Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду

Атеисты сами хотят страдать в аду

Сообщений 211 страница 240 из 865

211

#p100085,Дима1972 написал(а):

Почему задним числом? За 20 лет предсказала и точно указала август 99 или 2000 года.
Насколько я знаю, в библии нет предсказаний Ванги, зачем мне их там искать? Вас не удивляет сам факт возможности предсказаний? Разве он не говорит о том, что наш мир иллюзия?

Представьте, что вам нужно на самолет, то ли сегодня, то ли завтра, то ли через год. А может это не самолет вовсе, а поезд..
Получится как в том анекдоте;
"Слышали что Вася выиграл в лотерею 5 тысяч?
Да, только не в лотерею а в преферанс. И не Вася, а Петя. И не 5 тысяч, а сто рублей. И не выиграл, а проиграл. А в остальном всё правильно."
Эта "способность" не является способностью. Практическое значение её равно нулю.
Это болезнь рассудка - разум человека "размазан" по пространству и времени, откуда идут каки-то непонятные сигналы, и он пытается их интерпретировать.
Настоящее знательность всегда детерминирована. Человек по собственной воле направляет внимание на любой объект или явления и получает любые данные, какие пожелает. Точные, разумеется.

0

212

#p100094,SirEugen написал(а):

Представьте, что вам нужно на самолет, то ли сегодня, то ли завтра, то ли через год. А может это не самолет вовсе, а поезд..
Получится как в том анекдоте;
"Слышали что Вася выиграл в лотерею 5 тысяч?
Да, только не в лотерею а в преферанс. И не Вася, а Петя. И не 5 тысяч, а сто рублей. И не выиграл, а проиграл. А в остальном всё правильно."
Эта "способность" не является способностью. Практическое значение её равно нулю.
Это болезнь рассудка - разум человека "размазан" по пространству и времени, откуда идут каки-то непонятные сигналы, и он пытается их интерпретировать.
Настоящее знательность всегда детерминирована. Человек по собственной воле направляет внимание на любой объект или явления и получает любые данные, какие пожелает. Точные, разумеется.

Вы отрицаете очевидный факт. Сама возможность такого предсказания отрицает реальность мира.

0

213

#p100091,Дима1972 написал(а):

Вы считаете, что указание названия судна и месяца, когда он окажется под водой, это натягивание совы на глобус?
Хорошо, давайте ткнём наугад. Предположим, Вы предсказали 30 лет назад, что в период с 2005 года по 2020, в январе Москва окажется под водой. Вы находитесь в лучшем положении, чем Ванга, у Вас есть 15 лет, а не 2, для натягивания совы на глобус. Расскажите нам, как бы Вы сейчас, задним числом доказали, что Ваше пророчество сбылось?

Вас просят отыскать еще не сбывшееся предсказание в ближайшем будущем. Хоть у Исайи, хоть у Ванги или Глобы, не имеет значения. И указать точное время, место и форму события.
Всего-то!

0

214

#p100092,NTLL написал(а):

Но многие радости теперь тебе недоступны. Луку опустить например. Что же делать?

...зато утешусь доброй славой (с)))

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

215

#p100092,NTLL написал(а):

Но многие радости теперь тебе недоступны. Луку опустить например.

А есть куда?

Лука опустился на самое дно, но снизу постучались.

0

216

#p100097,Дима1972 написал(а):

Вы отрицаете очевидный факт. Сама возможность такого предсказания отрицает реальность мира.

Я вам объяснил природу сего "феномена". Это не способность, а душевное нездоровье.
Практическое значение нулевое или отрицательное.

0

217

#p100100,SirEugen написал(а):

Вас просят отыскать еще не сбывшееся предсказание в ближайшем будущем. Хоть у Исайи, хоть у Ванги или Глобы, не имеет значения. И указать точное время, место и форму события.
Всего-то!

Предсказывающий не должен прямо называть, что произойдёт, иначе одни сядут в бездействии, а другие попытаются предотвратить.
Но мы говорим не о возможности поставить Бога и всеведение себе в услужение, а о самой возможности знать будущее. И если она есть, то весь мир иллюзорен.

0

218

#p100112,SirEugen написал(а):

Я вам объяснил природу сего "феномена". Это не способность, а душевное нездоровье.
Практическое значение нулевое или отрицательное.

Важно не практическое значение, а научное.

0

219

#p100122,Дима1972 написал(а):

Но мы говорим не о возможности поставить Бога и всеведение себе в услужение, а о самой возможности знать будущее. И если она есть, то весь мир иллюзорен.

Не обязательно. Если у "знающего" будущее есть возможность творить это будущее своими руками.

Подпись автора

keep your distance

0

220

#p100108,Григорий Р написал(а):

А есть куда?

Лука опустился на самое дно, но снизу постучались.

А с кем U2. здесь дискутировать будет? Кругом не крещёные да атеисты. Причём ни те, ни другие аду не радуются совсем. https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

Отредактировано NTLL (23.03.20 16:51)

0

221

#p100126,NTLL написал(а):

Кругом *братья и сестры*

Можете повторить, только с разрывами, а то цензура подменяет.

0

222

#p100125,Savskaya написал(а):

Не обязательно. Если у "знающего" будущее есть возможность творить это будущее своими руками.

Если у Ванги была такая возможность, то это нарушает наши представления о материальности мира.

0

223

#p100122,Дима1972 написал(а):

Предсказывающий не должен прямо называть, что произойдёт, иначе одни сядут в бездействии, а другие попытаются предотвратить.

Предотвратить задуманное Богом?
Впрочем, люди уже не раз и не два расстраивали планы Всемогущего.
С Эдемом, потопом, еврейским заветом, теперь вот Иисус куда-то запропастился..))

0

224

#p100126,NTLL написал(а):

А с кем U2. здесь дискутировать будет? Кругом не крещёные да атеисты. Причём ни те, ни другие аду не радуются совсем.

Отредактировано NTLL (Сегодня 13:51)

Кстати, У2 говорил, что он инженер. Значит, сможет посчитать вероятность правдивости предсказания Ванги на момент начала 80х годов.

0

225

#p100132,Дима1972 написал(а):

Если у Ванги была такая возможность, то это нарушает наши представления о материальности мира.

У Ванги не было, а у того, кто за ней стоял возможно.
Я, честно говоря, потому и опасаюсь всех этих предсказателей.
Напредсказывают чего то...  o.O   лучше сам и потихоньку как получается)

Подпись автора

keep your distance

+1

226

#p100134,Дима1972 написал(а):

Кстати, У2 говорил, что он инженер. Значит, сможет посчитать вероятность правдивости предсказания Ванги на момент начала 80х годов.

Еще бы найти достоверные источники её предсказаний.
Слышала, что она жила окруженная людьми, которым не доверяла.
Кто может точно передать ее слова и доказать, что правильно понял сказанное?

Подпись автора

keep your distance

+1

227

#p100133,SirEugen написал(а):

Предотвратить задуманное Богом?
Впрочем, люди уже не раз и не два расстраивали планы Всемогущего.
С Эдемом, потопом, еврейским заветом, теперь вот Иисус куда-то запропастился..))

Ванга именно так и говорила, что не может говорить прямо, иначе это поменяет будущее. Большинство людей просто сядет и ничего не будет делать.
Как я понимаю, человек всё равно пострадает, только иным способом, а судьба готовила ему самый лучший для него.
Хотя индуисты говорят, что человек может изменить свою судьбу. Только нужно не действовать или бездействовать, а стать преданным Бога, и не желать ничего в жизни, кроме любви к Богу. Ради таких людей Бог полностью отменяет всю их карму, и берёт на себя заботу о них.

0

228

#p100123,Дима1972 написал(а):

Важно не практическое значение, а научное.

Научное = практическое.
Иначе это просто бредни больного человека.

0

229

#p100136,Savskaya написал(а):

Я для себя этот вопрос решил. Предсказание о Курске я прочитал точно до 91 года, поскольку помню квартиру, в которой читал журнал со статьёй о Ванге. Последний раз я там был в 91 году. Прочитав статью, я пошёл в другую комнату искать курск на карте. Обнаружил, что рядом нет моря, и решил, что Ванга полная *муська* и верить ей не следует.

0

230

#p100139,SirEugen написал(а):

Научное = практическое.
Иначе это просто бредни больного человека.

Практика сильно поменяется, если счесть наш мир нереальным, человек разумный должен будет всё бросить, и посвятить остаток жизни поискам Бога. Но у предсказаний нет того практического значения, чтобы они помогли заработать больше денег.

0

231

#p100136,Savskaya написал(а):

Может кто из бывших СИ попробует?

0

232

#p100142,Дима1972 написал(а):

Практика сильно поменяется, если счесть наш мир нереальным, человек разумный должен будет всё бросить, и посвятить остаток жизни поискам Бога. Но у предсказаний нет того практического значения, чтобы они помогли заработать больше денег.

У вас нет объяснения феномену, и вы автоматически объявляете его следствием божественного промысла?
Так вот же оно.
Внимание Ванги зафиксировано не "здесь и сейчас", а размазано по пространству и времени, что приводит к искаженному восприятию. Цена её предсказаниям - грош.
Такие "способности" в реальной жизни не нужны никому. Это психосоматическое расстройство.

0

233

#p99825,Блонди написал(а):

А покаяться без сожжения животинки можно?

Разрешаю.

+1

234

#p100145,SirEugen написал(а):

У вас нет объяснения феномену, и вы автоматически объявляете его следствием божественного промысла?
Так вот же оно.
Внимание Ванги зафиксировано не "здесь и сейчас", а размазано по пространству и времени, что приводит к искаженному восприятию. Цена её предсказаниям - грош.
Такие "способности" в реальной жизни не нужны никому. Это психосоматическое расстройство.

Внимание размазано по времени? Это значит, что и перемещение внимания в будущее, которое уже существует, возможно? Зачем тогда все эти сказки про черные дыры с кротовыми норами и червоточинами.  Не проще ли поверить, что мы живём в матрице? Добавлять к ней ещё и материю нет ни одной причины.

0

235

#p99880,Альфа написал(а):

Без понятия. Ибо края у Вселенной нет.

Но ты то рисуешь края и говоришь, что это будет работать. У тебя же кроме материи солнечной системы больше ничего нема. За пределом СС - ничто.
Правильно я тебя понял? Или ты ради поддержания крошечного функционала СС напридумаешь бесконечное кол-во материи вокруг?
Вот тебе и ответ а твой же вопрос. Для чего Богу бесконечное кол-во материи. Для поддержания крошечной экосистемы Земли.

0

236

#p100140,Дима1972 написал(а):

Я для себя этот вопрос решил. Предсказание о Курске я прочитал точно до 91 года

А в чем практическая роль этих предсказаний для людей? Разве любящий христианин будет увлекаться какими-то силуэтами будущего? Зачем ему это? Это прибавит ему счастья или любви?
Я, например, не думаю, что видение каких-то моментов будущего это обязательно хорошо. Ну видела Ванга что-то, к ней приезжали всякие шишки со всего света и простые люди. Она им что-то предсказывала. А где здесь вера Богу и благодарность ему, "пусть будет воля Твоя во веки веков"? Это же суета сует, уводящая от веры, надежды и любви. Имхо.
Делай, что должно и будь, что будет.
Я думаю, если Бог действительно хочет что-то открыть человеку о его будущем, он делает это через вещие сны и откровения.

0

237

#p100097,Дима1972 написал(а):

Почему? У меня, например, иногда очень точно срабатывает интуиция. Я знаю, что будет в какой-то момент. Я пыталась это проанализировать и пронаблюдать. Это напоминает видение баланса с очень быстрым, незаметным для сознания, просчетом. Словами сложно объяснить. Но в упрощенном виде это выглядит как обычные человеческие синтез и анализ. Просто подсознание охватывает большие объемы информации, чем сознание, т.е. видит картину бытия более полно, и может выдавать не всегда понятные для сознания вещи.
Но ведь наше умение делать прогнозы не говорит о том, что мир не реален.

0

238

#p99880,Альфа написал(а):

Нет, не пошутила.
А в чём ты видишь затруднение? Солнечная система завязана именно на Солнце, т.к. в нём сосредоточено около девяносто процентов всей массы.
Далее, ближайшая к нам триада звёзд Альфа Ц(К)ентавра находится на расстоянии четырёх световых лет, то бишь порядка сорока триллионов километров.
Помятуя о том, что сила гравитации убывает с квадратом расстояния (F=G*mM/R^2), как ты думаешь, сильно ли эта триада на нас влияет?
А остальные звёзды и галактики ещё дальше.

Плоня, ты представляешь рабочую солнечную систему, когда вокруг неё  более материи нет?
Ну вот  и приехали.

0

239

#p100152,Блонди написал(а):

А в чем практическая роль этих предсказаний для людей? Разве любящий христианин будет увлекаться какими-то силуэтами будущего? Зачем ему это? Это прибавит ему счастья или любви?
Я, например, не думаю, что видение каких-то моментов будущего это обязательно хорошо. Ну видела Ванга что-то, к ней приезжали всякие шишки со всего света и простые люди. Она им что-то предсказывала. А где здесь вера Богу и благодарность ему, "пусть будет воля Твоя во веки веков"? Это же суета сует, уводящая от веры, надежды и любви. Имхо.
Делай, что должно и будь, что будет.
Я думаю, если Бог действительно хочет что-то открыть человеку о его будущем, он делает это через вещие сны и откровения.

Через откровения Бог говорит обычно с необычными людьми. Что касается снов, то как можно точно знать, что он вещий, а не бредовый?
Иногда Богу нужно напрямую и самым очевидным образом чтото передать человеку.
Но, обычно, разные духи из иных миров, райских и адских, выходят на контакт с предсказателем. Он зарабатывает деньги на предсказаниях, а духи благодаря ему удерживаются на нашем плане бытия, не проваливаясь в ад и не рождаясь у нас снова. Взаимовыгодное сотрудничество. Духи в своих мирах чтото разнюхивают и сообщают предсказателю, он передаёт людям. Это скорее контрабанда, чем требование Бога.

0

240

#p100153,Блонди написал(а):

Почему? У меня, например, иногда очень точно срабатывает интуиция. Я знаю, что будет в какой-то момент. Я пыталась это проанализировать и пронаблюдать. Это напоминает видение баланса с очень быстрым, незаметным для сознания, просчетом. Словами сложно объяснить. Но в упрощенном виде это выглядит как обычные человеческие синтез и анализ. Просто подсознание охватывает большие объемы информации, чем сознание, т.е. видит картину бытия более полно, и может выдавать не всегда понятные для сознания вещи.
Но ведь наше умение делать прогнозы не говорит о том, что мир не реален.

Эта интуиция не имеет ничего общего с реальным предвидением будущего. Вы что, могли бы так предвидеть гибель апл курск за 20 лет, когда ее ещё даже строить не начали?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду