Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду

Атеисты сами хотят страдать в аду

Сообщений 811 страница 840 из 865

811

#p101453,Григорий Р написал(а):

Сообщение от GeorgH  [Перейти к сообщению]

БРЯХНЯ!
    Евреи по закону - не имели права никого распинать, да и вообще это не их метод казни,
    у них свои были методы и по этому поводу они не сильно заморачивались.

Очень даже еврейский вид издевательских мучений.
Они называли это быть повешенным на древе.
Помимо мучений человек обретал проклятие.
разумным всяк повешенный  на дереве (с)
В Библии масса людей, которых Иудеи вывешивали перед лицом Господа.
Читайте лучше.

В общем да.
В конкретном случае, о котором говорим - нет
Исследуйте внимательно.

0

812

#p101705,Григорий Р написал(а):
#p101644,Дима1972 написал(а):

Когда мне было 5 лет, мы с родителями переехали на новую квартиру. До этого я много играл с местной детворой во дворе того старого адреса. Там был какой то ребёнок Женька, с которым я даже ни разу не разговаривал и он ничего не знал о моём существовании. Он был года на два старше нашей компании. Уж не знаю, откуда это пошло, что при его упоминании вся наша компания стремглав бросалась прятаться в полной панике с криками Женька идёт!  И я так хорошо обучился этому всеобщему чувству паники, что до сих пор его помню, и ничто в жизни не может сейчас привести меня в подобное состояние, даже конец света. Не то, чтобы я и сейчас боялся того ребёнка 6 лет, но только это воспоминание может мне напомнить то ощущение всеобщей паники, и как мы прыгали в придорожную канаву и там залегли за кустами. Когда мне было уже лет 7 и снова пришёл в тот двор к друзьям, оказалось, что никто из них давно уже и не помнит о том, как мы убегали от Женьки, а я всё ещё спрашивал их, если мы пойдём туда то, то не напоремся ли мы там на него. Так, что все мы обучаемся паническим настроениям странного свойства от старших товарищей в детстве.

Ну, здравствуй, малыш. Твой кошмар нашёл тебя.
Тот Женька это я.
Бегите глупцы!

А тебе всё так же 6 лет...

0

813

#p101650,Дима1972 написал(а):

Да, особенно странно, что эта всеохватывающая паника была ещё и весёлой. Нам было весело и страшно.

А каково было Женьке от вашего флешмоба - он вырос в уверенности что никто не хочет с ним дружить, ибо он гадкий изгой.... начал задумываться, искать, читать серьезную философскую литературу, потом мистическую, потом религиозную.......

+1

814

#p101769,triatma написал(а):

А каково было Женьке от вашего флешмоба - он вырос в уверенности что никто не хочет с ним дружить, ибо он гадкий изгой.... начал задумываться, искать, читать серьезную философскую литературу, потом мистическую, потом религиозную.......

Скорее всего, он вообще обо всём этом не очень знал. У старших детей была своя компания.

Зато был какой то ребёнок лет на 5 старше всех нас. У него была огромная голова и странное имя Артур. Все дети толпой бегали за ним и дразнили торпедой. Это больше похоже на Ваше предположение.

Отредактировано Дима1972 (27.03.20 11:42)

0

815

#p101755,GeorgH написал(а):
#p101446,triatma написал(а):

БРЯХНЯ!
    Евреи по закону - не имели права никого распинать, да и вообще это не их метод казни,

Забили бы камнями и никто бы про него и не слышал и проблем бы не было - Вы об этом?

Я не о законе говорил, а о том, что люди таки понимают иногда, что Бог с ними делает и стремятся ему воздать тем-же. Хотя это же тоже закон - воздаяния. Неужели Бог допустил что-то противозаконное - каков же он Господин тогда - смерти и повинен! Как он поступал с людьми, так оно ему и вернулось, все честно.

Почему, зачем, для чего люди пытаются приписать Богу свои испражнения?
Вы у Него спросили, а может послушали то, что Он сказал?
Как к примеру Иисус поступал с людьми?
СВИДОМЫЕ РАГУЛИ ваш ум заменяет сало

Вы часто спрашиваете Бога? Отвечает?

0

816

#p101772,triatma написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

БРЯХНЯ!

Забили бы камнями и никто бы про него и не слышал и проблем бы не было - Вы об этом?

Я не о законе говорил, а о том, что люди таки понимают иногда, что Бог с ними делает и стремятся ему воздать тем-же. Хотя это же тоже закон - воздаяния. Неужели Бог допустил что-то противозаконное - каков же он Господин тогда - смерти и повинен! Как он поступал с людьми, так оно ему и вернулось, все честно.

Более того:
-ещё нет слова на языке моём,  -  Ты уже в совершенстве знаешь его.
(остальное моё личное дело пред Ним в ракурсе вопросов /ответов к Нему /от Него)

0

817

#p101781,GeorgH написал(а):

Более того:
(остальное моё личное дело пред Ним в ракурсе вопросов /ответов к Нему /от Него)

Ты уже знаешь как я тебя дальше буду троллить?

0

818

#p101706,Григорий Р написал(а):
#p101662,U2. написал(а):

Предельно вежливо и корректно, но без пиетета, наверное )

Вот это вот последнее слово, оно цензурное?

Слово "наверное" вполне цензурно ))

0

819

#p101783,triatma написал(а):

Более того:

Ты уже знаешь как я тебя дальше буду троллить?

Как
?
Впрочем активисты  с Анафема - приблизительно - да

0

820

#p101781,GeorgH написал(а):
#p101772,triatma написал(а):

БРЯХНЯ!

Более того:

А кто Вас научил так странно цитировать?

0

821

#p101766,Дима1972 написал(а):

А тебе всё так же 6 лет...

Ну, разумеется. В этом и весь кошмар. Что может быть страшнее маленькой аккуратной девочки в белой юбочке, стоящей напротив Вас в конце тёмного обгоревшего коридора пустой и заброшенной психиатрической больницы.
Ночью.

Отредактировано Григорий Р (27.03.20 13:37)

0

822

#p101815,Григорий Р написал(а):

Что может быть страшнее маленькой аккуратной девочки в белой юбочке, стоящей напротив Вас в конце тёмного обгоревшего коридора пустой и заброшенной психиатрической больницы.

Тикающая бомба, например.

0

823

#p101814,U2. написал(а):

БРЯХНЯ!

Более того:

А кто Вас научил так странно цитировать?

У2- для странных усё странно, куды бы они не ткнули носиком

0

824

#p101834,GeorgH написал(а):

Ну это Вам видней, пожалуй.
Вот только длинная портянка обсуждения без четкого разделения вложенных сообщений и не кликабельных фрагментах "[Перейти к сообщению]" выглядит не только странно, но и нечитабельно.

0

825

#p101828,U2. написал(а):

Тикающая бомба, например.

А у девочки бежит кровь изо рта и она улыбается.

0

826

#p101840,Григорий Р написал(а):

А у девочки бежит кровь изо рта

Тогда это уже не аккуратная девочка, см. исходные свои техусловия.

0

827

#p101836,U2. написал(а):

Ну это Вам видней, пожалуй.
Вот только длинная портянка обсуждения без четкого разделения вложенных сообщений и не кликабельных фрагментах "[Перейти к сообщению]" выглядит не только странно, но и нечитабельно.

Кому как!
Вот вы сударь смогли бы прочитать все произведения Ульянова В.И.?
Я нет.
Зато с большим довольствием прочёл все собранные сочинения из Жизни Замечательных Людей
и почти больше половины из БВЛ.
вот кста.
Прежде чем идти на войну по форумам, вам жена не цитировала из Гаргантюм и Пантогрюэля (Рабле Франсе)
Узрев что муж собрался в бой
с незащищённою матнёй,
Она сказал,
муж прикрой бронюю, свой бедный гульфик
столь любимый мною (?)
А вообще то хорошо, что вы прослезились насчёт "простыней"
-бу, вам цитировать на уровне "БУКВАРЯ", У2 вы наш любимый честный скептик...

0

828

#p101844,GeorgH написал(а):

Кому как!
Я нет.

Смог бы, конечно, если бы такая цель стояла. Ведь для этого нужно уметь читать. А Вы, получается, не смогли бы.
У Вас талант отвечать невпопад, кстати. Может, фрагменты из жизни замечательных людей выдавливают из памяти содержание отвечаемого Вами вопроса?

0

829

#p101847,U2. написал(а):

Кому как!
    Я нет.

Смог бы, конечно, если бы такая цель стояла. Ведь для этого нужно уметь читать. А Вы, получается, не смогли бы.
У Вас талант отвечать невпопад, кстати. Может, фрагменты из жизни замечательных людей выдавливают из памяти содержание отвечаемого Вами вопроса?

А у вас такое было или происходит?
У меня ничего из приписываемого вами для ману - небыло и не происходит, но всё равно спасибо
что делитесь опытом. Знаете как это называется?
-с больной головы на здоровую.

0

830

Как вы думаете,
через учение Иисуса Христа и его иллюстраций об аде,
-можно ли историю о богаче и Лазаре назвать - "притчей"?

0

831

#p101843,U2. написал(а):

Тогда это уже не аккуратная девочка, см. исходные свои техусловия.

Она аккуратно вытирается салфеточкой.

0

832

#p101815,Григорий Р написал(а):

Ну, разумеется. В этом и весь кошмар. Что может быть страшнее маленькой аккуратной девочки в белой юбочке, стоящей напротив Вас в конце тёмного обгоревшего коридора пустой и заброшенной психиатрической больницы.
Ночью.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 10:37)

Только если она больше меня на 2 головы и вдвое тяжелее. Для птички и кошка - монстр. Для 5 летнего ребёнка и 7летний почти гигант.

0

833

#p101859,Григорий Р написал(а):

Она аккуратно вытирается салфеточкой.

Тогда тИкающая бомба все же хуже.

0

834

0

835

#p101621,Savskaya написал(а):

Брамен - это ругательное слово, попросила бы в приличном обществе не употреблять)

Да не то, чтобы ругательное. Просто BRAMMEN как тот страус - в лучшем случае прячет голову в песок, а в худшем, в асфальт.
Попыталась я ему объяснить, чем на самом деле страшна религия (религиозным фанатизмом), но он опять на товрца сослался, дескать, тому видней :dontknow:

0

836

По какой то ассоциации наверное Москва вспомнилась, Вешняки....
Не хорошо и не плохо, так просто
Скорей даже тоскливо

0

837

#p102249,Альфа написал(а):

Да не то, чтобы ругательное. Просто BRAMMEN как тот страус - в лучшем случае прячет голову в песок, а в худшем, в асфальт.
Попыталась я ему объяснить, чем на самом деле страшна религия (религиозным фанатизмом), но он опять на товрца сослался, дескать, тому видней

И что же если Создатель решил сделать из Брамена страуса?  :dontknow:

0

838

" Это и я могу" - Промокашка (с).

Отредактировано SirEugen (29.03.20 05:37)

0

839

#p100580,Дима1972 написал(а):

Я вообще никому не верю из сегодняшних учителей, мне вера мало интересна, я люблю Бога...

Какого именно Бога, у вас же их как минимум трое... :) Бог Отец. Бог Сын. Бог Святой Дух. А Богородица тоже Бог, или Полубог? :)

0

840

#p102835,Astro1972 написал(а):

Какого именно Бога, у вас же их как минимум трое...  Бог Отец. Бог Сын. Бог Святой Дух. А Богородица тоже Бог, или Полубог?

Бог только один, личность одна, но у Него множество аспектов, доступных познанию человеком. Аспекты, которые вне материи и времени, это высшие эоны. Любовь, покой, чистота... Это называется нетварные энергии у исихастов Паламы. В наш материальный мир они могут проявляться в виде Святого Духа, но могут и сходить в виде аватаров, которые отождествляют свою личность с такими нетварными аспектами Бога или с неизвестными нам аспектами. Таковы Христос, Кришна, Рама...
Есть люди, сумевшие очиститься от своего ложного я настолько, что оно заменено одним из этих аспектов Бога. И есть полубоги, олицетворение различных благ, ведущих душу к очищению от ложного я, персонификация добродетелей и разумных свойств души. Есть и демоны, персонификация страстей и души, слившиеся с ними.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду