроме материи солнечной системы больше ничего нема. За пределом СС - ничто.
Правильно я тебя понял? Или ты ради поддержания крошечного функционала СС напридумаешь бесконечное кол-во материи вокруг?
Вот тебе и ответ а твой же вопрос. Для чего Богу бесконечное кол-во материи. Для поддержания крошечной экосистемы Земли.

Я всего лишь тебе объясняю, что орбита Земли никак не зависит от других, кроме Солнца, звёзд и подавно галактик.
Если уж творцу для поддержания экосистемы потребовалось изобретать закономерности, в последствии открытые Ньютоном, то гемор с созданием других галактик был абсолютно не обязателен.
Какой-то непрактичный выходит творец. Неэкономный.

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

244

#p100154,Григорий Р написал(а):

Плоня, ты представляешь рабочую солнечную систему, когда вокруг неё  более материи нет?
Ну вот  и приехали.

В рамках творения? Да, представляю. В рамках космологии - нет.

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

245

#p100181,Альфа написал(а):

В рамках творения? Да, представляю. В рамках космологии - нет.

Надо учитывать, что пространство, это тоже материя. Сознание и выстроенные им миры, материей не являются.

0

246

#p100145,SirEugen написал(а):

Внимание Ванги зафиксировано не "здесь и сейчас", а размазано по пространству и времени, что приводит к искаженному восприятию. Цена её предсказаниям - грош.
Такие "способности" в реальной жизни не нужны никому. Это психосоматическое расстройство.

Корзина песка

На рослом верблюде один бедуин
Вез пару огромных и полных корзин.

В дороге он странника встретил, и тот
Спросил, что за ношу с собой он везет.

Наездник сказал: «На боку на одном
Верблюд перевозит корзину с зерном,

А для равновесия вздумалось мне
Корзину с песком на другой стороне

Привесить ему». – Но прохожий изрек:
«Из этой корзины ты высыпь песок,

В нее пересыпь половину зерна,
И ноша твоя будет облегчена,

И сам ты спасешься от лишних забот,
И вдвое быстрее верблюд твой дойдет».

А тот: «Я умом твоим так восхищен!
Я мудрым вниманьем твоим так польщен!

Но что ж ты пешком совершаешь свой путь?
Садись на верблюда! Еще что-нибудь

Поведай, раскрой своей мудрости ширь!
Ты, верно, правитель? Иль, может, визирь?»

А тот: «Посмотри на мой старый халат:
Ужель на правителе столько заплат?!»

Ему бедуин: «Что ж, спрошу я спроста:
А сколько отар ты имеешь скота?»

А тот: «От вопросов твоих я устал:
Овцы не имею, не то что отар!»

Тогда бедуин: «Ну скажи, наконец,
Всю правду: что ты – знаменитый купец,

И мне опиши свой прекрасный товар!»

А тот: «Да я отроду не торговал!»

Сказал бедуин: «В самом деле? Ну что ж,
Наверно, из меди ты золото льешь,

Как льется твоя драгоценная речь?
Ты – маг знаменитый, и мне не перечь!»

Но путник ответил: «Я жалок и нищ,
И хлеба прошу близ богатых жилищ:

В награду за мудрость я век голодал,
И всюду скитался, и много страдал».

Вскричал бедуин: «Так зачем же ты тут?
Пусть больше не носит тебя мой верблюд:

Ты мудростью ложной, пока здесь сидишь,
И долей несчастной меня наградишь!

От жизни своей отведу я беду:
Направо иди – я налево пойду.

И пусть остается в корзине песок:
О да, я глупец, но мой жребий высок,

Ведь Бог меня глупостью сей наградил,
Чтоб в сытости я свои дни проводил!..»

...Не думай, что мудрость твоя велика:
В корзине души еще много песка!..

0

247

#p100090,Григорий Р написал(а):

Какой род почил? Род иудеев? Иудеи знают?
Род сей это род верных.

Спасибо, смешно. Вы предлагаете такое толкование - не прейдет род верных, как вернется Иисус и всему хана. А что, были возможны варианты, что Иисус придет ПОСЛЕ того, как прейдет род верных???

Вы когда сочиняете такие толкования, хотя бы осознаете их нелепость?

Смотрите внимательно:
Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет. (Мар.13:29,30)

Сами слушающие в толпе должны были увидеть сие сбывающимся. Потому фраза "не прейдет род сей как все это будет" вполне естественно понималась слушающей толпой как указание на их поколение. Многочисленные последующие толкования типа "род праведников" или "род человеческий" появились позже с одной целью - хоть как-то оправдать очевидную нестыковку текстов.

Но оправдать не получается. Так что либо Иисус передумал возвращаться, либо его описания - уже свершившиеся - истолковывали слишком буквально. Выбирайте сами, какой вариант Вам ближе.

Отредактировано U2. (23.03.20 23:50)

0

248

#p100091,Дима1972 написал(а):

Вы считаете, что указание названия судна и месяца, когда он окажется под водой, это натягивание совы на глобус?
Хорошо, давайте ткнём наугад. Предположим, Вы предсказали 30 лет назад, что в период с 2005 года по 2020, в январе Москва окажется под водой. Вы находитесь в лучшем положении, чем Ванга, у Вас есть 15 лет, а не 2, для натягивания совы на глобус. Расскажите нам, как бы Вы сейчас, задним числом доказали, что Ваше пророчество сбылось?

Сэр, я не собираюсь заниматься гаданиями. Люди склонны истолковывать факты таким образом, чтобы было удобно натягивать сову на глобус.

0

249

#p100092,NTLL написал(а):

Но многие радости теперь тебе недоступны. Луку опустить например. Что же делать?

Не нужно приписывать мне своих радостей - лично я к Луке достаточно хорошо отношусь, чтобы на его счет подобных планов не строить.

Отредактировано U2. (23.03.20 23:43)

0

250

#p100216,Дима1972 написал(а):

Надо учитывать, что пространство, это тоже материя.

Безусловно. Конгломерат не рождённых полей (Земля пухом Хоккингу).

Сознание и выстроенные им миры, материей не являются.

"Придуманным миром удобней управлять"(с)

Подпись автора

0

251

#p100140,Дима1972 написал(а):

Я для себя этот вопрос решил. Предсказание о Курске я прочитал точно до 91 года, поскольку помню квартиру, в которой читал журнал со статьёй о Ванге. Последний раз я там был в 91 году. Прочитав статью, я пошёл в другую комнату искать курск на карте. Обнаружил, что рядом нет моря, и решил, что Ванга полная *муська* и верить ей не следует.

Позже подружился с журналистом Венциславом Зашевым из агентства «София-Пресс». Он хорошо был знаком с Вангой. Когда слава о болгарской ясновидящей дошла до СССР, Венцислав возмущался: «Что за чушь у вас пишут?! Якобы она напророчила, что Киев скоро провалится в тартарары. Мчусь к ней — ничего подобного не говорила. Или дают ее пророчество, будто Ленинград в Неве потонет, а Курск уйдет в пучину морскую... Устал опровергать».

0

252

#p100221,U2. написал(а):

Не нужно приписывать мне своих радостей - лично я к Луке достаточно хорошо отношусь, чтобы на его счет подобных панов не строить.

Понятно. Вас теперь двое почитателей Луки, ещё ~Татьяна~ .Но большая часть здесь присутствующих его не любит: Оскорбил Лука многих. А на ответные реплики Илья беспощадно банил.

0

253

#p100233,U2. написал(а):

Позже подружился с журналистом Венциславом Зашевым из агентства «София-Пресс». Он хорошо был знаком с Вангой. Когда слава о болгарской ясновидящей дошла до СССР, Венцислав возмущался: «Что за чушь у вас пишут?! Якобы она напророчила, что Киев скоро провалится в тартарары. Мчусь к ней — ничего подобного не говорила. Или дают ее пророчество, будто Ленинград в Неве потонет, а Курск уйдет в пучину морскую... Устал опровергать».

Чтобы поверить в Бога, сатану, матрицу, Гиперборею, Лемурию достаточно прочесть в каком-то журнале статью о предсказаниях какой-то полоумной старухи.
Заодно можно и опровергнуть всю официальную науку.

0

254

#p100235,NTLL написал(а):

Понятно. Вас теперь двое почитателей Луки, ещё ~Татьяна~ .Но большая часть здесь присутствующих его не любит: Оскорбил Лука многих. А на ответные реплики Илья беспощадно банил.

Подумаешь, оскорбил - с кем не бывает  :crazyfun:

0

255

#p100250,SirEugen написал(а):

Чтобы поверить в Бога, сатану, матрицу, Гиперборею, Лемурию достаточно прочесть в каком-то журнале статью о предсказаниях какой-то полоумной старухи.

Все проще - чтобы поверить, достаточно захотеть поверить. Со статьей или без. Как говорит наш любимый модер - для веры разум не нужен ).

0

256

#p100252,U2. написал(а):
#p100250,SirEugen написал(а):

Все проще - чтобы поверить, достаточно захотеть поверить. Со статьей или без. Как говорит наш любимый модер - для веры разум не нужен ).

Он уже сделал себе лоботомию?)

0

257

#p100253,SirEugen написал(а):

Я вот думаю - в магазин за хлебом сходить разум нужен. Арифметика и все такое
Библию читать тоже нужен - синтаксический и семантический анализ.
А во всемогущего верить - не нужен.
Это что получается, и насекомым можно?

0

258

#p100254,U2. написал(а):
#p100253,SirEugen написал(а):

Я вот думаю - в магазин за хлебом сходить разум нужен. Арифметика и все такое
Библию читать тоже нужен - синтаксический и семантический анализ.
А во всемогущего верить - не нужен.
Это что получается, и насекомым можно?

Насекомые не умеют читать. Библию. Или Коран.

0

259

#p100138,Дима1972 написал(а):

Ванга именно так и говорила, что не может говорить прямо, иначе это поменяет будущее. Большинство людей просто сядет и ничего не будет делать.
Как я понимаю, человек всё равно пострадает, только иным способом, а судьба готовила ему самый лучший для него.
Хотя индуисты говорят, что человек может изменить свою судьбу. Только нужно не действовать или бездействовать, а стать преданным Бога, и не желать ничего в жизни, кроме любви к Богу. Ради таких людей Бог полностью отменяет всю их карму, и берёт на себя заботу о них.

Давайте оставим Вангу в покое. Что именно она предсказала, как и когда, нам это неизвестно. Вы там не присутствовали, а всего-лишь прочли какую-то статью.
Скорее всего, это чистый фальсификат.

0

260

#p100147,Дима1972 написал(а):

Внимание размазано по времени? Это значит, что и перемещение внимания в будущее, которое уже существует, возможно? Зачем тогда все эти сказки про черные дыры с кротовыми норами и червоточинами.  Не проще ли поверить, что мы живём в матрице? Добавлять к ней ещё и материю нет ни одной причины.

Я не эксперт по ТО.
Могу только сказать, что время, пространство, энергия и материя - категории не физики, а нашего разума. Я так считаю.

0

261

#p100143,NTLL написал(а):
#p100136,Savskaya написал(а):

Еще бы найти достоверные источники её предсказаний.
Слышала, что она жила окруженная людьми, которым не доверяла.
Кто может точно передать ее слова и доказать, что правильно понял сказанное?

Может кто из бывших СИ попробует?

У СИ полное фиаско с пророчествами - все их предсказания с треском провалились.

0

262

#p100274,SirEugen написал(а):

У СИ полное фиаско с пророчествами - все их предсказания с треском провалились.

Откуда пророчествам взяться если это финансовый лохотрон.
У них даже чудес нет.
Бог не даёт знамя.

0

263

#p99953,Дима1972 написал(а):

Кто то должен наделять нас такой амнезией, сам оставаясь активным в оба периода.

Для забывания не требуется вмешательства высших сил.
Принцип простой: потеря ( смерть) - глубокая апатия - амнезия ( на выходе ).
Механизм амнезии могу расписать в деталях, если нужно. Кто его установил? Сам человек.
Суть - снятие ответственности за прошлое. Дух бессмертен, и он подменяет смерть забытием.

0

264

#p100259,SirEugen написал(а):

Давайте оставим Вангу в покое. Что именно она предсказала, как и когда, нам это неизвестно. Вы там не присутствовали, а всего-лишь прочли какую-то статью.

Никогда не интересовался Вангой, вчера восполнил сей пробел. По сути, это раскрученный пиар-проект, на который навешано множество фальсификаций. Например, директор ее музея утверждает, что она не делала предсказаний о глобальных событиях типа конца света или чего-то такого, что касается целых народов. Журналисты, активно с ней общавшиеся, говорят что она и даты или годы не использовала в своих предсказаниях. В этом смысле затопление Ленинграда или Курска - это очевидные фейки, подхваченные любителями слепо верить. Если бы утонул корабль Ленинград, тоже была бы истерика. Вот на таких мощных "основаниях" и стоит вера.

0

265

#p100336,U2. написал(а):

Никогда не интересовался Вангой, вчера восполнил сей пробел. По сути, это раскрученный пиар-проект, на который навешано множество фальсификаций. Например, директор ее музея утверждает, что она не делала предсказаний о глобальных событиях типа конца света или чего-то такого, что касается целых народов. Журналисты, активно с ней общавшиеся, говорят что она и даты или годы не использовала в своих предсказаниях. В этом смысле затопление Ленинграда или Курска - это очевидные фейки, подхваченные любителями слепо верить. Если бы утонул корабль Ленинград, тоже была бы истерика. Вот на таких мощных "основаниях" и стоит вера.

Про Вангу не знаю. Зато в отношениие Ионы во чреве кита - тут у меня нет никаких сомнений. И Самсон с ослиной челюстью - истинная правда! Вижу как наяву: Самсон взмахивает челюстью, как косой - хрясь! И  филистимляне валятся как снопы...))

0

266

Какое значение имеет авторство статьи, если она содержала информацию о событии, которое должно произойти в августе через много лет, и оно действительно произошло? Это разрушает саму картину материального мира. А Вы говорите давайте не будем обсуждать этот случай, потому что у Ванги много плохих людей в ее окружении.

0

267

#p100336,U2. написал(а):

Предсказаний про Ленинград я не читал, а про Курск прочитал лично, и это было за десять или более  лет до предсказанного срока.

0

268

#p100351,SirEugen написал(а):

Про Вангу не знаю. Зато в отношениие Ионы во чреве кита - тут у меня нет никаких сомнений. И Самсон с ослиной челюстью - истинная правда! Вижу как наяву: Самсон взмахивает челюстью, как косой - хрясь! И  филистимляне валятся как снопы...))

Мне вспоминается другая история, когда в притче про лазаря богач просит отпустить его, чтоб он своих друзей и родственников предупредил, но получает ответ, что никто ему не поверит.

0

269

#p100279,SirEugen написал(а):

Для забывания не требуется вмешательства высших сил.
Принцип простой: потеря ( смерть) - глубокая апатия - амнезия ( на выходе ).
Механизм амнезии могу расписать в деталях, если нужно. Кто его установил? Сам человек.
Суть - снятие ответственности за прошлое. Дух бессмертен, и он подменяет смерть забытием.

Тогда человек и есть Бог, который забыл об этом и пытается вспомнить. Это философия шиваитов. Шакти, превратилась в миры и живых существ, сама лишив себя памяти и опутав страстями. Мы все, это Она, нужно только обрести гнозис.

0

270

#p100371,Дима1972 написал(а):
#p100336,U2. написал(а):

Предсказаний про Ленинград я не читал, а про Курск прочитал лично, и это было за десять или более  лет до предсказанного срока.

Процитировать можете? Приблизительно.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду